Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   La Cour des miracles (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Привет (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1822)

BAZIL 06-12-2003 16:33

Цитата:

чем же вас так заинтересовал японский? неужели просто так? НЕ ВЕРЮ!! а-а-а! поняла! вы, наверно, решили переводить мюзиклы на японский и брать за это деньги!!!! угадала??

Нет, просто появидись друзья в Японии =)

Svetik 06-12-2003 19:09

Цитата:

Автор оригинала: BAZIL

Нет, просто появились друзья в Японии =)

А как же вы с ними общаетесь, не зная японского? И если всё-таки удаётся, то ЗАЧЕМ тогда японский, если и без него можно обойтись? ;)

Clyde 07-12-2003 02:59

Цитата:

На сколько я знаю, есть:
- Русский
- Английский
- Немецкий
- Французский
- Итальянский
- Испанский

А других и не существует.
Вообще насколько я понимаю, электронных переводчиков на японский с русского пока что не существует в принципе.

BAZIL 07-12-2003 13:27

Цитата:

А других и не существует. Вообще насколько я понимаю, электронных переводчиков на японский с русского пока что не существует в принципе.

Да, похоже, что это так... значит будем искать не электронного, а живого =)
Цитата:

А как же вы с ними общаетесь, не зная японского? И если всё-таки удаётся, то ЗАЧЕМ тогда японский, если и без него можно обойтись?

Пока общаемся на английском... но на японском будет интереснее =)

Svetik 07-12-2003 16:59

Цитата:

на японском будет интереснее =)

А вы попробуйте на суахили общаться - будет вдвойне интереснее :)

Esmeralda 07-12-2003 18:42

Цитата:

А чего за язык?

А Вы хоть знаете кто я?
По национальности????
;)

Snaiper 07-12-2003 20:13

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda

А Вы хоть знаете кто я?
По национальности????
;)

Неужели японка?! (;) )

BAZIL 07-12-2003 20:36

Цитата:

А вы попробуйте на суахили общаться - будет вдвойне интереснее

Это что такое?
Цитата:

А Вы хоть знаете кто я? По национальности????

Нет... не знаю... хм, предполагаю, что русская, Вы дайте мне свою фотографию - сразу определю

Svetik 08-12-2003 02:38

Цитата:

Это что такое?

Цитирую Большую Советскую Энциклепедию:
"Суахили, кисвахили, официальный язык Танзании и Кении. Распространён также в Уганде, южных районах Республики Сомали, на В. Заира, в северных районах Мозамбика. Число говорящих на суахили - около 50 млн. человек. Суахили относится к восточной зоне языков банту. Имеет около 20 диалектов, в том числе кимвита (Момбаса), киаму (Ламу), киунгуджа (лег в основу современного литературного суахили, Занзибар), кингвана (Заир). Фонетико-фонологические особенности: безвариационный пятичленный вокализм; консонантизм осложнён наличием 3 согласных, которые встречаются только в корнях арабского происхождения. Чередования гласных и согласных, свойственные языкам банту, в суахили имеют морфонологический характер. Особенности морфологии: 12 согласовательных классов имеют однослоговые префиксы. Локатив выражается суффиксом - ni, который в зависимости от значения меняет согласовательную модель слова. Имеется противопоставление по одушевлённости/неодушевлённости. Глагольная система в сравнении с др. языками банту значительно редуцирована. Порядок слов: субъект - предикат - объект, определяемое препозитивно определяющему. Лексика изобилует арабскими и английскими заимствованиями. На суахили имеется богатая литература с давними традициями, издаётся периодика, ведётся радиовещание".

Ну разве не забавно будет общаться? Зачем вам японский, это же примитивно по сравнению с этим. Я даже ссылочку на словарь могу дать :) :D ;)

BAZIL 08-12-2003 16:00

Цитата:

Цитирую Большую Советскую Энциклепедию: "Суахили, кисвахили, официальный язык Танзании и Кении. Распространён также в Уганде, южных районах Республики Сомали, на В. Заира, в северных районах Мозамбика. Число говорящих на суахили - около 50 млн. человек. Суахили относится к восточной зоне языков банту. Имеет около 20 диалектов, в том числе кимвита (Момбаса), киаму (Ламу), киунгуджа (лег в основу современного литературного суахили, Занзибар), кингвана (Заир). Фонетико-фонологические особенности: безвариационный пятичленный вокализм; консонантизм осложнён наличием 3 согласных, которые встречаются только в корнях арабского происхождения. Чередования гласных и согласных, свойственные языкам банту, в суахили имеют морфонологический характер. Особенности морфологии: 12 согласовательных классов имеют однослоговые префиксы. Локатив выражается суффиксом - ni, который в зависимости от значения меняет согласовательную модель слова. Имеется противопоставление по одушевлённости/неодушевлённости. Глагольная система в сравнении с др. языками банту значительно редуцирована. Порядок слов: субъект - предикат - объект, определяемое препозитивно определяющему. Лексика изобилует арабскими и английскими заимствованиями. На суахили имеется богатая литература с давними традициями, издаётся периодика, ведётся радиовещание".

Отличная, могу Вам сказать, у Вас память
Цитата:

Я даже ссылочку на словарь могу дать

Спасибо - не надо...

Esmeralda 09-12-2003 18:34

Цитата:

Автор оригинала: Snaiper

Неужели японка?! (;) )

Гм...нет...почти...
Да и BAZIL не угадал.Хе-хе...

:D :flowers:

BAZIL 09-12-2003 23:48

Цитата:

Гм...нет...почти... Да и BAZIL не угадал.Хе-хе...
Ну кто же Вы? Неужели из племени Мумба-Юмба? =)

Esmeralda 10-12-2003 22:43

Цитата:

Ну кто же Вы? Неужели из племени Мумба-Юмба? =)

Нет...Кстати, я Вам прислала вовсе не
свою фотку, а фотку светиковой!;)
Вы чего, не поняли, что-ли???

Сонечка 14-12-2003 12:44

Цитата:

А я сейчас вообще по немецкому припадаю, но только в музыкальном оформлении

А я думала, что дело не в музыкальном оформлении, а в голосе Бартона... :)

Насчет того, что один язык лучше, а другой хуже. Утверждать это - просто глупость, как мне кажется; любой язык имеет свои плюсы и минусы, недостатки и достоинства и т. д. и т. п. В любом языке есть слова и звуки, которые звучат красиво или не очень. Как филолог со специальностью французский/испанский, я это заявляю достаточно ответственно. Говорю я и на английском, не блестяще, но в Америке или Англии, думаю, не пропаду, если когда-нибудь там окажусь. А насчет английского - так в нем же больше половины романских корней, идущих из латыни через французский стараниями Вильгельма Завоевателя аж с 1066 года (а можно еще и Цезаря припомнить)...
Короче, едиственное, что я могу утверждать с полной уверенностью, ручаясь за свои слова - нельзя судить о языке, его красоте, сложности и т. д., не говоря на нем.

Dio 16-12-2003 09:12

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
А я думала, что дело не в музыкальном оформлении, а в голосе Бартона... :)

Бартон меня к нему (в смысле немецкому) привел :). Иначе я просто никогда не удосужилась бы вслушаться :). Изначально я, как и все, считала этот язык "лающим".

А вот в кино до сих пор меня напрягает любой язык, слышащийся под голосом синхрониста, кроме инглиша - неважно, немецкий это, или польский, или же французский. Тот грубый, этот смешной, третий понятен и мне переводчик только мешает :).

Время GMT +4. Сейчас 08:54.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru