Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Возможен ли коммерческий театр в России? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2409)

Cl@ude 24-01-2005 17:33

К сожалению, готов согласиться с мнением, что особо хорошего ПОКА настоящим мюзиклам не светит, поскольку:
1. Мюзиклы у нас - типа Золушек, Фигаро и прочей новогодней киркоровщины. Народ ориентируется на вот такие штуки. Два притопа, три прихлопа, плюс знакомые всем ро... лица.
2. Коммерческий успех (если таковой был) всех вышеприведенных постановок можно объяснить легко:
- ИХС (Моссовет) - культовый спектакль, практически наравне с Юноной
- Метро - первая попытка сделать мюзикл. Актеры - не дядьки и тетьки из академических театров, а "свои" для подростков - предтеча Фабрики звезд. Тема злободневная, молодежная
- Норд-Ост - позиционируемый как в доску наш, первый русский и все такое. Действительно красивое шоу с добротной музыкой и умной ценовой политикой (за счет чего (кого) такая щедрость - позвольте промолчать). Действительно достопримечательность была.
- Нотр-Дам - самый попсовый мюзикл всех времен. Перетекание фанатов Метров фанаты Нотра и далее к (РиДжу). Петкун, Белль через каждые полчаса по радио.
3. Ассоциативный ряд продолжается. Мюзикл-теракт. Как ни крути, фактор значимый для части населения.

Теперь насчет Cats. Правильно говорили про сопереживание. Некому там сопереживать. Девочки будут ходить "на Рам Там Таггера", мальчики - "на Викторию", любители и поклонники жанра - на классный по постановочной и актерской части мюзикл. Но поклонников мало. Ну сколько каждый из нас сможет раз сходить? Не более пяти, думаю. Тем более, один состав задействован.
Я лично первый раз собираюсь идти ближе к лету. Учитывая то, что кастинг закончился только-только (КАК закончился - неизвестно), думаю, в марте постановка будет сыровата. А это не Нотр со статичными мизансценами для вокалистов, там все должно "от зубов отскакивать". И петь, и самое страшное - танцевать. В общем, большие сомнения у меня, что проект окупится. Наверное, лучше было начинать с Отверженных, Сансета или Первоцвета. Все-таки хорошая драматургия - это слабость российских театралов. А Cats - увы, это шоу, как и Чикаго, и 42я улица.

Vivo 24-01-2005 17:42

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Девочки будут ходить "на Рам Там Таггера", мальчики - "на Викторию", любители и поклонники жанра - на классный по постановочной и актерской части мюзикл. Но поклонников мало. Ну сколько каждый из нас сможет раз сходить? Не более пяти, думаю.
Ну, часть фанатов по персоналиям "перетечет" из других мюзиклов (что уже наблюдается) :) ;)
Те могут и по 10-15 раз, ежели еще и по приглашениям:))))

А в общем с Вами согласна.....

Alexander 24-01-2005 22:14

Н-да, невесёлые дела получаются... Боюсь, в обозримом будущем ходить нам в театр оперетты на французские произведения. Что там на очереди? "Маленький принц"? Или "Десять заповедей"?
Вот так и воспитывается вкус. Увы.

Vivo 24-01-2005 23:10

Цитата:

Автор оригинала: Alexander
Н-да, невесёлые дела получаются... Боюсь, в обозримом будущем ходить нам в театр оперетты на французские произведения. Что там на очереди? "Маленький принц"? Или "Десять заповедей"?
Сначала "Моя прекрасная Леди" (на базе основной труппы).

А следующее метрошно-развлекалово творение обещают не Принц:) Берите "круче" - "Питер Пен":);):p

Katrin_S 24-01-2005 23:14

Цитата:

"Маленький принц"? Или "Десять заповедей"?
Очень неравнозначные вещи , нельзя их равнять:rolleyes:

Alexander 25-01-2005 03:23

Цитата:

Автор оригинала: Vivo

Сначала "Моя прекрасная Леди" (на базе основной труппы).

А следующее метрошно-развлекалово творение обещают не Принц:) Берите "круче" - "Питер Пен":);):p

А какой? Есть старый, американский, "классический". Есть польский, г-на Стоклоссы сочинение. Если он - а скорее всего он - тогда всё понятно (по крайней мере с музыкой). И говорили ещё что-то про испанский.
Вообще, по-моему, каждая уважающая страна имеет своего "Питера Пена". У нас их несклько, один - Дунаевского (фильм).

Alexander 25-01-2005 03:27

Цитата:

Автор оригинала: Katrin_S
Очень неравнозначные вещи , нельзя их равнять:rolleyes:

Почему же нельзя? "Десять заповедей" - скука смертная, я так и не смог заставить себя досмотреть кассету, и уже никогда, видимо, не смогу. А "Принц" - творение того же автора, что и "Нотрдам", что тоже не обнадёживает...

Vivo 25-01-2005 10:25

Цитата:

Есть польский, г-на Стоклоссы сочинение.
Говорят, что он:)))

Alexander 26-01-2005 02:51

Цитата:

Говорят, что он:)))

Ну что ж, лучше, чем ничего.

Vivo 26-01-2005 17:26

Цитата:

Ну что ж, лучше, чем ничего.
в отношении этого произведения на 2 недели в месяц в ТО, я скажу, что лучше ничего, чем это:) Потому что следующий этап метро-развлекешен - это "Три поросенка", следуя их логике:) (благо и порясят из любимцев сразу сдеать можно будет:))
Вот в отношении этой компании у меня как раз стойкое ощущение, что в плане постановок все движется качественно куда-то назад, а не вперед:((
Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

Cl@ude 26-01-2005 17:37

О чем спич? После того, как Вайнштейн обул Вальдек, думаю, вариантов с новыми мюзиклами у Мето не стало.
Вайнштейну уже мюзиклы неинтересны, как он сам сказал.
А бесконечно таскать из мюзикла в мюзикл Постоленко-Маракулина-Дыбского и т.д. - это интересно только группе фанатов. Это и для актеров не есть хорошо.
Макарский молодец, к примеру - развивается как актер. И очень неплохо.
К сожалению, до настоящих актеров мюзикла у нас мало кто дотягивает. Был вариант с Норд-Остом, как школой, но...
А нет актеров, универсальных в рамках жанра - любые потуги будут обречены.
Может Cats откроют для нас какие-нибудь новые лица. Вроде был намек, что у них был рекрутинг на Урале и в Сибири. А талантов там немерено. И не такие зажратые и пафосные, как в столицах.

charisma 26-01-2005 20:30

И не только на Урале и в Сибири, но и в сопредельных государствах:))

Alexander 26-01-2005 22:12

Цитата:

в отношении этого произведения на 2 недели в месяц в ТО, я скажу, что лучше ничего, чем это:) Потому что следующий этап метро-развлекешен - это "Три поросенка", следуя их логике:) (благо и порясят из любимцев сразу сдеать можно будет:))
Вот в отношении этой компании у меня как раз стойкое ощущение, что в плане постановок все движется качественно куда-то назад, а не вперед:((
Все вышесказанное, естественно, ИМХО.

Возможно, Вы правы. Хотя "Питер Пэн" - это не "Три поросёнка", конечно, а серьёзная вещь, ещё неизвестно, для кого больше- для детей или для взрослых она написана. Но неизвестно также, что поляки из неё сделали.

Мишка (плюш) 28-01-2005 13:42

Цитата:

Автор оригинала: Cl@ude
Может Cats откроют для нас какие-нибудь новые лица. Вроде был намек, что у них был рекрутинг на Урале и в Сибири. А талантов там немерено. И не такие зажратые и пафосные, как в столицах.

Хотелось бы посмотреть хотя бы на одного "зажратого" таланта московского мюзиклового мира...

Cl@ude 28-01-2005 14:06

Цитата:

Автор оригинала: Мишка (плюш)

Хотелось бы посмотреть хотя бы на одного "зажратого" таланта московского мюзиклового мира...

Я имею ввиду не благосостояние

Время GMT +4. Сейчас 08:36.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru