Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   "Золушка" Россини (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2211)

Petruccio 08-11-2006 22:05

Re: "Золушка" Россини

Цитата:

Автор charisma
Собираются:) По крайней мере три человека с этого форума уже с билетами:)

Четыре! А кто третий?

charisma 08-11-2006 22:15

Спадя:)

bernerdog 09-11-2006 00:02

Петя, ура!:)

charisma 16-11-2006 12:24

Вчерашний вечер был приятен главным образом блягодаря встрече с приятными людьми, а не тому, что происходило на сцене:))))

bernerdog 16-11-2006 13:49

:biggrin: Да, я вот, наконец-то, с Петей познакомилась;)

Petruccio 16-11-2006 14:21

1 файл(ов)
Цитата:

Автор bernerdog
:biggrin: Да, я вот, наконец-то, с Петей познакомилась;)

Да уж, не самый удачный вечер для первого знакомства, вы не находите? С одной стороны, следовало бы всё же провести второе действие в буфете за беседой о высоком, но с другой - выпить этот компот:poison: от "Классика Вива" до конца... чтобы окончательно удостоверицца в провальности постановки.
Я вот во II действии надеялся, что Бонита споёт лучше свою красивую "Одиноко жил король" (Una volta c'era un re), но она её, как и в самом начале, спела отвратительно. А мой любимый секстет? Я же ждал его тоже во II! Но они его испоганили уже вместе:eek: А в последней Золушкиной ариетте (как бишь её?) очень подумалось, что Бартоли споёт её классно (я кусочек видео видел), а когда приходят такие мысли, значит что-то не так, и подправлять уже надо не в консерватории и не в "Классика Вмва", а в товарищах, находящихся непосредственно на сцене!
Что же до Максима, то я полагаюсь на воспоминания Берни ;) Он, видимо, действительно хорош, и II действие мне в этом немного помогло. Но этот нежный тембр барашка (когда козлят - это хуже) не совсем по мне. Да, здорово владеет, гибкий, аккуратненький. Всё прекрасно, но просто не в моём вкусе, я люблю посильней, пожёстче что ли... Думаю, "мяса" у него со временем не появится, да и не надо - просто вот такой талантливый дяденька будет, на радость публике чудесно пропевающий россиниевские партии и не только.

P.S.
Цитата:

Вчерашний вечер был приятен главным образом блягодаря встрече с приятными людьми, а не тому, что происходило на сцене)))
Да-да, и мне тоже было приятно встретиться. До новых встреч при лучших обстоятельствах;)

bernerdog 16-11-2006 14:41

Хех. А я и не знала, что на русский ее так перевели:) забавно.
Вообще, я стала приходить к мыслям о том, что диригенты тоже должны быть узконаправленным специалистами, а то вчерашняя Темпеста слушалась как полет валькирий-подростков; у меня глаза так и косили на портрет Вагнера.
Петь ну должен же быть и на нашей улице праздник, приедет кто-нибудь по-настоящему профессиональный и голосистый:biggrin:
А я наконец-то поняла, чем хочу заесть вчерашнее - "Золушкой" с Дзеддой за пультом. :ale:

charisma 16-11-2006 14:46

Цитата:

Я вот во II действии надеялся, что Бонита споёт лучше свою красивую "Одиноко жил король" (Una volta c'era un re), но она её, как и в самом начале, спела отвратительно.

По-моему, верх занудства, а не ария:))))), особенно во вчерашнем исполнении.

В целом женская половина была все-таки слабее мужской. Особенно мамзель Трифонова - ужос. Жаль, что у меццо не было сольной арии - так и не поняла, как она поет:)))

charisma 16-11-2006 14:52

Цитата:

я наконец-то поняла, чем хочу заесть вчерашнее - "Золушкой" с Дзеддой за пультом.

А запить - Формулой:))) (вином, не гонками:)))

bernerdog 16-11-2006 14:54

Цитата:

Автор charisma
По-моему, верх занудства, а не ария:))))), особенно во вчерашнем исполнении.

Хи-хи, пральна, а что там в клавире написано? - "флегматично" :)

charisma 16-11-2006 14:55

вот что бывает, когда исполнительница воспринимает буквально указания композитора:))))

bernerdog 16-11-2006 14:56

Цитата:

Автор charisma
А запить - Формулой:))) (вином, не гонками:)))

С учетом третьего четверга ноября - лучше божоле нуво, по сезону будет:)

bernerdog 16-11-2006 14:59

А я ведь так и не определилась с сестрами, кто из них кто. Они обе одинаково тявкающие были, по-моему.
А дон Маньифико старался быть похожим на Бруно Пратико, но кроме похожих ужимок ничего похожего, пратиковскую способность петь скороговорки никто пока не переплюнул.

Spadya 16-11-2006 15:07

Снобы вы, снобы )
Объясните, почему это было плохо.
Я получил изрядную долю удовольствия, да. Макс - напрягало, что очень часто его не было слышно. Зато, когда слышно... Не Флор, конечно (куда там), но из всех русских, которых я слышал, пожалуй, этот единственный, кто ПОЁТ.
У Анны, на мой взгляд, очень приятный тембр. Трясучки голоса, убейте меня, не расслышал. Хотя та самая ария, которая упоминалась здесь - тягомотина, соглашусь.
Ну да, повизжала чуть-чуть дама из Мариинки.
Самая удачная фраза, на мой взгляд, о вчерашнем (жаль, не моя): Россини писал комедию, артисты пытались петь комедию, а Курентзис играл драму (по-моему, он вообще трагифарс играл).
И все-таки - по мне живое исполнение (едва ли не любое) лучше всех ДВД. Быть может (мечтательно), когда у меня будет дом. кинотеатр с достойной аудиосистемой...

Petruccio 16-11-2006 15:07

Цитата:

Автор charisma
По-моему, верх занудства, а не ария:)))))

Ну нет же, что вы такое говорите. Очень красивая и мелодичная песенка. Просто её спеть надо грамотно, нежно пропевая все нотки и... флегматично :)

Время GMT +4. Сейчас 07:48.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru