Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Призрак Оперы musical (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2167)

Эрик 19-02-2007 14:43

Я так понял, что всё это покамест остается на уровне всё тех же разговоров десятилетней давности. Так чего зря копья ломать? Пусть проект обретет хоть какие-то очертания, сходные с реальностью. Тогда и поспорим! :mask:

P.S.: Tanya, присоединяюсь к вопросам о фильме - чему же он должен был научить?? Позволю себе вспомнить, что Эндрю Ллойд-Уэббер неоднократно заявлял, что экранизацией мюзикла он более чем доволен - как самим фильмом, так и его прокатной судьбой.

Tanya 20-02-2007 00:09

Re: Призрак Оперы musical

Эрик, вы знаете мое отношение к фильму, я его здесь неоднократно высказывала. И в своем мнении я ДАЛЕКО не одинока, оно совпадает с мнением большинства кинокритиков. Да с мнением того же Френка Рича, кстати ;) Мне он активно не нравится и повторять вновь, почему, я не хочу. Если кто-то балдеет от этого фильма- его право. На вкус и цвет товарища нет :) А чему он должен был научить Эндрю...того, что если, не скажу шедевр, а просто, очень успешный и талантливый проект, подвергнуть переделке, то эта "старая песня о главном -2" вряд ли повторит ошеломительный успех оригинала. вы же не будете спорить с тем, что фильм не имел "ошеломительного успеха" в мировом прокате? Цифры можете не приводить, я их помню. С успехом мюзикла даже сравнивать как-то неловко. Это просто НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи.

Эрик 20-02-2007 01:40

Цитата:

Автор Tanya
Эрик, вы знаете мое отношение к фильму, я его здесь неоднократно высказывала. И в своем мнении я ДАЛЕКО не одинока.

Да помню я, помню. Только и вы не забывайте, что здесь есть люди, чье мнение о фильме так или иначе с вашим не совпадает, - и они в этом тоже ДАЛЕКО не одиноки! :mask:

Цитата:

Автор Tanya
оно совпадает с мнением большинства кинокритиков.

А вот здесь вы себе льстите: кинокритики точно так же разошлись в оценках фильма, как и зрители - то бишь примерно 50 на 50! :mask:

Цитата:

Автор Tanya
Да с мнением того же Френка Рича, кстати

Не имею чести знать оного достойного мужа, так что его имя мне не говорит ровным счетом ничего. Да если бы и говорило - при чем тут сей достойный муж?!

Цитата:

Автор Tanya
Мне он активно не нравится и повторять вновь, почему, я не хочу. Если кто-то балдеет от этого фильма - его право. На вкус и цвет товарища нет

Я, возможно, чего-то не догоняю, но, как мне мнится, в данный момент вас никто здесь и не просил еще раз излагать ваше мнение и еще раз объяснять свою позицию. Полагаю, все, кто "в теме", прекрасно знают и ваше мнение, и вашу позицию - так зачем же опять столь настойчиво "лезть в бутылку"? Речь-то шла совсем о другом: чему должен был научить Эндрю Ллойда-Уэббера фильм Джоэла Шумахера, если известно, что Эндрю Ллойд-Уэббер экранизацией "Призрака Оперы" более чем доволен?!

Цитата:

Автор Tanya
А чему он должен был научить Эндрю...того, что если, не скажу шедевр, а просто, очень успешный и талантливый проект, подвергнуть переделке, то эта "старая песня о главном -2" вряд ли повторит ошеломительный успех оригинала. вы же не будете спорить с тем, что фильм не имел "ошеломительного успеха" в мировом прокате? Цифры можете не приводить, я их помню. С успехом мюзикла даже сравнивать как-то неловко. Это просто НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи.

И опять-таки - вроде никто ничего и не сравнивал и не сопоставлял... Вместо того чтобы ответить на поставленный вопрос, вы опять норовите перескочить на то, что "Карфаген должен быть разрушен, а фильм Джоэла Шумахера - полное..." С кем и зачем вы опять стремитесь начать войну?! :mask:

The Wild Rose 20-02-2007 01:47

Tanya, по поводу фильма с вами солидарна - и этим все сказано. Дальнейшие комментарии излишни.

Цитата:

Я так понял, что всё это покамест остается на уровне всё тех же разговоров десятилетней давности. Так чего зря копья ломать? Пусть проект обретет хоть какие-то очертания, сходные с реальностью. Тогда и поспорим!

А вот тут соглашусь с Эриком - пока Уэббер не начал ничего кропать, можно успокоиться. Скорее всего и не напишет. Во всяком случае, хочется надеяться.

mors 20-02-2007 01:59

Эрик, а ведь Таня не собирается разжигать войну. Кто это решил? Она же всего только ответила на вопрос. И в бутылку она лезет, на мой взгляд, не слишком настойчиво. Давайте замнём, а?

Donna 20-02-2007 02:31

Слушайте, что такое непоправимое случится, если Ллойд-Уэббер чего и напишет (во что я как-то тоже не очень верю)? Ну, послушаем... Ну, может, и не понравится... И что? Кто мешает по-прежнему слушать OLC / смотреть фильм-2004 / смотреть живьем в Уэст-Энде или на Бродвее - кому что нравится и кто что себе позволить может? Ну, посягнет автор на святое - так кому ж на него и посягать, как не автору? :)
И, во всяком случае, с предыдущей попытки соорудить продолжение мы имеем вполне, имхо, симпатичную песню:)

Tanya 20-02-2007 05:27

[quote][Эрик, а ведь Таня не собирается разжигать войну. Кто это решил? Она же всего только ответила на вопрос. И в бутылку она лезет, на мой взгляд, не слишком настойчиво./QUOTE]

Вот именно что, не лезу. Я уже давно в ней:biggrin: Меня спросили- я ответила. Это все. Тема то была о продолжении мюзикла. Давайте говорить об этом.

Эрик 20-02-2007 16:16

В том-то и дело, что на вопрос, вызванный ее же собственной фразой, мы вразумительного ответа так и не получили. Но если вы предпочитаете "замять" тему, которую сами же и начали, то я препятствовать не намерен. :mask:

Что же касается сиквела мюзикла "Призрак Оперы" - то, как я уже сказал, на мой призрачный взгляд, говорить о нем что-либо покамест несколько рановато. Вы не согласны? :mask:

mors 20-02-2007 21:24

Цитата:

Но если вы предпочитаете "замять" тему, которую сами же и начали, то я препятствовать не намерен.
Да, неплохо бы, конечно, замять. Тем более, что я (если речь обо мне:confused: ) вообще, вроде бы как...:confused:

Шелти 24-02-2007 16:25

А известно ли, когда"Призрак Оперы" будут ставить в России?? И, главное, кто его будет ставить???

Clyde 24-02-2007 19:43

Не "когда", а "если". :)

Шелти 24-02-2007 22:50

"Призрак Оперы" у нас в любом случае поставят и в ближайшие пять лет. Вопрос лишь в том, КТО есго поставит. Это же беспроигрышный вариант. Уж кто-кто, а этот мюзикл в любом случае будет иметь у нас популярность Нотр-Дама!!!!!

Ghera 24-02-2007 23:29

Откуда такая светлая уверенность?

Или вы знаете что-то, чего не знаем мы?

mors 24-02-2007 23:30

Цитата:

Автор Шелти
"Призрак Оперы" у нас в любом случае поставят и в ближайшие пять лет.

А откуда такая уверенность? Из проверенных источников?

Meadowlark 25-02-2007 00:59

Привет, люди. Я новенький тут,точнее... НОВЕНЬКАЯ. Зубки еще не то, что не наточила, не выросли еще. Недавно ушла от Джаза. Такая вот биография.:biggrin:
А вот от Призрака Оперы удрать не получается, особенно когда слышу Джеральда Батлера. Скажите, пожалуйста, а Вы действительно верите, что за 5 лет найдут подходящего на роль Фантома певца? Вообще я оптимист, но опыт с Чикаго... Надеюсь, что Фантом останется не просто гением, но поющим, обаятельным, завораживающим гением. А такие, обычно, если и не в прямом смысле слова, но ... "сидят в подвалах". Скорее, думаю, Веббер озвучит булгаковскую лав-стори... и тогда будет тот еще кастинг на роль Мастера в России...

chance 25-02-2007 01:30

Цитата:

Автор Meadowlark
Вообще я оптимист...

Точнее оптимистка:)

Meadowlark 25-02-2007 03:48

Цитата:

Автор chance
Точнее оптимистка:)

Какая прелесть! Да я влюбилась в этот форум :love Здесь, оказывается, еще и редактировать помогают. :) Спасибо огромное :flowers:
Теперь Вам придется ответить, что Вы думаете о Фантоме, Батлере, гениях и т.п. По-моему, Батлер--подлинное открытие. Надеюсь, "Призрак оперы" не последний мюзикл с его участием. :)

Rather than love, than money, than fame, give me truth.
Henry David Thoreau (1817 - 1862)

Andrew 25-02-2007 04:18

Meadowlark, разрешите мне вмешаться? :)

Первое, что я думаю про Батлера - это то, что его зовут Джерард, а не Джеральд :) . Вот тут его очень активно обсуждают. Тоже надеюсь, что мы его еще услышим. :sing:

А насчет постановки в России - очень пока что сомнительно, хотя как знать. Надежда всегда есть :) В свое время Кортнев говорил, что очень хотел бы сыграть Призрака :mask:

mors 25-02-2007 10:21

Цитата:

Автор Meadowlark
Недавно ушла от Джаза.

А зачем? Не надо уходить от Джаза.
Цитата:

Автор Meadowlark
Вообще я оптимист, но опыт с Чикаго...

А что не то в опыте с "Чикаго".
Цитата:

Автор Andrew
В свое время Кортнев говорил, что очень хотел бы сыграть Призрака

Мощно, мощно!
А про Батлера и вправду сюда:
http://www.musicals.ru/board/showthread.php?t=2417
Здесь же о спектакле разговор.

Meadowlark 25-02-2007 15:57

Цитата:

Автор Andrew

Первое, что я думаю про Батлера - это то, что его зовут Джерард, а не Джеральд :) .

С этим сложно не согласиться :biggrin: В этом вся соль. Мне он нравится и то... имя его коверкаю. Боюсь, что если Веббер его в свои мюзиклы больше не позовет, забудут парня. Хотя в ненаписанном еще Веббером "Мастере и Маргарите" он мог бы сыграть любую роль, думаю, будет много рока.
По мне, очень важно угадать с харизмой и возрастом. Недостаток Батлера--молод для Фантома, слишком обаятельный. Когда он в маске в голову непременно приходит вопросик: а почему у Эмили так "слюни текут" в сценах с Батлером и почему с жалостью она смотрит на будущего жениха? и почему у меня тоже Батлер не вызывает жалости (скорее, жалею, что с ним не знакома)... Ведь это неправильно
Ответ очевиден: Веббер специально выбрал такого Фантома-Батлера, чтобы каждая женщина, посмотрев фильм, сказала: "Ну и дура, Кристин: графов много, а гениев?" Батлер очень в этом помог Эндрю и восприятию картины в целом. Мое мнение, субъективное--каков Фантом, такая и история. Думаю, в России роль Фантома дадут фамилии. Но у Фантома не было фамилии, только прекрасный вокал, сарказм и обаяние. Но что я говорю, ведь Фантом--убийца, шантажист. Батлер спутал все карты.
О каком спектакле, господа, вы ведете беседу... призрачном? Тема классная, могла бы иметь смысл, если бы постановщики хоть иногда учитывали пожелания публики, хоть той, что относится к почитателям жанра. А будет так: продюсер обязательно увидит Кристин в своей жене или любовнице... и я как всегда не захочу это видеть, ни через 5, ни через 10 лет. Веббер ни в счет, он не продюсер, он--гений.:star:

Alexander 25-02-2007 16:29

[quote=Meadowlark]
Цитата:

Хотя в ненаписанном еще Веббером "Мастере и Маргарите" он мог бы сыграть любую роль, думаю, будет много рока.

Думаю, роль управдома Никанора Ивановича Босого ему бы вполне подошла. Или Варенухи.

Meadowlark 25-02-2007 17:31

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Meadowlark

Думаю, роль управдома Никанора Ивановича Босого ему бы вполне подошла. Или Варенухи.

Низко берете, сударь. А кошак из свиты из него вышел бы что надо. Фантазии у нас с Вами разные. Герои любимые тоже... а жаль. :rolleyes:

Alexander 25-02-2007 17:47

[quote=Meadowlark]
Цитата:

Автор Alexander
Низко берете, сударь. А кошак из свиты из него вышел бы что надо. Фантазии у нас с Вами разные. Герои любимые тоже... а жаль. :rolleyes:

А чем плоха роль Босого?
А вообще, если абстрагироваться от ненаписанного пока мюзикла, Батлеру в "Мастере и Маргарите" такое же место, как Омару Шарифу в "Докторе Живаго". То есть никакого.

Meadowlark 25-02-2007 19:24

[quote=Alexander]
Цитата:

Автор Meadowlark

А чем плоха роль Босого?
А вообще, если абстрагироваться от ненаписанного пока мюзикла, Батлеру в "Мастере и Маргарите" такое же место, как Омару Шарифу в "Докторе Живаго". То есть никакого.

Это очевидно, но пока только для Вас :biggrin: . Нужно аргументировать;) . Почему у меня такие длинные сообщения? Мне приходится объяснять другим свою точку зрения. Мне-то понятно, но о других нужно думать. Я тоже не поверила бы, что Боярский не хуже любого француза может сыграть мушкетера. А сыграл! А Батлер кота не сможет? :cat: Обижаете.:rolleyes: Боярского можно было тоже в массовку засунуть, а смысл? Я бы на месте Уэббера проконтролировала кастинг в России, ну так, на всякий пожарный. Имеет полное право, тогда толк был бы.

Alexander 25-02-2007 19:39

[quote=Meadowlark][quote=Alexander]
Цитата:

Это очевидно, но пока только для Вас :biggrin: . Нужно аргументировать;)
.

Что именно? Про Шарифа? Или про Батлера?

Цитата:

Я тоже не поверила бы, что Боярский не хуже любого француза может сыграть мушкетера. А сыграл!

Боярский сыграл "русского" мушкетёра. Это у него получилось. Мушкетёр, но "наш", с нашей душой. За это мы его и любим. И потом, извините, Д'артаньян - это такой уже "международный" персонаж, навроде Дон-Кихота, его кто только и где не играл - и американцы, и англичане. Там "французского" уже ничего и не осталось. Каждый своё вкладывает.

Цитата:

А Батлер кота не сможет?

Да отчего ж непременно кота? Что в нём от кота? Он кота в сапогах ещё может сыграть, а Бегемот-то совсем другой типаж, по крайней мере в нашем традиционном понимании.

Цитата:

:Я бы на месте Уэббера проконтролировала кастинг в России, ну так, на всякий пожарный. Имеет полное право, тогда толк был бы.

Чего ж мы делим шкуру неубитого медведя? Мюзикл ещё не написан, и кроме того, с чего вы взяли, что его будут ставить в России? тут своих авторов хватает, которые давно на МиМ облизываются.

charisma 25-02-2007 21:37

Цитата:

а Вы действительно верите, что за 5 лет найдут подходящего на роль Фантома певца? Вообще я оптимист, но опыт с Чикаго...

Сегодня на мастерклассах, которые дают американцы с Бродвея (заслуженные, с серьезными премиями и заслугами), я слышала по крайней мере двух молодых людей из Гитиса, которые могли бы спеть Эрика. Оба высокие, симпатичные, с очень красивыми голосами - баритоны, и, в общем, довольно фирменным звуком. За пять лет они как раз заматереют, и будет вообще что надо:)))

Цитата:

Я бы на месте Уэббера проконтролировала кастинг в России, ну так, на всякий пожарный. Имеет полное право, тогда толк был бы.

А все проекты Ллойд-Уэббера обычно осуществляются под надзором и непосредсвенным участием его продюсерской комании, если речь не идет о случаях, когда они "продают" только партитуру, и спектакль ставится заново, в случае с "Призраком" кажется, это было один раз - в Венгрии. Если когда-нибудь МИМ будут ставить в России, отбор актеров будет осуществлять западная сторона, наши только создадут условия:)

И еще я думаю, что рока там не будет. И вообще, одно дело записать саундтрек, другое - каждый день выходить на сцену.

Нора 25-02-2007 21:52

Цитата:

Автор charisma
одно дело записать саунтрек, другое - каждый день выходить на сцену.

Ну, Светик, Батлер совершенно адекватно относится к собственному пенью. :-))))) Он нигде и не пикнул, что хотел бы продолжить вокальную карьеру.

charisma 25-02-2007 21:54

Ася, я знаю, что ты об этом знаешь:))) И догадываюсь, что Батлер из тех людей, которые трезво оценивают себя. Просто не все поклонники об этом знают:))))

Нора 25-02-2007 22:05

Цитата:

Автор charisma
Просто не все поклонники об этом знают:))))

Вот мы и намекнули... об этом. :-))))))))))

charisma 25-02-2007 22:10

Именно:)))

Нора 25-02-2007 22:17

Цитата:

Автор charisma
Именно:)))

В отличие от Россам, к сожалению. :-/
До чего же мне не хочется больше слышать ее скрипучий "вокал". Имхо, разумеется. :-)

charisma 25-02-2007 22:20

Ну хочется барышне быть певицей:))) Путь цветут все цветы:))))

Нора 25-02-2007 22:24

Цитата:

Автор charisma
Ну хочется барышне быть певицей:))) Путь цветут все цветы:))))

Да, там, к счастью, меньше арий. Но рядом с Джекманом это будет еще более жалко. :-)

charisma 25-02-2007 22:26

А где Россум будет выступать с Джекманом?:))

Нора 25-02-2007 22:29

В соседнем топике обсуждают. :-) В "Джекилле и Хайде".

charisma 25-02-2007 22:35

О нет, и ее взяли?

Нора 25-02-2007 22:41

Там пишут, что слухи ходят, да.

mors 25-02-2007 22:57

Ну, может быть, оно подучилась?

Нора 25-02-2007 23:10

Будем верить, да? :-)

mors 25-02-2007 23:28

А что нам остаётся?:(

Время GMT +4. Сейчас 02:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru