![]() |
Re: Элизабет
Цитата:
|
Цитата:
|
Наверное, все уже в курсе http://www.storyarchitekt.com/news.html
После закрытия берлинского "Бала вампиров" там же пойдет новая постановка "Элизабет" |
Цитата:
|
Всем привет! Невзирая на полную гибель Инета, я снова с вами, равно как и моя панковская кинопередвижка!
Итак, я посмотрела ЭТО целиком. То есть шизу с Шизуки. (Расшифровка специально для Елены: версия труппы Космос, та же, что смотрела steam. А версию Цветок с Харуно Сумирэ для скачивания категорически не рекомендую!!!) Ну, что Япония - страна извратов, я знала всегда. То, что чисто женский состав исполнителей я как парней не восприму в принципе, тоже было известно заранее. (Хотя есть одно исключение - Вао Йока в роли Франца-Иосифа, где тому уже сильно за, второе действие, в общем.) А вообще заметила такую особенность: 1) чем более эпизодическая роль, тем легче девчонку принять за парня, ибо большую роль играет внешнее оформление и меньшую - пластика; 2) парней своего народа им играть ощутимо проще, а у белой расы просто эти различия биологически выражены куда сильнее. Если абстрагироваться от этого, то постановка, в общем, даже неплохая. Хотя оценивать ее в баллах по своей системе не возьмусь принципиально. София - мастдай и дисбелив полный. Не стервища-свекрища, а злая волшебница из анимэ (особенно на это сравнение наводит прическа). Незачет. Ханафуса Мори - тоже незачет. Обещала сообщить, если встречу Лизу на 0 баллов - вот, сообщаю ;) Я понимаю, почему steam понравилось, как она играет молодую Лизу, но именно по этому же самому оно не нравится мне. То, что выходит у Ханафусы - не 13-16 лет 19 века, а лет 9-10 нашего, у меня так себя дочь ведет. А в те времена шестнадцатилетняя девушка, гоняющаяся за апельсином, брошенным Лукени, и задирающая при всех юбку - не просто непристойность, а свидетельство болезни на голову. Хотя в оправдание должна заметить, что такая чуть кукольная инфантильность в принципе является стереотипом поведения японских девушек, а уж когда и парней играют девчонки, ее приходится еще и утрировать. Так что, вероятнее всего, оптимальным вариантом для этого театра было бы давать роль Лизы (которая настолько не куколка, насколько это вообще возможно!) тоже актрисе мужского амплуа. Собственно, в версии Луна (2005), где Лизу играет Сэна Дзюн, так и поступили. Рудольф (Асами Хикару) - девочка в мундирчике, парня там и близко нет. Тем не менее чем-то мне импонирует, хотя бы тем, что хорошо смотрится в паре с Шизуки Асато :) . "Тени удлинняются" в их исполнении - лучший вариант из всех японских! Франц-Иосиф - про Вао Йоку я уже все сказала выше. Правда, в самом начале и она ни разу не парень, особенно убивают эти ее ресницы. Но играет, ИМХО, настолько хорошо, насколько это вообще возможно при специфике поставленной задачи. Лукени (уточнила, как зовут - Кодзуки Ватару) - очаровательная хулиганка, зачет. Хотя Шибуки Дзюн из версии Звезда так и останется моей любимицей. И наконец, Тода-сама, Шизуки наша Асато (называть ее в мужском роде язык не поворачивается :biggrin: :biggrin:) Ну что тут можно еще сказать... Существо абсолютно прекрасное, абсолютно холодное и абсолютно neytral, по степени нечеловеческого сравнимое разве что с Халалом-Собу. Кто раз увидит, тот не забудет. Ради нее рекомендую эту версию даже тем, кто японских извратов на дух не переносит - такое совершенство редко встречается. Хотя справедливости ради скажу, что в некоторых сценах Смертихи из других версий выглядят более удачно (так, к примеру, "Последний танец" я предпочитаю с Айяки Нао, а "Рондо" - с Маки Иширо). Но в целом... ахх! Теперь обо всей постановке в целом. Отсутствуют сцены: 1) Когда я буду танцевать (ибо еще не написано, этот номер есть только в версиях Цветок, Луна и Снег-второй); 2) Беллария; 3) восстание с битьем евреев и "зиг хайлем"; 4) разговор Лизы с умершим отцом. Все это вырезано, чтобы оставить во втором акте место для традиционного Такарадзучьего танцевального финала (танец дебютанток в линию -танец женских актрис - танец мужских актрис - дуэт топ-звезд). Зато в сцене заговора венгров добавлен фрагмент, где Рудольфу глючится его коронация венгерской короной, такая же величальная, как в сцене коронации Лизы (еще и зависть к матери - красивый ход!) - а потом Смертячья команда начинает передавать друг другу корону совсем так же, как пистолет в австрийском Майерлинге. Дескать, заслужи сначала! Сцена смерти первой дочери извращена - диалога Лизы со Смертью там нет в принципе, ни о какой дочери не говорится, а "Тени медленные" поются в адрес троих венгров. Буду искать текст эпизода, дабы понять, что имелось в виду... Вообще приготовьтесь к тому, что Смертихи в постановке неоправданно много - так, она рулит Лизкиным венчанием в соборе (что красиво) и вмешивается в сцену "Молоко" (что уж совсем не в Красну Армию), а также сидит с газеткой в венском кафе вместо членов своей команды (что прикольно). Еще красивые моменты: 1) Рондо - мелкая Лизка будто бы попадает в царство мертвых, и пока Смертиха толкает, как та пронзила ее холодное сердце, забирается на Смертячий трон и засыпает на нем, так ее, сонную, и относят в кровать. 2) Психушка - по крути сравнима с моей любимой эссенской. Драный веер фройляйн Виндиш, который она в финале эпизода отдает Элизабет, а та взамен дарит ей свой черный. 3) Во время эпизода "Шпигель, шпигель" Рудольф с оппозиционной газеткой в руках натыкается на Франца-Иосифа, тот заглядывает, что читает сын, брезгливо морщится, отбирает газету и комкает. А вот кинжал у Лизки в руках во время арии "Я принадлежу себе", который ближе к финалу чудесным образом превращается в заточку Лукени - уже перебор в анимэшном стиле. И вообще настоятельно рекомендую смотреть любую японскую версию без английского подстрочника - иначе вы будете потрясены, насколько много там соплей, особенно в разговорных диалогах. То, что текст не соответствует оригинальному либретто - это очень мягко сказано. Да, насчет танцевального финала: джазовый дуэт Шизуки и Ханафусы является извратом даже по японским меркам. Если хотите знать, как оно должно быть на самом деле, найдите на Ютубе ролик "Отокояку балет" с Асадзи Саки или "Когда я буду танцевать - дуэт" с Айяки Нао, там это несколько менее вызывающе. Вот вроде и все. PS. А ТЕПЕРЬ ХАЧУНИМАГУ ВЕРСИЮ С АСАДЗИ!!! |
1 файл(ов)
И не могу удержаться, чтоб не похвастаться добычей: два Халала вместе!!!
Кроме всего прочего, это первое столь приличное фото Мештера в этом образе, которое мне удалось найти... |
А разве это фото на сайте оперетты не лежит? Я оттуда его брала
|
Цитата:
|
Я тоже хочу версию с Асадзи.а она будет???
а по поводу сцены с коронацией Рудольфа-я же говорила,что она затмевает всё остальное в этом спектакле.Я выпала лично в осадок когда её увидела Но меня совершенно бесит конец,т.е. это танцевальное шоу.УЖАСТЬ!!! А Лукени-Кодзуки-мон гранде аморе.Как я уже раньше говорила "оказалось не красивым мальчиком,а страшной девочкой".Он(а) очень колоритная личность на мой взгляд.Но самая прикольная с ней сцена-бардель в тронном зале с мадам Вольф Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На самом деле хорошо, что Дер Тодов так много - можно выбирать под настроение :) |
Цитата:
Асадзи,Асадзи,и ещё раз Асадзи.Больше нам ничего не надо))) Цитата:
|
1 файл(ов)
Цитата:
А лично я как-то его не распробовала. Такое ощущение, что сверхчеловеческую сущность он внутрь себя так и не впустил. Просто обаятельный парень, хорошо поет, но для роли Смертя этого все-таки недостаточно. Кстати, зацени последнюю находку. Сижу вот и диву даюсь: если это Камараш, то В КАКОМ ГОДУ, черт возьми?!!! |
Цитата:
|
1 файл(ов)
А вот вам, граждане, прикольная картиночка на тему "отгадай загадку и реши вопрос". Лично я здесь без проблем определяю только Крегера, Собу, Бурлесона и Маки Иширо. А вот с остальными тремя полные непонятки.
Второй слева - один из смертей Тохо или все же кто-то европейский? Третий слева - Камараш или я его вообще не знаю? И если Камараш, почему не нашли ракурс поудачнее? Наконец, правофланговый орел - Винник или я что-то путаю? |
Третий слева однозначно Камараш, вот только ракурс могли бы и, правда, поудачней найти. "Правофланговый орел" - действительно Винник, ничего не путаешь :)
|
Время GMT +4. Сейчас 15:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru