Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   лучшая версия Notre Dame de Paris (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1508)

Katrin_S 28-06-2003 11:43

Спасибо тебе большое , фотки - класс!:) :ale: :)

Katrin_S 02-07-2003 12:25

Об итальянской версии еще раз :)
Что сказать , хорошая версия. :) Мне нравится , все , просто все артисты с хорошими голосами и играют очень убедительно , другое дело , что итальянцы очень экспрессивны и иногда кажется , что можно и поспокойнее быть в той или другой сцене ;)
Эсмеральда у Понче получилась очень решительная , энергичная , даже несколько агрессивная. Совсем не Сегара , нежная и беспомощная :love
Маттеуччи - Фролло - хорош , ничего не скажешь , не Лавуа :love , конечно , но на уровне :ale: :)
Ну , Фебы мне просто по определению нравятся ;) , начиная с Фиори :love и заканчивая Макарским :ale:
Сцена повешения была интересной : Эсмеральда сначала так спокойно висела ;) , потом вдруг задергалась ;) и снова повисла . При всей трагичности момента - это было ... даже не знаю , как сказать , посмотрите сами и дадите определение ;)
Квазимодо . О нем я уже говорила немного раньше , искренний очень , браво !:flowers:
В-общем , спектакль итальянцев очень хорошее впечатление производит . И по касту , и по воплощению на сцене . Молодцы !:) :flowers: :)
Кто посмотрит - не поленитесь написать о впечатлениях ;) :D ))

bernerdog 02-07-2003 19:35

НУ что я могу сказать - итальянцы молодцы:)
Мне не показалась Понче агрессивной, просто на фоне Сегары она смотрится активной девушкой:) Понче хороша, но по голосу Эсмеральда должна быть такой, как испанка (имхо).
Джо ди Тоно - Квазимодо трогательный такой, нежный. Душка, в общем:) (Джо успел раньше в каких-то Сан-Ремо поучаствовать, кстати).
Маттеуччи - ооо!!:):):):):love :love :love Восторг моей итальянизированной донельзя души:) Мне он нравится сам по себе. Любопытно, он пытался воплотить на сцене абсолютное зло, но ей-богу, плохо у него это получилось:).
Гренгуар весьма голосист:) К Фебу я чуть менее равнодушна, чем в родном касте.
А вообще - французам как раз зачастую не хватало той экспрессивности...нет, куража, который есть у итальянцев. А уж Liberta' итальянская - супер протестом смотрится:)
Меня абсолютно разочаровала Флоренция. Не смотрится и не слушается. К тому же в первых строках слова переврали переводчики.

linguistkate 02-07-2003 23:51

На самом деле лучшая версия 1999 года, записанная на DVD:)

linguistkate 02-07-2003 23:59

Цитата:

Автор оригинала: Анна

Ну и что, натуральный такой Квазя получился. :D :D :D

Ууууу, увидеть охота... Я так привыкла уже к Сегаре, хочется посмотреть на другую Эсмеральду. :)

А вот это хорошо! До сих пор не могу понять, зачем нужны были мутноватые разводы на платье Флёр и какой глубокий смысл они в себе заключали. :D Может, кто-нибудь уже пришёл к решению этого вопроса? ;)

Насколько я поняла, она подталкнула Феба к тому, чтобы Эсмеральду все-таки казнили и это своеобразный символ того, что на ней висит смерть Эсмеральда, что она испачкана ее кровью

Юля 03-07-2003 11:17

Цитата:

Автор оригинала: linguistkate

Насколько я поняла, она подталкнула Феба к тому, чтобы Эсмеральду все-таки казнили и это своеобразный символ того, что на ней висит смерть Эсмеральда, что она испачкана ее кровью

Ну надо же... Вот живешь - и не знаешь зачем Флер платье испачкали, а оказывается вон оно как... :)

Tais 08-07-2003 21:18

Цитата:

Автор оригинала: bernerdog
он пытался воплотить на сцене абсолютное зло, но ей-богу, плохо у него это получилось:)
Разве он пытался воплотить абсолютное зло? Мне так не показалось..По-моему,очень милый Фролло получился. Дикий и темпераментный донельзя, но все же очень милый. ;) :love Не Даниэль,но все же..:love

bernerdog 08-07-2003 23:01

Tais, я исхожу из слов самого Маттеуччи:)
И потом - он же старался:) может, с его точки зрения, абсолютное зло так и выглядит:)

Юра 16-07-2003 12:33

На мой взгляд, лучшая версия - французская, от 1998 года.
Итальянская и английские тоже ничего.
Русская... хм...
Скажите, ну зачем надо было Гренгуару так ужасно красить глаза, их наверное, километров за сто можно увидеть.
А что у Фролло (Маракулин) с волосами?

Tais 18-07-2003 21:27

Итальянский каст..

Если сравнивать итальянцев и французов..
Все нижесказанное-только ИМХО :)

Esmeralda /Lola Ponce/
+ Идеальная Эсмеральда, как в плане вокальных данных ,так и в плане актерских. Типичная книжная Эсмер.
- Иногда чересчур активна.В некоторых сценах становится страшно за Фролло.;) :D

Quasimodo /Gio Di Tonno/
+ Голос неплохой, почти как у Гару.
- Игра Гару все же впечатляет больше.Да и внешность,даже в гриме.;)

Frollo /Vittorio Matteucci/
+ Потрясающий голос. :love По вокалу идеальный Фролло. Внешность тоже супер.Конечно не такой очаровашка,как один месье ;),но все же..:love (Вот выбирают на эту роль..Тут и так-то не сочувствуешь Эсмер,а уж при появлении Фролло совсем перестаешь ее понимать.;) :D)
И по возрасту самое то. ;)
- Игра чересчур жестка. Даниэль изобразил Фролло более тонко,прочувствованно.А уж голос,голос.. :love

Gringoire /Matteo Setti/
+ Отличный Гренгуар. Игра очень живая,голос прелесть.
- Внешне на роль лучше подходит Брюно.

Fiordaliso /Claudia D'Ottavi/
+ Воспринимается лучше,чем Жюли. Ж. слишком мягка.
- "La monture" Жюли исполняет более прочувствованно.

Febo /Graziano Galatone/
+ Типичный солдафон. Книжный герой. Нет ощущения "Вай, какой дэвушк",что появляется при появлении Фьори. :D
-Фьори обаятельней. Эти его улыбочки-ухмылки-прищуры..

Clopin /Marco Guerzoni/
+ Воспринимается более реалистично,чем Мервиль.

В общем ,у всех свои недостатки и достоинства. Обе версии :love :love :love :)

Ирени 11-08-2003 18:29

ХМ :)

хотя в этой теме за итальянцев проголосовал только один человек, все равно ее уже можно переименовывать :)
И я это полностью поддерживаю!

Полностью согласна с тем, что итальянскую версию называют второй после оригинальной! Итальянцы вообще молодцы :ale: :love Я уже всерьез подумываю над тем, не взять ли итальянский язык третьим ;)

Самые главные похвалы, конечно, Лоле :flowers: С удовольствием присоединяюсь ко всем, кто ей восторгается! Да, вот о такой Эсмеральде Гюго и писал. О ч е н ь люблю Элен, но все же у нее совсершенна другая роль. Органичная среди остальных участников, но Элен для Эсмеральды слишком аристократична. А Лола... ТАКОЕ изящество, такая красавица, а как актриса - просто Бесподобна! Побольще бы Таких Эсмеральд! :flowers: Абсолютно все сцены, в коорых она появляется, выдержаны безукоризненно!

Фролло - второй в моем хит-параде :) Даниэля я тоже очень Люблю ;) но теперь, когда увидела, какой он вне Нотра, в роли Фролло его не воспринимаю и не могу воспринимать. Он слишком светлый человек для такой роли, хотя сыграл просто великолепно. Но Фролло-Витторио - настоящий Фролло! Он более жесткий, чем Лавуа, более того - взгляд, голос, все наполненно Такой Страстью! Никогда особо не разделяла взгляды лавуаманок :) но перед таким на самом деле сложно устоять :) Ну и голос, конечно, бесподобный. Итальянцы они такие :):love

Гренгуар. ну... Не Брюно, конечно ;) В данном случае мне все же сложно не сравнивать ;) Но все равно молодец ;) И поет очень хорошо. Единственное, что меня очень растраивает - что его почти не слышно в Liberes и Атаке Нотр-Дама :( И пластика замечательная (хоть и не Брюно ;) ) А как они с эсмеральдой танцуют во Дворе Чудес... ммммм! :love

Да! Клопен понравился безумно! Конечно, не Мервиль ;) (как сказала моя мама, но она тайно в него влюблена :)) Но тембр изумительный!! И держится великолепно!

А вот Квазимодо как-то не очень понравился... ИМХО, с уродством тут несколько переборщили. Хотя, в общем, все правильно, Квазимодо - он и должен быть переборщенным :) Но вот, допустим, в последней арии он мне ОЧЕНЬ убедительным показался...

Фебо и Фьордализо. Понимаю, что безбожно опять сравниваю с оригинальной версией, но, во-первых, без этого все же никак, а во-вторых, если остальные хороши сами по себе, но эти двое меня не впечатлили :(
Фебо-солдафон - полностью согласна. Но ведь в Фебюса еще и влюблялись... за что-то... Правда, прочитав книгу, я так и не поняла, ха что именно :) Хотя вот так чаще всего и бывает...

Вот такие у меня впечатления.
Еще раз повторю во всеуслышание - итальянцы молодцыыы!!! :love :love :love

bernerdog 11-08-2003 20:42

Цитата:

Автор оригинала: Ирени
ХМ :)

хотя в этой теме за итальянцев проголосовал только один человек,

Ну почему же:)

Z.Janvier 12-08-2003 12:12

Вероятно, потому что в результатах опроса напротив итальянской версии стоит цифра 1. :)
(Не будем уточнять, кто именно проголосовал за итальянцев. :p )

Angel 12-08-2003 13:46

Неужели сам Господин Президент?! :p
А я всё собираюсь посмотреть, да никак не могу до видика доползти :) Хотя вру. Начало видела. Впечатлилась итальянским Гренгуаром :D гыыы....

12-07-2004 18:38

Лю-ю-ю-ди!!! Помогите незнающей! Где взять итальянскую и испанскую версии??? Ужасно хочу посмотреть. Слышала только пару песен. Где взять их можно?? Помогите!

Время GMT +4. Сейчас 13:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru