Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   поговорим о литературе:) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=195)

Майор 06-01-2002 18:29

Я просто привела пример современной западной литературы. А что касается русской - прочитала я тут недавно "Кысь" Татьяны Толстой. Ну... эээ... что сказать - читается легко, а вот смысла - чуть :(((

Ale 06-01-2002 18:54

Майор! Same here! :(
Непонятно, из-за чего столько шуму... Это я хамбли. Может, мне просто "не дано."
А помянула я ее просто потому, что она считается вроде как одним из немногих современных классиков. :)

Майор 06-01-2002 19:15

Ага. А я ее поэтому же читать взялась. Хорошо хоть на книжку не потратилась - друзья дали. А то не люблю ерунду всякую покупать :(

juliette 06-01-2002 19:23

Re: Я бы попросил не устраивать Поттериаду!

Цитата:

Автор оригинала: Acer
Уважаемые поттероманы! У вас же есть своя ветка- на ней и сидите :) Не занимайте чужую жердочку.

а я и не устраиваю.просто его предыдущий оратор упомянул. кстати, если бы не было смайлика в конце,то я бы здОрово обиделась.следите, пожалста, за тем,в каком тоне Вы пишите.

Цитата:

Насчет Дины-нет, не слышал. Наверное, литература "новой волны эммиграции" до нас еще не дошла. Наверное, запретили. :) Может где в самиздате есть, надо поискать...

в каком самиздате?!? кого запретили?!? она издается в России: в издательствах У-Фактория,Симпозиум и др. кстати, переводить ее не надо: она на русском пишет...
всем, кто не ТАК критически к этому относится, могу предложить ее сайт, где можно прочитать некоторые ее произведения: http://dinarubina.by.ru/

Майор 06-01-2002 20:02

Согласна по поводу тона вышеупомянутого многоуважаемого маггла. По-моему, мы даже не занимались огульной рекламой ГП :)))

charisma 06-01-2002 22:55

Re: Я бы попросил не устраивать Поттериаду!

Цитата:

Насчет Дины-нет, не слышал. Наверное, литература "новой волны эммиграции" до нас еще не дошла. Наверное, запретили. :) Может где в самиздате есть, надо поискать...

Дина Рубина вполне издаваемый автор:))) У меня дома есть одна ее книжка, но руки не дошли пока...:))

Acer 07-01-2002 02:03

1) Насчет тона. Я вовсе не имел ввиду ничего дурного. Просто я так и знал, что в это выльется. В Поттера. Не очень хорошо самоцитировать, но все же...

"Итак, если есть желающие посамобичеваться, могут продолжить это делать, а я предлагаю обсудить современную литру. (Гарри П. не предлагать ) Вот скажите мне, есть ли среди форумлян любители современной РУССКОЙ литературы? (с 90-х)? "

Именно по этому я выступил м.б. резко, но видно это от попытки внести "шутку юмора". Приношу свои извинения, но Поттера ЗДЕСЬ (именно здесь) обсуждать не имеет смысла, т.к для этого есть своя ветка форума.
3) Насчет огульной рекламы. Высказывание товарища, видимо, Снейпа характерно само по себе. По его мнению просто рекламой Поттериады заниматься можно, а огульной-это уж стыдно :)
2)Насчет Дины-Спасибо за ссылку :)

charisma 07-01-2002 02:49

брейк!

Ччччччч!!!! Только не поубивайте друг друга:)
Acer, раз ты предложил говорить о современной русской литературе, может, поделишься своими впечатлениями относительно авторов и произведений, к оной причисляемых?:)))

Я, честно говоря, все больше по западной литературе выступаю. Вот сейчас читаю Павича Звездную Мантию.
Оччень вкусный автор:))) Хотя и не жизненный:))

juliette 07-01-2002 03:01

мири-мири навсегда...

мое второе торжественное обещание: перед лицом своих товарищей торжественно клянусь не упоминать на этом топике не только Брю,но и ГП. :D

а Дину Рубину рекомендую.моей семье и всем моим знакомым очень нравится.и потом, у нее потрясающее чувство юмора, ИМХО.charisma, а какая ее книжка у тебя есть?

charisma 07-01-2002 03:16

у меня есть

"Вот идет Мессия"

juliette 07-01-2002 03:23

ой, это сложная книга.и тяжелая.одна из тех,кто не всем поклонникам Рубиной нравится.но мне она понравилась.
мне кажется, что человеку, который никогда не был в Израиле, будет сложнее ее понять.но тем интереснее мне будет узнать твое мнение.

Ale 07-01-2002 03:26

Re: мири-мири навсегда...

Цитата:

Автор оригинала: juliette
перед лицом своих товарищей торжественно клянусь не упоминать на этом топике не только Брю,но и ГП. :D

Вот так потихоньку-потихоньку, уже всех перестанем упоминать. :D
Да, Джульетта, мне понравилась твоя мысль насчет Акунина и его "всамделишности". Действительно. Безусловно - достижение. Но вот насколько "всамделишное"?.. (замечу в скобках, что Акунина я очень люблю :) )

Acer! Во! Вспомнила! Еще, по-моему, среди современных наших нестыдно упоминуть Макса Фрая. Я, правда, каюсь, читала его только "Идеальный роман", но эта вещь мне БЕЗУМНО понравилась. Написано умнО и немножко злО, я такое люблю *кровожадно хихикая*

charisma 07-01-2002 03:35

я все ждала, кто же вспомнит про макса фрая:)

Идеальный роман - это единственная вещь Фрая, которую я читала, остальное не пошло:) Штука ужасно веселая:) Кстати, для тех, кто далеко или не следит за событиями скажу, что недавно в ночном шоу у Диброва состоялось разоблачение этого господина:) На самом деле за ним стоит некая семейная пара - художники, кстати. Так что Фрай - это литературная мистификация:))

charisma 07-01-2002 03:39

juliette,

мне не привыкать читать тяжелые книги:))))

Майор 07-01-2002 12:58

Цитата:

Насчет огульной рекламы. Высказывание товарища, видимо, Снейпа характерно само по себе. По его мнению просто рекламой Поттериады заниматься можно, а огульной-это уж стыдно :)

Снэйп нижайше просит прощения, но в топике не было заявлено, что мы говорим только о русской литературе. Что касается рекламы - чего его рекламировать, про него и так все знают.
Впрочем, о литературе. Правда, все равно, не русской. Прочитали мы давеча "Алхимика" Паоло Коэльо. Модный сейчас автор, говорят. По-моему - тоска смертная, да еще и на эзотерике замешанная. Для меня вообще - слово эзотерика - это черная печать. Кто-нибудь с сиим знаком?

Время GMT +4. Сейчас 01:23.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru