Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Phantom movie I (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1478)

Пупсик 17-11-2004 12:33

Да, Эрик в романе (да и в мюзикле) пел хорошо. Только понятие хорошего пения у всех, наверное, разное. Для Шумахера вероятно голос Батлера - предел мечтаний. Tastes differ.:)
А вообще, давайте доживем до фильма все-таки. Как показывает практика иногда звечание вкупе с картинкой выглядит не так уж и плохо.:D

Vivo 17-11-2004 13:12

Цитата статьи из декабрьского номера журнала «Фильм».

«Стало ясно, что после 15 лет ожиданий, проект вышел на финишную прямую. Поклонники Кроуфорда усилили давление на студию и режиссера. Они проводили кампании, слали письма…. Несмотря на их усилия 29 апреля появилось сообщение, что на роль Призрака решено взять 33 летнего шотландского актера Джерарда Батлера, который ранее снимался в фильмах «Ловушка времени» и «Дракула 200».
До сих пор в Голливуде принято считать, что самые экстремальные и упертые фанаты – у научно-фантастических сериалов и комиксов. Но меломаны им дали сто очков вперед – они завалили Шумехера горами разъяренных писем с угрозами и проклятиями. Режиссеру даже пришлось сделать официальное заявление для прессы: «Решение не приглашать Майкла Кроуфорда принадлежит Уэбберу, и больше никому. Друзья и поклонники Кройфорда должны обращаться к нему, а не ко мне.Если хотите написать Уэбберу, пишите на адрес его лондонской компании Really Useful Company».
Уэббер предпочел отмолчаться, студия тоже не стала опускаться до пререканий с фанатами. Тем не менее их обеспокоенность многим была понятна – хотя в молодости Батлер пел в рок-группе, у него не было классического музыкального образования, и многие сомневались, что он вытянет сложные оперные партии»
(пардон за ошибки, перепечатывала быстро)

Еще в журнале написано, что премьера состоится на Рождество в парижском оперном театре……

Затем еще есть статья об Эмми Россоум отдельно:)

WwWwW 17-11-2004 13:42

Цитата:

Уэббер предпочел отмолчаться

Он потом в интервью ВВС2 заявил, что Кроуфорда не пригласили на роль потому, что если бы он играл в фильме, соблазняя 17-летнюю Кристину, их бы с Шумахером в тюрьму бы упекли. :D

Цитата:

Еще в журнале написано, что премьера состоится на Рождество в парижском оперном театре……

Очевидно, старенькая статья. Слухи о мировой премьере фильма в Парижской опере не подтвердились.

Эрик 17-11-2004 14:02

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик Да, Эрик в романе (да и в мюзикле) пел хорошо.
А я глубоко убежден, что в случае с мюзиклом (по крайней мере, с его оригинальной постановкой) всё не так просто! Я обратил на это внимание при первом же прослушивании записи оригинального состава. А чем больше я постигаю азы певческого искусства, тем больше в этом убеждаюсь! А именно - в том, что с точки зрения классического вокала...

Вот сейчас опять ересь скажу - только не надо сразу бить меня ногами!!!

Так вот. С точки зрения классического вокала - исполнение Майкла Кроуфорда далеко не идеально!! Вам любой педагог по вокалу скажет: вот здесь певец уходит в верхние резонаторы, вот здесь ошибается в модуляции, а вот здесь откровенно прихрипывает!

И тем не менее, это ничуть не умаляет гениальности оного исполнения! Вот такой вот парадокс.

А штука, на мой призрачный взгляд, в том, что партия Призрака написана не для правильного классического вокала!! Именно поэтому так беспомощно смотрятся... вернее, слушаются попытки спеть эту партию, предпринимаемые разнообразными басковыми, масасиками итимурами и иже с ними.

Важно, чтобы голос Призрака был странным, необычным, ни на что не похожим! Вот этого и удалось добиться великому Майклу Кроуфорду.

На мой призрачный взгляд, не нам осуждать величайшего композитора всех времен и народов за его решение не приглашать в фильм Майкла Кроуфорда. Да и сколько мы его тут ни осуждай, факт останется фактом. А значит, перед создателями фильма стояла еще более сложная задача: помимо всего вышеупомянутого, нужно было, чтобы голос Призрака не был похож на голос Майкла Кроуфорда!

А насколько они справились с этой задачей - оценю, когда наконец услышу: благо, выход саундтрека уже не за горами!

Цитата:

Для Шумахера вероятно голос Батлера - предел мечтаний.
Напомню, что Джерарда Батлера выбрал не только Джоэль Шумахер, но также Эндрю Ллойд Уэббер и Найджел Райт. Ну не могу я поверить, что оба этих титана музыки оглохли на старости лет!! :mask:

Vivo 17-11-2004 14:10

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Очевидно, старенькая статья. Слухи о мировой премьере фильма в Парижской опере не подтвердились.

Журнал, на столько мне известно еще в продажу не поступил, так что статья не старенькая:)

Кстати о Россум написано, что она пела с Доминго и Партон.... правда в хоре театра Метрополитен-опера:)

charisma 17-11-2004 14:19

вы сказали "вокал"?:))

Эрик, на исторической родине мюзикла различают классический вокал и стиль пения, называемый musical theatre. Мы бы назвали его мюзикловый. Этот стиль включает в себя элементы классического, эстрадного, джазового вокала, мелодекламацию (так, как это на Бродвее делают:)).
Кроуфорд - не классический вокалист, никогда им не был, поэтому анализировать его пение с точки зрения классического вокала не совсем правомерно.

Не обращали никогда внимания на то, что актриса, исполняющая роль Карлотты - это певица с классическим бэкграундом, с опытом работы в оперном театре? Так что только ее пение можно анализировать по всей строгости:)))))

charisma 17-11-2004 14:20

Цитата:

Кстати о Россум написано, что она пела с Доминго и Партон.... правда в хоре театра Метрополитен-опера

Знаешь, сколько детей в хоре МЕТ?:)))))))))))))))))

WwWwW 17-11-2004 14:22

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Журнал, на столько мне известно еще в продажу не поступил, так что статья не старенькая:)

Значит, автор текста безответственно подошел к делу. :rolleyes:

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Ну не могу я поверить, что оба этих титана музыки оглохли на старости лет!!

Я тоже не верил до последнего... И до сих пор в голове не укладывается!

Vivo 17-11-2004 14:26

Цитата:

Автор оригинала: charisma
Знаешь, сколько детей в хоре МЕТ?:)))))))))))))))))

Нэт:-)) А сколько?:-)) В статье об этом у нее отведено ТРИ абзаца, как главное достижение ее жизни. И упор на это делается:-)
Она даже произносит по этому поводу: "Там была такая жесткая конкуренция, что по сравнению с ней кино - сущие пустяки!":))))))

WwWwW 17-11-2004 14:30

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
по сравнению с ней кино - сущие пустяки!":))))))

Значит, она так и отнеслась к этому кино - как к пустяку. :o А мы-то ждали другого совсем...

Кстати, Россум в каком-то интервью сказала, что мюзикл Призрак оперы она не видела ни разу.

charisma 17-11-2004 14:32

Я думаю, не 10, не 20 и не 30 человек:))))

Vivo 17-11-2004 14:39

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Кстати, Россум в каком-то интервью сказала, что мюзикл Призрак оперы она не видела ни разу.
Цитирую по этому поводу:)
"К тому времени, когда режиссер «Призрака…» Джоэл Шумахер встретился с юной актрисой, в списке его кандидаток числилась вся талантливая молодежь Голливуда. Россум приехала на прослушивание к нему домой и исполнила одну из самых трогательных и сложных арий в «Призраке оперы» - Think of Me. Очевидно, режиссер внял ее словам и не думал больше ни о ком другом.
Встреча с композитором Эндрю Уэббером прошла еще более забавно. При встрече с ним Россум со стыдом призналась, что никогда не видела мюзикла «Призрак оперы». «И отлично!» - воскликнул Уэббер. – Значит Вы сможете играть с чистого листа, без влияния чужих трактовок!».
Накануне премьеры Уэббер уверен, что Россум станет одной из величайших певиц и актрис. «Во-первых, ее открыл Джоэл, а у него особое чутье на этот счет. Ведь это он открыл Джулию Робертс. Во-вторых, у Эмми прекрасное музыкальное образование, а с ее голосом можно петь в лучших оперных театрах мира» "

Эрик 17-11-2004 16:21

Re: вы сказали "вокал"?:))

Цитата:

Автор оригинала: charisma Эрик, на исторической родине мюзикла различают классический вокал и стиль пения, называемый musical theatre. Мы бы назвали его мюзикловый. Этот стиль включает в себя элементы классического, эстрадного, джазового вокала, мелодекламацию (так, как это на Бродвее делают).
Большое спасибо, но мне всё это известно! :mask:

Цитата:

Кроуфорд - не классический вокалист, никогда им не был, поэтому анализировать его пение с точки зрения классического вокала не совсем правомерно.
Так я, собственно, и не о Кроуфорде вовсе, а о голосе Призрака!

charisma 17-11-2004 17:49

Цитата:

Так вот. С точки зрения классического вокала - исполнение Майкла Кроуфорда далеко не идеально!! Вам любой педагог по вокалу скажет: вот здесь певец уходит в верхние резонаторы, вот здесь ошибается в модуляции, а вот здесь откровенно прихрипывает!

Просто, Эрик, в принципе, упоминание классического вокала в связи с современным мюзиклом как-то... э...

стройности вашему рассуждению не добавляет:))))

Цитата:

Важно, чтобы голос Призрака был странным, необычным, ни на что не похожим! Вот этого и удалось добиться великому Майклу Кроуфорду.

Мне всегда казалось, что у Призрака Кроуфорда есть какая-то бестелесность, что-то потустороннее в голосе - и в этом его фишка. А Леру описывает вполне "реальный" голос. Он нигде не говорит- в вашей цитате- что голос был _странным_. Возможно, он соединял в себе несоединимые достоинства, но Рауль находит голос призрака гармоничным...

Просто, похоже, на ваше представление о том, как поет Призрак, накладывается пение Кроуфорда. Но, вполне возможно, это не так:))

Ладно, рассуждать о том, как пел Призрак, это все равно, что по описанию его пения начинать выстраивать теорию о его мускулатуре :D :D :D

Esmeralda 17-11-2004 19:27

Тааак... Я слегка опоздала.
Итак, выражу свою точку зрения насчет вокальных способностей актеров (никому не навязывая свое мнение!):)
Я соверешенно согласна с Таней насчет вокала Кроуфорда и Батлера. У них соооовсем разные голоса... Из всех версий "Призрака оперы" мне больше всего понравился, конечно же, оригинальный состав, в котором пели Кроуфорд и Сара.:rolleyes: Мне кажется, что оба эти актера имеют голоса, которые соответствуют описанию голосов Призрака и Кристин (За описание отдельное спасибо Эрику) и они лучше всех (немного утрирую) исполнили эти роли. Про Баскова вообще молчу... Хочется его за все побить - из песню Брюно, и за Фантома. Насечт Кристин скажу, что Россум, мне кажется, не подходит для роли Кристин...
Ещё, в общем-то, можно ещё добавить, что мне ещё нравится актер, который исполнил роль Эрика в клипе с Сарой (правда, не помню, как его зовут)
Кстати, честно говоря не пойму, чем некоторым (не буду всех перечислять) не нравится Сара? Я знаю, это личные мнения, но я бы хотела послушать подробное объяснение...:mask:

Время GMT +4. Сейчас 15:24.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru