Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Alexander 14-01-2005 02:03

Таня, всё, что Вы говорите, весьма убедительно. Но при всём "фэнстве", при всех достоинствах Майкла Кроуфорда - всё -таки это не самая крупная фигура на британской сцене (как можно было бы подумать, читая Ваши заявления). Хотя и крупная.
Поймите правильно. Любое "возвеличивание" той или иной личности вызывает вполне понятную "обратную" реакцию - а так ли?
Но он хороший актёр. В "Хелло, Долли" был весьма достойным партнёром Барбры Стрейзанд (а это непросто, вот уж дама -всем дамам , так сказать, дама, никакой субъективности).

Tanya 14-01-2005 02:14

Для s_elena

Спасибо за подробный рассказ о передаче , я ее не с начала смотрела:) Рада, что наши мнения во многом совпадают. :)

Я не думаю, что такое вот отношение Уэббера к Original Phantom и OLC можно назвать заговором, просто он, хоть и талантливый композитор (кто посмеет это отрицать?) но ничто человеческое ему ни чуждо, в том числе и такие неприятные качества, как зависть, ревность и даже некая мелочность, что ли... И с Кроуфордом их связывает своеобразная "любовь-ненависть", это многие отмечают. Вот, не постеснялся же Уэббер пригласить Майкла в свой новый проект "Женщина в Белом". А тот, в свою очередь, не погнушался его предложение принять... Хотя здесь речь может идти, скорее всего, только о деловом партнерстве. Я знаю, что Майкл очень хотел сыграть в кино Эрика, эта роль ему очень дорога и какие бы публичные заявления он ни делал (он - человек осторожный), он очень огорчен. Впрочем, как и Сара, насколько я слышала. И огорчены они именно тем, что этими вот бездарными изменениями Уэббер как-бы перечеркнул весь их труд, показал, как он на самом деле относился к сценической версии мюзикла. Если миллионы людей любили это, если постановка Принса не даром получила все то множество наград, зачем же было ее перекраивать? Причем не адаптировать дляч экрана, а именно извратить всю суть.

А насчет того, что неучастие Кроуфорда в шумахеровском фильме - благо, знаете, наверное я с вами соглашусь. Но благо именно для Майкла, а не для всех тех, кто, как мы с вами, не видел его на сцене в его коронной роли, но жаждал этого всем седцем... Я знаю наверняка, что Майкл был первым выбором для этого фильма, что контракт с ним возобновлялся и в 1994-95, когда он играл в EFX (там был пункт, что он сможет в случае необходимости, покинуть шоу для участия в съемках) но в тот период. мне почему-то кажется, Шумахер с Уэббером не стали бы так кромсать сценическую версию...все еще слишком хорошо помнили трактовку Майкла и его бешенный успех и очевидно, что фильм сняли бы "под него". Да и не стал бы Майкл ломать свой, выстраданный, он же у нас упрямый во всем, что касается его искусства... :)

А нынче, действительно, выросло уже не одно новое поколение тинов, на которых, в основном, Голливуд и работает. А Эндрю, в первую голову, нужна была прибыль, вот он и "омолодил" радикально весь каст (хотя в этом-то он и просчитался. Для подростков кино, где все поют на протяжении 140 минут - это все-таки черезчур...) И все-равно остается непонятно (в этом я соглашаюсь с Владом) - почему было не взять на роль Призрака молодого актера, но с хорошим голосом, зачем тратиться на компьютерное "вытягивание" Батлера? Опять мы возвращаемся к тому, что Уэбберу не нужен был Призрак, как главный персонаж мюзикла (он же им изначально и не был! Призрак всего-то около 25 минут на сцене, это в исполнении Майкла он стал центральной фигурой и мы чувствуем его присутствие даже тогда, когда не видим. И это осталось в спектакле...)

И вот еще, вспомните момент, когда Майклу вручали Тони за РОТО. (у меня создалось впечатление, что вы должны были видеть эту запись:) Он плакал, бедняжка, и благодарил Эндрю....а у того было настолько недовольное, даже злое выражение лица при этом, он даже не сумел это скрыть перед камерами! И тут же рядом сидела явно расстроенная Сара... Да, красноречивые кадры.

Tanya 14-01-2005 02:19

Для charisma

Цитата:

Таняяя, ну напишите же для нас статью

Обязательно напишу, обещаю! :) Девочка созрела...:D
Вот только выступлю на конференции в конце января - и тут же засяду за новый труд. Только вы уж сильно не кромсайте, ладно? ;) НЕНАВИЖУ РЕДАКТОРОВ! (LOL) :D

charisma 14-01-2005 03:08

А кто сказал, что мы кромсаем?:)))
У нас очень деликатный редактор, между прочим:)))

Нора 14-01-2005 07:55

Re: о руках так о руках

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Нор, у музыканта, особенно у пианиста, руки как правило очень жилистые и большие:) (хотя у моего аккомпаниатора небольшая мягкая рука, но, может быть потому, что она - женщина:)))

Потом, надо полагать, не все же время Эрик плотничал и столярничал:))

Вообще, удивительно, как мы "проглатываем" одни условности в этом фильме и не соглашаемся с другими:)))

(страшным шепотом) Света! Ну я же пошютила! :-)
Ну неужели ты думаешь, что я всерьез?

charisma 14-01-2005 08:06

*драматическим шепотом*
Я тоже:)))))

Dio 14-01-2005 08:11

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Рауль – зайка

Можно, я тебя поцелую :)?! И вообще - Рауль тоже мужает от романа к мюзиклу, и от мюзикла - к экранизации... Тоже - это я еще от трансформации образа мадам Жири в себя прийти не могу :).

Нора 14-01-2005 08:12

Цитата:

Автор оригинала: charisma
*драматическим шепотом*
Я тоже:)))))

Меня смутил последний абзац. :-)))))))))))

Dio 14-01-2005 08:20

И опять с Экслера :)

Народ, ну там, понятное дело, пошляки и циники собрались, препарируют фильм по полной программе, больше всех Кристине достается, конечно - причем и от мужиков, и от теток (ну понятное дело - злые мы и ревнивые).

Niger написал:
Всё-таки мне интересно, может кто знает. Всё экранное время Кристина была с открытым ртом, чтобы она ни делала.
Гайморит? Травма черепа?

Гунька написал:
Нигер, это прием такой подчекнуть готовность главной героини к сексАУльному контакту. :) как в сексшопах продаются головы с открытыми ртами так и в мейстримовом кино режиссеры снимают баб с открытыми ртами. в отличии скажем от фильмов про мужиков- героев, рассчитанных на негей аудиторию. рот и них усегда закрыт, к примеру - тов. Бонд :)

Niger написал: Так слышно же, что у Карлотты вокал гораздо лучше, чем у Кристины.
Я всё в недоумении пребывал, чего публика так прётся от вокала Кристины, этот момент в фильме мне был несколько непонятен.

Сдаётся мне, что публике вообще пофиг все эти вокалы ;)
Наверно сыграла нимфеточность Кристины, эти вечно приоткрытые губы, готовые принять :++)

Niger написал:
"Когда Фантом был маленький, с мешком на голове..." - очень мне эта вставочка понравилась :)

Там злобный дяденька делал так "ОХО-ХО-ХОО..." низко-рычащим голосом - просто улёт, и весь такой алчно-порочный -приятно аж до мурашек :++)

Berry написала: Меня один момент в фильме здорово повеселил. Это когда Кристина в подземелье в обморок грохнулась (увидев свой манекен в свадебном одеянии), и бедный артист тащит ее на руках на кровать, как мешок с картошкой. Я думала, еще немного - и он ее вот-вот уронит, так ему было тяжело. :p

Madjara написала: Кстати, о моментах. Что-то уж чересчур Призрак к Кристине приставал, вам так не показалось? В романе у них были очень "высокие, высокие отношения", плотское начало оказывалось где-то на задворках, а здесь, кажется, Кристина Призраку прежде всего как женщина была нужна. Ну, оно и понятно, учитывая ее вокальные данные и тот факт, что в подземелье других лиц женского пола не имелось :3d: В романе они все больше пели дуэтом и эээ... предавались музыкальному экстазу :alc:, а здесь он ее то так зажмет, то сяк прижмет, а она рот открыла, глаза выпучила, словно размышляет, "куда пойти, кому отдаться..." :gorgeous: Если б хлипкий длинноносый заморыш не вмешался -Призраку точно что-нить бы да и обломилось

Нора 14-01-2005 09:39

Кстати, да. Музыка ночи решена в сильно эротическом ключе. Еще чуть-чуть и Кристина падет. Уже совсем готова. :-)))))))))))

14-01-2005 11:40

Эрик, извини, но как можно говорить о каких-либо кассовых сборах, если фильм вышел в России только 6 января?

Нора 14-01-2005 11:43

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Можно, я тебя поцелую :)?!

Можно! Рауль - :love

Нора 14-01-2005 11:56

Цитата:

Автор оригинала: Tanya
В том числе, и при сравнении Кроуфорда с Батлером.

У меня навязчивое впечатление, Таня, что здесь никто, кроме вас, и не сравнивает Кроуфорда с Батлером. :-)

Нора 14-01-2005 12:01

Цитата:

Автор оригинала: Ghera
Слушай, вот ей-богу, не с чего там было и в обморок упасть:)
Небольшая часть лица поражена каким-то ожогом. Главное, пусть левым профилем поворачивается, и будет все отлично:)

:-))))))))))))))))))
Да вообще ничего страшного. А харизма при нем осталась - левым профилем или правым профилем. ;-)
Знаешь, мне чего во второй раз очень понравилось: то, что они показали, что Призрак (на протяжении фильма) существо абсолютно искусственное, театральное. Брюнетистость ррроскошная - это парик, причем театральный, когда видно, что парик. Мачистость тоже театральная.
Господи, бедное же создание. Все, щас умру от жалости.

Cl@ude 14-01-2005 12:09

Цитата:

У меня навязчивое впечатление, Таня, что никто, кроме вас, здесь не сравнивает Кроуфорда с Батлером. :-)

Точно так. Абсолютно разные образы. Да и творческие задачи.
И, если учесть, что вкусы разные - чо спорить-то?
Скажу так - Фантом не был никогда моим любимым мюзиклом из-за (как казалось) своей академичности. У Эндрю Ллойдыча у меня другие пристрастия. Но после просмотра фильма мое мнение изменилось. Это ведь хорошо? И думаю, фильм, какой бы он ни был, мобилизовал в ряды интересующихся мюзиклами людей (а может и будущих поклонников) огромное количество народа.

14-01-2005 13:23

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude

И думаю, фильм, какой бы он ни был, мобилизовал в ряды интересующихся мюзиклами людей (а может и будущих поклонников) огромное количество народа.

Вот я долго об этом думала и пришла к выводу, что это скорее всего не так. Хотя утверждать, конечно, не буду. Просто тем, кому имя Эндрю Ллойда Уэббера ничего не говорит и не будут особо стремиться на этот фильм, тем более, когда узнают, что "там поют".
Нашей публике как-то сложно воспринимать такие вещи, как мюзиклы.
Об этом можно судить хотя бы по репликам, которые можно услышать в к/т. А жаль, очень жаль.
Но, в любом случае, если кто-то откроет для себя мир Уэббера с этим фильмом...можно будет только порадоваться.

WwWwW 14-01-2005 13:25

Цитата:

Автор оригинала: Юлия
Просто тем, кому имя Эндрю Ллойда Уэббера ничего не говорит и не будут особо стремиться на этот фильм,

Ага, мне сегодня в одном месте заявили, что Призрак оперы на музыку "Квин" снят. :D :o

Dio 14-01-2005 13:31

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Ага, мне сегодня в одном месте заявили, что Призрак оперы на музыку "Квин" снят. :D :o

А я уже устала людям говорить, что это единственная экранизация именно мюзикла именно Вэббера. Мне с упорством возражают - да нет же, уже был фильм, и там была ТОЧНО ария из мюзикла Вэббера. А я им про множество экранизаций, про то, что к тому фильму, который они скорее всего имеют в виду, музыку написал Миша Сегал и кроме небольшого вокального фрагмента из Дон Жуана там никаких "арий" не было... Не верят!!!!

Типичный диалог:

- А я сходила на Фантома!
- Как? Его уже и в кино показывают? Я по телеку видел...
- Его ЕЩЕ в кино показывают, это совсем новый фильм.
- А, тот старый пересняли?
Я сдулась...

Cl@ude 14-01-2005 13:31

Цитата:

Это все к тому, что народ "мюзиклами" перекормили. Шо за страна такая - ни в чем меры нет.

WwWwW 14-01-2005 13:33

Цитата:

Это все к тому, что народ "мюзиклами" перекормили.

Самое обидное, что перекормили действительно "мюзиклами" в кавычках. :(

Юлия 14-01-2005 13:34

WwWwW, вот и я о том же примерно. На меня, напримиер, некоторые личности, как на больную смотрели, когда я чуть ли не захлебывалась от восторга, когда о фильме расказывала. И все потому - я в этом просто уверена- что они ни разу не слышали ничего у Эндрю Ллойда.

Dio 14-01-2005 13:36

Цитата:

Это все к тому, что народ "мюзиклами" перекормили.

У нас полно музыкальных кинофильмов и народ их вроде как весьма и весьма жалует... Я вот Волгу-Волгу по сю пору люблю :). Хотя Веселых ребят не перевариваю.

Cl@ude 14-01-2005 13:36

Цитата:

Самое обидное, что перекормили действительно "мюзиклами" в кавычках. :(

оффтоп, сорри:
В этом плане очень боюсь за Кэтс - народ может просто не пойти, а фанатов надолго не хватит

Юлия 14-01-2005 13:37

Насчет "перекормили"! Кого? Где? Москву может быть, но не остальную Россию.
На том же Урале, например, Призрак оперы только с конца января!!! Они бедные все ждут и ждут...

Dio 14-01-2005 13:38

Цитата:

Автор оригинала: Юлия
На том же Урале, например, Призрак оперы только с конца января!!!

Да? А мы за Уралом - и ничего, не сказать, чтобы ажиотаж - но в положенный в паре центральных кинотеатров день был положенный показ. Премьерный.

Cl@ude 14-01-2005 13:39

Цитата:

У нас полно музыкальных кинофильмов и народ их вроде как весьма и весьма жалует...

Но их никто "мюзиклами" не называет. Слово "мюзикл" вызывает уже такое отторжение у обывателя, как слово "брокер" и "дилер" в устах Петросяна.
А я люблю фильм "Мама" с Гурченко и Боярским :)

WwWwW 14-01-2005 13:40

Цитата:

У нас полно музыкальных кинофильмов и народ их вроде как весьма и весьма жалует...

Ну правильно, все мы люди, все можем прекрасное видеть. И даже те, кто думает, что не любит, когда поют, могут запросто "зафанатеть". Мы-то с вами со своим интересом к мюзиклам тоже не с луны сюда упали. ;)

И мне в этой связи было бы интересно увидеть действительно непредвзятую реакцию человека, действительно не знавшего музыку Веббера, после просмотра фильма. К сожалению, среди моих ближайших знакомых таковых непредвзятых и посмотревших фильм нет.

Cl@ude 14-01-2005 13:43

Цитата:

Мы-то с вами со своим интересом к мюзиклам тоже не с луны сюда упали. ;)

О! Есть тема. Ща замучу топик! :)

JMie 14-01-2005 13:53

Цитата:

И мне в этой связи было бы интересно увидеть действительно непредвзятую реакцию человека, действительно не знавшего музыку Веббера, после просмотра фильма.

вот, например, http://www.livejournal.com/community...hread=16616781 неутешительно, честно говоря

Dio 14-01-2005 13:54

Цитата:

А я люблю фильм "Мама" с Гурченко и Боярским :)

Мы с тобой одной крови - ты и я :)! Сколько раз я его в кино смотрела - в детстве еще... А теперь с детьми мы уже 2 кассеты насмерть угробили, а третья еще живет, но у нас теперь уже и репертуар побольше :).

Dio 14-01-2005 13:55

Цитата:

И мне в этой связи было бы интересно увидеть действительно непредвзятую реакцию человека, действительно не знавшего музыку Веббера, после просмотра фильма.

Рекция 50/50. Одним все нравится, в том числе и музыка, и пение. другим - все не нравится, и в том числе - и музыка. Они не отделяют фильм от музыки и музыку от фильма :).

WwWwW 14-01-2005 14:34

Цитата:

Автор оригинала: JMie
вот, например, http://www.livejournal.com/community...hread=16616781 неутешительно, честно говоря

Цитата:

На все два с половиной часа – 2 (две) запоминающиеся мелодии!!! Вы вспомните Джизаса Крайста, который Суперстар, там же хит на хите! А тут – тоска зеленая, в одно ухо влетающая, в другое тут же вылетающая.

Удивительный пассаж! :o Кроме как неудачным исполнением, ничем другим объяснить его не могу.

Cl@ude 14-01-2005 14:57

Цитата:

Кроме как неудачным исполнением, ничем другим объяснить его не могу.

Ну это Вы за уши притягиваете)))) Думаете, если бы сия мамзель услышала почти оперный голос Сары и увидела пожилого Майкла (откуда ей знать кто это) - она бы рассыпалась в комплиментах?
То, что сценарий ИХС для нее верх мастерства - это уже о многом говорит))))

14-01-2005 15:03

Послушайте, уважаемые фанаты Кроуфорда. Ну неужели надо объяснять, что этот фильм как он задумывался (а все многочисленные примеры его обсуждения Шумахером и Веббером меня убеждают только в том, что какая-то концепция была), с участием Майкла в роли Призрака смотрелся бы как педофилия в особо извращенной форме. ;-)

Уважаемая Нора, полагаю, ваше послание относится ко мне, ибо я причисляю себя к данной категории, поэму постараюсь ответить.
Возможно я удивлю вас, своим заявлением, но я в общих чертах согласна с написанным вами, и ваше мнение не очень сильно противоречит моему (естественно не в отношении Майкла). Строкой ниже моего поста я спрашивала Таню, не считает ли она, что тот факт, что в ЭТОМ (т.е. Шумахеровском) фильме не снялся МК большой удачей, как для него, так и для всех нас:
Автор оригинала: s_elena
“Но в свете открывшейся ныне реальной картины, неужели бы вы хотели видеть Майкла в роли ТАКОГО Призрака, каким его создали Шумахером c Ллойд-Веббером?”
Именно об этом я говорю. Думаю если бы в ТОЙ концепции, в какой фильм предстал перед нами сейчас, играл бы Майкл (ну, или если хотите, актер просто “постарше” и поопытнее Батлера в музыкальном отношении, - такой каким все-таки и должен быть Призрак) это и выглядело бы именно так. Т.е. если ко всем этим “сексуальным” жестам, взглядам и т.п. добавился бы еще и возраст, то на экранах Америки это было бы воспринято именно так и не как иначе.
Но ведь дело же на самом деле не в возрасте, а в подаче образа. Неужели вы всем кому “немного за 30” откажите в праве любить (того, кого они хотят) и быть любимыми (естественно в пределах разумного), согласитесь ведь это просто глупо!
Кстати, насколько я понимаю, педофилия зависит не от возраста, а от извращенности сознания, а это может произойти в любом возрасте – включите телевизор и вы убедитесь, что этим занимаются и 20-летние. Причем первая часть данного слова предполагает возрастную группу этак от детсада и до млажшего школьного возраста (паспорт дают в 14!), и что-то мне кажется, что 17 летняя Кристина в эту группу никак не попадает. Особенно если учесть, что действие романа вообще-то происходит в конце 19 века, когда замуж отдавали лет с 14-15 традиционно и девушка старше 25 уже была старой девой. Да, да вы скажите она была чистой, наивной девушкой, и все это замечательно, но юридически, так сказать, это не важно, кто, в конце концов, мешал ей повзрослеть? тем более вся эта оперная обстановочка, которая, кстати, неплохо была показана в этом фильме.

Упс. Нет, ну неужели кто-то хочет увидеть Кроуфорда в роли призрака в 2004 году??? Простите, но это будет уродливый похотливый старичок, пусть даже такой родной и знакомый по OLC. Как он люстру ронять будет? Как Буке душить? Есть такое выражение - амплуа злого гномика.

Представьте себе есть такие, и судя по всему нас не мало! И мне не очень понятны фразы о 2004годе – что собственно изменилось? Если бы фильм сняли еще в 1991, то я была бы просто счастлива, но поскольку нет… мое желание никуда не делось, и я думаю, что временные рамки здесь не уместны. Хотя, заметьте, я в целом не возражала бы и против любого другого актера, который играет или играл эту роль на Бродвее или Вест-Энде, но который играл бы ТОТ САМЫЙ образ (ведь нравится же мне CATS).
По-поводу “уродливый похотливый старичок”. Я очень надеюсь, Claude, что это ваше высказывание относится к тому персонажу, который ВОЗМОЖНО мог бы получиться, а не к самому актеру. Потому как подобные слова в отношении вообще любого человека недопустимы; они не делают вам чести и не хочется отвечать фразами вроде “Посмотрим каким вы будете в его годы.” К тому же думаю стоит все же прислушаться к словам человека, который видел Майкла лично совсем недавно и может действительно судить об этом.
“Как он люстру ронять будет?” - Полагаю так же, как он это делал 15 лет назад.
“Есть такое выражение - амплуа злого гномика.” – гномика? Ну уж извините…
“Это еще с Нотром обсуждалось по поводу Фролло - страсть старика к девушке на сцене выглядит опереточно. И слава Богу, что нашли-таки маленькую Эмми. Иначе видеть взрослую тетку (ту же Сару) в роли юной Крис было бы невыносимо. Не опера поди, а синематограф.”

Я уже писала Норе, что дело совсем не в возрасте, а в том, как сыграть данные чувства, которые, между прочим, далеко не опереточны, а во многом глубоко трагичны (вспомните тот же роман Леру), и посему уж точно заслуживают внимания и уважения. Что-то мне подсказывает, что Майкл смог бы сыграть это так, чтобы подобных мыслей не возникало. К тому же что вы опять привязались к возрасту – ну не видно же с нормальным гримом лица-то!

А по-поводу Сары… естественно в 2004 году она уже просто по объективным причинам перестала быть претенденткой на роль, и уж я точно не хотела бы видеть ее в фильме, - вот это было бы еще тем извращением!!!

Автор оригинала: Snow
“ мир не стоит на месте. И восприятие этой истории и музыки за 15 лет могло измениться не только у зрителя, но и у самого автора. Я даже почти уверена, если бы главные роли сыграли все те же лица, фильм не стал бы представлять какой либо интерес. Я подозреваю, это был бы полный провал.”

Вы знаете, это все равно, что сказать, зачем читать классическую литературу, все это было 100-200 лет назад и бесконечно устарело! Дело в том, что, на мой взгляд, все эти осовременивания очень портят и искажают изначальное произведение и лишь в очень редких случаях добавляют что-то новое и значимое.
А если восприятие у автора, а соответственно и смысл, изменились, то нечего писать, что это ТОТ САМЫЙ мюзикл. Для таких случаев есть “по мотивам”.
К тому же, почему вы полагаете, что если бы актеры (хотя, как я уже писала, по объективным причинам остался лишь Майкл) играли сейчас, они не постарались бы в чем-то развить и продолжить свои роли?

Journalist 14-01-2005 15:09

Давно читаю сообщения на этом форуме, но высказываться как-то не было желания. А сейчас оно появилось. Господа, зачем вы так яростно спорите? О чем и о ком вы спорите? О том, кто лучше - Кроуфорд или Батлер? О том, насколько плоха (хороша) Эмми Россам? И при этом вы искренне обижаетесь друг на друга, забывая, что форум - место, где обмениваются мнениями. То есть любую точку зрения нужно уважать (хотя бы за то, что человек вообще способен иметь собственное мнение).
Здесь же корифеи нападают на "сырых" новичков. Называющие себя знатоками бахвалятся своим музыкальным образованием и" мюзикловым" стажем и не упускают возможности поставить на место особо восторженных поклонников нового фильма.

Подозреваю, что кладу голову под нож гильотины, сообщая о том, что "Призрак оперы" мне тоже ОЧЕНЬ понравился. Но поддержу малочисленную группу поклонников творения Шумахера. Дабы некоторые ревностные ценители меня не обвинили в полном отсутствии музыкального слуха, сообщаю, что 7 лет проведено в музыкально-хоровом классе под чутким присмотром и руководством замечательного маэстро, заслуженного учителя тогда еще РСФСР Иосифа Дрейлинга.

А теперь, если позволите, выскажу свое мнение по поводу. Шумахер создал запоминающуюся ленту. Очень профессионально снятую. И режиссура, и монтаж, и операторская работа, и труд актеров не пропали даром. Мне кажется, что съемочная группа работала с полной самоотдачей, была влюблена в материал и потому смогла создать достойное произведение.

А то, что в роли Призрака мы не увидели Кроуфорда, еще не основание для того, чтобы обвинять Уэббера во всех смертных грехах. Не худо бы перед тем, как говорить о "заговоре", запомнить, что именно Эндрю - автор мюзикла, который покорил планету и влюбил в себя и музыку вообще миллионы людей. Если композитор решил так, а не иначе, - это его право. И я лично уважаю его выбор. Считаю, что всем поклонникам творчества Уэббера сделан роскошный подарок. Создан впечатляющий фильм. С красивыми талантливыми актерами, сумасшедшими декорациями, замечательной игрой и удивительным (да, да, да!) вокалом. И Кристина, и Эрик, и Рауль, и директора, и Карлотта и Пьянджи хороши неимоверно. Но пара Кристина-Призрак просто неподражаема. Актеры очень подходят друг другу, между ними возникает притяжение, какая-то даже магия, проскакивают искры.

Что до того, насколько вокал Батлера соответствует голосу Призрака, то голосу Эрика, как его описал Леру, не соответствовал никто из исполнителей партии Фантома. И вряд ли таковой сыщется впредь. По той простой причине, что вокала такой красоты и мощи, такой завораживающей гармонии в природе вообще не существует. ИМХО. Возможно, Шумахеру следовало бы немножко схитрить. Ведь в фильме десятилетней давности "Фаринелли-кастрат", если мне не изменяет память, божественный голос певца специально сводили на компьютере, сделав синтез контртенора и колоратурного сопрано. Потому что ни один из современных исполнителей не обладает такой виртуозной техникой исполнения, каковой блистали кастраты. Времени на искусственное создание голоса ушло о-го-го сколько, но все затраты были оправданы. Кто видел фильм, со мной согласится.

Хм, вдруг подумалось, что история Призрака и жизнь Фаринелли во многом схожи. Судите сами.

Голос.
О гениальном кастрате говорили "Один Бог - один Фаринелли", имея в виду голос необыкновенной красоты. Слушатели впадали в ступор, слыша небесные звуки. Особенно женщины, на которых он действовал как сильнейший афродизиак.
Эрик - тут, я думаю, повторяться не стоит. Тем паче, что лучше Леру о голосе Призрака все равно не скажешь.

Внешность.
Эрик был невероятно уродлив от рождения.
Фаринелли был очень красив, но насильно кастрирован (хоть и не оскоплен). Для подавляющего большинства мужчин такая физическая травма ведет к травме душевной. Это можно назвать скрытым уродством.

Оба, и Эрик, и Фаринелли были сверходарены в музыкальном плане. Оба были гениями. С той лишь разницей, что один из них реально существовал, а другой является плодом писательской фантазии. И оба заплатили за свой дар невероятно высокую цену. Иными словами, за гениальность природа наказывает человека одиночеством, скрытыми комплексами, душевной травмой и даже трагедией личности, когда тебе отказано в обыкновенных человеческих радостях.

И в фильме удалось это показать на примере искалеченной души Эрика. И за возможность сочувствовать отверженному, за то, что создатели подняли тему искусства и гения, общества и изгоя, любви и достоинства, за то, что они смогли заставить зрителя сострадать героям, БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

Конечно, для полного счастья не хватает видео мюзикла с Кроуфордом, которое наверняка лежит где-нибудь в сейфе у композитора и, как мне кажется, рано или поздно все же увидит свет. Дождаться бы только. Вот такой оптимизм.

Пардон за длиннющий постинг.

WwWwW 14-01-2005 15:14

Цитата:

Для таких случаев есть “по мотивам”.

О! Это мне нравится. :) "Freely adapted", как "Женщина в белом". Она "freely adapted" по сравнению с романом, а фильм будет "freely adapted" по сравнению с мюзиклом. :D

WwWwW 14-01-2005 15:19

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
О том, насколько плоха (хороша) Эмми Россам? И при этом вы искренне обижаетесь друг на друга, забывая, что форум - место, где обмениваются мнениями. То есть любую точку зрения нужно уважать (хотя бы за то, что человек вообще способен иметь собственное мнение).

И ни на кого я не обижаюсь. :) Иметь свое мнение - это хорошо. Но я люблю, когда мнение человек может обосновать. Не просто нравится и все, а почему нравится, за что. Пока о Россам таких доводов я не услышал. Вот вам она нравится? За что?

Cl@ude 14-01-2005 15:27

Цитата:

По-поводу “уродливый похотливый старичок”. Я очень надеюсь, Claude, что это ваше высказывание относится к тому персонажу, который ВОЗМОЖНО мог бы получиться, а не к самому актеру. “Есть такое выражение - амплуа злого гномика.” – гномика? Ну уж извините…
Я уже писала Норе, что дело совсем не в возрасте, а в том, как сыграть данные чувства, которые, между прочим, далеко не опереточны, а во многом глубоко трагичны (вспомните тот же роман Леру), и посему уж точно заслуживают внимания и уважения. Что-то мне подсказывает, что Майкл смог бы сыграть это так, чтобы подобных мыслей не возникало. К тому же что вы опять привязались к возрасту – ну не видно же с нормальным гримом лица-то!

Естественно, к персонажу все это и относилось. К тому, как будет выглядеть 60-летний актер в гриме Призрака. Мне кажется, Вы не вполне понимаете отличие кино от театра. Тот ж Меньшиков в Цирюльнике местами ломает восприятие зрелостью исполнителя, пара морщинок - и уже не совсем верится. Будто просыпаешься. В кино это недопустимо.
"Амплуа злого гномика" - это идиома, обозначающая вредного старикана в спектаклях-сказках.
Я повторюсь - Уэббер хотел видеть молодого Призрака, привлекательного в маске. Не зря же пробовали и Бандераса, и Траволту. Понимаете, это ЕГО видение. А из уважения к сединам ставить актера на роль - это уже называется словом бенефис. Думаю, такого в планах ЭЛУ не было. Кино снималось, простите, не для кучки фанатов, а для широкого зрителя. И в этом плане выбор Батлера был верен ИМХО.
Просто Вы огорчены, что не увидели любимого актера и бьетесь, как Вам кажется за него не на жизнь, а на смерть. Хотя никто не умалял его достоинств. Я лично очень уважительно отношусь к Кроуфорду, хотя и не считаю его лучшим актером мюзикла.
Мне кажется бесконечно тарабанить одно и то же нет смысла.
Давайте закрывать эту тему.

Dio 14-01-2005 15:27

Вот оно, спасение!!!!!

Пять звездочек написал: Berry ты меня так заинтриговала своей сипящей Кристиной :++) что на выходных постараюсь сходить еще раз.
А люди без специального муз образования и почти без слуха могут услышать етот сип? ;)

Berry написала: Ой, Пятизвездный, я тебя умоляю. :)
Если ты не будешь хрустеть попкорном, и будешь смотреть в кинотеатре с хорошим саундом (а не пиратку на домашнем тв), то услышишь.

Резюме от меня - покупаешь что-нибудь хрустящее (я вот попкорн не ем, но, наверное, какие-нибудь "Кириешки" его с успехом заменят), пиратку - и дома пот радостное постукивание соседей (ну кто-то ведь обязательно должен в приличном доме ремонтироваться :)?) смотришь этот шедевр!!! И все будет классно-классно!!!!!!

WwWwW 14-01-2005 15:37

Re: Вот оно, спасение!!!!!

Цитата:

Резюме от меня - покупаешь что-нибудь хрустящее (я вот попкорн не ем, но, наверное, какие-нибудь "Кириешки" его с успехом заменят), пиратку - и дома пот радостное постукивание соседей (ну кто-то ведь обязательно должен в приличном доме ремонтироваться :)?) смотришь этот шедевр!!! И все будет классно-классно!!!!!!

Блииииин. Мне же давали на входе в кинотеатр купон на бесплатную порцию попкорна, а я не взял, не хотел себе попкорном впечатление от фильма портить. Значит, надо было брать? Вот в чем ключ, оказывается? :D

Время GMT +4. Сейчас 19:46.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru