![]() |
Ale, а ты точно уверена что они Les Miz не слышали?
|
Уверена. :)
Я им в самом своем первом письме перечисляла с потолка взятые названия мюзиклов, чтобы дать примерные... ну... не стилевые ориентиры, а просто фон... ну... общее что-то там... чтобы понятно было, что я имею в виду под словом "мюзикл". И упомянула "Отверженных" тоже. Резонанса не последовало. Я сделала вывод, что - не слышали. Иначе бы отреагировали (вот на НДдП и JCS они отреагировали). В принципе, для человека не интересующегося мюзиклами Les Miz нормально "не слышать". |
У старухи Алены Ивановны фамилия была?
|
Ой, только не на английском, ну пожа-алуйста! Язык-то многие знают, но вот чтоб писать на нем, да причем неплохо писать... Не хочу никого обидеть, но мы ж тут все, как-никак, русскоязычные, неужто своего не уважим? Я, к слову, тоже за третий вариант Клайда.
|
Фамилия
Нет, вроде не было.
К слову, а Лизавету выкидываем? А то можно поиграть на том, что собирался он прикончить одну старушку, мочканул двух, да еще вторая оказалась в положении, что называется. И он об этом как-то немного постфактум узнает, пусть у него раскаяние идет по нарастающей. И еще, товарищи, может, не надо по-английски? Все равно где-нибудь да лажанемся;) Да и роман-то русский... Еще мысль - хоровая сцена типа "ночной дозор" - Раскольникова за что-то отлавливают на улице, проверка документов в современной терминологии, заходит разговор об убийстве, и он начинает осторожно подкатываться к ним - а может, того, я и убил? Может получиться неплохое многоголосие - на один мотив полиция "Кто ж ее убил - не найти концов..." Раскольников: "А если я - то что ж теперь?" - "Ты иди, иди, много не болтай, ты, как видно, пьян - так иди проспись" - "Так мне уйти? Ну, я пошел". Что-то в этом роде. |
ПиН
Идея мюзикла - вещь хорошая, тем более на русскую тему. Но мне кажется Достоевский для этого тяжеловат. Попробовать конечно стоит, как говорится спеть-сплясать, что нить сочинить со своей стороны постараюсь ( если дело серьезно пойдет и мы объединим свои силы) . Я вот думала-думала, какое же в принципе произведение можно было бы взять за основу для мюзикла , да еще русское, да так и не придумала. Сказать очень сложно. Достоевский - оригинальный выбор, учитывая то что все эти мучения и терзания , свойственные "русской душе" - в музыке передать безумно тяжело на мой взгляд. Большинство произведений нашей классики- многотомные можно сказать философские труды с вечным вопросом : как быть, что делать и т.д. :)
Мне почему то кажется что хорошей вещью для мюзикла могла бы стать "Американская трагедия" Драйзера - но она не русская к сожалению. Но это так, размышления ... Вопрос к тем, кто уже имеет конкретные и серьезные соображения по ПиН - в каком стиле хотелось бы музыку ( а ля классик, смешение жанров, попса..? ) , сколько героев предполагается задействовать и будет ли это в перспективе постановка или просто студийка. |
Сильно подозреваю, что постановку мы не потянем. Начать с помещения, ну и далее по списку. Мне тут задали простой вопрос: ну а кто у вас режиссер? Понятно, что всем колхозом, но, думаю, дело дойдет скорее до студийки. Насчет музыки - опять же, мне кажется, что лучше смешение - в конце концов, почему бы несколько не облегчить сюжет? Но это, опять же, вопрос к нашим беднягам-композиторам, которые еще даже не знают, что им предстоит написать. А чтор касается персонажей - будем ориентироваться на Мизераблей: толпа народу, и ничего даже вышло... :)
|
Ой-вей. Вам-таки режиссер нужен? У меня есть в запасе по крайней мере 2 (это не считая меня :D ). Правда образования ни у кого нет ;) , но опыт постановок (хоть и небольшой) имеется.
|
Режиссеры? это хорошо!
В таком случае осталось набирать труппу, писать музыку, слова, и т.д. и т.п. .....
Но ради благого дела - вперед, товарищи! ( я присоединяюсь ;) |
материал
да, все же тяжеловат Федор Михайлович по-моему...
насчет языка - конечно, начинать с инглиша не очень патриотично, еще и на русской классике, и не только в этом дело:) что касается Мастера и Маргариты, то 1. Градский по сю пору работает над этим, для своего же полумифического театра:), 2. метрошный Юзефович зарекался о планах постановки - скорей всего, уже кем-то что-то написано:) кто б сомневался, что схема текст - музыка наиболее проста:) да, грандиозность замысла впечатляет:):) |
| Время GMT +4. Сейчас 01:38. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru