Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Джекилл и Хайд (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1278)

Radaman 14-10-2003 04:35

Всматриваясь в даль...

И где они берут это? Между прочим, Хас в России немного популярнее, чем мюзиклы в целом (ах...этот спасатель в красных трусах - пролепетала однокурсница). И тем не менее, никто не знает, где у нас живет Джекилл - ДХ. Могёт, проясните?

Marenariella 03-01-2004 22:40

Цитата:

может, кто-нить расскажет про вариант с КУЧЧИОЛИ или как его там, а?

К сожалению, возможность сравнить его с Варлоу появилась только недавно.
С одной стороны, лично мне Варлоу понравился больше (исключение - Dangerous Game, которые в Бродвейской версии, ИМХО, более динамичны и драматичны), но с другой, у Куччиоли значительно ярче разница между Джекиллом и Хайдом, тогда как у Варлоу местами их сложно отличить не вникая в смысл произносимого текста.
Другой вопрос в том, что бродвейская версия в принципе менее удачна... Оправдано по моему, только разделение Facade на репризы, а вот остальные замены... жуть... Ну ладно еще замены, но зачем просто вырезать песни? ЗАЧЕМ? Особенно жалко The world has gone insane - очень бы хотелось ее у Куччиоли послушать...

Clyde 03-01-2004 23:38

Кстати, мне вот Куччиоли именно из-за разницы Джекилл/Хайд не понравился. Когда просыпается Хайд, в нем действительно происходит шикарное раздвоение, то есть два действительно разных образа. Но он, блин, не держит их совсем. В том же first transformation у него Хайд очень часто скатывается в Джекилла. Хотя не знаю, может это мне только так кажется. :-))

Marenariella 04-01-2004 17:20

Цитата:

В том же first transformation у него Хайд очень часто скатывается в Джекилла. Хотя не знаю, может это мне только так кажется.

Хм.. надо бы послушать еще раз... Мне как раз этот кусок у него очень нравился...
А раздвоение у него действительно шикарное. Другой вопрос, что, например, лично мне значительно больше нравится баритональный тембр Варлоу, хотя это конечно дело вкуса... И опять-таки, если бы еще версии были одинаковые...
Вот Эдер и там и там хороша. А что касается Эммы/Лизы, то мне, наверное, больше нравится та, что с Варлоу.

Сонечка 14-01-2004 11:52

Цитата:

А что касается Эммы/Лизы, то мне, наверное, больше нравится та, что с Варлоу.

Я не знаю, кто поет в Бродвейской версии, но Эмма с концепта 1994 просто... просто... у меня просто нет слов, чтобы выразить, как я восхищаюсь ее голосом, это просто потрясающе, я бы отдала 10, а то и 15 лет жизни за такой голос. Take me as I am - это нечто восхитительное, и должна сказать, что она мне нравится на даже не на порядок, а на несколько порядков больше, чем Эдер, у которой, кстати сказать, что-то с дыханием. Такое ощущение, что она поет сразу после того, как пробежала стометровку с мировым рекордом. Конечно, это утрирование, но я привыкла, что у мюзикловых актеров дыхания вообще не слышно и на этом фоне она неприятно выделяется.

Harry 16-05-2004 00:58

заметки тормоза :)

Маленькая инфа - кто ЭТОГО ещё не видел (как я до сегодняшнего вечера) - ОНО появилось на ДВД на Горбухе!!! :D :D :D

Ale 16-05-2004 01:01

И как впечатления? ;))

Clyde 16-05-2004 01:35

Re: заметки тормоза :)

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Маленькая инфа - кто ЭТОГО ещё не видел (как я до сегодняшнего вечера) - ОНО появилось на ДВД на Горбухе!!! :D :D :D
Дык давно ж вроде появилось...

Harry 16-05-2004 11:03

Re: Re: заметки тормоза :)

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

Дык давно ж вроде появилось...

Хоть убей - не видел :(. Может быть только на VHS...

Пупсик 16-05-2004 16:05

С большим опозданием, но все же хочется высказать свое мнение по поводу видео с ДХ.
Я Спасателей Малибу не смотрела, поэтому мне ДХ вполне в этой роли понравился. Конечно, можно было бы сыграть и спеть намного лучше, эмоциональнее, но, в целом, неплохо. Местами даже очень ничего. Да, он немного крупноват для Джекилла, но, с другой стороны, нигде особенно не оговаривалось какие у доктора должны быть габариты. Единственное, что мне жутко не понравилось, так это его не то сальные, не то мокрые волосы, которыми он энергично размахивает в сцене Confrontation. Брррр! Хотя, может, это и во всех других версиях спектакля было? Так сказать оригинальное, сценическое решение?:rolleyes:
И с дамами создатели мюзикла явно погоричились. Снабдили Джекилла сразу двумя невестами (в романе их вообще не было). Прямо не Джекилл, а какой-то Франкенштейн:D
Хотя при таком раскладе мускулистый ДХ очень даже к стати.:) :) :)

А вот сцена и вправду маловато. Когда выходит массовка создается впечатление, что они едва все на ней умещаются :(

Expectation 17-05-2004 06:05

Цитата:

Автор оригинала: Пупсик
Снабдили Джекилла сразу двумя невестами (в романе их вообще не было).
Боюсь, на роман сие скромное произведение не потянет :) Даже на повесть - и то с трудом :)

Dio 17-05-2004 08:26

Цитата:

Автор оригинала: Expectation

Боюсь, на роман сие скромное произведение не потянет :) Даже на повесть - и то с трудом :)

Вообще то обычно он идет под "эгидой" рассказа :).

Harry 17-05-2004 10:10

Цитата:

А вот сцена и вправду маловато. Когда выходит массовка создается впечатление, что они едва все на ней умещаются :(

А что сцена? ИМХО, такой размер похоже является стандартным для Бродвея. Остаётся лишь удивляться тому, как у них на ней получился живой огонь. :p

Dio 17-05-2004 10:15

Цитата:

Да, он немного крупноват для Джекилла, но, с другой стороны, нигде особенно не оговаривалось какие у доктора должны быть габариты.

Скорее уж он крупноват для Хайда, особенно в самом начале - в романе-то как раз неоднократно подчеркивается, что изначально Хайд был мелок и тщедушен.

А меня, я уже говорила, его габариты вполне устраивают, так как понятие о врачах того времени у меня - коня на скаку и могилу раскопает собственноручно. Но у плюс единственный мой визуальный образ Джекила-Хайда - это в исполнении Малковича - тоже не хилый джентмен :).

Expectation 17-05-2004 20:22

Цитата:

Автор оригинала: Dio

Вообще то обычно он идет под "эгидой" рассказа :).

В собрании сочинений его включили в раздел "Рассказы и повести". А для рассказа он все-таки немного крупноват :)

Цитата:

в романе-то как раз неоднократно подчеркивается, что изначально Хайд был мелок и тщедушен

Что-то вы, батенька, сами себе противоречите :) То рассказ, то сразу роман :) :) :)

Время GMT +4. Сейчас 08:43.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru