![]() |
Цитата:
|
Итак, свершилось! Мы сегодня купили цифровик :D
Я всегда знала ,что на "горбушке" есть все, стоит только поискать, однако терпение после 2-го часа поисков начало истекать... Велик разброс моделей и цен. Сначала мы искали цифровик с расширением 4 мега, зумом не менее 3-х и ценой до 300 у.е. Но предлагаемые модели (это как правило были Олимпик) лично меня не устраивали своими размерами (хотелось что-то более компактное). После первых получаса блужданий, было принято решение не экономить и искать аппарат с теми же данными, но уже до 400$. Дело пошло быстрее. В итоге был приобретен фотоаппарат Casio, ЕХ-Z30/EX-Z40 Что в нем приглянулось отделно, это возможность видеозаписи на 30 сек со звуком и возможность цифрового диктофона на 40 мин. Пробные снимки мне очень понравились, правда еще разбираться и разбираться. :p Вообщем у нас в семье теперь новая игрушка, только как всегда разбираться придется мне, а играть будет благоверный..:love |
Два дня назад я тоже стала счастливым обладателем mp-3 плэйера. Модель Panasonic SL-SX430. Замечательный, круглый, круглый, с пультом... В общем, пока я в полном восторге от того, что теперь смогу слушать любимую музыку где угодно.
Завтра куплю новые аккумуляторы и футляр - и вперед. Это называется "поделитесь своим счастьем" :) Но дело, собственно говоря, не в этом. Как порядочный человек, решила я почитать инструкцию к своему "сокровищу". Во избежании, так сказать. Перевод, надо признать, достаточно неплохой, хотя и чувствуется, что иностранец переводил. Но меня повергла в нокаут одна особенность. Наушники они постоянно обзывают либо "ушными", либо "головными телефонами" (дословный перевод английского "earphones" и "headphones" соответственно). Хорошо, что картинка прилагается, а то без этимологической экспертизы не разберешься :) |
Цитата:
|
А он говорил "головной (или ушной) телефон" или "телефоны"? Я сейчас специально залезла в Лингву, там единственное число (headphone и earphone, я имею в виду) в некоторых случаях на самом деле так переводится. А множественное - только как "наушники". Непонятно что-то.
Хотя существование подобного русского термина - это в любом случае что-то вне моего понимания. Это же просто дико звучит. Да и вообще, какой это, нафиг, телефон? :) По такому даже в милицию не дозвонишься :) |
Если вникнуть в суть слова "телефон" - то это что-то, что передает звук. И препод говорил "головные телефоны". А наушники - понятие в высшей мере абстрактное - то, что надевается на уши. Стало быть, это может быть и сережка, и лапша, и меховые помпоны ;D.
|
И все же меня почему-то безумно радует, что по-русски мы обычно говорим "наушники" :) :) :)
|
А ведь у "наушника" есть и другое значение ;) Нехороший человек , наушничает ;)
|
Да уж, великий и могучий русский :D :D :D
|
vhs + dvd магнитофон
Чтобы не открывать новую тему, попробую здесь :) Подскажите как выбрать себе подобного не слишком дорогого зверя. Желательно, чтобы проигрывал MPEG, ну и вообще, чем больше форматов, тем лучше, и с возможностью записи. Может подскажете приблизительно модели и цены? Я, конечно, пользовалась поиском, но, кажется, только окончательно запуталась. Хелп
|
imho
|
Re: Как выбрать MP3/CD Player?
Цитата:
Нормальный плеер. Даже супер звук (фирменные наушники порвало от баса), иногда шарахаюсь на улице от чьихто разговоров над головой - а это оказываеться в наушниках голоса. Рекомендую вешь супер - юзаю уже 3 года с лишним. |
Цитата:
|
А мне наушники у панасоника не нравятся, как-то быстро ломаются.....:(
|
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 17:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru