Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Sunset Boulevard (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1082)

Expectation 06-09-2003 12:12

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
Дважды жаль Макса. Во-первых, что Вам не понравился.

Я имела в виду, не понравился не как персонаж (хотя и так особого восторга не вызывает, не люблю я такой тип "жертвенных" людей), а как исполнитель.

2WwWwW: большое спасибо за рекомендации, мне и правда очень хотелось бы послушать другие версии.
А мне кажется, последнее восклицание Нормы очень даже логично. Она вложила в него всю свою веру, всю свою оставшуюся силу, и все равно чуствуется, что этого недостаточно, что ее время уже давно прошло, и триумфального возвращения уже никогда не будет.

Абсолютно согласна с тем, что лос-анджелесская версия кажется немного карикатурной. Для меня это в первую очень из-за того образа Нормы, который Гленн Клоуз создала на концерте в Альберт-холле (его я, в отличие от спектакля на сцене, видела, причем почти сразу после того, как послушала "Сансет" в первый раз). Что может быть нелепей такой разряженной старушенции? Именно из-за внешности в ней нет ни капли достоинства, хотя сам образ изначально способен вызывать и уважение, и сочувствие.

Messalina 06-09-2003 21:50

Цитата:

Лос-Анджелесское исполнение какое-то "переигранное", карикатурное (мультяшное). Лондонские исполнители намного реальнее. Их воспринимаешь как живых людей.

Абсолютно согласна! Диалоги в некоторых местах немного напрягают, особенно это касается Гленн Клоуз. Действительно пережимают....

Невольно вспоминается купринское " Актер не говорит, а произносит! Не ходит, а выступает!"

WwWwW 12-09-2003 16:56

Цитата:

Автор оригинала: Expectation

А мне кажется, последнее восклицание Нормы очень даже логично. Она вложила в него всю свою веру, всю свою оставшуюся силу, и все равно чуствуется, что этого недостаточно, что ее время уже давно прошло, и триумфального возвращения уже никогда не будет.

А я финал лос-анжелесской постановки смог правильно понять только после прочтения синопсиса. Именно последние слова Нормы и ввели меня первоначально в заблуждение, что ни нелепые амбиции, ни неудачная личная жизнь, ни убийство человека не поколебали самоуверенности Нормы и не отразились на ней. В результате противоречие - она вроде бы сошла с ума, но осталась такой же, как раньше.

WwWwW 05-12-2003 15:56

Классный неофициальный сайт, посвященный "Сансет Бульвару", в частности воссоздание действия мюзикла "сцена за сценой":

http://www.closeup.co.uk/blvd/html/plus/index.htm

Ale 09-02-2004 21:55

http://www.playbill.com/news/article/84281.html

Вот, повесили статью, в которой рассказывается, что по слухам ;) в экранизации сабжа Норму будет играть Лайза Минелли, а Джо - Хью Джекман.

Джекман - молодца. А вот у Минелли, ИМХО, совсем не тот типаж, который требуется. Ну чем им Клоуз или ЛюПон не прокатила, я не понимаю!..

Ладно, нас все равно не спросят - а это, может быть, еще не окончательное решение. :)

Messalina 10-02-2004 01:33

Лично мне Клоуз вообще не понравилась - слишком напряженно, надрывно, неестественно. Каждая реплика будто наизнанку вывернута. Прямо-таки Малый театр какой-то!

А насчет Минелли согласна. Слишком мягкая она какая-то, добрая с виду

Ale 10-02-2004 03:59

Ну, в принципе, Норма и должна переигрывать и устраивать вечный надрыв по жизни - в этом-то ее беда и была, нет? :)

Хотя меня Клоуз чем-то пугает, честно говоря. :)

Нора 10-02-2004 07:33

А по-моему это весьма интересный вариант. Во-первых, Минелли пережила такие взлеты и падения, какие выпали немногим - Норма будет "жизненная" ;-). Во-вторых, ну мягкая-то и нежная Лайза - это так, но она и взбалмошная, и стервозная, а в целом - неожиданный будет образ.

charisma 10-02-2004 12:13

Ну подобный "интересный" вариант уже был в кино - Глория Свансон, которая играла Норму в фильме, тоже была звездой немого, пережившая взлеты и падения:))

А мне Гленн Клоуз нравится.

WwWwW 10-02-2004 13:19

Слушайте, да не будет никакого фильма. :( Слухи все это.

Ale 11-02-2004 00:13

А почему бы и нет? ;) Я не думаю, чтобы Плейбилл. ком стал уж совсем прям свистеть. :D

Потом, в статье сам факт съемок под сомнение не ставится - только насчет кастинга передаются слухи.

В любом случае - увидим. ;)

Volta 11-02-2004 00:22

Цитата:

Слушайте, да не будет никакого фильма. :( Слухи все это.
Самое забавное, что фильм, скорее всего, будет - другой вопрос, когда. Об "Эвите", как известно. разговоры велись с момента постановки - и что, не сняли? Сняли, только через 18 лет ;)

WwWwW 11-02-2004 00:29

Да я ж не против, я ж как вебберофил за! :)

Только я часто повторяю себе (и другим ;) ) одну мудрую мысль: не испытывайте иллюзий, и вы не будете разочаровываться.

:)

WwWwW 23-03-2004 10:26

Показывали на выходных по "Культуре" передачу про Глорию Свансон. Естественно, не обошлось без упоминания фильма "Сансет Бульвар", в котором она снималась. Показали даже кусочки из этого фильма. Я поразился, как много создатели мюзикла "слизали" с фильма. Целые диалоги в неизменном виде перешли из фильма в мюзикл. Финальный монолог Нормы чуть-чуть подправили, а в основном он дословно (!) повторяет фильм. Надо же!

Ghera 23-03-2004 13:48

Кстати, я вчера посмотрела фильм-первоисточник.
Да, диалоги почти один в один, и даже повязочка Глории Свансон перешла к Гленн Клоуз.
Все жесты и движения ее исполнены ненатурального трагизма. Но это не глупость и не характер. просто она привыкла играть в немом кино, где вся выразительность - в глазах и руках.
Гиллис редактирует ее сценарий. (это история Саломеи) Норма больше всего боится, что Джо что-нибудь сократит. Джо предлагает добавить диалогов. Норма в ярости.

- Зачем все эти разговоры! Они уже убили великое искусство. Мои глаза достаточно выразительны!

Фильм заканчивается так: к Норме приходят полицейские, а она в какой-то прострации помавает руками перед зеркалом. Ее пытаются допросить, она не отвечает.
Кругом тучи репортеров и полицейских.
Кто-то произносит слово "Камеры". Она оживляется. Макс говорит:" Камеры готовы", спускается, подходит к камерам. Норма спрашивает его, какую сцену они играют. Макс отвечает:

- Это лестница дворца. Вас ждут внизу.
- Да, да. О да. Они ждут свою принцессу.

Макс занимает позицию у камер. Кричит "Мотор!"

Норма спускается.

- О, как я счастлива. Я снова в студии. Вокруг такие чудесные люди. Я снова снимаюсь.

Пауза.

- Макс, я готова снять крупный план.

Наплыв.

Последняя работа режиссера и актрисы. Да, Макс в этот миг снова становится режиссером.

Время GMT +4. Сейчас 02:49.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru