Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

Proza 30-03-2005 02:42

И еще, всем огромное спасибо за переводы. Так держать!;)

Journalist 30-03-2005 09:40

Обещанный перевод. Правда, в оригинале Шумахер и Батлер употребляют ненормативную лексику. Из этических соображений бранные слова были заменены приличными. :D
============================== ==============

Однажды знаменитый композитор и прославленный режиссер проводили кастинг на главную мужскую роль в долгожданном крупнобюджетном фильме – экранизации одного из самых успешных бродвейских мюзиклов всех времен.

Сначала они рассматривали кандидатуру актера, который играл ту же роль на сцене, но решили отказаться от этой затеи. «Слишком стар!» - сказали они.

Потом перебрали пригоршню крупных звезд кино, которые утверждали, что их интересует этот персонаж. «Слишком значительны!» - решили они.

А потом прослышали о молодом шотландском харизматичном актере, за плечами которого были съемки в нескольких малоизвестных фильмах. Когда тот спел последние ноты песни из мюзикла, композитор и режиссер улыбнулись про себя и подумали: «Он – тот, кто нам нужен».

Любой, кто знает детские сказки, может рассказать, что «Голдилокс и три медведя» не заканчивается на том, как главный герой слопал полную миску овсяной каши – с этого момента все только начинается. И точно таким же образом решение утвердить безвестного Джерарда Батлера на главную роль в фильме Джоэля Шумахера по мюзиклу Эндрю Ллойда Уэббера «Призрак Оперы» заставило поморщиться, а потом и недовольно зарычать раздосадованных бродвейских медведей, которые хотели увидеть в этой роли другого человека. А именно Майкла Кроуфорда. Он создал образ Призрака в Лондоне в 1986 году и мог бы перенести эту роль на большой экран.

Удивительно, но 35-летний Батлер понял сторонников Кроуфорда. «Когда ко мне впервые обратились с предложением, я подумал: «Я? Призрак?» - говорит Батлер. – Не из-за того, что роль не подходит мне, а потому, что это мюзикл».

Батлер говорит, что как только он прочел сценарий, он сразу почувствовал себя Призраком и ощутил его страсть. «Джоэль не смог бы создать для экрана более совершенной версии «Призрака Оперы», - считает актер. Он звонит по мобильному из Исландии, где играет Беовульфа в экранизации эпической поэмы «Беовульф и Грендель».

«Я тайком взял пару уроков пения, потому что не хотел впустую тратить чужое время или выставлять себя придурком». Батлер вспоминает реакцию своего преподавателя после третьего занятия вокалом: «Он взглянул на меня, просиял улыбкой и сказал: «Ты сможешь сделать это».

Конечно, прежде чем Батлер получил хотя бы шанс на прослушивание, должны были попробовать свои силы многие другие актеры. Потому что Ллойд Уэббер впервые предложил Шумахеру экранизировать «Призрака» еще в 1988-м – в том году постановка, созданная по роману Гастона Леру, получила награду «Тони» за лучший мюзикл, а приз за лучшую роль достался Кроуфорду. В то время Джоэль Шумахер руководил съемками «Пропащих ребят», а Батлер был еще подростком.

К мысли снять фильм с Кроуфордом и его популярной партнершей по сцене Сарой Брайтман (в то время женой Ллойда Уэббера) Шумахер вернулся в 1990 году. Но после того, как Брайтман и Ллойд Уэббер расстались, права на постановку оказались связаны с расторжением брака, и все застопорилось.
Однако Шумахер и Ллойд Уэббер постоянно возвращались к этому проекту. Джон Траволта, Антонио Бандерас и Хью Джекман – не исключено, что каждый из упомянутых актеров мог надеть маску Призрака. Слухи бурлили, и часть поклонников Кроуфорда объединилась и создала в 1998 году компанию «The Michael Crawford Phantom Movie Campaign» (MCPMC) и сайт phantommovie.com, посвященный актеру. «Мы быстро росли, о нас много писали в прессе», - говорит Джейн Вудсайд, одна из группы основателей. MCPMC собрала деньги, на которые разместила 11 объявлений в «Варьете». Кроме того, в гостевой книге сайта в поддержку Кроуфорда посетителями были оставлены почти 10 тысяч подписей. Но в конечном итоге все старания фанатов оказались тщетными.

Роберт Вигас, программный директор журнала «Театральная афиша» трижды видел Кроуфорда в постановке «Призрак Оперы» и хорошо понимает возмущение поклонников тем, что актер не получил роль в фильме. «Это люди, для которых Кроуфорд практически стал религией, - считает Вигас. – Они приверженцы его трактовки потому, что у Кроуфорда действительно душа этого персонажа».

И это на самом деле так. Джейн Вудсайд рассказывает: «Я видела десяток других актеров в роли Призрака, но исполнение Кроуфорда оставляет самое глубокое впечатление. Другие просто играли роль Призрака, а Кроуфорд стал им».

Но даже Вигас, покоренный Кроуфордом, считает, что 62-летний актер, который сейчас занят в мюзикле Ллойда Уэббера «Женщина в белом» - гвозде театрального сезона в Лондоне, все же слишком стар, чтобы играть Призрака.
«Если бы этот фильм снимали лет десять назад, я бы мог сказать, что, возможно, ошибаюсь, - говорит Вигас. – Но Кроуфорда несколько перехвалили, к тому же он сейчас довольно сильно располнел».

Но вернемся в 2002 год. После праздничного обеда у Ллойда Уэббера и его новой супруги Мадлен Шумахер согласился вновь сосредоточиться на проекте. Но с одним условием. «Я обдумал, проанализировал эту историю и решил, что Кристина должна быть совсем юной, потому что она так невинна, - рассказывает режиссер. - Следовательно, парни тоже должны быть молодыми. Я хотел взять на эти роли ярких, удивительно талантливых и сексуальных людей». Ллойд Уэббер согласился, но добавил и свое условие: красивые молодые люди, о которых говорит Шумахер, должны будут петь самостоятельно.

Так начались поиски исполнителя роли Призрака. Шумахеру требовался кто-то, кто в фильме мог бы быть сногсшибательным, но при этом сумел бы сыграть боль и страдание. Изобразить человека, который не знал ничего, кроме поражений.

К счастью для Шумахера, он вспомнил поездку в Сент-Луис и торговый пассаж Cineplex, куда он зашел вместе со своим ассистентом. И они оба почувствовали, будто их что-то щелкнуло. В одной из торговых палаток они заметили фильм, который никто из них еще не видел. Он назывался «Дракула 2000». И главную роль в нем играл малоизвестный актер, которого звали… Джерард Батлер.

«Джерри поднимался из гроба, а я думал: «Черт, кто же этот адский парень?», - вспоминает Шумахер. Режиссер подготовил этого красавца, бывшего студента юридического факультета к прослушиванию у Ллойда Уэббера. Но не давил на него. Батлер исполнил арию Призрака – «Музыку ночи» в небольшой комнате лондонского дома композитора. Батлер говорит, что запомнил, как Ллойд Уэббер сидел у фортепиано, сложил руки и поднес их к губам, словно в безмолвной молитве.

«Я съежился, - вспоминает Шумахер, который, как это ни невероятно, до этого момента ни разу не слышал пения Батлера. – Я не представлял, как он может это делать. Я решил, что это может быть катастрофа. А потом Джерри открыл рот и я подумал: «Черт побери, какой парень!»

Ллойд Уэббер внешне никак не проявил своего восторга. Он вскочил, пожал Батлеру руку и потом в течение пятнадцати минут критиковал его исполнение.

«Я должен был понять, что это хороший знак, потому что Ллойд Уэббер сказал много правильных вещей, но я решил, что все испортил, - вспоминает Батлер, который дважды смотрел «Призрака Оперы» на сцене, но никогда не видел в этой роли Кроуфорда. – Я только воспринимал отрицательные вещи и думал, что вконец все продул».

Но все было совсем наоборот. Батлер получил роль, и теперь Шумахер столкнулся с обескураживающей задачей превратить красивого шотландца в чудовище. Нелегкий труд, когда вы работаете на таком холсте, как привлекательное батлеровское лицо. «Я не хотел, чтобы на нем была тонна грима, - объясняет Шумахер. – И не хотел видеть его похожим на страшного и чудовищного вурдалака, потому что в этом случае вы бы не поверили, что Кристину могло к нему тянуть».

У восемнадцатилетней Эмми Россам, получившей роль Кристины, не было проблем с тем, как вести себя с партнером по фильму. «Говорят, что глаза – это зеркало души. Я уверена, что такие потрясающие актеры, как Джерри, играют глазами. Его глаза улыбаются, чувствуют боль и гневаются».

Однако в «Призраке» один из этих глаз даже поменял цвет. Представьте отвисшее нижнее веко, приклеенное к лицу, изуродованному ужасными наростами, сыпью и язвами; лысеющую голову. Для того чтобы сделать слезящийся глаз, гримеры приклеивали к нижнему веку актера кусочек шелка, опускали веко вниз с помощью нити, которую скрывала накладка на лице, потом обвивали нить вокруг шеи и опускали ее за спину под рубашку. К нити был прикреплен кусочек металла… Чувствительная кожа Батлера воспалялась от воздействия химикатов, используемых для снятия грима. Эта процедура в конце съемочного дня была такой же мучительной, как и те утренние часы, когда наносили грим. «Как-то мне в глаз попал спирт, - вспоминает Батлер. – Я закричал от боли».

Можно сказать, что к роли Призрака Батлера готовила вся его жизнь. Она наделила его не только вокальными способностями, но также характером, который в состоянии переживать глубокое отчаяние, одиночество и ярость. Батлер начал петь, когда еще был школьником. Когда ему исполнилось 13 лет, он начал злоупотреблять алкоголем и регулярно напивался. «Какой-то пожилой пьяница дал мне бутылку старого вина, которое по вкусу было похоже на дерьмо, но я все равно это выпил».

Несколько лет он играл в шотландской группе, называвшейся «Скорость». Но все больше и больше увлекался жизнью необузданной рок-звезды. Он погружался в мир наркотиков и алкоголя, и одолевавшие Батлера демоны грозили уничтожить его славу прежде, чем она могла пустить корни.

В конце концов, Батлер дошел до того, что полностью потерял всякое понятие о дисциплине. Друзья заметили в нем пугающую перемену. В нем жили Джекил и Хайд. Он то был исключительно интересным, то превращался в сумасбродного злодея.

«Я прыгал по краю крыши 46-этажного здания, - вспоминает Батлер между сигаретными затяжками и глотками кофе. Он говорит с сильным шотландским акцентом. – Вы могли меня увидеть бросающимся прямо перед машинами или колотящимся головой о стены. Я мог очнуться с сильными порезами, кровоподтеками и рваными ранами на теле».

И хотя он никогда не предпринимал попытки самоубийства, Батлер говорит, что часто, «проснувшись и чувствуя боль во всем теле, не знал, как получил все эти порезы, синяки и раны» и не понимал, что ему с этим делать. «Я чувствовал, что было бы куда лучше, если бы меня совсем не было. Когда я выпивал, мне казалось, что все превосходно. Я загонял себя в такое состояние, что со мной могло произойти нечто катастрофическое».

Боль и страдание в детстве Батлера появились тогда, когда его мать Маргарет ушла от его отца. Она взяла малыша Джерарда с собой и увезла из Монреаля на родину в Шотландию. Батлер не видел своего отца, бывшего букмекера, до своей юности.

«Джерри очень похож на Колина, - считает Шумахер, который снимал Фарелла в своих фильмах «Телефонная будка» и «Страна тигров». Джерри рос без отца и воспитывался замечательной матерью. Они были не самыми богатыми людьми в Шотландии. Колин тоже рос без отца, и его тоже воспитала изумительная мать. И они совсем не были богатейшими людьми в Ирландии. У Батлера и Фарелла фантастическая внешность парней из уличного паба. Разница лишь в том, что Джерри завязал с выпивкой восемь лет назад».
В самом деле, Батлер не прикасался к наркотикам и алкоголю восемь лет. Вся его прежняя боль сейчас только инструмент, позволяющий актеру полностью перевоплотиться в своих героев – прежде всего в Призрака.

«Я прошел через очень мрачные времена, - говорит Батлер, объясняя свою затянувшуюся депрессию тем, что этой напасти был подвержен и его отец. – Я боялся своих чувств и мыслей. Это было такой суматохой и войной с самим с собой. Я думаю, что нечто подобное должен был ощущать и Призрак. Безусловно, он должен был отчаянно желать, чтобы у него был кто-нибудь близкий. Тот единственный друг, который был бы с ним и смог бы его понять».

«Физическое уродство Призрака – это метафора для многих людей, которые думают, что они некрасивы и которые были отвергнуты самими собой, - считает 65-летний Шумахер. – Призрак – это человек, который стал таким внешне не по своей вине. Подобная участь у всех меньшинств».

Батлер рос в Пейсли и не имел представления о положении геев в обществе, поскольку не был знаком ни с одним из них. Но когда он вернулся в Глазго, у него точно открылись глаза. «Я думал, что гей-культура не будет понята здесь, поскольку исторически это очень жесткий город, где не принимается все необычное. Когда я поступил в университет, мне открылся совершенно иной мир».

Батлер столкнулся с приверженцами нетрадиционной ориентации, когда в 2003 году, готовясь к главной роли в фильме «Лара Крофт: колыбель жизни», он коротко остриг волосы и загорел. В картине он играл человека, противостоящего Анжелине Джоли («это самая сексуальная женщина, с которой мне когда-либо приходилось работать на съемочной площадке», - говорит он). Прогуливаясь по лондонскому Сохо в куртке мотоциклиста, Батлер не мог не заметить, что на него обращают внимание незнакомые мужчины.

Красавец еще больше упрочил свою репутацию секс-символа, когда поползли слухи о его новой предполагаемой роли. В самом деле, в последнее время шли разговоры о том, что Батлер может заменить Пирса Броснана в знаковой роли Джеймса Бонда.

«Я уверен, что сейчас думают о том, чтобы эту роль исполнял другой актер, поэтому – кто знает? – говорит Батлер, который в 1997 году в фильме о Бонде «Завтра не умрет никогда»» получил маленькую роль без слов (он играл моряка). – Конечно, я открыт для предложений. Бонд был для меня чем-то вроде иконы. Но если бы я стал Бондом, я бы сделал его более мрачным - таким, каким его изображал Шон Коннери. Более неистовым, более чувственным. Он был пижоном. Был одним из тех парней, с которым хотят переспать все женщины».

Простим Батлера за то, что он забыл о тех мужчинах, которые были бы не прочь смешивать себе мартини – особенно в фильме вместе с Батлером, одетым в смокинг (под которым гидрокостюм). Но сейчас этот человек – Призрак. «То, что я стал частью этого шедевра, прочистило мне мозги», - говорит актер.

Vita 30-03-2005 10:48

Journalist, спасибо!!! Вот что значит переводит человек, который понимает не только в переводе, но и в самой журналистике - сплошное удовольствие читать! Правда-правда;):flowers: :flowers: :flowers:

TinySparrow 30-03-2005 11:08

Journalist!!! Словами не передать моего восхищения!!! Потрясающе! :ale:
Цитата:

Так что надо еще раз проехаться по вским Союзам, Видеолендам и т.д. в крайнем случае, Горбушка. Только я еще не очень люблю. Но это уже мои личные заморочки, как раз там-то наверняка все и есть.
А я первым делом на Горбушку :) Потому как по всяким магазинам шастать губительно для моего тощего кошелька. Нда, надо туда наведаться, может там и есть всякие Атиллы с Браунами.
Цитата:

помните, Джерри говорил, что масок было штук 50? Вот там-то они все и всплывут, дайте только время...
А за то,что это "те самые маски, которые носил Джерри Батлер в фильме", цену заломят ещё выше, как думаете?
Toma, выздоравливайте! :flowers:
Я тут вот о чём подумала: что-то Нора здесь давно не появляется... надеюсь, с ней всё в порядке.
Gerrylicious :love

Vita 30-03-2005 11:09

Цитата:

Автор оригинала: Alise
Правильно, правильно, Vita, народ должен знать своих героев в ли... (в ник нейм)!!! :)
а от меня "там" - впечатления от фильма Миссис Браун... (а впечатлялась я изначально на русском языке :) )

Ну дело совсем не в том, что я хотела бы чувствовать себя героиней - ничуть, потому как сама считаю свой перевод достаточно посредственным и невыразительным по сравнению с оригиналом, но всё равно хочется справедливости. Пока на этом форуме переводами занимались только TinySparrow, Journalist, девушка с красивым и загадочным ником Ясная и ваша покорная слуга. Приходя на форум новичком, следует хотя бы с почтением относиться к труду других и хотя бы внимательно читать посты с переводами. Чтобы не было неприятной путаницы. Это не в назидание. Просто констатация факта. Если возникнут дальнейшие вопросы или замечание - прошу в ЛС. Не стоит превращать тред в арену для выяснения отношений, весьма смутно относящихся к теме.

Journalist 30-03-2005 11:25

1 файл(ов)
Ой, спасибо, девочки! Прияяяяятно!

Гляньте, какие фотографии на офе появились. :love

Journalist 30-03-2005 11:26

1 файл(ов)
И эта.

Journalist 30-03-2005 11:30

1 файл(ов)
:love

Vita 30-03-2005 11:34

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Ой, спасибо, девочки! Прияяяяятно!

Когда работа стоит похвалы, то произнести её не трудно:) Скорее даже наоборот: невозможно не произнести;)

За фотки - спасибки, настроение на весь день обеспечено:D

Journalist 30-03-2005 12:00

Упс... Ночное время сыграло со мной дурную шутку. В перевод материала закрался небольшой косячок. Но он мною уже исправлен. :D

Alise 30-03-2005 12:53

Цитата:

Автор оригинала: Vita
Если возникнут дальнейшие вопросы или замечание - прошу в ЛС. Не стоит превращать тред в арену для выяснения отношений, весьма смутно относящихся к теме

Vita, ты что обиделась что ли???? (хм,...или меня обидела...)
Я бы первая сообщила всем заблуждающимся, что они ...заблуждаются!!!!! (просто ты меня опередила!)
И я действительно считаю и ВСЕГДА считала, что труд должен быть оценен, и т.к. здесь- "вознаграждение" - это благодарность, то она должна быть направлена по верному адресу!!!!!!
...кстати про адрес:
Journalist - принимай еще одно СПАСИИИИИИИИБО за перевод!

...по поводу "лички": тут я придерживаюсь мнения Hopы ...
Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
Я тут вот о чём подумала: что-то Нора здесь давно не появляется... надеюсь, с ней всё в порядке.
(...ну да, TinySparrow, я сама об этом вчера думала.....; Нора, ждем возвращения!)
...так вот...мнения Норы о том, что ежели тема уже поднята "на глазах у всех", то и заканчиваться она должна там же!

Proza, блин, а я думала, что я одна такая "больная", не имея проигрывателя, думаю о "покупках"....
...вот если приму (верное/НЕверное) решение - будем грызть вместе.....

Арина 30-03-2005 12:53

Неужели дождались?

http://www.film.ru/afisha/movie_all.asp?Code=DEARF

Alise 30-03-2005 13:02

Мои поздравления всем, кто дождался!
Для тех кому еще ждать и ждать: "держитесь ребята, мы с вами!"

Vita 30-03-2005 13:38

Цитата:

Vita, ты что обиделась что ли???? (хм,...или меня обидела...)

Нет, я ни на кого не обижалась, уже просто потому, что не имею такой дурной привычки:D И тебя обидеть не хотела:ale: А если ненароком задела, то прошу простить.

Вдохновлённая творчеством Journalist'a, бросила бесперспективные попытки хоть как-нибудь подготовиться к последнему зачёту (если что - ругайте меня, завтра в 13.00 по мск.:D, думаю, у многих найдётся повод, чтобы сделать это от души :D) и села за очередной перевод. Интервью вообще-то небольшое, но довольно милое, ещё периода подготовки к Призраку, насколько я поняла по вопросам и ответам. Как вам такое высказывание нашего уважаемого мистера Весеннее Настроение;) : Я читал сценарий и слушал музыку и для меня это было самым важным опытом, я почувствовал, что я должен рассказать историю этого парня. Не хотелось бы говорить пафосно, но я почувствовал его душу – всю его страсть, его надежды и их крушение и, в конце концов, его трагедию. Я чувствовал так, словно это происходило со мной

Toma 30-03-2005 13:54

Journalist - спасибо огромное за перевод. :ale:
Вы очень красиво перевели. Я думаю, что Вы доставили большое удовольствие абсолютно всем на форуме. Так держать:). И статью Вы выбрали - супер:)

TinySparrow - спасибо, мне уже лучше, а после фоток соовсем хорошо. А можно Вас попросить, если Вы пойдете на Горбушку, сообщите пожалуйста - есть ли там DVD (я думаю, Вы поняли какаие именно:) )
TinySparrow - Вы правы, что-то Норы давно не видно.

Нора - возвращайтесь, мы Вас ждем!

Alise 30-03-2005 14:01

Цитата:

Автор оригинала: Vita
....думаю, у многих найдётся повод, чтобы сделать это от души )
??? у многих? здесь?
...ругать не обещаю, а вот удачи пожелаю! !

Vita 30-03-2005 16:14

Цитата:

??? у многих? здесь?
...ругать не обещаю, а вот удачи пожелаю! !

Ну я имела в виду, что у меня тут должно быть много дображелателей, которые хотели бы пожелать мне удачно сдать этот дурацкий никому не нужный зачёт:D

Journalist 30-03-2005 18:59

почти сплошной офф-топ

Vita, сдашь ты свой зачет, не волнуйся. Причем с первого раза! Это я тебе точно говорю. Главное - хороший настрой и импровизация.

Девочки, поздравьте меня! Один из моих двойнят стал чемпионом Владивостока по шахматам в возрастной группе до 10 лет, второй сын занял в этом турнире пятое место. :) И теперь у меня такое замечательное настроение, что я вам желаю удачи во всех начинаниях, а на радостях готова перевести еще кучу интервью. :)

А Нора сегодня ненадолго появлялась на форуме. Так что с ней наверняка все в порядке. Думаю, не сегодня-завтра она появится и в треде. :) Нора, мы по тебе соскучились! :love

Zhenechka 30-03-2005 19:00

Vita, удачи:)
собственно интервью, которое оказалось неожиданно объемным, я завершила:))
Правда, перед его обнародованием хочется снять шляпу и низко поклониться заслуженным мастерам этого дела, присутствующим здесь *низко кланяется каждому*))
вот только его достаточно большой размер вселяет в меня опаения - рискнуть выложить здесь (в аттаче, к сожалению, невозможно) или просто переслать желающим, м?

Journalist 30-03-2005 19:06

1 файл(ов)
Женечка, вы еще спрашиваете?! Конечно, выкладывайте здесь!

Как же они мне нравятся! Оба. :ale:

Journalist 30-03-2005 19:11

1 файл(ов)
А эта фотография еще лучше. :)

Journalist 30-03-2005 19:13

1 файл(ов)
:flowers:

Journalist 30-03-2005 19:15

1 файл(ов)
От кого он так отшатнулся? :D

Zhenechka 30-03-2005 19:17

Journalist, поздравляю:)
а фотографии замечательные;))

что ж... оно оказалось немного не о том. о чем я подумала сначала, но все равно было интересно, как он себя ведет во время разговора со своими поклонницами. :)

интервью первое, так что, если чего.. ;)

Интервью с Джерардом Батлером – Часть первая.

Ранним утром раздается телефонный звонок – на связи Джерард Батлер. Он долго извиняется за то, что не позвонил раньше. С тех пор, как он согласился на это интервью, я прождала уже несколько месяцев – он никак не мог собраться поговорить. Но по мере того, как он восхищается нашим сайтом и рассказывает о том, как ему льстит та работа, которую мы проделали, мое недовольство улетучивается. Этот человек очарователен. В то время как мы говорим о том, где я живу, и я объясняю ему, что это совсем не где-то в районе Аляски, я морщусь, с трудом веря словам, которые собираюсь произнести. Я прошу его перенести интервью на другой день. Он с готовностью соглашается, и мы договариваемся, что он позвонит мне через пару дней.
Когда я кладу трубку, я ощущаю себя девушкой, которая долго любила мальчика, но отказала ему в танце на выпускном вечере, потому что ей не нравилась музыка.
Следующие два дня я занимаюсь самоедством, думая, позвонит ли он еще.
Он звонит.
Джерард в прекрасном настроении. Я спрашиваю, как его дела, и он несколько минут рассказывает о сегодняшних примерках костюмов для его следующего фильма «Ловушка времени», о том, как он тренировался в зале, и о том, что в среднем, за время пребывания в Лондоне, он посещал в среднем по полтора спектакля в день. Неделей раньше, по его словам, он был на севере Англии с человеком, который готовит все longbows для «Ловушки Времени», и ему показали, как это работает. Я начинаю догадываться, что это будет легкое интервью, но, прежде, чем я успеваю задать свой первый, тщательно продуманный, вопрос, Джерард меня, конечно же, опережает. Тут мне становится совершенно ясно, что все, что я так тщательно продумывала совершенно бесполезно - разговор поведет Джерард. «В 2001-м у меня даже была небольшая депрессия, поскольку после «Дракулы» (2000) и «Аттилы» было практически затишье», рассказывает он. "Но неожиданно я заключил контракт я этим потрясающим агентством. Две моих первых пробы были совершенно ужасными, отвратительными. Но я пробовался Майклу Аптэду (режиссер Энигмы и «World is Not Enough») на «World is Not Enough» (проект с Jlo), и у нас получилось две потрясающие пробы», голос Джерарда становится взволнованным. «Я подумал «отлично, эта роль уже моя», даже мой агент сказал мне, что я, в принципе, уже могу считать себя взятым на роль. Но этого, черт побери, не случилось». После паузы его голос приобретает звездные интонации. «Я фактически мог играть с Дженнифер Лопез» (как вы считаете, могла ли Лопез думать «я практически играла с Джерардом Батлером»? Хорошо, возможно, она и не думала так, но это ее ошибка). Он был в Дублине на съемках «Власти Огня», разговаривая с Мэтью Макконаги, который играет лидера Американской команды борцов с драконами, когда ему пришло письмо от Эптеда. Оно содержало несколько комплиментов в адрес Джерарда. «Очень часто, когда ты не получаешь роль, то это все что пишется. Но Эптед сделал по –другому. Это было просто издевательское письмо. Так что», заключает он, «Я проваливался 25 раз, но на этот раз я провалился куда-то особенно глубоко» - он смеется над собственной шуткой.

Фильмы фэнтэзи вроде «Властелина Колец», который Джерарду понравился, и «Гарри Поттера», который он «жутко ненавидит», сейчас популярны. Так что выпуск на экраны «Власти Огня» этим летом только подогреет интерес публики в ожидании новых порций «ВК» и Поттера. «Я всегда нервничаю, пытаясь описать фильм («Власть Огня»), потому что в основном все завязано на драконах. Услышав дракона, люди обычно говорят что-то вроде «О! Это здорово!», понимаете?», сказав это, Джерард продолжает с энтузиазмом говорить о фильме. «Идея Роба Боумана (режиссера) заключалась в том, что мы собирались изобразить ситуацию, которую нам, людям, трудно понять и представить. Но, если ты сможешь заставить публику поверить в то, то происходит на экране, привлечь зрителя, то это есть достаточное основание, для того, чтобы взяться за фильм подобного рода. Но это если ты можешь сделать что-то, настолько фантастичное и нереальное, если ты можешь донести это до чьего-то сознания, заставить их поверить, что они живут в том мире, так, что они испугаются по-настоящему, очень, сильнее, чем люди, которые приходят просто посмотреть на занимательные спецэффекты. В фильме с таким большим бюджетом, знаете, можно будет увидеть достаточно много подобного рода вещей. (Бюджет этого фильма - 8 000 000$, по последним сведениям). Впрочем, это будет нечто даже большее, чем вы думаете, и я считаю, что нам как раз удалось воплотить все то, что мы хотели». Он описывает фильм, как спор между Алиеном и Сумасшедшим Максом, в то время, когда земля была разрушена первобытными ящерами, которые появляются примерно раз в 10 миллионов лет (не будем цепляться к точности этой цифры). «Они питаются, ну… практически всем. Они уничтожают траву, они сжигают деревья, они сжигают все живое. Они сжигают и здания, и людей. Но, в конце концов, так как они размножаются очень быстро и сжигают все подряд, они вновь самоуничтожаются, исчезая на долгое время. И мы оказались достаточно несчастливыми, чтобы жить именно в то время, когда они возвращаются», затем он добавляет с усмешкой, «или достаточно счастливыми, потому что иначе не было бы фильма».
Джерард играет Криди, которого он описывает, как достаточно опытного и прожженого дельца. И, живи Криди сейчас, он возглавил бы шайку мошенников мелкого пошиба. Батлер настаивает, что Криди на самом деле хороший парень, который вечно хочет устроить всем жизнь.
«Кристиан Бале (американский психиатр) и я – что-то вроде лучших друзей. Мы – единственные, кто в итоге резюмирует, что никто из нас все равно не может выйти из этого замка, и все, что мы можем сделать, это добиться лишь внутренней дисциплины во всех смыслах, создать правила, которые никто не сможет нарушить, потому что это – единственный способ спастись». Криди, по его словам, возвращает фильм обратно на землю. Он интересуется, что, собственно, происходит. «Понимаете, это именно я в фильме. Кто-то, кто будет говорить «Вы можете поверить в то, что происходит?» и кто действительно желает посмеяться над ситуацией. Хочется верить, что мне удалось внести в фильм юмор». И, хотя, «Власть Огня» не обещает быть очень веселым, Джерарду нравятся роли именно такие. Однако это не значит, что он хочет быть новым Джимом Кэрри. «Я люблю необычные, хитрые роли. Роли, в которые ты можешь проникнуть, придать им больше яркости и цвета. Это может быть какой-нибудь совершенно ненормальный малобюджетный сценарий, но я просто скажу «О, Господи, я должен это сыграть!».
На ум приходит короткометражный фильм Ариэля Вромэна «Сокровища Сахары», в котором Джерри играет капитана американской армии, затоптанного верблюдом.
«На самом деле, я никогда не смотрю на предложенную роль с точки зрения того, сколько мне могут заплатить. Я работал в фильмах за огромные деньги. И я точно так же работал совершенно бесплатно потому что фильм мне нравился, потому что я хотел работать».
Джерри говорит, что, готовясь к очередной своей роли, он предпочитает исходить из своего собственного жизненного опыта. В его последнем проекте, «Присяжные», мини-сериале, который сейчас идет в Великобритании по воскресениям, он играет выздоравливающего алкоголика Джонни Дона. Без актерского образования за плечами, Джерард в раскрытии этого характера полагается только на самого себя. «Я провел огромное количество времени, просто размышляя. Какие-то воспоминания, копание в самом себе. Несмотря на то, что для меня зачастую все кончается либо переутомлением, либо стрессом, способ действует замечательно. Закончив работу, я пришел к выводу, что для меня подобный подход – единственно верный». Джерард максималист: «Я могу быть аккуратным три дня, а затем превратиться в хамоватого неряху на следующие четыре. Я могу совершенно измениться за кратчайшее время, понимаете? Вот сейчас моя квартира кошмарна. Я потратил кучу времени сегодня, выбрасывая мусор, хватаясь то за одно, то за другое, убирая все. Но бывает, что я совершенно спокойно хожу по колено во всяком хламе… И это касается всего. Я либо сижу на жесткой диете, либо ем, как свинья. Либо выкладываюсь до предела, либо я не захочу видеть тренажерный зал еще миллион лет. Я курю по пятьдесят сигарет в день, либо не курю вообще. Сейчас я бросил. В понедельник я прекратил курить, снова,» он говорит таким тоном, как будто не может поверить в это. «Я Мистер Чистюля, и слежу, чтобы каждая вещь была повешена, все убрано, но стоит одной вещи упасть на пол, как следующие несколько дней все остальное просто падает сверху, пока мне все это не надоест». Такое поведение во многом помогло ему в роли Джонни. «Я все прорабатываю сам, в голове», он начинает говорить медленно, но постепенно воодушевляется: «обдумываю детали, думаю, какую одежду он носит, как он будет действовать. Так для меня начинает выстраиваться его характер». Крайности, в которые впадает Джерард, и тяжелые периоды, случавшиеся в его жизни, помогают ему найти что-то, что будет общим и для него, и для его персонажа.
«Я прожил насыщенную жизнь и я знаю, что, когда я работаю, я могу обратиться к своему опыту. Это помогло мне – теперь я дорожу этим, дорожу любой своей чертой, особенностью, вместо того, чтобы с ней бороться. Успеха, которого я добиваюсь, я добиваюсь именно благодаря себе, Джерри Батлеру, который ценит все: и хорошие, и плохие вещи, совершенные им когда-либо. Именно это в итоге и составляет актера Батлера».
Он выглядит очень уверенным в себе, но эта уверенность оттеняется его философским отношением к вещам.
«Если посмотреть на то, что мне дал Аттила, Дракула, то можно посчитать, что все это резко отрицательные качества. На самом же деле, это оказывается намного более полезным. За эти шесть лет я научился доверять своему инстинкту. Но каждый раз все требования меняются, что делает меня не только взволнованным, но и заставляет нервничать. Каждый раз, получая работу, я думаю «Господи, что я могу с этим сделать?», понимаете? И каждый раз я изобретаю новые способы (раскрытия роли), в зависимости от фильма». Но достаточно о работе над ролью. Он считает, что говорить об этом скучно. Он утверждает, что больше рассуждать об этом он не хочет, потому что будет звучать занудно. Тогда давайте спросим, почему большинство его персонажей умирают?
«Я умираю довольно неприятными смертями. К примеру, мой герой был отравлен («Аттила») и сожжен заживо («Дракула – 2000»). Был застрелен в «Стрелках», был застрелен в «Please»! Господи, я еще был застрелен в «Фаст Фуде».
Количество его персонажей, которые погибали на экране, его, кажется, поразило. Вот фильмы, в которых ему приходилось умирать: «Аттила», «Дракула», «Стрелки», «Fast Food», «Мамина сказка», «Завтра никогда не умрет», «Пожалуйста!», «Сокровища Сахары». Еще? Его Гус в «Свадьбе Люси Салливан» должен был быть застрелен.
« “Люси Салливан”, я не помню, что там со мной произошло. Возможно, я просто убежал с деньгами. Это была очень смешная роль, но это было отвратительное шоу» вспоминает Джерард.
«Это позор, когда берется очень интересный сценарий, подчищается. И к концу дня становится совершенно идиотским. Мне не понравилось – я посмотрел только один эпизод и больше не смог». И вновь Джерри невольно меняет тему разговора.
«Я действительно получил удовольствие от работы с этим характером, знаете, это смешно. Думаю, многие смеялись над этим, а некоторые и абсолютно серьезно говорили “Знаешь, Джерри, единственная проблема – что ты совершенно не играл во время работы над Гусом”, не думаю, что они имели в виду его умение взламывать квартиры, это скорее…» он ищет подходящее слово. «Обаяние?» предполагаю я.
«Обаяние», соглашается он, добавляя «и остроумие». «И, в конце концов, его плутовство».

The Merriam Webster Dictionary говорит, что плутишка – подлый или озорной человек. Новоиспеченный плут Джерард смеется и добавляет, «Во мне есть что-то от плохого мальчика. Но не от того, от которого вы прячете кошелек… Я люблю повеселиться, и от этого во мне есть что-то от плута». Хотя в Интернете бродит множество слухов о его поведении, провоцируемые незнакомцами или женщинами, которые утверждают, что имели с ним какие-то отношения, сам он склонен давать другие примеры своего хулиганства.
Эти слухи из Интернета не проходят мимо него. «Мои знакомые часто передавали мне о чьих-то россказнях, которые являются враньем от начала и до конца», он выглядит обиженным и слегка растерянным.
Он быстро перечисляет часть слухов, включая два самых известных: о его детской любви в Торонто и о его помолвке. Джерард отрицает оба.
Кроме того, он утверждает, что он совершенно не умеет обращаться с компьютером. Он признает, в своей обычной хулиганской манере «Я не знаю, как работать с этим чертовым компьютером… И я не знаю, как через него входят в этот проклятый Интернет. На самом деле, я никогда не могу даже зайти на свою почту. Это безнадежно».
Но как он тогда в принципе узнал о существовании www.gerardbutler.net? Друзья, родственники, агенты и менеджеры показывали ему сайт.
«Я поражен этим сайтом. Мне кажется, что вы, ребята, делаете грандиозную работу. Я стараюсь не втягиваться в это, но это совсем не значит, что каждый раз, попадая туда, я не думаю “черт возьми”. Я просто поражен вашей работой. Так что мне очень, очень приятно».
Что? Вы не думали, что мы спросим о том, что он думает об этом сайте? В конце концов, если бы не Джерри, нас бы там не было, как вы думаете? Но удовлетворен ли Джерри тем, как мы управляем сайтом?
«Я вижу, что вы следите за всеми моими интересами. Впрочем, я никогда не сомневался, что вы знаете обо всем».
Но довольно о GB.Net.
Что Джерард любит делать? Он никогда не знает, что произойдет за неделю, целиком полагаясь на случай.
«Предполагалось, что буду играть агента ФБР в Mindhunters. Это главная мужская роль. Так же в фильме будут вал Килмер, Кристиан Слатер и LL Cool J», выдает он на одном дыхании всех остальных актеров, заявленных в фильме Ренни Харлина.
«Какое-то время ты занимаешься просто своими делами, а на следующий день все меняется, потому что ты получаешь роль. Ты неожиданно начинаешь жить другой жизнью –жизнью этого персонажа, думать о нем, обсуждать какие-то идеи с режиссером. Затем, это случилось со мной 27-го декабря, мой менеджер позвонил мне и сказал: “Все, забудь, фильма не будет. Miramax отказался от фильма, и теперь ты работаешь в Timeline”. Все мои вещи при этом находятся в Амстердаме, вся моя одежда в Амстердаме, куда я должен был прилететь на съемки», смеется он. Затем вздыхает: «Это сумасшедший бизнес».
По его словам, это только подтверждается тем, что в Голливуде вдруг стали доверять совершенно неопытному шотландскому завсегдатаю вечеринок.
«я так думаю, что я сейчас становлюсь успешным, или, точненн, начинаю ощущать успех, который зависит только от удачи», предложение так и остается незавершенным.
«В Лондоне все было замечательно, и я буквально только вышел из самолета В Америке, как мне предложили роль. Мне сказали подъехать на главную студию, где мне предложили сыграть Аттилу. Причем все это произошло за пару недель. И какая-то часть меня говорила «Вот что тебе действительно нужно». Но одновременно, пока все это происходило, где-то внутри меня другой голос утверждал: «Господи, это закончится. Наверное, уже завтра».
Его отношение к актерской игре, как работе, а не как к сказочным мечтаниям, помогло ему остаться на плаву и продолжить получать роли.
«Не думаю, что моя карьера развивается так быстро, как я надеялся, когда я наплевал на все и сказал, что буду это делать, потому что достаточно хорош для этого. Это отнимает часть того волшебного, сказочного, веселого, что присуще актерской профессии. Но в тоже время ты получаешь возможность играть замечательные роли, понимаете?» Я успеваю подумать, что, когда он говорит «понимаете?» это не так раздражает меня, как когда так говорит моя лучшая подруга.
«Я сказал, хочу играть Аттилу. Я получил возможность. Сказал, что хочу играть Дракулу, получил эту роль. Я сказал, я хочу играть во «Власти Огня». На самом деле я не привык к такому отношению. Но это как лавина – со временем люди видят твоих Аттилу, Дракулу, узнают тебя, и тебе не надо больше говорить «Эй, посмотрите на меня! Я талантлив, я могу играть». Люди сами говорят так о тебе».
И вновь Джерри говорит о природе работы в кино: «Это забавный и старый бизнес».
Наслаждаясь своим успехом, радуясь при этом тому, что относительно немногие его узнают, он находит удовольствие и во вполне обыденных делах. «Я жуууутко люблю всю эту фигню», радостно заявляет он.
«Можно сказать, что моя жизнь резко изменилась. Неожиданно появились замечательные агенты, рекламщик и менеджер. Меня приглашают на премьеры и вечеринки. И все это прекрасно и весело. Хотя, с другой стороны, большинство своих друзей я знал уже давно.
Я до сих пор брожу по своей квартире и думаю «Черт, когда я собираюсь наконец здесь убраться? Когда я соберусь сделать вот этот фотоальбом, и когда же я займусь этой стиральной машиной».
Он рассказывает про горничную, которая работает у него уже три года, приходя раз в неделю убраться в его лондонской квартире. «Я люблю ее смертельно», признается он, «но я не могу заставить себя попросить ее сделать что-нибудь дополнительно к обычной уборке».
Нас прерывает звонок мобильного телефона, я спрашиваю, нужно ли ему ответить, и он вежливо извиняется.
Затем, вновь извинившись, Джерри говорит, что ему действительно нужно идти. Друг ждет его на обед. Прежде чем я успеваю сказать «спасибо, что нашел время для разговора», он спрашивает, можно ли перезвонить мне завтра. Удивленная, я отвечаю «да», он вновь записывает мой номер. Когда мы прощаемся, мне кажется, что это наш последний разговор.
Я ошибаюсь.

Journalist 30-03-2005 19:17

1 файл(ов)
Анфас. :)

Journalist 30-03-2005 19:24

Женечка, отличный перевод! Вы - молодец! Спасибо вам большое! Нет - большущее!!! А вторая часть когда?
А longbows... Скорее всего, речь идет об оружии - тех старинных больших луках, с которыми весьма профессионально управляются герои фильма. :D
А вообще персонаж вырисовывается - мама, не горюй! Он обаятелен даже в свих проделках. А уж искренности ему точно не занимать. Как ребенок, который говорит то, что думает. :)

Zhenechka 30-03-2005 20:06

Ох, Journalist, спасибо))), очень, очень приятно.
Над Longbows я долго думала, смотрела в словаре, но, поскольку сам фильм себе представляю плохо (стыдно, стыдно), то с луками не была уверена до конца:). вторую часть надо еще сейчас поискать - они разделены.
Да уж, вот этим меня в итоге интервью и очаровало. :))
такая естественность и непосредственность, что даже просто переводить приятно:)

Journalist 30-03-2005 20:27

Женечка, уже потираю в предвкушении руки! ;) У вас получился совершенно чумовой перевод. Живой и яркий, как сам Джерри. ;) :)
А Батлер не перестает меня удивлять. Именно своей бьющей через край непосредственностью. Я давно не видела таких людей. Обычно кинозвезда старается добавить себе лоска, шарма, гламура, чтобы показать себя публике с самой лучшей стороны. Хочет завернуть себя в подарочную упаковку и перевязать ленточкой. :) А здесь - рубит с плеча товарищ, режет правду-матку, ту, что подчас глаза колет, выдает на-гора такой поток сознания, что просто диву даешься. Неужели такие уникумы еще встречаются? И вдруг оказывается, они еще не вымерли. Мало их, таких динозавров, осталось. Но в этом-то и прелесть! :ale: :love

Alise 30-03-2005 20:47

Женечка, тока что дочитала - просто супер! и так много! спасибо! Вот если бы вторая часть была скажем... книгой, которая находилась бы еще в магазине, то я бы тут же, прям в чем есть и "с каким есть" лицом побежала бы ее "доставать", а так остается только "бить копытом" и ждать... ждать... ждать....
Согласитесь очень интересно "почитать Батлера" до его главной, звездной роли! Оказывается его сайт был образован раньше, чем я думала... А в каком году это произошло - никто не знает?
У меня создалось впечатление, что он очень приятный в общении человек, к тому же в нем нет признаков зарождения звездной болезни. Или это просто удачный выбор интервью и наше к нему предвзятое отношение. Вот прям вижу как меня сейчас забросают тяжелыми предметами, но ...что-то в нем ведь должно быть не так... Может поможете мне накидать его "нехорошие" качества, а то //больно я какой-то идеальный получаюсь. Ничего, жизнь это поправит. (с)//
Вот например: 1)много курит (хи, а следом - так и хочется начать оправдывать, типа, но....ладно, не буду).
Ну что, кто-нибудь откликнется?

про сплошной офф-топ: Journalist, поздравляю с "замечательными детенками"!!!

Девчонки, а у нас (во многом благодаря нашим замечательным переводчикам) получается один из САМЫХ интересных и информативный русскоязычных форумов о Сами-Знаете-Ком! :-)

TinySparrow 30-03-2005 22:55

Ох, сегодня столько всего написали, я просто не успеваю за вами! 8-)
Journalist, поздравляю с замечательными талантливыми детьми!:ale: И спасибо за очередную порцию фотографий. С нетерпением жду новых переводов!
И ещё о переводах: Zhenechka, браво! Я начинала переводить эту статью, но бросила, времени не было, а у Вас получилось здОрово (гораздо лучше, чем у меня, признаю, хоть и стыдно). Творческих успехов вам!
Цитата:

А можно Вас попросить, если Вы пойдете на Горбушку, сообщите пожалуйста - есть ли там DVD (я думаю, Вы поняли какаие именно) TinySparrow - Вы правы, что-то Норы давно не видно.
Toma (да и все присутствующие, кого я еще об этом не просила),обращайтесь, пожалуйста, ко мне на "ты", хорошо? Я себя на "Вы" не чувствую :) Не доросла исчо :-)))
Так вот, Toma, возможно, я некорректно выразилась когда-то, но на Горбушку я езжу (а не хожу), живу от неё достаточно далеко. Но суть не в этом, конечно же, просто хотелось прояснить ситуацию. Ближе к делу, Воробей! Когда я туда в очередной раз отправлюсь (в ближайшем будущем), обязательно поищу, только конкретно укажите, что вас (тебя?) интересует. Список будет длинный? ;)
По поводу Норы у меня были опасения: недавно она поссорилась с Эриком (наверное, все в курсе?), вот я и подумала - Эрик здесь, а Норы не видно. Запанджабил он её что ли? 8-0 (Извините, если я глупость сморозила)
Alise, страниц этак -дцать назад я уже пыталась поднять эту тему, поискать "пятна на Солнце". ;) Выяснили, что Джерри курит, не убирается у себя в квартире и плохо обучаем (по крайней мере, имеет проблемы с иностранными языками). Дальше дело не пошло :) Хочется верить, что нет в нём изъянов! Посмотрим, как будет на этот раз, ведь теперь (начитавшись всевозможных статей и интервью) мы знаем о м-ре Батлере гораздо больше... Успехов, Alise! Лично мне не нравится в Джерри то, что он живёт так далеко (хехехе!) :D
Всё, пора мне составлять таблицу, а не то МЕНЯ завтра запанджабят.
Ой, чуть не забыла! Vita, ни пуха ни пера! Да пребудет с тобой Джерри! Удачи. :flowers:

ЛаЛуна 31-03-2005 00:13

Vita, примите мои искренние извинения, как я принимаю маленькую шпилечку в мой адрес. Дело не в том, что я новичок, а в том, о чем я говорила. :eek: Переделы в сети, проблемы с прокси, текст сбросился, глубокая ночь и желание оставить-тки пост сделали свое дело, и я элементарно очепяталась. Не бейте меня больно и не бросайте в терновый куст! Оригинала не читала, но перевод оценила весьма положительно со скромной позиции коллеги Journalist'a ;) Единственно, не поняла, к чему относилось "хотя бы с почтением относиться", но думаю, что не только у меня бывают заморочки в голове от недосыпа и постоянного завала работой...
Journalist, поздравления! :D Шахматы - это ВАХ. Спасибо за очередной перевод - на этот раз с должным почтением.
P.S. Почему-то перестали приходить уведомления о новых постах на форуме... :(
А насчет масок - не думаю, что цена будет запредельной... в конце концов, их много, и еще непременно будут копии. А это тоже интересно. :D

Proza 31-03-2005 01:05

Цитата:

Proza, блин, а я думала, что я одна такая "больная", не имея проигрывателя, думаю о "покупках"....
...вот если приму (верное/НЕверное) решение - будем грызть вместе.....

Давай-давай,:) я уже подругу предупредила, что в выходные приеду Фантома переписывать. Она уже даже не возражала. Видимо, по принципу, с больными не спорят.:D

Proza 31-03-2005 01:13

TinySparrow, съездите на Горбушку, держите нас в курсе, если там Миссис Браун есть, я, пожалуй, банк ограблю, а выкуплю экземплярчик себе:D :love

Alise 31-03-2005 03:26

Цитата:

Автор оригинала: TinySparrow
По поводу Норы у меня были опасения: недавно она поссорилась с Эриком (наверное, все в курсе?), вот я и подумала - Эрик здесь, а Норы не видно.
не думаю, что одно с другим взаимосвязано. тем более - темки-то для общения - разные (в смысле темы форума)

Цитата:

Запанджабил он её что ли? 8-0 (Извините, если я глупость сморозила)
да нет, я за юмор. мы ведь здесь знаем: все, что тут говориться - как бы это сказать - не зло, что ли (или "без издевки" или...ну, в общем, думаю, понятно)
Цитата:

страниц этак -дцать назад я уже пыталась поднять эту тему, поискать "пятна на Солнце". ... Посмотрим, как будет на этот раз, ведь теперь (начитавшись всевозможных статей и интервью) мы знаем о м-ре Батлере гораздо больше... Успехов, Alise!
не, ну успехов, то конечно, да, НО я ведь не собираюсь тихо/злобно сама с собой выискивать недостатки "на Солнце", я предлагаю нам всем - хотябы для добавления..."вкуса блюду"
Цитата:

Лично мне не нравится в Джерри то, что он живёт так далеко (хехехе!)

это ГЛАВНЫЙ недостаток!!!
а еще в мою/нашу "копилку": ...он ругается "плохими словами" (и опять сразу тянет оправдывать) У кого еще на "подозреваемого" есть компромат?

Proza, переписывать?

Alise 31-03-2005 03:39

1 файл(ов)
пересылаю для обозрения... (прошу прощения у первоначальных "хозяев" находок (ежели сюда забредут))

уважаемые фанатки, вот так (см. фото) делань НЕ НАДО

Zhenechka 31-03-2005 03:39

Alise, TinySparrow, Journalist спасибо вам огрррромное за такие отзывы!:)) После этого хочется перелопатить еще с десяток интервью, тем более с таким персонажем;))
Вторую часть начну переводить, как только отыщу. :)) Правда, пару дней мне с этим придется подождать - в Москве не будет.

Я можно насчет плюсов выскажусь?;) я пока переводила утвердилась в одном мнении - мне очень нравится, что в Джерри нет.. не знаю, это, наверное, лучше назвать ханжеством, происходящим от звездной болезни:)). Когда актер, добиваясь определенного успеха и признания именно как актер ( а не просто за красивую мордашку), отзывается о своих самых первых, возможно, не самых удачных фильмах (что понятно - не до жиру было) резко отрицательно. Батлер очень искренен - у него за плечами есть фильмы как более удачные, так и менее, согласитесь. Понятно, что, когда он пришел в кино, возможностей выбора у него было меньше, чем сейчас. Но он не позволяет себе говорить о какой-то из своих работ, которая ему, возможно, нравится меньше, отрицательно, отнекиваться и т.д. Даже о многострадальной "люси Салливан" , которая сама по себе ему так не понравилось, он находит, что сказать хорошего, переключаясь на персонажа. Он совершенно спокойно отвечает за свою работу (которую выполняет, мягко говоря, неплохо, на самом-то деле:)). Вот, вот это я еще в нем ценю...
.... Мда, не знаю, кажется, не очень ясно выразилась, на ночь-то глядя:)))

Alise 31-03-2005 03:42

1 файл(ов)
...иначе ОН будет ТАКИМ (см. фото)

Alise 31-03-2005 03:49

*Женечке* *глядя на такую же ночь*: не, выразилась ясно и очень даже точно (на мой взгляд)

ЛаЛуна 31-03-2005 09:12

Цитата:

:mad: Вот эт да...

Арина 31-03-2005 10:55

Цитата:

пересылаю для обозрения... (прошу прощения у первоначальных "хозяев" находок (ежели сюда забредут))

Ой, меня тоже передернуло:eek:

Грязными руками за лицо... Говорит об уровне воспитанности...

Время GMT +4. Сейчас 17:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru