Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Do you hear the people sing? (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Время Ч (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=230)

Volta 28-01-2002 19:16

Птицын, простите, с чем?!?! С точностью? Где? Покажите! У нас, в узком кругу, помнится, выдавались премии "Золотой Кеслер" и "Золотой Птицын" - первая - за отсебятину, а вторая - как раз за полное неукладывание ни в размер, ни в ритм... :) :)

Parisien 28-01-2002 19:19

Цитата:

Автор оригинала: Volta
Птицын, простите, с чем?!?! С точностью? Где? Покажите! У нас, в узком кругу, помнится, выдавались премии "Золотой Кеслер" и "Золотой Птицын" - первая - за отсебятину, а вторая - как раз за полное неукладывание ни в размер, ни в ритм... :) :)
Ну не знаю, где там "у вас", но по идее, птицынская версия как раз по ритму аналогична оригиналу. А насчет Кеслера, так это была ТЕАТРАЛЬНАЯ РЕДАКЦИЯ. Писалось на заказ для театра. Что же непонятного? Никто и не ставил задачу тупо перевести близко к тексту. Получился спектакль с другим даже смыслом.

Volta 28-01-2002 19:23

Ладно. Зацепило. Завтра предоставлю полный разбор Птицынской версии со всеми несоответствиями (а их там немало). Не знаю, что было по идее, а вышло так себе, и это еще мягко.
Что касается Кеслера и "Игры" - замечание, если честно, было шуточным, и я не требую переведения "тупо близко к тексту" (кстати, если уж на то пошло - текст и размер, все же, разные вещи). Премия, понятное дело, тоже была шуточной. Что, впрочем, не меняет моей точки зрения на "Игру" в целом (правда, это уже в другом топике).

Parisien 29-01-2002 11:53

Цитата:

Ладно. Зацепило. Завтра предоставлю полный разбор Птицынской версии со всеми несоответствиями (а их там немало). Не знаю, что было по идее, а вышло так себе, и это еще мягко.
Что касается Кеслера и "Игры" - замечание, если честно, было шуточным, и я не требую переведения "тупо близко к тексту" (кстати, если уж на то пошло - текст и размер, все же, разные вещи). Премия, понятное дело, тоже была шуточной. Что, впрочем, не меняет моей точки зрения на "Игру" в целом (правда, это уже в другом топике).

Да мне, честно говоря, на птицынскую версию плевать, ибо я ее всего один раз полностью смог послушать, и второй раз уже не осилю ;))
А вот у Кеслера это и слушать, и петь приятно - язык не сломаешь.

Volta 29-01-2002 11:59

Тогда о чем мы вообще спорим? :) А я-то уж было завелась, полезла за текстами...

Clyde 29-01-2002 12:18

Цитата:

Автор оригинала: Parisien

Да мне, честно говоря, на птицынскую версию плевать, ибо я ее всего один раз полностью смог послушать, и второй раз уже не осилю ;))

Одним плевать, а для других птицынская версия - вечнозеленая молодость и цитаты для выпускного сочинения, между прочим :)

Volta 29-01-2002 12:21

Ух ты! А на какую тему было сочинение? :)

charisma 29-01-2002 13:17

:)))

Я-таки венусь к теме топика, ага?
как насчет следующего четверга а меня часов в 7?:)

Volta 29-01-2002 13:21

Мне - OK! :)

Clyde 29-01-2002 14:32

Цитата:

Ух ты! А на какую тему было сочинение? :)
Название темы не помню. Но помню, что писал ее про ИХС с описанием сцен из фильма и цитатой птицынского перевода. Там было что-то типа "взгляд современными глазами на библейские сюжеты" или похожее :))

Volta 29-01-2002 14:53

А нам вот таких тем не предлагали... Один "Котлован"... :(

Parisien 29-01-2002 14:56

Цитата:

А нам вот таких тем не предлагали... Один "Котлован"... :(
А я про "Тихий Дон" писал ;))) Самая интересная тема была из предложенных.

Volta 29-01-2002 15:15

Ну, в общем, все мы отличились... :) Но, помнится, когда я писала сочинение по "Мастеру и Маргарите" - моей любимейшей книге из школьной программы - моя учительница сказала, что лучше бы я писала про то, что не люблю... К чему бы это?.. :)

charisma 30-01-2002 14:48

я таки снова вернусь к теме разговора

УТром мне телеграфировала Вольта, что зал у нас будет. Все. Допрыгались . Теперь нужно готовить концерт:)
Люди, подумайте, как складываются ваши планы в след. среду, потому что скорее всего я смогу приютить на пару часиков желающих приступить к репетициям:)))

Clyde 30-01-2002 15:03

Лично мне удобно во вторник или четверг. А в среду я приеду минимум в 8. :)

Время GMT +4. Сейчас 00:20.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru