![]() |
АГ
http://gradsky.com/publication/s08_07.shtml
http://gradsky.com/publication/s08_08.shtml — Работать над оперой осталось максимум год. Не могу сказать, что это были тридцать лет каждодневного труда, нет. Замысел зреет, потом что-то придумывается, что-то проверяется, потом наконец записываешь фонограмму, оркестр или певцов. — Вы неоднократно говорили о том, что не можете найти исполнительницу роли Маргариты… — Она нашлась. 22-летняя девушка, профессиональная пианистка, дипломница Гнесинской академии, которая сейчас учится там же и вокалу. Как только я услышал ее голос, остальные перспективные певицы перестали для меня существовать. Мне просто повезло, потому что проблема с партией Маргариты существовала для меня несколько десятков лет, и у меня не было даже минимальной уверенности в том, что такой исполнитель, как она, найдется. В ней есть все. И диапазон, и нравственная составляющая, и профессиональное умение. Когда я показываю кому-то отрывки в ее исполнении, у людей от восторга отнимается язык. Не буду пока называть ее имени. Она получит свою славу, когда выйдет опера. А в каком репертуаре она будет себя показывать дальше — вот это вопрос. — А кто из известных вокалистов принимает участие в записи? — Свою партию — роль Каифы — уже записал Иосиф Кобзон, также Лариса Долина, Лена Камбурова очень здорово, а главное, неожиданно, спели, Коля Фоменко поет Коровьева. О нем особо не вспоминают как о хорошем певце, а он на самом деле в прекрасной вокальной форме. В опере задействовано много знаменитых артистов, не только в музыкальных, но и в драматических отрывках. Например, такой великий артист, как Алексей Петренко, произносит всего одну фразу, но так, что, думаю, этот отрывок будут вспоминать еще долго. Но мне бы не хотелось сейчас называть другие фамилии и заранее раскрывать секреты. Так будет интереснее. — Вы сильно изменили сюжет? — Почти ничего не менялось. Просто не все герои романа «вместились» в оперу. — А на сцене опера ставиться не будет? — Это почти невозможно сделать. У нас люди записывают два-три отрывка и после этого остаются без голоса. Музыкальные партии очень сложные и необычные, они не рассчитаны на то, что человек сможет отдохнуть. Коля, например, сейчас приходит на запись практически каждый день, но работает максимум полтора-два часа. — А за кого споете вы? — За Мастера, Воланда и Иешуа. |
AG
Некоторыее публичные публикации
http://vkontakte.ru/ Анастасия Nasty Горбатова 8 ноя 2008 в 14:25 Месяца три назад мне представилась уникальная возможность послушать фрагменты из "Мастера" и посмотреть, как работает Александр Борисович. Могу только сказать, что это что-то потрясающее (я слышала только музыкальные фрагменты, без голоса). Сам АГ рассказывал об исполнителях вот что: -Кобзон будет петь за Каифу -Золотухин - Никанор Иванович Босой -Табаков - Аркадий Апполоныч Семплеяров -Камбурова - секретарь редакции Маленькие роли у Зельдина, Голубкиной и других. Отдельно он очень восхищался Николаем Фоменко, говорил, что не ожидал от него такого серьезного подхода, что он - превосходный певец. Остается надеяться, что к юбилею работа будет закончена, а его театр достроен. Маргарита Пушкина http://www.margenta.ru/ : С легкой руки творцов НЕЙТРАЛИЗАТОРА Леша Хабаров "пошел в люди") После успешной расправы над парой рок-н-роллов на нашем альбоме певец и гитарист был рекомендован Александру Борисовичу Градскому для исполнения партии Кота Бегемота в рок-опере "Мастер и Маргарита". Но А.Б. распорядился судьбой Хабарова по-своему: теперь Алексей у нас АЗАЗЕЛЛО. При записи партии члена воландовской компании пригодилась не только способность Хабарова петь на разные голоса, но и его актерские способности. Итак, рок-партию у А.Б. представляют: Михаил Серышев, Андрей Лефлер и Алексей Хабаров. |
Re: Что день грядущий нам готовит?
Фу-ты, ну-ты, Лефлера тоже пристроили.
|
Друзья, сообщения, касающиеся КиЧ и Звезды и См я перенесла в соотвествующие топики:)
|
Баронесса наносит ответный удар по миссионерам :-)
Радио "Маяк" сегодня: 22.00 – 23.00 Поговорим о мюзиклах в России и за рубежом. Насколько этот жанр прижился в нашей стране? Насколько мюзиклы популярны среди театральной публики? Поговорим об этом с основоположницей жанра мюзикла в России баронессой Катериной фон Гечмен Вальдек. интереса беседе добавляет ведущая сегодняшнего эфира - Теона Дольникова :) http://forum.radiomayak.ru/theme.html?id=8637 FM 103,4 в Москве. |
Мерси за информацию! :wow: Если забуду, надеюсь послушать в записи. У меня сейчас футбол.:blueeye: В записи даже больше люблю: можно остановиться, подумать... :blond:
|
А кто-нибудь видел "Кошек" в русской постановке? Как вам?
Эндрю Ллойд Уэббер - мой любимый мюзикловый композитор, я все его мюзиклы смотрела только в оригинале. |
Многие видели. Хорошо.
|
Кажется здесь идёт разговор о русском HSM, он же "Вот такая Музыка". На неофициальном канале Юлии Савичевой на ютьюб появился 74-и секундный тизер.
http://www.youtube.com/watch?v=kYxvBirqgXU Как говорит заголовок, премьера 5 марта и называться сие будет "Первая любовь". Этот факт подтвердил и Егор Дружинин, сказавший, что при выборе названия его никто не спрашивал :)) |
да, уже несколько недель в релизах проходит как Первая любовь.
|
ничего не известно про Бременских музыкантов? (премьера 31 января 2009 в концертном зале Мир)??
|
"Что касается планов самого «Геликона», то обещанная премьера новой оперы Давида Тухманова «Царица» («Екатерина Вторая») состоится в июле 2009 г. в Александринском театре в Санкт-Петербурге. Затем «Царица» будет показана в Москве, на сцене Музыкального театра им. Станиславского и Немировича-Данченко, а потом поедет по всем регионам России".
*** добавлю, что авторы либретто - Ряшенцев и Полиди. |
Удалось мне сегодня послушать кой-чего из нового первого русского мюзикла "Мата Хари". "Владимирский Централ" все слышали? Так вот, это шедевр нотосложения по сравнению с трудом очередного "мужа Сидорцовой", господина Алексея Киселёва. А ведь остальные люди, задействованные в проекте, внушали надежду...
Меж тем, как я понял путём гуглевания, премьера 20-21 января в Театре Эстрады. |
Цитата:
М-да... Еще один шедевр, я чувствую. Вообще, удивляет эта странная тенденция "идти своим путем". Почему бы сначала не поучиться, а потом уже создавать свои мюзиклы. Ведь опере же учились у итальянцев сначала, а потому начали писать свои шедевры. ((( |
Почему же это "тенденция"? Это скорее из серии "богатые разлекаются". Тенденция как раз - в следовании "штампам" и, как показывает опыт "Монте-Кристо", иногда получается похоже.:(
|
Насколько я понимаю, ни в какое сравнение с мужем Игнатьевым этот Киселев не идет:biggrin: А треки где звучали? Правда настолько все паршиво? Впрочем, как-то и не сомневалась:brunette:
|
Цитата:
Интервью АВ стоит послушать хотя бы ради авторского исполнения легендарной в узких кругах "Исповеди Роллс-Ройса" |
Цитата:
Вообще тема интересная.У итальянцев учились, но шедевры начали создавать только тогда, когда начали искать своё... В 20-м и 21-м вв. всё происходит гораздо стремительнее, чем в прошлых, но нельзя сказать, что совсем уж не учились. Смотря откуда начинать отсчёт. Если с И. Дунаевского (как иногда любят), то сейчас-то и есть самое время для "своего"... А вообще, насчёт "своего пути", то надо уметь смотреть правде в глаза. А правда эта такова (опытом подтверждённая), что 42 стрит и Чикаго популярности в народе не имеют, а французские Нотрдамы - имеют. Из чего лично я делаю вывод, что всерьёз и по крупному американский классический мюзикл, например, образца 40-х - 60-х (за редким исключением) со всеё своеё стилистикой у нас бесперспективен, и время на него тратить бессмысленно.:tears: |
Взяли и вырезали песню из передачи, блин:anger:
|
Полная запись эфира без купюр здесь: http://www.moskva.fm/stations/FM_103...01-11_19:08:00. Песня примерно в 19.25.
|
Да, уж! Приплыли! Особенно разочаровали стихи после "Роллс-Ройса". Недаром говорится: стабильность - признак профессионализма.
|
Вы не поверите, у МатаХари есть офсайт - http://matahari1914.ru/. Там можно и музЫку послушать...:wicked:
|
Цитата:
Danse mon Esmeralda... :poison: |
Цитата:
Едрить, какая к черту "Кэрри"? Какой там "Завтрак у Тиффани"?! У нас же теперь есть хей-я-хей-я! Танцуй, Мата Хари, Мата Хари, танцуй, дава-ай-давай, танцуй-танцуй :trekkie: :poison: :poison: :poison: :poison: Когда следующие спектакли? Я ИДУ! |
Цитата:
|
Вижу, Тема, тебе понравилось! Мне тоже! Так и хочется закрыть глаза и крикнуть: "Официант, водочки!"
|
За такую Мату Хари надавать бы им... конфеток.:wicked:
|
Цитата:
|
У Ольги Дзусовой с "Крематорием" был классный "Мата Хари блюз". Эротический триллер! Никакого мюзикла не надо
_____________________ "От домбра домбра не ищут, так что кюй вам, а не джаз!" (из казахстанской прессы) |
Наконец-то я заслушала это чудо!
|
а если посмотреть, станет совсем хорошо:wicked:
Мата Хари блюз круче в миллион раз, не сравнить:) Дзусова жжет, в отличие от тов. Киселева например. Музыкой это сложно назвать:boo: |
Смотреть прям так сразу не решусь. Надо подготовться. Как там преодолевают свои страхи аэро- и агрофобы?
|
А кто-нибудь что-нибудь знает про мюзиклы "Праздник непослушания" и "Моцарт и Маргарита"? Они тут в марте-апреле во всю должны быть. Может, кто-то уже видел?
P.S. И по какому принципу отобрались "мюзиклы в Москве" на главной странице сайта? ;) |
Ну, что ж ребята. Много раз я читал ваши отзывы. Это я, тот самый Ябчаник В. Конечно, не могу не согласиться с вашими претензиями, правда, жаль. что пишу поздно. Я сам себя слушаю, и у меня уши вянут, и по нескольким причинам. Во-первых: такое кол-во материала осмыслить, оборганичить за такой короткий срок, да и еще подстроить голос под роковую манеру, вряд ли бы кто-нибудь смог. Это все надо было пол-годика разучивать, обдумывать, общаться с режиссером, проигрывать, потом, на пару месяцев забыть, а потом вспомнить и писать, и не по 5-10 номеров в одну сессию, а по одному, до того момента, когда вещь будет удовлетворять всех, и обязательно в присутствии режиссера постановщика, который один знает и видит перспективу роли, и всегда ведет артиста к результату. Режиссера не было, времени на осмысление и впевание не было. Писалось по несколько номеров в короткую сессию. Дублей было напето много, но почему-то вдиск вошли не самые интересные. Я писал в разных манерах, с разным отношением, эмоциональным накалом, но на диске оказалось все самое дохлое, и никому теперь не докажешь, что было что-то гораздо интереснее. И второе: сведение голоса, обработка. Это просто не мой тембр, и он задавлен компрессией и инструментальной массой. Звукорежиссер просто его задавил музыкой. Там не слышно 50% того, что было вложено. В общем, конечно, я оправдываюсь, но мне ничего не остается делать, так как мне самому жаль потраченных усилий. Я знаю и слышу, как это можно было спеть, потому. что теперь у меня вся эта партия в мозгах и мышцах, а это очень важно для артиста и певца. Это наша интимная актерская кухня, но без нее нет результата. спешка нужна только при ловле блох, а там ребята реально спешили. и делали работу между других работ. Жаль, а мог бы появиться шедевр. Я не роковый певец, скорее мюзикловый, но мой голос способен трансформироваться. иба я не звукодуй, а артист, который при приложении усилий добивается результата. И рок я спеть смогу. Дайте только время созреть. Хотя. на мой взгляд, Артемьев сам потерялся в определении жанра: рок- опера это, или, просто, современная опера. Но произведение эпическое и мощное. Жаль, что записывалось не на западе, где пока еще пишут качественно.
|
Да, уж. Что, что, а сводить у нас так и не научились. Да и писать тоже.
|
Мастерицца
Вот никогда особо не понимал, что наши все звездуны ездят сводить и мастерицца в Лондона и Нью-Йорки. И так вечно этим вопросом все озабочены, столько денег туда вбабахивают, что получается запись голоса и инструментов, т.е. сама композиция значит меньше, чем дяденька, который будет это в студии сводить. Искусство исполнения уходит на второй план, а на первый выходит студийная работа... Да, это важно, но не до такой же степени! Ведь истинно хорошая композиция должна мало зависеть от этой электроники. Слабая штука зависит сильно - это и понятно, можно конфетку из какашки сделать. Наоборот - сложнее (мне так казалось).
И все говорят, что мол у нас, в России, хороших звуковиков раз-два и обчёлся, что надо ехать на Запад. Примерно то же говорят и про джаз (учёба) - у нас его нет, надо ехать на Запад. С мюзиклами похожая фигня, ага? ;) |
Видимо, да.
Петь, из какашки конфетку ещё никому не удавалось сделать, а наоборот - сколько угодно. Дело нехитрое. Искусство сведения и искусство исполнения должны идти на одном уровне. И истинно хорошая композиция зависит не от электроники, а от головы, мастерства и совести продюссера, которых у нах, считай, вообще нет. |
Цитата:
Досадно, конечно, всё это. Так и хочется воскликнуть вслед за Ахеджаковой:"Ну, если у вас в Моссовете!" Досадно, что даже к работе с таким произведением, с таким композитором, с такими исполнителями отношение у наших "производственников", как к халтуре. Видно, всегда есть что-то более денежное, что для них важнее, возможно, тогда и отношение другое. Такое, что и на запад не надо ехать. Но скорее всего это национальное, не искоренимое. Как дураки и дороги. |
"которых у нах"
Да делают конфетки, делают - можно кондитерскую фабрику открывать а-ля Бабаевскую ("Али-Бабаевская").
Да ладно, как это у нас нет? Должны быть. Просто их ставят во временные и денежные рамочки (см. пост Владимира). Вот, я слышал, у Агутина классный звуковик, с которым многие и из рока хотят писаться и пишутся. Вот, Земфира, к примеру, занималась на своём альбоме и записью, и сведением, и саундпродюсированием. В любом случае, когда материал сведён, его надо дать артисту на утверждение. Помнится, у Богушевской очень неудачно как-то свели или записали альбом "Лёгкие люди", который получился самым слабым и она об этом говорила, хотела перезаписать... |
Цитата:
А я не согласен с этим утверждением. Хотя сейчас может начаться оффтоп. У нас есть очень опытные мастера, в т. ч. и на "Мосфильме". Вообще запись и сведение - очень скользкая штука. Я многих звукорежиссёров пытался опрашивать на эту тему, но внятный ответ (при разных степенях пафоса) мне дал только один человек: сведение не может быть плохим или хорошим, это вопрос вкуса. За исключением, разумеется, нарушений каких-то основополагающих правил, но разумеется, здесь об этом речи нет. Так что вопрос сведения - это вопрос вкуса. И я не думаю, что поголовно все наши звукорежиссёры этого вкуса лишены. Если мы, например, поставим сейчас запись какого-нибудь мультика с музыкой (я на днях слушал "Голубого щенка"), то убедимся, что записано там всё отлично - и оркестр, и вокал. Разумеется, с поправкой на ту эпоху. Писал это дело, о чём вспоминает Г. Гладков, знаменитый режиссёр Бабушкин, к которому на смену стремились попасть все. Так что были мастера. Да и собственно, каков критерий записи? Всё должно быть слышно и внятно, если речь идёт о нашем жанре. Что касается высказывания уважаемого Володи Ябчаника, то это всё же точка зрения артиста и певца. В конечном итоге, решение о звучании принимают композитор и продюсер. И возможно, им нужно было, чтобы оно было именно таким, какое оно есть, со всеми тембральными нюансами. Во всяком случае, слушая "Преступление", я не могу сказать, что там что-то ломает по звуку, сведению и пр. Кому-то что-то может не нравиться в "частном порядке", но господа, - эта работа сделана на уровне мировых стандартов, безо всяких. Если сравнивать её с записями мюзиклов (я, например, их слушаю очень много). |
Время GMT +4. Сейчас 00:59. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru