Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Джерард Батлер (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2417)

Journalist 13-09-2005 05:06

Цитата:

А мне все-таки кажется, что его лучшая роль - Незнакомец. :-) Кстати, я таки и не смогла до конца принять те моменты, которые мне в Призраке Батлера не нравились с самого начала. См. начало темы. :-))))))))))))) Мне кажется, что если бы Шумахер дал ему больше играть и меньше требовал бы изображать какой-то сексэпил, Призрак был бы намного лучше. Т.е. для меня эта роль Батлера существует как потенциальная - как ни странно. Я считаю, что сыграл он замечательно, но мог бы сыграть лучше - только все зависело от режиссера.

Точно. Мог. Но Батлеру все же явно "дали поиграть" в сценах "Damn you!", PONR и финале. Совершенно лишним было чувственное выпячивание губ (мальчик, ты должен быть "секси"!) в Phantom of the Opera", а также долгое хождение в "Музыке ночи". Но такова была воля режиссера. :)

Мне кажется, что ошибка Шумахера заключается в том, что он нещадно эксплуатировал физическую привлекательность актера. Понятно, что это воздействует на аудиторию и повергает подавляющую часть женщин в глубокий транс. :D Но фокус состоит в том, что без нарочитого подчеркивания его... хм... неординарных внешних данных, Батлер только выигрывает. Все наносное, выдуманное уходит, остаются только чувства. И актер, над которым не довлеет указание "соответствовать" и строить из себя секс-символ парижских подземелий, преображается. Он становится на диво хорош. Хорош настолько, что никакого сексэпила не нужно, чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителей, которым становится неважно, как рубашка спецпокроя :) распахивается на широкой груди актера. Им хочется больше и больше эмоций, обогащенных талантом, взрыва впечатлений, актерской работы «на износ», неисчерпаемого накала страстей. Так получилось в "Дорогом Фрэнки" (Нора, жму руку: Незнакомец - высочайший стандарт качества актерской игры вообще и батлеровской - в частности), некоторых сценах "Аттилы" и в паре моментов "Дракулы" и "Timeline". Тогда от героев Джерри невозможно было отвести глаз. Мне, например, удивительно нравится сцена на реке в "Timeline", когда Марек разговаривает с Клэр и безуспешно пытается выяснить, есть ли у той молодой человек. ;) :) Чудес драматургии Батлер там не показывает, поскольку сцена довольно простенькая, но зато он в ней чертовски органичен. Не из-за того, что он такой-растакой сексуальный, а потому, что актер обладает глубоким личным обаянием, которое выбивается за рамки абсолютно любой его роли. Улыбка, сияющие глаза, богатая мимика, голос и еще какая-то дурашливость, детская непосредственность. Последнее, кстати, в актерской среде встречается крайне редко.

Цитата:

Да, момент, когда Кристина отдает кольцо, сыгран так, что нет слов - эта сумасшедшая дурацкая надежда. Сравнивая с бутлегами спектакля, это один из тех моментов, когда Батлер "делает" других Призраков (я видела двух - Кроуфорда и Панаро - так вот, даже Панаро :-))). Это, наверное, именно потому, что он замечательно умеет передавать очень тонкие и филигранные вещи. Я бы сказала, что вся роль Незнакомца построена вот на таких от начала до конца вкусно сыгранных эмоциях. Без малейшей фальши. Правда? Вот так он мог всего Призрака.

ППКС!!!;) :ale: :love

Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D :p В этом случае "вкусностей" было бы еще больше. Потому как режиссер, основываясь на своем художественном чутье и умении замечать мелкие, незначительные, на первый взгляд, детали, сделала бы в корне другое кино.

А вообще, как мне кажется, образ Призрака неисчерпаем. С каждым новым исполнением он становится все богаче и многограннее. Призрак - это эмоции на грани катастрофы, когда боль граничит с наслаждением, а любовь балансирует на грани ненависти. Если актер умеет играть "полярные" состояния, если ему есть, что сказать и он достаточно чувствителен, чтобы изобразить этот сложный и тонкий характер, он с задачей справится.

Vita 13-09-2005 13:11

Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D :p
Представила. Если честно, то стало страшно за нервную систему зрителей. Ауэрбах очень тонко работает на полутонах, на насыщенных приглушённых красках, которые не кричат, но привлекают внимание. С той актёрской командой, что снималась у Шумахера да с талантом Ауэрбах фильм, наверно, получился бы даже ближе к первоисточнику (я имею в виду роман), чем к мюзиклу. И в остальном я с тобой, как всегда, полностью согласна.;) И что касается детской непосредственности: благодаря ей каждая его роль, даже такая, по сути, проходная роль, как во "Власти огня", станет если не шедевром, то, по крайней мере, оживлением весьма и весьма посредственной картины.

Умка 13-09-2005 13:56

А я думаю, что Ауэрбах бы не справилась с "Призраком". Одно дело камерное кино снимать, а другое такой масштабный проект постановочный, нужна жесткая рука и видение общей картины. И все изыски психологии потерялись бы отсутвии общего целого.
Ее надо было брать на режиссера-постановщика отдельных крупноплановых эпизодов.:)
ИМХО

Journalist 13-09-2005 14:00

Цитата:

Представила. Если честно, то стало страшно за нервную систему зрителей. Ауэрбах очень тонко работает на полутонах, на насыщенных приглушённых красках, которые не кричат, но привлекают внимание. С той актёрской командой, что снималась у Шумахера да с талантом Ауэрбах фильм, наверно, получился бы даже ближе к первоисточнику (я имею в виду роман), чем к мюзиклу.

Вот в этом-то все и дело! Можно только мечтать о таком потрясении. Я бы с удовольствием отдала свою нервную систему на растерзание актерскому и режиссерскому таланту. Чтобы появилось ощущение, что мир перевернулся. Это и есть настоящее искусство. :)

Vita 13-09-2005 14:12

Цитата:

Автор оригинала: Умка
Одно дело камерное кино снимать, а другое такой масштабный проект постановочный, нужна жесткая рука и видение общей картины. И все изыски психологии потерялись бы отсутвии общего целого.
Вполне может быть. Но так же может быть, что если бы представилась такая возможность, то, - наравне со своей способностью видеть детали, - она так же искусно справилась бы и с "общим целым". В любом случае гадать, - "как это было бы, если бы было", - бессмысленно, потому что это невозможно. Но представить всё-таки интересно.:)
Цитата:

Автор оригинала: Journalist
Я бы с удовольствием отдала свою нервную систему на растерзание актерскому и режиссерскому таланту.
О чём речь! И я бы отдала, не задумываясь. Особенно учитывая тот факт, что человек я в общем-то подготовленный к потрясениям такого плана.
Цитата:

Чтобы появилось ощущение, что мир перевернулся.
Ну вот тут, как бы это сказать... у меня это ощущение от фильма Шумахера всё-таки было. Во всяком случае первые несколько просмотров, пока я не начала с особенным мазохистским удовольствием пытаться выискать недостатки. Но даже с учётом этих недостатков я всё равно продолжаю любить этот фильм.

Vita 13-09-2005 14:26

Цитата:

Автор оригинала: Нора
Кстати, слух про "Терезу Ракен", похоже, оказался всего лишь слухом. Жалко. :-/
Как я ни пыталась добиться какой-либо достоверной информации, но так ни к чему и не пришла. Пока этот факт висит в воздухе. На imdb в обсуждении на странице фильма кто-то писал, что это ошибка. Это было ещё пару дней назад. Неужели за это время нельзя было что-то исправить?! И, кстати, не только Батлер указан в списке актёров на странице фильма, но и фильм - в фильмографии на странице самого Батлера. Кому верить?!

Эрик 13-09-2005 15:34

Цитата:

Автор оригинала: Nikita
Меня, кстати, при первом просмотре поразили слезы в глазах Патрика. Почему-то очень зацепило. Это уже при повторах смотришь только на Джерри, а первый раз воспринимаешь фильм целиком.
Ну, вашему покорному слуге тут, видимо, повезло больше: я-то все-таки не фанат Джерри Батлера. :mask: Поэтому при каждом просмотре воспринимаю фильм как целое. И слезы в глазах Рауля (как я понял, вы имеете в виду "Точку невозвращения"?) меня прошибают каждый раз: вот где безусловно есть за что похвалить режиссера - вся сцена поставлена просто изумительно. Впрочем, всё это уже не раз обсуждалось...

Просто для меня такая реакция Рауля на то, что происходит на сцене между Кристин и Призраком, оказалась полной и приятной неожиданностью: весь образ Рауля как-то сразу вырос в моих глазах, в нем появилась неожиданная трагическая глубина, которой нет в сценической версии, - по крайней мере, ее незаметно при просмотре бутлегов. Да и Шумахер с Уилсоном говорят об этом...

Рыцарская романтизация образа, все эти скачки на белых лошадях, прыжки в люки, схватки на шпагах - это всё, конечно, неплохо... Но вот это неожиданное стремление прежде чем действовать, все-таки разобраться, что же на самом деле происходит и нужно ли вообще действовать, вот эта совершенно неожиданная "призрачность" Рауля, вот эта его готовность пожертвовать собой и своим счастьем ради счастья любимой женщины - пусть даже с другим... это гораздо важнее - это дорогого стоит.
:mask:

Эрик 13-09-2005 15:54

Цитата:

Автор оригинала: Proza
Охотно поверю Но, к сожалению, для меня Инглунд исключительно Крюгер.
И чем это вам мешает? В роли Призрака Роберт Инглунд во многом похож на Фредди - только образ глубже и неоднозначнее.

Цитата:

До сих пор не могу заставить себя посмотреть ни одного фильма с ним, настолько сильны детские кошмары.
Ну, все-таки киносериал "Кошмар на улице Вязов" до сих пор остается лучшим, что было создано в жанре кинохоррора. :mask:

Цитата:

Будем надеяться, рано или поздно, но я все-таки увижу Призрака в его варианте.
Очень вам рекомендую - но будьте осторожны: все-таки этот фильм - сугубо хоррор-версия истории Призрака Оперы!

Кстати, вот здесь есть топик об этом фильме, а вот здесь - мой подробный анонс.
:mask:

Эйрил Фаранг 13-09-2005 16:07

о неожиданном...

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
...cовершенно неожиданная "призрачность" Рауля, вот эта его готовность пожертвовать собой и своим счастьем ради счастья любимой женщины - пусть даже с другим... это гораздо важнее - это дорогого стоит. :mask:
"Совершенно неожиданная"?! И Вы - Вы! - до фильма не видели этого? Даже в его словах "Don't throw your life away for my sake?" ...Как же всё-таки разные люди по-разному смотрят... Мне-то изначально казалось, что Призрак - в чем и его величие - в конце концов научился этой самой готовности пожертвовать собой (которая для Вас - "призрачность") именно у Рауля. И у Кристины, разумеется...
А что касается
Цитата:

...неожиданное стремление прежде чем действовать, все-таки разобраться, что же на самом деле происходит и нужно ли вообще действовать... :mask:
- ох, как именно этого не хватило Призраку перед убийством певца (ну да, я о том же...)

Прошу прощения у всех за оффтоп - если продолжать эту дискуссию, то, м.б., в другой теме?

Нора 13-09-2005 17:23

Гм, м.б. стоит завести отдельный тред об убийстве певца и предполагаемых муках совести Призрака. Поскольку оффом эта тема будет вроде как везде: ни в фильме, ни в мюзикле ни малейшей озабоченности Призрака по поводу безвременной смерти Пьянджи, признаться, я не наблюдаю.
А Батлер уж точно никакого отношения к этому не имеет (если не считать того, что занимается убийством певца в самом себе, но это из другого разговора).

Нора 13-09-2005 17:26

1 файл(ов)
Все, конечно, уже видели этот восхитительный кадр.
Это не Беовульф, это просто счастье!

(взято мною в русскоязычном ЖЖ-сообществе)

Vita 13-09-2005 17:30

Странное такое ощущение: знаю точно, что это из "Беовульфа", а подсознание шепчет: "Ну в точности как из "Аттилы" кадр!" Помнится, мадемуазель там тоже рыженькая была :rolleyes:

Journalist 13-09-2005 17:40

Цитата:

Все, конечно, уже видели этот восхитительный кадр.
Это не Беовульф, это просто счастье!

(взято мною в русскоязычном ЖЖ-сообществе)

Я не видела этой фотографии. Спасибо! Соглашусь с Витой: этот снимок действительно очень похож на кадр из "Аттилы". Только дамочка прической смахивает на Гелен, а не на меднокудрую статную Накару (Илидико). Что-то мне подсказывает, что создатели "Беовульфа" приготовили нам не только баталии и битву с Гренделем и его кошмарной матушкой, но и историю любви, которой в первоисточнике не было. :love ;) Видимо, повествование приобретет еще одну трагическую грань.

Эх! Скорее бы в кинотеатр! :)

Эйрил Фаранг 13-09-2005 17:45

Цитата:

ни в фильме, ни в мюзикле ни малейшей озабоченности Призрака по поводу безвременной смерти Пьянджи, признаться, я не наблюдаю...
Я тоже :) Меня удивило, что Эрик называет неожиданной "призрачностью" качество, которое он определяет как "стремление, прежде чем действовать, все-таки разобраться". ИМХО, это самое "стремление разобраться" - что угодно, только не "призрачность": Призраку в мюзикле и фильме оно изначально свойственно еще меньше, чем Раулю, и к обоим приходит постепенно, причём к Призраку - позже. Вот я о чём :)

Нора 13-09-2005 17:49

1 файл(ов)
А Сельма и позиционируется как местная юродивая. Не Гелен, конечно, но...
Вот она, мне очень нравится.

Время GMT +4. Сейчас 09:50.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru