Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Почему французские мюзиклы? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=139)

Clyde 16-12-2001 23:20

Цитата:

Автор оригинала: Майор
А что есть китайский мюзикл про Конфуция? Я бы с удовольствием приобрела - в образовательных целях! :) Но по-моему, китайцы пока мюзиклов не пишут...
Зато корейцы пишут. И перепевают. У меня где-то ссылка валялась на какой-то корейский театр, которые перепели несколько бродвейских постановок.

Z.Janvier 17-12-2001 11:44

KOREA!!

В 1998 году корейцы (кто точно - не знаю) поставили оригинальный мюзикл про Маугли. ;) ;)
Некоторые наши соотечественники принимали участие.
Говорят, был шумный успех. :D :D

Сонечка 17-12-2001 13:42

Перевожу

Значит так, означает это:

Говорят там на нежном наречии -
Самом красивом, из тех, что создали,
Иностранец становится более мудрым,
Когда он начинает его любить.
Счастлив, кто получил шанс
Слышать его с рождения,
Потому что язык Франции -
Это вечно новая песня.
Дословно.

Ale 17-12-2001 17:09

Сонечка, спасибо!

Собственно, сабж. ;)

Майор 17-12-2001 17:42

Re: Перевожу

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Значит так, означает это:

Говорят там на нежном наречии -
Самом красивом, из тех, что создали,
Иностранец становится более мудрым,
Когда он начинает его любить.
Счастлив, кто получил шанс
Слышать его с рождения,
Потому что язык Франции -
Это вечно новая песня.

Типично французский образ мысли :)))

charisma 17-12-2001 17:59

:))

Майор:
и не только:))

Я тебя уверяю, про каждый язык есть такой хвалебный стиш,
и не удивлюсь, если кто-то воспел суахили:))))

ко всем
я думаю, вопрос был немного о другом - о том, почему именно французские мюзиклы стали популярны в России. И тут дело не в их исключительности, я думаю, а в межкультурных связях, которые уже давно существовали между Росиией и Францией, и особенно их музыкальной стороны.

Интересно порассуждать и вот еще о чем, являются ли французские мюзиклы культурным феноменом мирового масштаба, или, все-таки, это локальное явление, такое, как наши мюзиклы и рок-оперы.

Ale 17-12-2001 20:35

До мирового масштаба фр. мюзиклам, при всей моей к ним нежной любви, еще расти и расти, ИМХО. Не по качеству (если можно так выразиться), а по способности аппелировать к широкой аудитории, что ли... ;)
И все же, если мы их тут любим и знаем, значит, это явление не узко локальное. :):):)

Насчет культурных связей - это да. Франция же русским как родная. :) Ярославна, Отечественная война 1812 (враги, а все равно не без симпатишности почему-то), первая эмиграция... Литература... Ясно, в общем.

Сонечка 20-12-2001 13:41

Про Ярославну.

Это вы так Анну Русскую, что ли, супругу Генриха 1?

Ale 20-12-2001 20:04

Ну, поскольку выбор Ярославен в русской истории небогатый... :D
Не ту же, которая "кычет" как "зегзица" на забрале... :D :D :D

Майор 20-12-2001 22:51

Я считаю французские мюзиклы чисто локальным явлением, за исключением некоторых. Они все такие... такие... французские, если вы меня понимаете :))))

charisma 20-12-2001 23:19

:)))

некоторые - это те, которые принадлежат бедному венгерскому еврею из парижа?:)))

Майор 21-12-2001 00:16

Ну, Нотр-Дам со Старманьей ничего так, тянут на более общий уровень. Просто в остальных музыка больно французская. Вообще - мне тут за изучением философии Просвещения подумалось: мюзикл про энциклопедистов! На все сто была бы штука!!! Вот бы Шонберг занялся!!! :)))
Люблю бедных венгерских евреев из Парижа, которые пишут классную музыку! ;)))

Майор 21-12-2001 00:17

У Шонберга, с моей точки зрения, музыка более универсальная - классическая такая, а вот какие-нибудь Заповеди и Ромео с Джульеттой - здорово тянут на французский шансон, от которого я не тащусь.

charisma 21-12-2001 00:45

по поводу энциклопедистов

У Бернсайна есть мюзикл Кандид по Вольтеру:))))

Ale 21-12-2001 01:11

"Что-то у вас за что ни хватишься - все есть..." (перефразированный Воланд) :D
Интересно, есть ли в мировой культуре хоть какая-нибудь мало-мальски стоящая вещичка, по которой _не было_ написано мюзикла или оперы? :)

Время GMT +4. Сейчас 08:45.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru