Цитата:
А мне все-таки кажется, что его лучшая роль - Незнакомец. :-) Кстати, я таки и не смогла до конца принять те моменты, которые мне в Призраке Батлера не нравились с самого начала. См. начало темы. :-))))))))))))) Мне кажется, что если бы Шумахер дал ему больше играть и меньше требовал бы изображать какой-то сексэпил, Призрак был бы намного лучше. Т.е. для меня эта роль Батлера существует как потенциальная - как ни странно. Я считаю, что сыграл он замечательно, но мог бы сыграть лучше - только все зависело от режиссера.
|
Точно. Мог. Но Батлеру все же явно "дали поиграть" в сценах "Damn you!", PONR и финале. Совершенно лишним было чувственное выпячивание губ (мальчик, ты должен быть "секси"!) в Phantom of the Opera", а также долгое хождение в "Музыке ночи". Но такова была воля режиссера. :)
Мне кажется, что ошибка Шумахера заключается в том, что он нещадно эксплуатировал физическую привлекательность актера. Понятно, что это воздействует на аудиторию и повергает подавляющую часть женщин в глубокий транс. :D Но фокус состоит в том, что без нарочитого подчеркивания его... хм... неординарных внешних данных, Батлер только выигрывает. Все наносное, выдуманное уходит, остаются только чувства. И актер, над которым не довлеет указание "соответствовать" и строить из себя секс-символ парижских подземелий, преображается. Он становится на диво хорош. Хорош настолько, что никакого сексэпила не нужно, чтобы произвести неизгладимое впечатление на зрителей, которым становится неважно, как рубашка спецпокроя :) распахивается на широкой груди актера. Им хочется больше и больше эмоций, обогащенных талантом, взрыва впечатлений, актерской работы «на износ», неисчерпаемого накала страстей. Так получилось в "Дорогом Фрэнки" (Нора, жму руку: Незнакомец - высочайший стандарт качества актерской игры вообще и батлеровской - в частности), некоторых сценах "Аттилы" и в паре моментов "Дракулы" и "Timeline". Тогда от героев Джерри невозможно было отвести глаз. Мне, например, удивительно нравится сцена на реке в "Timeline", когда Марек разговаривает с Клэр и безуспешно пытается выяснить, есть ли у той молодой человек. ;) :) Чудес драматургии Батлер там не показывает, поскольку сцена довольно простенькая, но зато он в ней чертовски органичен. Не из-за того, что он такой-растакой сексуальный, а потому, что актер обладает глубоким личным обаянием, которое выбивается за рамки абсолютно любой его роли. Улыбка, сияющие глаза, богатая мимика, голос и еще какая-то дурашливость, детская непосредственность. Последнее, кстати, в актерской среде встречается крайне редко.
Цитата:
Да, момент, когда Кристина отдает кольцо, сыгран так, что нет слов - эта сумасшедшая дурацкая надежда. Сравнивая с бутлегами спектакля, это один из тех моментов, когда Батлер "делает" других Призраков (я видела двух - Кроуфорда и Панаро - так вот, даже Панаро :-))). Это, наверное, именно потому, что он замечательно умеет передавать очень тонкие и филигранные вещи. Я бы сказала, что вся роль Незнакомца построена вот на таких от начала до конца вкусно сыгранных эмоциях. Без малейшей фальши. Правда? Вот так он мог всего Призрака.
|
ППКС!!!;) :ale: :love
Только представь, что "Призрака" сняла бы Шона Ауэрбах... Как тебе такая идея? :D :p В этом случае "вкусностей" было бы еще больше. Потому как режиссер, основываясь на своем художественном чутье и умении замечать мелкие, незначительные, на первый взгляд, детали, сделала бы в корне другое кино.
А вообще, как мне кажется, образ Призрака неисчерпаем. С каждым новым исполнением он становится все богаче и многограннее. Призрак - это эмоции на грани катастрофы, когда боль граничит с наслаждением, а любовь балансирует на грани ненависти. Если актер умеет играть "полярные" состояния, если ему есть, что сказать и он достаточно чувствителен, чтобы изобразить этот сложный и тонкий характер, он с задачей справится.