![]() |
А какие в этом мюзикле самые главные песни? Прежде чем покупать фильм хотелось бы послушать, чтобы решить стоит ли...
|
Цитата:
Так же. :) Оригинальная статья на бродвейворлде, из которой я сделал выборку в той новости, этому и посвящена - наконец-то уровень посещаемости Бродвея иностранными туристами восстановился до уровня 11 сентября. То есть до 9/11 иностранцев на Бродвее было столько же, сколько и сейчас. После терактов их число упало, а теперь восстановилось. Цитата:
Я имею в виду пьесу. Визуальная сторгна - хореография, режиссура, костюмы, спецэффекты могут меняться и быть лучше или хуже в разных постановках. Пьеса же и музыка, как правило, неизменны от спектакля к спектаклю. Естественно, есть примеры, где пьса бывает слаба и спектакль "выезжает" на чем-то другом. В ваших примерах это хореография. (Кроме Вестсайдской истории, разумеется, где как раз музыка и пьеса на равных. Возможно, вы видели неудачную постановку, но мне кажется, что и без музыки этот сюжет жизнеспособен). Сказать, что это примеры хороших ТЕАТРАЛЬНЫХ постановок я не могу, потому что эти мюзиклы работают как шоу, как зрелища. Да, они идут в театрах, но смотрят их не из-за сюжета и даже не из-за музыки все-таки, а ради плясок, роликов, костюмов, спецэффектов и пр. Рент - не из этой категории мюзиклов. |
Цитата:
Цитата:
Сюжет-то, конечно, жизнеспособен, потому что это, в конце-концов, "Ромео и Джульетта". Но вот пьеса А. Лоурентса, лишённая музыкальных номеров Бернстайна и хореографии - совершенно нежизнеспособна. Думаю, я хорошая постановка тут дело бы не спасла. Пьеса в "Вестсайдской" носит абсолютно "вспомогательный" характер. Цитата:
Но давайте не забудем, что мюзикл как жанр вообще-то и был изначально "зрелищем" - если вспомнить его рождение, становление на Бродвее и пр. Это просто заложено в его природу. К чему он потом пришёл, как видоизменялся - другой вопрос. Но вот это "мейнстримовское" его направление- шоу, массовость, доступность и касса - никуда не делось, нравится нам это или не нравится. Это - фундамент, на коем сей жанр стоит. Отказывать ему в этом- всё равно что перечеркнуть все его многолетние традиции и историю. Цитата:
Конечно, РЕНТ - другой спектакль. Просто моё личное твёрдое убеждение: мюзикл - это не совсем театр в его классическом понимании. Это театр, но ДРУГОЙ. Тут несколько иные законы, отличные это режиссёрского театра.Потому что мюзикл (я про Бродвей) - это ПРОДЮСЕРСКИЙ продукт. |
Цитата:
Ну, мне сложно здесь что-либо прокомментировать априори, не видя ту постановку, которая вас разочаровала. Знаю только, что принято считать, что мюзикл с сильной пьесой - это тот, который можно поставить в концертном варианте - без декораций, танцев и пр. У Вестсайдской истории концертные постановки имеются в изобилии. Цитата:
Да боже упаси меня что-либо перечеркивать! Что было - то было. Я разве что-то против этого высказывал? Цитата:
И тоже ничего, идущего вразрез с вышесказанным, я не говорил. |
Цитата:
Музыка из Вестсайдской истории хорошо существует в виде "Симфонических танцев", что еще раз говорит о самодостаточности музыкального материала. Про статистику. Она была ведь по Бродвею в принципе? То есть, включала в себя и драматические спектакли, которые там идут? Потому что если так, что вполне объяснимо, почему внутренний туризм как источник зрителей стоит на первом месте:) |
Цитата:
А тут, по-моему, никакой связи нет особой. У "Вестсайдской" не слабая пьеса, а просто пьеса, которая не может существовать самостоятельно, она написана "под" номера. А "Моя прекрасая леди" - может, потому что это изначально пьеса. Или "Мужской стриптиз". Или очень смешной сам по себе "Форум", про который Сондхайм сказал, что к нему номера можно было бы не писать, а просто как комедию играть, и нормально. Но не всем так везёт с драматургией. И кстати, что значит "концертное исполнение"? те концертные варианты, которые я, например, видел и слышал - "Фоллиз", "Каждый может свистеть" - там драматическая составляющая была сведена на сцене к минимуму, основной упор делался как раз на номера. Так что какая там драматургия, не сразу и понятно. |
Цитата:
... И ничего не говорит о качестве пьесы. :))) Цитата:
Да, это данные включая немузыкальные спектакли тоже. Но они, с одной стороны, идут в меньших по вместимости театрах, а с другой - их посещаемость далеко не стопроцентная. Не поленился, полез посмотреть в абсолютных цифрах - около 2 млн. чел. посетили немузыкальные пьесы в прошлом году. Даже если это были сплошь одни американцы, общей картины это принципиально не меняет. (Всего на Бродвее побывало около 9 млн. человек, из них 7,6 млн. американцев и 1,3 интуристов). |
Цитата:
Не могу понять, с чего вы это решили. Цитата:
Спектакль без декораций, костюмов, хореографии и пр. Только музыкальные номера и диалоги. Вестсайдская история в концертном исполнении ставится довольно часто. Мюзиклы типа Кордебалета, 42-й улицы, Старлайт Экспресса, Кошек и т.п. - никогда. Цитата:
В Anyone Can Whistle, если вы имеете в виду концерт с Бернадетт Питерс, не только муз. номера ставились, но и диалоги тоже, просто они на диск не включены. А концерта Фоллиз я целиком не видел, только мейкинг-оф. |
Цитата:
Во-первых, я видел и хорошо знаю фильм. Во-вторых, я видел спектакль театра "Сфера". Понять достоинства и недостатки драматического материала можно и вне зависимости от постановки и игры актёров. |
Цитата:
Тебе попадались записи? Бутлеги?:) Потому что я могу себе представить Вестсайдскую в виде симфонических танцев, я могу себе представить ее на оперной сцене - она шла в Ла Скала, например, но в концертнике всегда не будет хватать танцев, этот мюзикл настолько ассоциируется с хореографией Джерома Роббинса... А насчет пьесы - вот ее я меньше всего помню:) Если бы в то время на Бродвее практивовались целиком поющиеся мюзиклы, кто знает, может быть Бернстайн отказался от диалогов, и тогда бы весь текст написал бы СС:))))) Цитата:
Ну один-то раз Кошки шли в концертном варианте - в Сидмонтоне:))) Цитата:
Знаешь, встречала такое суждение, в каком-то американском источнике и от кого-то, кто в шоу-бизнесе, что если шоу не работает, проще переписать пьесу, чем музыку, что и делается. Я даже могу привести пример - Кандид:) У него несколько редакций, причем как раз в той, которую делали Принс и Сондхайм пьеса была переписана заново. |
Цитата:
Вы знаете, я тоже смотрел фильм, но вывод относительно пьесы делаю прямо противоположный. Цитата:
Попадалась информация. В Штатах несколько лет назад был концерт. Там как бродвейские актеры были заняты, так и голливудские. И буквально меньше года назад то ли в Германии, то ли в Австрии тоже в концертном исполнении Вестсайдскую играли. Так что - possible. :)) Цитата:
Еще - Баунс. :)) Пьесу несколько раз уже меняли, а песни в основном - те же. Хотя сказать, что абсолютно те же, нельзя, что-то меняется, что-то добавляется, что-то выкидывается, что-то совсем новое пишется. Процесс взаимосвязанный. |
Цитата:
То есть Вы считаете, что "Вестсайдская история" может существовать на сцене без музыки, просто как драматическая пьеса, как "Моя прекрасная леди" ("Пигмалион"), например? |
Почему нет?
|
Если "да", то тогда так бы и делали, наверное. Ставят же "Пигмалиона". Я про "них" говорю. А "Вестсайдскую" как драмспектакль ставят только в такой удивительной и непонятной человеческому разумению стране, как наша, где вообще театр существует совершенно по другим законам, нежели на Западе. И понять эти законы бывает непросто.
|
Сверим наши часы...
Так, я прошуршала новосибирский киносайт - в списке премьер до 18 числа Рента нет... У нас там ничего не менялось с датой премьеры??????
Таааак... Сама уже слазила на сайт - России вообще нет теперь в списках. Что, всё поотменяли?!?!?!??!?! |
Время GMT +4. Сейчас 04:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru