Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

рамтамтаггер 01-08-2006 18:40

Re: Призрак Оперы musical

*Прочитывает последние несколько страниц, ухмыляется в усы, вредно-довольно мяукает*

Товарищчи, мне тут перепало аудио из Вегаса с Энтони Кривелло и Элизабет Лойцано. Да, его и правда сильно покоцали, но шоу теперь оччень даже динамичное. (Говорю честно, при прослушке-просмотре оригинала я в некоторых местах засыпал :)) И обещанные спецэффекты, судя по реакции публики, тоже присутствуют. Что касается музыки, аранжировки вроде не изменились, поет каст вполне прилично, хоть и не идеально, но публике нравится, даже браво кричат:) В общем, интересное такое аудио :) А если сендспейс даст мне скачать второй акт, будет совсем хорошо!:mask:

Donna 10-08-2006 20:37

Обновила свои впечатления о гамбургском касте с Петером Гофманом, Анной-Марией Кауфман и Хартвигом Рудольцем. Очень похоже на книжных Призрака и Кристину. Призрак-Гофман - не Ангел музыки, не гроза театра, а человек - очень любящий, явно сильно старше Кристины, но страшно робеет перед ней. Я раньше думала, что "Point of no Return" только Батлер умеет петь, как надо (уж простите меня, кто фильм не любит!) Тут исполнение совсем другое: очень нежное, а в самом конце - будто собрался с духом человек, как в холодную воду прыгнуть решился, обо всех многочисленных свидетелях забыл... А рявкает - в "Notes", "Mirror", "Примадонне" - ну оччень по-хозяйски... В общем, совсем не призрачный Призрак, но тем милее :)

Targhis 09-10-2006 01:00

9 октября

Призраку в Лондоне исполняется 20 лет!

Долгой ему жизни, больших сборов, талантливых исполнителей, новых официальных записей... особенно на видео не помешала бы... В общем, с днем рождения, Phantom!

:mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :mask: :love

Liliy 09-10-2006 23:55

Re: 9 октября

Цитата:

Автор Targhis
Призраку в Лондоне исполняется 20 лет!
Долгой ему жизни, больших сборов, талантливых исполнителей, новых официальных записей... особенно на видео не помешала бы... В общем, с днем рождения, Phantom!

С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям! УРА!!!:fan:
:ale:

Tanya 10-10-2006 23:26

На праздничном гала-спектакле присутствовала Сара Брайтман.

Фото здесь:

http://www.reallyuseful.com/rug/show...ail.htm?id=370

:ale: :flowers: :mask:

Donna 13-10-2006 15:40

Записаны фрагменты Music of the Night, Phantom of the Opera, Think of Me и Wishing You Were Somehow Here Again... По- русски. В переводе Вацлава Невина :eek: Целью записи является демонстрация русского перевода "Призрака Оперы" (информация и mp3 - здесь: http://operaghost.ru/). Ну, что могу сказать... Перевод в результате и продемонстрировали. То есть из наиболее звездных ляпов этого перевода, поскольку кусочки-то небольшие, туда попала только "музыка ночИ", и то вроде бы поют все-таки "музыка В ночи"; тоже не сильно хорошо, конечно, но хоть не так страшно. Ну и еще, скажем так, не вполне корректный перевод начала Think of Me. Так что с точки зрения текста могло быть и хуже (хотя, боюсь, все еще впереди).
А вот голоса (хоть очень уважаемая мной хозяйка сайта и просит не сравнивать исполнителей с персонажами - сравнение-то напрашивается)... Ну, неплохие, да. Но слишком уж правильные и классические для "Призрака Оперы". В заглавном дуэте мужской голос сильно Басковым отдает, а в особо "сильных" местах начинает просто кричать. "Музыка ночи" - неплохо, но с чисто вокальной точки зрения, а не с драматической: не вижу я здесь Ангела музыки, который голосом завораживает. Слишком уж он на своем голосе сосредоточен, чтобы очаровывать им других. Кристина... и опять же - не вижу чудесной певицы, в которую влюбился Призрак и которая мгновенно покорила публику. Wishing You Were Somehow Here Again, конечно, не так анекдотически звучит, как в исполнении Монтсеррат Кабалье (прекрасная певица, которая выбрала не самое удачное произведение для себя), но вроде как она просто известный романс поет, а не с любимым отцом разговаривает. Хотя - может, просто контекста не знают?
Ой... Если дело дойдет когда-нибудь до постановки "Призрака Оперы" у нас, кто ж петь-то будет, а? И подобные тексты неужели со сцены звучать будут?

charisma 13-10-2006 16:33

Ну, Donna, в лицензионных постановках всегда есть музыкальный руководитель и режиссер:))) И есть жесткие требования по кастингу. :) Потом, г-н Невин не один в очереди на роль переводчика, и явно не первый в ряду претендентов. У Иващенко больше шансов, имхо:) Опять же у СЭ, которые будут прокатывать здесь Фантома (если будут:)), уже есть Кортнев. Есть еще такие люди, как Ким, Ряшенцев, Олев:)))

Я не очень уверена, что в принципе имеет смысл иллюстрировать текст (просто четко его пропеть), не показывая при этом как слово и музыка начинают создавать какой-то драматический эффект. Это беда наших демок - отсутствие исполнения. Самый лучший способ, чтобы твое произведение отложили в сторону:))

Тенор какой-то абсолютно оперетточный (в плохом смысле этого слова:)) в titlesong. Music of the night - просто скучная демонстрация. Еще у исполнителя нет красивого низа, пение "подснятое", верха (ну кроме фальцетной ноты) форсированные. И, конечно, никакого обаяния в этом голосе нет:)

У сопрано приятный голос. Для академического пения слишком облегченный, неопертый звук временами, а для мюзикла - слишком прикрытый, что ли, от этого кажется таким старательным. В общем, стиль девушка не понимает и не знает (или не слышит?), как технически поются такие вещи - каким регистром, например. Жалко, что нет вокализа - вот что было бы интересно послушать:))))))
Я посмотрела - репертуар у этой певицы лирико/лирико-колоратурный, то есть по идее должна быть способна петь светло, как обычно и поют Кристину. Но она почему-то не поетъ:rolleyes:

Да, нас просят не сравнивать с персонажами (?), все равно от анализа удержаться сложно. Это же произведения, которые у нас в крови, и когда они не оказывают привычного воздействия, поневоле начинаешь искать причину:))

:wicked:

mors 13-10-2006 16:52

"Боже мой - это же Кристин!" - это супер!
А можно спросить, для чего это записывалось? Я поняла, чтобы продемонстрировать русский текст. А кому? Зачем?
Исполнителей, наверное, нет смысла оценивать, если хотели продемонстрировать текст. Но результат демонстрации, мне кажется, зависит от исполнения не в последнюю очередь. (У Ольги Шанингой голос и правда приятный, но с интонацией проблемы. Возможно не её тесситура. Тенор, действительно...напомнил мне эпизод из кукольного спектакля "Обыкновенный концерт", где оперетту пели)
Цитата:

И подобные тексты неужели со сцены звучать будут?
Да, не будут, наверное. Обойдётся.

Чё-то злая я стала...

charisma 13-10-2006 16:59

Ей низко только в title song, но там первый куплет поют первым регистром, а она пытается сделать это микстом - конечно, получается фигня:)))

mors 13-10-2006 17:05

Ну, да. Примерно так и есть. Но ещё в "ThinK of Me" качается у неё интонация как-то.
Но это мне просто всё хочется сравнить исполнителей с персонажами.

charisma 13-10-2006 17:06

Ща заслушаем Think of me:)) еще раз:)

mors 13-10-2006 17:10

Есть, есть там малька кривизны.

charisma 13-10-2006 17:12

Да, очень легкая фальшь пару раз, потому что снятое пение (это была попытка спеть более легким и светлым голосом, а получилось поверхностное пение). В каденции косячок, да:) Что еще забавно - некоторые согласные вялые, а "p" - наоборот, уж очень активное:). Но тембр иногда прям очень приятный, просто не хватает стиля этому пению.

mors 13-10-2006 17:19

А мужик этот, он, скорее, Рауль, чем Призрак. Вернее, он совсем не Призрак, а Рауль ещё ничего, мог бы...
А "р", я так поняла, считается необходимым пРРоговаРРивать, или считалось, в нашей оперной традиции. Очень часто слышу. И приятель у меня фанат "РРычать" где надо и где не надо.
А кому они это демонстрируют-то?

charisma 13-10-2006 17:21

Вот, про Рауля ты читаешь мои мысли:))

mors 13-10-2006 17:23

Ну, он такой, весь...э...малчык, что ли. Из хорошей семьи. На косой пробор причёсаный.

mors 13-10-2006 17:29

Цитата:

Автор mors

А "р", я так поняла, считается необходимым пРРоговаРРивать, или считалось, в нашей оперной традиции. Очень часто слышу. И приятель у меня фанат "РРычать" где надо и где не надо.

А ещё мягкий знак глотают: "Я повешус".

charisma 13-10-2006 17:34

Цитата:

Автор mors
А ещё мягкий знак глотают: "Я повешус".

Есть такое, да:)))))

Цитата:

Автор mors
А кому они это демонстрируют-то?

Г-ну Невину?:)) Не, на самом деле я уважаю людей, которые осуществляют свои мечты. Захотел человек услышать, как звучат его тексты в более-менее сносном исполнении - и вот пожалуйста:)))

mors 13-10-2006 17:39

Что, прямо Невину?! Нормально! Нет, за него, конечно, нельзя не порадоваться. Но что-то как-то черезчур...Или нормально...
Цитата:

Есть такое, да))))
Я покажу, как-нибудь. Выкладывать никуда он не велел, приятель-то, а дома у меня есть песенка. Кстати песня хорошая и поёт местами неплохо.

рамтамтаггер 13-10-2006 18:39

Не, демонстрируют не Невину, а Дмитрию Альбертовичу и ко:ded:
Информация из первых рук:biggrin:

mors 13-10-2006 22:45

А Дмитрий Альбертович об этом знает?

Donna 14-10-2006 02:21

Цитата:

Автор charisma
Ну, Donna, в лицензионных постановках всегда есть музыкальный руководитель и режиссер:))) И есть жесткие требования по кастингу. :) Потом, г-н Невин не один в очереди на роль переводчика, и явно не первый в ряду претендентов. У Иващенко больше шансов, имхо:) Опять же у СЭ, которые будут прокатывать здесь Фантома (если будут:)), уже есть Кортнев. Есть еще такие люди, как Ким, Ряшенцев, Олев:)))

Насчет "кто петь будет" - это я в пространство риторический вопрос кидаю. Просто не знаю, кто мог бы, а так (почти) не сомневаюсь, что за музыкальную и постановочную часть можно быть спокойными: сделать плохо правообладатель элементарно не даст. А вот в состоянии ли этот самый правообладатель русский текст оценить... И дело не в самом Невине... А в том, например, что Иващенко (у которого мне много что нравится) - в данном случае хрен редьки не слаще... И в том, что, когда фильм в прокат пошел, профессионального переводчика искать вообще не стали (ну, тут-то, конечно придется искать, но вопрос - кого найдут; не знаю, как дело обстоит в театре, но вот - РОСМЭН, например, все время профессиональных переводчиков нанимает ГП переводить; и что?)...

Пробейте мою серость, пожалуйста, СЭ - это что?

Donna 14-10-2006 02:30

Цитата:

Автор mors
Возможно не её тесситура.

Простите, не ее... что?

Donna 14-10-2006 02:32

Цитата:

Автор рамтамтаггер
Не, демонстрируют не Невину, а Дмитрию Альбертовичу и ко:ded:
Информация из первых рук:biggrin:

Извините за идиотский вопрос, кто такой Дмитрий Альбертович?

Ghera 14-10-2006 02:48

СЭ - Стейдж Энтернтейнмент.
Дмитрий Альбертович - видимо, Богачев... Да, Богачев. Генеральный директор вышеупомянутого СЭ и продюсер российских постановок "Кошек" и "Маммы мии".

Тесситура - (итал. tessitura, буквально - ткань, от tessere - ткать), высотное положение звуков в музыкальных произведениях по отношению к диапазону певческого голоса или музыкального инструмента. Условием художественного исполнения (естественности, свободы, красоты звучания и т. п.) является соответствие Т. в вокальном произведении характеру голоса певца, а в инструментальном - техническим возможностям данного инструмента.
(подрабатываю Яндексом:))

Donna 14-10-2006 03:04

Ghera, спасибо за пояснения. "Яndex справок не дает. Все вопросы к Ghera", значит:biggrin:

Ghera 14-10-2006 04:04

Donna, заметьте, я не работаю, я подрабатываю:)

Donna 14-10-2006 12:52

Цитата:

Donna, заметьте, я не работаю, я подрабатываю

То есть что такое микст и неопертый звук спрашивать уже у самой Charism'ы?:)

Ghera 14-10-2006 15:12

Donna, это проще показать:)
Но я попробую объяснить, что такое микст. В голосе есть три регистра: грудной, головной и смешанный. Вот смешанный и есть микст. Он образуется смешением грудного и головного регистров.
Как я понимаю, некрасиво получается потому, что исполнительница поет микстом, а надо грудным, потому что ноты низкие, и ей, видимо, трудно совмещать регистры.

А что такое неопертое пение... Ну посмотрите, что такое "пение на опоре", и вся недолга.

рамтамтаггер 14-10-2006 15:39

Цитата:

Автор mors
А Дмитрий Альбертович об этом знает?

Ну насколько я понял, да:) Правда, о реакции Венцеслав молчит аки партизан:rolleyes:

mors 14-10-2006 16:16

Значит то, что "Призрака" собираются привезти, почти очевидно? :p ;) :rolleyes: :cool:
Ох, нелёгкая это работа. "Призрака" ставить в России.:ded:

рамтамтаггер 14-10-2006 16:38

Цитата:

Автор mors
Значит то, что "Призрака" собираются привезти, почти очевидно? :p ;) :rolleyes: :cool:
Ох, нелёгкая это работа. "Призрака" ставить в России.:ded:

Ну, вроде как, у Дмитрия Альбертовича такие планы есть:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
А вот когда... :ded:

mors 14-10-2006 16:49

Такие вещи с кандачка решать не стоит. Надо всё бы обдумать. Там одно звено выпадет и драма обернётся...не фарсом даже, а комедией.:ded:

рамтамтаггер 14-10-2006 16:53

Цитата:

Автор mors
Такие вещи с кандачка решать не стоит. Надо всё бы обдумать. Там одно звено выпадет и драма обернётся...не фарсом даже, а комедией.:ded:

Я вообще думаю, что ему маленечко не до того щас :)) У них там, небось, сплошной хирайгоуаген на уме :)

mors 14-10-2006 16:55

Ага. А может быть он уже вперёд смотрит. Присматривает, в смысле. Варианты. Бегства.

рамтамтаггер 14-10-2006 18:01

Цитата:

Автор mors
Ага. А может быть он уже вперёд смотрит. Присматривает, в смысле. Варианты. Бегства.

Ой, а не рано?:reyes:

Tanya 13-12-2006 02:46

Свежая инфа для всех "призракоманов" :mask:
26 декабря, в так наз. Boxing Day в 9 вечера по каналу ВВС2 покажут новое документальное кино, посвященное 20-летию мюзикла "Призрак Оперы"- Behind the Mask :fanat: По имеющимся сведениям, в него вошли интервью со всеми ныне живущими и здравствующими создателями мюзикла, а также с Сарой Брайтман и Майклом Кроуфордом, материалы из личных архивов, кадры репетиций и уникальные съемки с Сидмонтонского фестиваля

http://www.reallyuseful.com/rug/show...ail.htm?id=385

А теперь кто-нибудь может мне подсказать, КАК ЭТО ВСЕ УВИДЕТЬ В МОСКВЕ???!!!:tears:

mors 13-12-2006 02:57

Ёлки-палки. Какая заманчивая информация. А может быть наши лондонские засланцы смогут записать?

Donna 13-12-2006 02:58

Таня, а этот фильм - не тот ли, что в допах на американском двухдисковом издании "Призрака Оперы"-2004?

mors 13-12-2006 03:05

Да нет, наверное. 20-тилетию же посвящён. На том диске интервью Сары и Майкла нет.

Время GMT +4. Сейчас 23:16.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru