![]() |
:o :o :o
Снимаю шляпу и призываю всех сделать то же самое. |
Re: Finita la… cariera :(
Цитата:
Вот это правильно. Если сам уверен, что прав, надо поступать так, как уверен. Если даже ошибешься - ничего страшного, это будет твоей ошибкой, а не чьей-то чужой, за которую будешь расплачиваться. И если прав окажешься - вдвойне приятней, что не ошибся. Я сам так всегда поступаю и всем советую. |
Re: Finita la… cariera :(
Цитата:
Серьезно, предпочесть работу в школе неплохой зарплате и возможности карьерного роста - на это способны только самоотверженные и увлеченные люди. У меня через год тоже встанет вопрос о выборе "профессионального поприща", и, честно говоря, я совсем не уверена, что выберу школу. Хотя у меня ситуация несколько другая. Школа в столице и школа в провинции - это две большие разницы. Для меня пойти сейчас работать в какую-нибудь среднюю общеобразовательную - это значит обречь себя на вечное не слишком обеспеченное мягко говоря) существование в родном городе, без всякой возможнсти когда-нибудь вырваться отсюда и увидеть в жизни что-то другое. Так что дело не столько в деньгах, сколько в определении образа жизни на всю оставшуюся жизнь. Кстати, а что ты будешь преподавать? Физику? Или информатику? P.S. А не пора ли теперь сменить форумный статус? :) :) :) |
RE
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
RE
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Спасибо за поддержку! |
Re: RE
Цитата:
|
Ой, в таком вопросе, нам, пожалуй, никогда не достичь понимания... :( Что касается Москвы, то тут прежде всего настолько огромный перепад в уровнях дохода бюджетников и теми, которым не посчастливилось стать оными, что надо иметь ну ооочень большое самообладание, чтобы всю жизнь посвятить "бюджетной" работе. Особенно когда общаться приходится с теми, у кого "понтов" много...
ЗЫ: а у меня вот похожая проблемка - сеструха универ кончает и весьма вероятно аналогичное развитие событий. Отговаривать? Или нет? |
Кстати, об учителях в Москве. Отнюдь не статистика, но всё же.
Филологи-педагоги, курс выпускался лет пять-шесть назад. На время выпуска из 50 с лишним человек курса в школу собирались идти 3-е (!). Остальные разрядили себя в переводчики, предприниматели и домозозяйки. Итог на настоящий момент: из этих 3 работают только 2, нормально зарабатывает только один, потому что работает в частной школе. Кстати, з/п в Москве в школах действительно выше по сравнению в другими российскими городами, но и наши цены выше. Для справочки: Если ты начинающий педагог и у тебя простите не первая категория, то будете получать вы свои 2 000. Кстати, с сентября вроде на 300 рублей больше:) Соответственно, считайте: Проезд в Москве - 300 р. Оплата коммунальных услуг - 600 р. минимум Еда - кто как есть. Обычно это 1000 р. в неделю минимум... Минимум-преминимум... Хм... а какие расценки в "глубинке", не знаю... :) Но не думаю, что ситуация намного лучше. |
Ну, не все так печально (в смысле зарплаты). У меня, например, одна подруга работает в общеобразовательной государственной школе и вместе со всякими надбавками получает в месяц 7-8 тясяч рублей в месяц (стаж около двух с половиной лет). Это, конечно, немного, но учитывая, что работает она только полдня не так уж и плохо.
Тут главное, любить детей и свою работу. В противном случае - будет каторга и для учителя, и для учеников. Но на самом деле, самая страшная беда средней школы не крошечная зарплата, а специфический коллектив. По крайней мере, все мои знакомые, которые выбрали работу педагога жалуются именно на него (интриги, сплетни, откровенная травля неугодных). Очень надеюсь, что вас эта участь минует. И еще немного статистики. Я тоже в свое время заканчивала филфак. Правда, в школу не пошла. У нас в группе было 30 человек, из них в школе работают сейчас 3, еще двое занимаются частной практикой и 2 преподают в институте. Зарплаты, вроде у всех не очень большая, но НИКТО до сих пор не соскочил. Видимо, затягивает эта педагогика. Так что дерзайте! И удачи вам!:) |
Цитата:
|
Цитата:
Хм... Надо попробовать... Но при московских условиях жизни по известной мне это удаётся очень редко - часто приходится обоим пахать и зарабатывать... :( |
Цитата:
Золотые слова. :) Тут мне совершенно случайно открылись детали того, что творилось и творится сейчас в школе, которую я давным-давно закончил. Я был просто в шоке :o. |
что творится, что творилось...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посколько я сейчас работаю бухгалтером в гос.учреждении (спортивная площадка), то могу только поражаться людям, сознательно и добровольно идущим в эту систему на долгий срок. Это какую-же надо иметь любовь к своей профессии!!!!!!!!!!!! И к детям в данном случае.... Лично я работаю там, где работаю только временно, поскольку для меня это возможность не особо напрягаясь работать на дому. Но как только ребенку исполнится годика 3-4 - в Москву, за нормальной зарплатой! (благо ехать час на электричке).
Больше всего меня убивает, когда всяческие чиновники в своих интервью рассказывают, какие гады коммерсанты, ставящие своим сотрудникам официальную зарплату в 1000 руб. и соответсвенно экономящие на налогах. Это при том, что РЕАЛЬНАЯ зарплата в госконторах частенько бывает равна 900 руб. минус налоги... Применительно к себе могу сказать, что на моем катке мне платят чуть больше 1000 как секретарю (минимальная зарплата по этой должности, за которую я работала бы в Москве - 300 у.е., и найти такую работу не проблема) и 2500 как бухгалтеру (на днях подруга устроилась на данную должность за 500 у.е., при том, что опыта работы в данной бухгалтером у нее нет, (работала экономистом), образование правда высшее, как и у меня). Что же касается богатых супругов... Не знаю, мне как-то комфортнее содержать себя самой... Конечно, сейчас я практически полностью на содержании у мужа, но ведь это, во первх, временно, а во вторых "на шпильки" стадионной зарплаты хватает. Но постоянно я на такое положение вещей категорически не согласна! |
Цитата:
Ох, не сыпьте мне, жителю Подмосковья, соль на рану... Даже не знаю, что больше меня убивает - разница в зарплате фирма-госучереждение либо разница фирма в Москве и фирма в области. Естественно, в пользу первопрестольной. Это при абсолютно одинаковых то ценах на еду и коммунальные услуги... :eek: :( А что до содержания себя самому - то это да, положение вещей и массовое самосознанин мало располагают к иждевенчеству... |
Время GMT +4. Сейчас 07:40. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru