![]() |
Т.е. это совершенно нормально, если вы приносите бумагу на подпись, бегаете за начальником ради этого по всему зданию, умоляете его подписать, он смеётся вам в лицо, измывается и потрясает вашим трудовым договором как доказательством, что имеет на это полное право? Вы знаете, общество, где отношения между людьми строятся именно по такой схмем - обречено, особи-люди в таком обществе вырождаются и вымирают, а я, как вы все, наверное знаете, жить хочу! И только тогда, когда мы научимся уважать не только собственные прихоти, он и достоинство других можно будет говорить о том, что мы - цивилизация.
|
Ради Бога:) стиль передовицы газеты Правда в данном вопросе неуместен.
В третий раз повторяю, если на какой-то рабое приняты такие отношения и такой подход к делу, и человек счел для себя нормальным работать на данной работе - не надо деклараций в духе кухонного диссидентства. Я много лет проработала в здании на Смоленской, начальники у меня были разные, в том числе и такие, кто считал, что его партийный долг - всячески унизить подчиненного, хотя бы и в виде беготни за ним по длинным коридорам с бумагами. И я это воспринимала нормой - я дала согласие работать в данной сложившейся системе, и как правильно написала Гера, считала это всего лишь рабочими моментами. Не больше. Когда же такие правила этой игры перестали меня удовлетворять, я ушла из системы. |
Что-то а МИДовские порядке мне знакомы не по наслышке. И должна заметить, что, безусловно, в любой системе встречаются хамы и наглецы, да и просто не очень воспитанные люди. Но! Дипломаты - это особый клан, знаете ли. Как раз напротив, в этой системе как нигде (разве что в ФСБ) существует отношения в духе отческого патронажа. Во всяком случае, младший соства там никто не обижает. Тоже, поверьте моему опыту. А по поводу передовиц в Правде - не так уж и плоха была эта газета, если учитывать, что с ролью официального издания она справлялась на все сто, редактора там были высшего класса, и писали на её страницах не доярки и слесари, а лучшие в своей профессии.
|
Прогнило что-то в Датском королевстве...
Господа, великодушно простите меня, но не кажется ли Вам диким сам предмет спора - нужно уважать человека или нет?
|
Кажется, кажется. Не нужно его уважать, человечишку.
|
человека нужно не жалеть, не унижать его жалостью ... эх, ведь помню еще
Это не есть предмет спора естественно. Это даже не предмет разговора, ну разве кроме тех, кому этику сдавать в ближайшее время.
Предмет, ИМХО, следующий: если тебя что-то в этой жизни не устраивает, что делать - что-то пытаться делать или кричать: ах, какие все плохие, ах, нельзя так со мной поступать! Вот в чем я вижу предмет разговора. Наверное, я ошибаюсь? |
Действительно, Нора, ты не ошибаешься.
А что до уважения... Человек должен в первую очередь уважать сам себя. Разве нет? |
И все же - позвольте не согласиться. Вероятно, изначально предмет спора был действительно таков, однако постепенно он, на мой взгляд, пришел именно к вопросу об уважении в системе начальник-подчиненный.
По поводу самоуважения - абсолютно разделяю Вашу точку зрения. |
Пришел, да.
Причем к системе весьма утрированного вида: не просто начальник, а начальник практически абсолютный, вроде Господа Бога. И не просто подчиненный, а такой, для которого этот начальник - единственный в принципе, последняя надежда и вряд ли будет другая. То есть в общем мы пришли, если заглянуть еще дальше, к системе "демиург и его творение". Или "божество и мир, им созданный". Уж не буду говорить о том, какой смысл роптать на творца своего же мира, речь не о том и не совсем это вписывается в ситуацию. Что же касается уважения... Мне представляется, что если человек позволяет относиться к себе по-свински - то в 99% случаев ему это зачем-то необходимо. Он надеется на какую-то отдачу от выполнения именно таких правил именно такой игры. Артисты, соответственно, надеялись на роль. Студент надеется на то, что сдаст экзамен. Солдат-контрактник и сотрудник МИДа - на зарплату и дальнейший рост по карьерной лестнице. Как только предполагаемая отдача становится менее значимой, чем моральный ущерб, то есть при перевесе этого ущерба - человек из игры тут же выходит. |
Видите ли, мы все время смотрим на проблему с точки зрения артиста: должен он соглашаться с подобным порядком вещей или нет. Тут, как мне кажется, и говорить не о чем - это действительно сугубо личное дело каждого. Но давайте посмотрим на ситуацию и со стороны продюсеров. Да, допустим, актер согласен стоять в холоде и под дождем 5-6 часов кряду. Но разве эта его готовность является основанием для того, чтобы заставлять его мокнуть и мерзнуть? Обобщим: даже если человек потенциально готов терпеть унижения - разве это повод для того, чтобы его унижать?
Мне кажется, что если начальник - продюсер, в данном случае - унижает подчиненного, то это в любом случае характеризует его как, мягко говоря, не слишком чистополотного и порядочного человека. Более того: унижать человека, обладающего равными возможностями - и то мерзко, но унижать гораздо более слабого, беззащитного, не имеющего возможности дать равный ответ - мерзко вдвойне. |
Наконец-то...
M-lle Frollo, респект - вы отлично аттестовали милую баронессу! Именно так она относится к своим крепостным - и уже нанятым, и нанимаемым: вот вывод из кастинга.
|
Надеюсь, никому не надо объяснять, что я ни в коем случае не защищаю баронессу?
Причина же сложившегося положения в том, что пока что у нас продюсеров намного меньше чем актеров, то есть предложение превышает спрос. Потому продюсеры и позволяют себе обходиться с актерами подобным образом, поскольку уверены в том, что их потенциальные наемные работники и так никуда не денутся. Хорошо это положение или плохо - не так важно. Важно то, что оно есть. Надо ли его как-то менять? С точки зрения простого гуманизма - конечно. Но продюсеры, я уверена, имеют на то свои причины. У них есть свой бонус: они твердо знают, что выживет в таких условиях сильнейший. Не талантливейший, а сильнейший. А им, в общем-то и нужны сильные, выносливые актеры, те, кто будет работать на износ и все терпеть. Им это выгодно. Что уж тут удивляться... |
Re: не утешает, но...
Цитата:
|
Цитата:
Что до отдачи и выхода из игры - абсолютно права. На 100%. (Это не про МИД уже, это - вообще). |
Цитата:
Ухху, Наташа, позор на мои отсутствующие седины. Конечно. Особенно - в страны ЕС:) Впрочем, выходит так, что все играют по правилам, правила эти все прекрасно знают, в мире наблюдается некое подобие упорядоченности. Игры тут - в берновском смысле. Не слишком приятная упорядоченность, конечно. |
Время GMT +4. Сейчас 02:00. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru