![]() |
Pride and Prejudice
Посмотрела новый "Гордость и предубеждение". фото
Ах, романтично! Мне всё понравилось, хотя, признаюсь, было у меня самой предубеждение против этого фильма - мол, лучше, чем сериал, всё равно не будет, и нет лучшего мистера Дарси, чем Колин Ферт. Ну, лучше-не лучше, а фильм достойный, и Дарси тоже, и Элизабет в исполнении Киры Найтли понравилась. Одобряю и советую! :) |
Tideland
1 файл(ов)
Сегодня смотрела фильм "Страна приливов".
Много думала. Поняла, что Терри Гильям (или всё же Гиллиам?) - не мой режиссёр. Мне неуютно в его воображении, некомфортно смотреть его фильмы. Может, конечно, этим самым я признаюсь в своей ограниченности?.. Актёры все сыграли потрясающе, и фильм-то, в общем, поставлен и снят очень хорошо - но меня от него как-то передёргивает. Знаю, что, например, Little Viper со мной не согласится, но я этот фильм НЕ советую смотреть. А там уж сами решайте :) |
TinySparrow, Viper не согласится:))))
Я советую посмотреть Страну приливов. Может я предвзята к Гиллиаму (за 12 обезьян, Бразилию и обажаемых Монти Пайтонов;), но есть режиссеры, которые снимают фильмы для нашего развлечения, другие для того, что бы мы задумались, кто-то для того что бы мы отупели, а есть режиссеры, фильмы которых вызывают шок, такова Страна приливов. Признаюсь что шок этот иной, нежели вызываемый остальными фильмами Г., он более мрачный и темный, этот мир людей не похожих на нас. Но я никогда не перестану уважать таких режиссеров, снимающих свое кино, заставляющих играть, именно играть, а не красоваться на экране актеров. И с радостью пойду на следующий фильм Гиллиама. А теперь о совсем другом кино. Очень советую посмотреть Гордость и Предубеждение. Это не сериал, это другой фильм, но как прекрасна эта атмосфера, музыка, крупные планы Киры Найтли, их сцены с Дарси, все завораживает, убаюкивает и так хочется верить в чистую и светлую любовь:)))) |
Цитата:
|
Меня еще трейлер "Страны приливов" напугал, так что...
Крепкие у вас нервы, девушки! Цитата:
А мне и "Распутника" хватило... |
Nikita, ну не посмотрев не узнаешь, это первое, а второе, придется тебе Sparrow пойти, если у него Депп играть будет:D
|
Nikita - очаровательный аватарчик! :love Что до нервов, то мне после "Спуска" уже (почти) ничего не страшно! :) Это ж ведь не ужастик всё-таки :)
Viper - ну, если будет, тогда, конечно, придётся... *то, что было написано далее, было с позором стёрто мной же* |
2 Targhis
Targhis, я по-прежнему не хочу "мусорить" в твоём треде, так что напишу здесь: я читаю то, что ты выкладываешь, так что, пожалуйста, продолжай! Очень интересно :)
|
Я продолжаю. Понемножку, но каждый день :)
|
Targhis , читаю с удовольствием. Какая ты молодец, верна нашей общей любви!
TinySparrow, спасибо за похвалу. Люблю я этот фильм и эту фотографию!;) :love Little Viper, на "Приливы" точно не пойду, а на Деппа - всегда готова, пусть даже его снимет Михалков!:D :) |
Цитата:
|
Re: Pride and Prejudice
Цитата:
Лиззи ничем по поведению не отличается от своих младших сестер - то же вопиющее бескультурие! ..кто что хотел показать и кого на чьем фоне выделить - искренне не понятно! Ни обстановка, ни костюмы, ни прически, ни манеры поведения не соответствуют исторической реальности того времени. Всюду просвечивается вопиющая безграмотность и бездарность! На некоторых актеров неприятно смотреть. Авторы просто "забили" на тонкий Остиновский юмор и сделали "американскую пародию на реалистичность"! --- ..все вышесказанное - моя "махровая имха" *а-а-а-ангельский такой смайлик* Смотрите ВВС-шный сериал (если еще кто-то не видел) - там больше похоже на "правду". |
Цитата:
Гений!!! :D :flowers: :flowers: :flowers: |
Alise - я просто ошарашена, чесслово, твоей рецензией на "Гордость и предубеждение" :mad: Вот уж воистину, сколько людей, столько мнений :)
Цитата:
Может, тут ещё играет роль то, что это не сериал, а фильм, надо было всё как можно плотнее ужать, вот и не получилось у них "тонко" сработать?.. Хотя, конечно, это не оправдание, я понимаю. |
Цитата:
Попробую объяснить... Прическа: Ну, не моежет приличная девушка "того" времени бродить вне дома (да и в нем, впрочем, тоже) с такой прической. Простоволосая Элизабет на улице это… это… ну просто поэма, чесслово. В то время выйти в таком виде в люди было равносильно тому, как если бы Вы сейчас отправились на улицу в голом виде, или, скажем, в трусах и в лифчике. Увидев такую особу, всякий нормальный человек позвонит, ес-сно, в милицию, дабы её водворили поскорее в покинутый ею без спроса дурдом. И в то время на барышню, разгуливающую в таком виде, отреагировали бы точно так же – сочли безумной. А уж такие хвосты и чёлки а-ля Штеффи Граф в те времена носили разве только лошади. Да и по одежде: Беннеты не были богаты, но дочери джентльмена даже при весьма скромном достатке выглядели как дочери джентльмена, а не как распатланные пастушки в холщовом саранчике. Вот этот так называемый "бал" - больше похож на дикие пляски в сельском клубе. Существенный минус – непонимание характеров. И поведенческих норм эпохи. Ну никогда не стала бы Элизабет целовать руки Дарси. Никогда не унизила бы себя подобным образом, это жуткий нонсенс. С уважением к себе у неё всё как раз было в полном порядке, в отличие от авторов сей нетленки. Детали: Раздражают детали, вроде лакея, который объявляет о визите семьи Беннетов - "Миссис Беннет, и мисс Беннет, и мисс Беннет и мисс Беннет". Сделано явно для смеха, но махровое неправдоподобие. Мисс Беннет всегда только всего одна - старшая. К остальным обязательно добавляется имя. Мисс Мэри Беннет, мисс Кэтрин Беннет и т.д. Таких деталей порядочно. |
раз уж вы обсуждаете ГиП, повешу-ка я свой отзыв на этот фильм, который писался для жж:))
"Гордость и предубеждение" я посмотрела аж два раза подряд. Второй раз - с режиссерскими комментариями (рекомендую), и мне стало понятно, почему перед началом фильма текстовой заставкой меня предупредили о том, мнение Юниверсал может не совпадать с оценками, высказанными в интервью. Райт честно говорит о том, что у него не получилось. Кроме того, его рассказ помогает понять, насколько трудоемок съемочный процесс. Сказать, что этот фильм - плохой, может только мелодраманенавистник или какой-нибудь поклонник-максималист Остин. Можно смотреть на любовно снятую картинку - многие кадры скомпонованы таким образом, чтобы герои оказывались в обрамлении окон, рам, дверей, с акцентами на взглядах и руках (как мало могли себе позволисть во времена Остин мужчины и женщины), можно рассматривать чудесные интерьеры - и самые настоящие, и построенные в стенах сохраившихся до наших дней усадеб, любоваться видами старой, доброй Англии. Можно договориться с самим собой о том, что это кино - не дотошная экранизация Остин, а фильм по мотивам ее романа, после чего плюнуть на исторические неточности (мне было не сложно - я не знаток георгианской Ангии) и не искать анахронизмы в поведении героев. Можно привыкнуть к вечно печальному и замкнутому Дарси и, например, гадать, какие эмоции и переживания Дарси прячет за своим отстраненным взгядом, сжатыми губами и бровями домиком. Впрочем, можно просто получать удовольствие от его голоса - он у него из тех, которые определяют как "богатый обертонами". Кстати, в некоторых ракурсах Мэттью МакФэдьен чем-то напоминает моего мужа:) Можно даже принять Лиззи в интерпретации Кейры Найтли. Лиззи, которая с разной степенью убедительности проявляет свое ехидство, смешливость, растерянность, душевное смятение, гнев, страсть и тому подобное, но не живой ум:). Можно порадоваться нешаблонному мистеру Коллинзу и убедительной Шарлотте. Можно оценить гуманность, с которой показана миссис Беннет, примириться с неестественной белизной зубов папы-Беннета и оценить намек на то, что между ними все еще есть сексуальные отношения. Можно посмеяться над сценой, в которой Бингли репетирует признание в любви, используя Дарси в качестве Джейн (как выясняется из режиссерского комментария - это актерская импровизация, как и сцена, в которой во время бала коротенький мистер Коллинз пытается привлечь к себе внимание рослого Дарси, стоящего к нему спиной). Кроме объяснений в любви, сентиментальные натуры найдут еще несколько милых, даже трогательных моментов: сцену, в которой во время проповеди Коллинза полковник Фитцуильям рассказывает Лиззи о том, что Дарси намеренно разлучил Джейн и Бингли или момент, в котором Лиззи признается леди Кэтрин, что не помолвлена с Дарси. Но, ребята, хоть убейте, чего я не смогла разглядеть, хотя до конца картины не оставляла попыток, так это гордость и предубеджение главных героев и ироничную наблюдательность Остин:) Остались картины из жизни семейства джентри, история любви - даже две - и вопрос - а в чем конфликт? Такое ощущение, что авторы фильма применили к нему софт фильтр, от чего история утратила свою многогранность. Может быть, осободив ее от волновавших Остин проблем типа классовых различий, Райт хотел придать истории вневременной характер и тем самым приблизить ее к современной аудитории... не знаю.. Совершенно меня убила - неожиданно для меня самой - любительницы счастливых развязок - сцена финального объяснения ("вышел Дарси из тумана") и "американский финал" - и то и другое, несомненно, награда публике за то, что досмотрела кино до конца. Этот компромисс настолько заметен, что становится и впрямь обидно за непонятливую американскую аудиторию, которая нуждается в таких слащавых финалах:)) Достоинством ГиП можно считать смешную цену лицензионного издания - 150 рублей - и сколько приятных бонусов!:) |
...да цена, наверное, одно из достоинств... Это называется: "оценивайте себя реально" :D
Ладно.. я совсем не против этого фильма, я просто другую экраницзацию люблю :love |
Мне тоже больше нравится экранизация с Фертом и Иле (я уже не говорю о том, что лет 12 назад книжка была мною зачитана до дыр и числилась среди любимых:)) но я по натуре не максималист:)
Режиссерский комментарий мне помог понять, почему фильм снят так, как он снят, и в чем-то его взгляд на историю мне показался интересным. Но, конечно, это не "моя" экранизация романа:) |
Цитата:
Вот, кстати, именно это и примирило меня с МакФэдьеном-Дарси:) Просто из фильма как-то чересчур уж... торчат цели. Семейство Беннет сделали значительно беднее, чтоб было понятнее, почему же Дарси ну никак не может ни сам жениться на Лиззи, ни допустить, чтобы друг осквернил себя женитьбой на другой сестре. Лиззи сделали милым и непосредственным подростком, этакий идеал в духе журнала Yes!:) "Будь естественной, будь собой, и тебя ждет успех". Сцена объяснения на рассвете с компьютерным туманом - ну, тоже понятно почему. Ррамантыка! Манеры в современном ключе - тоже понятно зачем... Чтобы со-пе-ре-жи-вать:) Кстати, очень смешно, когда в некоторых кадрах у Киры из-под парика торчат ее собственные волосы. Смешно, но и плохо - недоработка гримера, руки оборвать:) И финальный аккорд. В каком-то девичьем журнале был такой анонс фильма: "<что-то бла-бла-бла про замуж и Бингли>, а другая дочь в это время встречается с его высокомерным другом Дарси". Встречается. С Дарси. Спасибо хоть не "мутит". |
А я, честно говоря, больше на природу смотрела, чем на героев (иногда). По-моему, очень красиво!
Ну что ж, вот такая адаптированная к времени экранизация. Альтернативный американский финал - это просто восторг! Как сказала моя подруга, "если американцам не показать этого, то они ещё чего доброго подумают, что свадьбы не было и всё расстроилось". И всё равно - нравится мне этот фильм, хоть и по-другому, чем сериал. А вот "Мемуары Гейши" (смотрела вчера) не зацепили абсолютно. Полное равнодушие, хотя я была уверена, что полюблю этот фильм. Но - нет, не трогает, и этот хэппи-энд... последнее, что можно было ожидать. |
...а меня зацепило :D
Хотя, если выключить минут за 10 до "хеппи энда" впечатление будет сильнее... Цитата:
|
там режиссер сидит и говорит - вот тут получилось, а тут - свет плохой, эту сцену мы снимали три часа и тому подобное:) рассказывает про то, как он видит взаимоотношения героев, почему Лиззи одета в сташные платья, почему вместо портрета Дарси его бюст и так далее:)))
|
..хотелось бы глянуть...
|
Гордость и предубеждение
Alise , можно я с тобой поспорю;)
Ох, вот думала что написать, конечно переубеждать никого не буду, сериал тоже очень люблю, Фёрт потрясающ, но... мне очень понравился новый фильм. Для меня он из тех фильмов от которых я получаю позитив. А его я получаю от всех фильмов по романам Остен. Но не об этом. charisma, я с тобой очень солидарна по поводу комментариев режиссера. И мне кажется, что он не врет, когда говорит, что вложил в этот фильм душу. Может в нем нет точных деталей той эпохи, может там еще много недостатков, но душа там точно есть. И очень интересно услышать точку зрения режиссера. Ведь каждый режиссер экранизирует как ОН это видит. Мне понравился иной его взгляд на произведение, просто прекрасные сцены и планы. Мне кажется, что сцены прочтения письма, танца Лиззи и Дарси, их первого объяснения, монолог Шарлотты просто отличны. И это мое ИМХО. И каждый бы наверно бросил в них камень, если бы они сделали точную копию сериала. Может Дарси здесь и менее горд, но мне все-равно понравился. Трогает (молчу про голос, это без комментариев). Ну и тут может меня забросают тапками:D При всей моей любви к сериалу, визуальный ряд мне нравится больше в новом фильме. Конечно определенный недостаток его это конечно нехватка той самой иронии, о которой писала charisma, но меня это совершенно не отталкивает. Теперь у меня есть 2 версии ГиП, так что буду их смотреть поочереди не для сравнения, а ради удовольствия. |
Цитата:
|
Viper, но чем заменить сцену "Дарси после купания"? Если только сценой "Дарси на лугу"... :) Очарователен, чесслово :)
|
Мемуары гейши
Вот этот фильм меня просто разочаровал, я не знаток культуры Японии, но мне посчасливилось влюбиться в восточное кино. Мемуары гейши для меня американский фильм для американцев, как сказала моя подруга. Есть много фильмов о Востоке, где больше чувства и искренности, чем в Мемуарах. Любовное настроение, Герой, Табу Китано, Самаретянка Ким Ки-дука, фильмы Кар Вая. Вообщем есть множество фильмов, заслуживающих внимания, более интересных и глубоких. ИМХО конечно же.
|
Цитата:
Я не пошлая, я так шучу:-)))) |
Цитата:
И почему же, Светик? Я тоже намедни посмотрела, и ты меня страшно заинтриговала. А еще: он не объясняет, что символизирует вообще вся сцена в греческом зале: пробуждение чувственности Лиззи или что еще? |
Цитата:
Ася, Ася, ты посмотрела наконец! Расскажи скорей, как тебе это понравилось:) |
Цитата:
Нора, ты угадала, именно так он это и описывает, как пробуждение чувственности Лиззи и как она начинает узнавать внутренний мир Дарси, его понятие о красоте, ну и конечно в итоге его что для него гравное ценностью является сестра. |
Re: Гордость и предубеждение
Цитата:
|
Цитата:
А вот иметь такую жизнь я бы не хотела, неа. Мне и тут неплохо... Да и потом, неужели нет Дарси в наше время?.. |
Ася, бюст потому что они не нашли подходящей картинной галереи, а во дворце, изображавшем Пемберли (Чатсуорт - если не путаю а скорее всего путаю:)), так вот там как была и есть галерея скульптур, что натолкнуло их на мысль сделать скульптурный портрет:)
|
Цитата:
Поскорей? ;-) Ну, впечатление приятное. Очень вкусными показались все эти интерьеры, густо населенные деревенскими сквайрами, служанками, домашней скотиной и птицей. :-))) Чудные пейзажи. Персонажи в большинстве своем понравились. Некоторые оказались интересней, чем в сериале. Например, Шарлотта здесь гораздо достовернее. Как, впрочем, и Коллинз, и миссис Беннет, и сестра Бингли – в сериале они слишком уж острохарактерные. Сам Бингли и твой любимый Леголас Уикхем мне показались довольно бледными. Сериальные лучше. Джейн красива, но совершенно безлика. Леди Кэтрин что здесь, что там. Дарси, конечно, не Дарси :-)))))), но приятный дядька. :-) Они здесь просто довели до логического завершения ту мысль, что его гордость на самом деле не спесь, а по большей части коммуникативные проблемы. :-))) А вот Лиззи мне не понравилась. Я вообще ее не восприняла в качестве Лиззи. Некая такая современная дэушка, сама по себе грубоватая, беспардонная (Лидия по сравнению с ней невинный ангелочек). А как она неприятно смеется. Внутренней культуры ей как-то вот не хватает, поэтому она довольно нелепо смотрится в роли дворянок – что здесь, что в «Пиратах». Еще: когда я читала ваши отзывы, я все думала, что мысль снять это все не как высшее общество, а как диких сквайров не так уж плоха. И, стало быть, нарушения этикета меня не смутят. А вот смутили. Прямо резануло, когда Бингли входит к Джейн и когда Лиззи облизывает пальцы – это уж совсем безобразно получилось. Впрочем, я ж говорю, что Лиззи для меня вообще не было. Была Кира Найтли, приглашенная звезда, сильно перехваленная непонятно за какие заслуги – вот это впечатление еще раз подтвердилось. Если бы ее не было, а была бы какая-нибудь не слишком известная актриса на уровне всех остальных, то фильм был бы значительно лучше, по-моему. Ну и как гордости не было, так и предубеждения тоже. Я вообще отношение Лиззи к Дарси здесь не очень поняла. То она в него влюбляется с первого взгляда, то на Уикхема начинает смотреть со значением, то опять на Дарси. А вот сцена объяснения в любви мне понравилась. Больше сериальной. Там они вели линию взаимного увлечения по нарастающей (какие пламенные, влюбленные взгляды друг на друга были в сцене, когда Джорджиана играла, Лиззи стояла рядом, а Дарси сидел напротив), а из этой сцены сделали такую галантную финтифлюшку :-P, и волнение, и огонь в глазах куда-то пропали и у Лиззи, и у Дарси. А здесь очень мило и искренне получилось. Даже целование руки мило получилось. И еще мне понравился здешний мистер Беннет. Глядя на сериального, я все недоумевала, как он до сих пор не выпил йаду с таким семейством. А этот в меру дремуч, в меру сентиментален, и при всем том даже неглуп. |
Цитата:
Little Viper, спасибо за ответ. Я так и предположила: что облет камерой определенных частей статуй символизирует пробуждение чувственности (что мне как-то показалось грубовато), а наличие в доме Дарси скульптур в духе античности говорит о нем как о приверженце классической красоты, гармонии и ясности. |
Цитата:
А я не про жизнь говорила, сама такой не хочу, там бы я от скуки умерла. Ах были Дарси в наше время, не то что нынешнее племя:D Что то мне сегодня весь день смешно. К потеплению наверно. Как то я выражаюсь не связно, пора с работы линять. Alise, не спорю:) |
Цитата:
А ларчик просто... :-))) Кстати, хорошая идея. Более элегантная что ли. |
Цитата:
Нора, купи себе лицензию, как было говорено выше 150 р. и куча бонусов. А посмотреть фильм с комментариями режиссера ну очень занимательно. |
Куплю, если увижу.
Буду слушать выразительный голос Макфэдьена без наложения противного голоса переводчика. |
Время GMT +4. Сейчас 03:22. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru