Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Женщина в белом (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1618)

WwWwW 09-01-2005 15:23

Цитата:

Автор оригинала: Александр int1756659
Хоть это и весьма разные произведения, но "Продюссеры" однозначно лучше.

То, что для вас однозначно, для меня - наоборот. :)))

Недолюбливаю я мюзиклы, созданные только ради того, чтобы зрителей насмешить. Надоели уже, если не сказать больше, эти бесконечные хохмы. Какой бродвейский мюзикл ни возьми - везде хи-хи ха-ха. Да и музыкальный материал в Женщине побогаче. Я, разумеется, не могу согласиться, что он неяркий. По мне - яркий достаточно. Плюс, если на то пошло, я скептически отношусь к Натану Лэйну. У него есть один потрясающий номер в Продюсерах - Betrayed, но только один! Остальное похоже на все то, что Лэйн показывал в других мюзиклах с его участием.

Цитата:

Второе- весьма заунывное, длинное, лишённое местами динамики повествование, по не самой, видимо, интересной книге...

Оно не заунывное, с чего вы это решили? :o Длинное - да. Лишенное динамики? Да - в начале три номера, признаю, но дальше - сплошная динамика.

И о книге я бы так поостерегся говорить. Я лично ее тоже не считаю шедевром, но факт остается фактом - с момента своей первой публикации в 1860 году, ее издания ни разу не прекращались, что свидетельствует о феноменальной популярности этого литературного произведения. Значит, все-таки книга интересная. ;)

Expectation 09-01-2005 19:59

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
И о книге я бы так поостерегся говорить.
Ну, не знаю... "Лунный камень" на мой вкус ужасная занудность...

09-01-2005 21:03

[quote]Автор оригинала: WwWwW
[b]

Недолюбливаю я мюзиклы, созданные только ради того, чтобы зрителей насмешить. Надоели уже, если не сказать больше, эти бесконечные хохмы. Какой бродвейский мюзикл ни возьми - везде хи-хи ха-ха.

Смешить людей - дело вообще-то благородное и достойное. Этим занимались многие великие люди - от Аристофана до Гайдая. И если это хорошо получается (а в "Продюссерах" это так)- то ура, по-моему.
А номер"Весна для Гитлера" разве не замечательный? Я ничего подобного по смелости и даже, если угодно, бесшабашной наглости, не слышал. Может быть, у Сондхайма только...

WwWwW 09-01-2005 22:06

Цитата:

Смешить людей - дело вообще-то благородное и достойное.

Кто же спорит?

Цитата:

Этим занимались многие великие люди - от Аристофана до Гайдая.

Только не надо в один ряд с великими Мела Брукса ставить.

Цитата:

И если это хорошо получается (а в "Продюссерах" это так)- то ура, по-моему.

Александр, вы сами себе противоречите. В Авеню Кью тоже людей хорошо смешат, а вы его позором заклеймили, помнится. ;)))

Цитата:

А номер"Весна для Гитлера" разве не замечательный? Я ничего подобного по смелости и даже, если угодно, бесшабашной наглости, не слышал. Может быть, у Сондхайма только...

Хороший номер, смешной. Вообще весь мюзикл смешной. Но надоело! Во уже где этот американский вообще и бродвейский в частности юмор! Душе хочется другого!!!

charisma 09-01-2005 22:14

Господа, у вас просто разное чувство юмора:)))

10-01-2005 02:55

[quote]Автор оригинала: WwWwW
Цитата:

Только не надо в один ряд с великими Мела Брукса ставить.

Но он и не самый последний комедиограф, если уж честно. Барахла много наснимал, но пара-тройка остроумных фильмов есть

Александр, вы сами себе противоречите. В Авеню Кью тоже людей хорошо смешат, а вы его позором заклеймили, помнится. ;)))

Возможно, просто я слаб в английском. Но там плохая музыка, а в "Продюссерах" - хорошая, не великая, но вполне добротная, и всё очень грамотно сделано. И вообще слышно что вокруг Мела Брукса собрались великолепные профессионалы. А профессионализм (лично меня) по крайней мере) всегда восхищает.
Кроме того, я очень люблю вот такие "хулиганские" вещи, как "Продюссеры".

Хороший номер, смешной. Вообще весь мюзикл смешной. Но надоело! Во уже где этот американский вообще и бродвейский в частности юмор! Душе хочется другого!!!

Понимаю. А я вот могу слушать и такое, и такое, и это не вступает в моём восприятии в противоречие. Зощенко же не противоречит Достоевскому, и то и то читаем.

WwWwW 10-01-2005 13:12

Да я и не приниципиально против Продюсеров, от них у меня тоже получается удовльствие получать. Однако Женщину я слушаю гораздо чаще. :) Как и Достоевского. :)))

Alexander 10-01-2005 13:45

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Во уже где этот американский вообще и бродвейский в частности юмор! Душе хочется другого!!!

Кстати, о "другом". Если речь идёт о противопоставлении Бродвея и, допустим, Вест-Энда, или Европы вообще. На Бродвее-то процесс создания оригинальных произведений идёт намного активней, чем в Лондоне. Говорю как очевидец. Мюзиклов там идёт больше, и они "разнее". Я на 3-иЙ день пребывания в Лондоне уже начал чесать в затылке - чем бы себя удивить? потому как всё же подготовленным зрителем туда приехал, и хотелось чего-то нового и оригинального, а не того, что уже видел на видео и давно знаю. А там- сплошные "компилятивные" мюзиклы на песни Рода Стюарта и "Куин" и в этом роде - ну я эту музыку и так знаю. А "Женщина в белом" тогда только готовилась. И особенно "свежих", новых и оригинальных произведений я на тот момент (минувшее лето) практически и не обнаружил. Был "Jerry Springer", на который мы не пошли, и, как я понимаю, правильно.
Так что американцы в этом отношении посильнее будут.

WwWwW 11-01-2005 00:18

RUG наконец опубликовала давно обещанное интервью с Марией Фридман. И мне опять повезло - Мария ответила на все вопросы, которые я ей посылал! Читать здесь: http://www.reallyuseful.com/shows/wi..._interview.htm

Новости из интервью:

1) в бродвейской постановке скорее всего будут задействованы в основном американские актеры,

2) сама Мария хотела бы сыграть Мэриан на Бродвее,

3) ее возможное участие в бродвейской постановке не повлечет проблем с профсоюзом Эквити, так как в нынешней лондонской постановке заняты 2 американских актрисы.

Не новость, но для себя еще раз подтвердил, что мюзикл писался Веббером, уже зная, что Мэриан будет играть Мария Фридман. Сестра заранее подсуетилась, очевидно. :p

А вообще в RUG могли бы уже какой-нибудь приз сделать для постоянных "внештатных сотрудников". Посылаешь им, посылаешь, а толку? :D

Expectation 11-01-2005 00:36

А как же моральное удовлетворение? :)

WwWwW 11-01-2005 00:48

Но хочется же и сам мюзикл увидеть...

Katrin_S 11-01-2005 01:05

Приз - это приглашение на спектакль?;) С оплатой всех расходов?;)

Tanya 11-01-2005 07:31

Цитата:

И мне опять повезло - Мария ответила на все вопросы, которые я ей посылал!

На мой тоже :)
А у нас с тобой один вопрос был сходный, так ведь? ;)

Действительно, особенно ничего нового в этом кратком интервью мы не узнали, так все, общие слова...кроме того, что возможно НЕ ВСЕ из нынешнего каста поедут на Бродвей. У меня-то свой интерес - я лично двумя руками за то, чтобы Майкл опять не таскал каштаны для Уэббера, а остался в Лондоне (поближе к Москве ;) ) и поискал себе новый проект. Еще раз повторю - ему уже давно никому ничего не надо доказывать и тем более, не перед кем реабилитироваться.

WwWwW 11-01-2005 13:29

Вообще, будет неумно, если и Майкл, и Мария оба одновременно покинут шоу. Зритель может расстроиться. Мне нравится, как в бродвейском Wicked к вопросу смены составов подошли. Там постепенно меняют актеров, дают к новым привыкнуть. И новых актеров таких находят, что каждый чем-то интересен, что позволяет сохранять свежесть постановки. Вот хороший пример для подражания! :)

Tanya 19-01-2005 03:01

Happy Birthday Dear Michael!

Сегодня, 19 января - день рождения Майкла Кроуфорда, непревзойденного Призрака Оперы, блистательного графа Фоско, артиста и певца, чей уникальный голос способен поднимать людей из глубин отчаяния, настоящего английского джентельмена и просто - замечательного человека. :ale: :ale: :ale:

Я желаю ему еще долгие годы радовать нас своим талантом и всегда оставаться таким, какой он есть - потрясающе обаятельным соединением философа и комедианта, нестареющим романтиком , стремящимся к достижению Невозможной Мечты, по-настоящему творческой личностью, настоящей Звездой.

God bless you, Michael! И спасибо за все! :flowers: :love

PS К сожалению, Майкл сейчас болен и уже неделю не появляется в театре :( (в Лондоне свирепствует какой-то очень противный грипп ). Пожелаем ему скорейшего выздоровления!

Время GMT +4. Сейчас 14:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru