![]() |
Цитата:
Мне кажется, вы драматизируете ситуацию. Сходите на любой тематический форум, посвященный опере, хотя бы на belcanto.ru, вам тоже покажется, что местные знатоки "бахвалятся" своей музыкальной образованностью и научными степенями. Не вижу ничего полохого в том, чтобы что-то ЗНАТЬ или в ЧЕМ-ТО разбираться; человека, который стремится что-то узнать и расширить горизонты, знания собеседника унизить не могут:)) Тем более, что новички вполне успешно держат удар:)) В частности, делают выводы по поводу наличия/отсутствия слуха у здешней публики:D Это тематический форум о мюзиклах, мы пытаемся говорить о жанре - как можем и как умеем, я уже об этом писала однажды. Если мне не нравится вокал Россам (не ее вокальные данные, заметьте) я пытаюсь объяснить, почему. Вы семь лет провели в музыкально-хоровом классе, а я - 15 лет в хоровой студии, еще лет пять или шесть в камерном хоре и 3 года - с вокальным педагогом. Это вовсе не делает мое мнение более авторитетным, чем ваше. Но дает мне возможность поговорить о некоторых аспектах вокала немного с другой стороны, со стороны исполнителя. Мое мнение, разумеется, очень субъективное, но, кажется, я и никому не навязываю свои оценки:))) |
Re: Re: Вот оно, спасение!!!!!
Цитата:
Вот так - всем миром и решим все проблемы :). |
Цитата:
А мы с подругой не успели перед фильмом купить стакан M&M's, хотя очень хотелось сладкого... Может быть, если бы купили, то смотрели на фильм другими глазами и слушали другими ушами?:)))) |
Цитата:
Так нас уже трое таких! :) Это наводит на определенные обобщения... :D |
Цитата:
|
Кстати, Влад, ты интересовался мнением человека "не в теме", вот моя приятельница как раз из таких (слышала только Title Song). Так вот она не поняла, что этот фильм - экранизация мюзикла ЭЛУ, мне пришлось ей объяснить. Она не скучала на фильме, но особенно как-то не повелась на мелодраматическую линию. И просветленной из кинозала не вышла, это точно. Каст-альбом у меня не попросила:)))) Картинка, впрочем, показалась ей приятной:))
|
Цитата:
Так чтобы пищеварение не отвлекало от вкушания пищи духовной:)))))))) |
Цитата:
Ага, а я вот пошла напитая-наетая, но это вызвало обратные проблемы... Я ерзала, начиная с маскарада, и все боялась выйти, потому что опасалась пропустить любимый мною PONR и следующие за ним разборки. В общем... Длинный фильм :). Антракт нужен... |
Так. Давайте определим диету, которой надо придерживаться перед просмотром ПО. За сколько времени и что надо есть. И пить соответственно... Конечно в меру, чтобы не начать подпевать :D
|
И устроим идеальный культпоход :)?
|
Цитата:
По собственному горькому :) опыту: не советую пить молочный коктейль непосредственно перед началом фильма. Он помешал мне адекватно воспринять Learn to Be Lonely (конечно, еще и народ начал шастать...) |
Может быть, из напитков - чашка кофе? Чтобы не уснуть?:))))))) Мне хватило:))))
|
Цитата:
Завтра же и устрою. ;) |
Цитата:
С коньяком! Для куража. :D |
Цитата:
Зря я кофе не пью, наверное. Мне пришлось после сцены на кладбище принимать аскофен (аспирин+кофеин) от головной боли. Содержание фильма тут ни при чем, скорее духота в зале, да и вообще я мигреням подвержена :( |
Цитата:
|
шаг в сторону...
Цитата:
Только аккуратно надо, чтобы потом не подпевать в голос ;) |
Автор оригинала: Cl@ude
Я повторюсь - Уэббер хотел видеть молодого Призрака, привлекательного в маске. Не зря же пробовали и Бандераса, и Траволту. Понимаете, это ЕГО видение. Мне кажется бесконечно тарабанить одно и то же нет смысла. Давайте закрывать эту тему. Claude, я прекрасно все это понимаю, именно поэтому я написала, что рада тому, что МК нет в ЭТОМ фильме, а все увидели знакомое имя и снова пошли перемывать ему косточки. Я лишь высказала сожаление об изменении СМЫСЛА изначального произведения (книги/мюзикла) неоправданной “сексуальностью и эротичность” Призрака, его жестокостью, его человечностью, которая в трактовке Батлера превратилась в пошлость и т.д. Для меня с этой картиной проблема именно в ее отступлении от оригинальной сценической версии, НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО в трактовке МК!!!!. (но что уж поделать, он был первым). Вы правы – спор из ничего. Автор оригинала: Alexander А потом прославилась - конечно, во многом благодаря хорошим. Но только кто их сейчас помнит? Эту оперу исполняли и исполняют повсюду, разные артисты, включая и Паваротти,но всё же залог её успеха - прежде всего в человеке по имени Жорж Бизе. Александр, мне кажется, что дело здесь не столько в таланте, сколько в элементарной технической невозможности сохранить в те времена голоса для потомков, в отличии от нотной записи, ведь сложно восхищаться и помнить о тех, кого никогда не слышал и ком не можешь судить. (Когда там появились первые граммофонные пластинки?) Ведь вот же нет больше Марии Калласс, но благодаря тому, что сохранились записи, мы теперь сможем наслаждаться ее голосом вне зависимости от того, сколько времени прошло, а не верить на слово книгам, в которых говорилось бы, что это великая певица. В этом и состоит суть прогресса: теперь мы можем то, что не могли другие до нас. Автор оригинала: Tanya И вот еще, вспомните момент, когда Майклу вручали Тони за РОТО. (у меня создалось впечатление, что вы должны были видеть эту запись) Он плакал, бедняжка, и благодарил Эндрю....а у того было настолько недовольное, даже злое выражение лица при этом, он даже не сумел это скрыть перед камерами! И тут же рядом сидела явно расстроенная Сара... Да, красноречивые кадры. Вот, не постеснялся же Уэббер пригласить Майкла в свой новый проект "Женщина в Белом". А тот, в свою очередь, не погнушался его предложение принять... Хотя здесь речь может идти, скорее всего, только о деловом партнерстве. Да, Таня, я, естественно, видела эту запись, хотя не в самом лучшем качестве, она была выложена на Phantom Campaign. Не могу сказать, что это была злоба, скорее натянутая улыбка с каким-то элементами снисхождения и ощущения собственного превосходства, мол “ну-ну радуйся, где бы ты был если бы не я”. Что касается WIW то я, услышав об этом в марте, дня три была в шоке, потому что до этого начиталась фэнских гневных высказываний как раз по-поводу “любви-ненависти” и с чисто человеческой точки зрения предполагала, что между ними если не вражда, то по-крайней мере прохладные отношения. И тут вдруг та первая фотография, где они втроем так мило обнимаются... – как гром с ясного неба. Не хочется думать, что Майкл после “провала” DOTV продался Эндрю за шанс реабилитироваться. Я очень надеюсь, что он просто никогда и не держал на него злобы за всю эту неприятную историю с контрактами и несбывшимися надеждами и просто откликнулся на предложение старого знакомого, к тому же дающее шанс вернуться на родную сцену. Мне кажется, на него это больше похоже. Ну а Эндрю как всегда не прогадал. Что называется “и вашим и нашим”: и сам заполучил хорошего актера и заодно заставил попридержать языки всех фэнов этой новой ролью Майкла. |
Господа, вы опять все про красивую картинку. Еще раз повторю. Операторов классных полно, что там у них здесь у нас. У режиссеров тааакой выбор, что глаза разьегаются. Вот если бы мне пришлось оказаться на их месте, то я не знаю например предпочла бы я РОджера Диккинса( он снимал все с братьями Коэнами и "Beautifull Mind", Януша Каминского( со СПилбергом работал) или Лайоша КОлтаи("Легенда о пианисте" и все фильмы Сабо). Поверьте, в "Призраке работа оператора не самая выдающаяся.Они снимают не на СВЕМУ, а на КОДАК! Чтобы плохо снять надо оооочень сильно постараться. Красивые декорации за хорошие немаленькие деньги любой сделает без труда. И художников хороших там как грязи. У меня по чисто визуальному ряду претензи только к гримеру. На спектакле я например ждала хоть какого-то момента, чтобы увидеть настоящее лицо исполнителя или хотя бы реальный цвет его волос или прическу. НЕ дождалась. И это классно! Потому что с ощущением этой загадочности и таинственности я и покинула театр "Маjestic". ХОтя Хью Панаро судя по его фото на програмке довольно симпатичный в жизни и поет суперски! Так что давайте оставим в покое картинку. А то уже идем по 55 кругу.
|
В догонку...
Автор оригинала: Cl@ude Я повторюсь - Уэббер хотел видеть молодого Призрака, привлекательного в маске. Не зря же пробовали и Бандераса, и Траволту. Ну, Бандерас еще ладно – подходит под определение young and sexy, но с Траволтой вы явно хватили лишнего. Ему уже как никак 50 лет стукнуло! Или если этот возраст меньше возраста ЭЛУ значит сойдет за молодого? |
Цитата:
Меня запишите. Мы купили попкорна, но мало, хватило только до title song:) |
Цитата:
|
Вопрос
Здравствуйте!
Заранее прошу прощения за небольшое "не по теме". В ролике, который можно скачать на http://phantom.net.ru/ исполняется 'Phantom of the Opera' Сарой Брайтман и Эриком, в котором я, к сожалению, не смогла опознать актера (никогда не смотрела ни одной версии, кроме фильма с Инглундом и фильма Шумахера). Знатоки не могли бы подсказать? Раньше в этом топике говорилось о трейлере-превью, я подозреваю это он и есть (если нет - поправьте). Призрак такой.. хм.. полноватый. Вот, заранее спасибо. |
Цитата:
|
Эрик, ладно не буду спорить. Наверное, оно так и есть - я сегодня покупала билеты на ПО на воскресенье, занято было мест...не знаю...мест 10-15 отсилы. Когда на того же Властелина колец билеты надо было минимум за неделю покупать.
А с другой стороны...да какая разница провалился/не провалился?! Это великолепное кино (жаль, то не все это понимают) и никакая касса этого не изменит! Далее о голосах. Я не посещала никакие школы, так что это мнение обыкновенного зрителя. Как только я услышала голос Батлера...наверное, появилось легкое недоумение - как? И это он поет партию Призрака? Не впечатляет что-то... Но после пары прослушиваний саундтрека я поняла, что ошибалась. Впечатляет, еще как впечатляет! Да, возможно, он и не вытягиваеn, как тут писали, но так ли это значимо, когда актер вкладывает всю душу в исполнение? Со мной могут поспорить, но такое уж мое мнение! Он действительно показал нам не монстра, а человека, глубоко несчастного человека, запутавшегося и страдающего. Я в полном восторге от его исполнения. |
Если нам нужен молодой и сексуальный ПО, то я после Лео и Кейт совсем не против Хью Джекмана:) (ну ни на Тони он бы хорошшш) А еще он хорошо поет...
Я вот сижу в своих беердинамических ушах и слушаю саундтрек в который раз в перемежку с разными другими (в основном русскоязычными ;) версиями) и размышляю я над тем, почему мне не хочется ругать Батлера (в отличие от его партнерши). Наверное потому, что если для себя решить, что это рок-вокал, то все воспринимается совсем иначе (собственно, я именно так относилась к его пению с самого начала). Конечно, у него временами сомнительная фразировка, что-то исполненно слишком утрированно... Но в целом это звучит всамделешней, что ли, чем Кристина у ЭР. Кстати, Влад, на IMDB одна профессиональная певица написала, что как только она преодолела неприязнь к вокалу, фильм сразу стало смотреть легче. Вот к лично мне к Батлеру привыкнуть реальнее, чем к ЭР. Это ее "тревожное" вибрато раздражает. У молодой Брайтман ситуация иная - у нее просто тремолировал голос+ одни головной регистр. Слушать это долго невозможно (мне). Хотя признаЮ, со времен ПО Брайтман выросла как вокалистка... А еще на сайте Россум есть ее живое выступление с Уилсоном. Кажется, надо проверить - она поет ниже на полтона AIAOY. Уши у меня не абсолютные, пианино - растроенное, камертон куда-то делся:)))))))) Еще я вчера поискала записи оперных певиц, которые могли бы спеть Кристину:), благо, что высоких женских голосов навалом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если же это рекламный клип мюзикла, снятый Кеном Расселлом (начинающийся с афиши новой постановки Оперы - "Кристин Даэ в роли Клеопатры" - и заканчивающийся падением люстры на Рауля), то партию Призрака в нем исполнил не актер, а британский певец, музыкант и композитор, основатель и лидер группы "Кокни Ребел" Стив Харли (настоящее имя - Стивен Найс), которого предполагалось пригласить на роль Призрака, когда Эндрю Ллойд Уэббер еще думал написать по "Призраку Оперы" рок-мюзикл, музыкально и мелодически выдержанный в традициях "Шоу ужасов Рокки Хоррора". Кстати, не все догадываются, что Стив Харли исполнил в клипе две роли - и Призрака, и Рауля! |
Очень жаль, что этот фильм многие осуждают. Да, есть к чему придраться (не все поют хорошо, ляпы есть и т. д.), но, мне кажется, что фильм неплохой. После просмотра фильма в день премьеры на форуме немногие, уже посмотревшие фильм, делились хорошими впечатлениями. А потом оценки Призрака, почему-то, становились все хуже и хуже.
|
Цитата:
Ерунда. Мы уже два раза сходили и посмотрели. :-) Неверные у вас сведения. |
Цитата:
Я ходила с подругой, которая весьма далека от мюзиклов и ничего кроме Музыки ночи из Призрака не слышала. В качестве обратной связи получила обалденный психологический разбор фильма - причем ей понравилось. :-) Единственное, от чего она была мягко говоря не в восторге - это от перевода. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Эээ? Я где-нибудь об этом говорила? Ну что, конечно нет. В смысле - не откажу. 2. Как я уже писал, меня абсолютно убеждает Батлер в фильме. :-) Чем больше я обдумываю впечатления, тем больше он мне нравится. При этом я очень люблю Майкла в записи. :-))) И не говорите, пожалуйста, что я грубо отвечаю новичкам. Неправда! ;-) |
Цитата:
Нет, я тоже воспринимаю Призрака Уэббера, как Призрака. Хотя...любопытно, но я никогда не задумывалась почему в мюзикле нет его имени. Уэббер ничего по этому поводу не говорил? Цитата:
Всегда пожалуйста. Мне уж если что понравится...все труба! :) :) И, кстати, нас таких не так уж и мало, как может показаться на 1-й взгляд. |
Я бы тоже была не против Джекмана, а Макгрегор...не, у него...как это модное и любимое всеми словечко-то? харизмы нет! :) Ему в Мулен Руж играть самое то, но не Призрака!
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Нет! Нет!!! НЕТ! Кто угодно, но только не он. Меня весь Мулен Руж от него тошнило. |
Макгрегор не Призрак. Я его совсем в этой роли не представляю. В нем нет ничего призрачного, и он ооооочень молодой даже для young sexy.
|
А чему в переводе нравится-то? Поют первый куплет, переводят второй, поют второй переводят первый.
Поют "Кристин", переводят "друг мой", поют "помоги сказать:нет", переводят "шепчу:нет".... Дальше продолжать? А в сцене на кладбище вообще одну реплику Рауля не убрали, и он говорит..не помню..."нет" вроде на 2-х языках. :) :) |
Время GMT +4. Сейчас 19:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru