Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Самая провальная постановка (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2589)

Anna-Maria 27-05-2005 00:49

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер
[BА еще не пойму, почему в РиДже убогая музыка. Слушал оригинал, ну очень классно: смешение такой неоклассики с современностью и при том с чисто французским шармом) [/b]

А вы нашу версию смотрели??? Одну из самых классных песен оттуда выкинули вообще, другую урезали:((( Да и как-то мелодии все примитивненькие, три аккорда, на них весь мюзикл держится..... Нотр был куда более интересен в этом плане!

рамтамтаггер 27-05-2005 11:26

Цитата:

Автор оригинала: Anna-Maria

А вы нашу версию смотрели??? Одну из самых классных песен оттуда выкинули вообще, другую урезали:((( Да и как-то мелодии все примитивненькие, три аккорда, на них весь мюзикл держится..... Нотр был куда более интересен в этом плане!

((На нашу все никак не соберусь - не хочу сидеть на потолке, но и много платить за низнамашо не хочу. Вот, этого я и боялся, что какую-нибудь гадость обязательно сделают. Вспомним выход Эсмеральды в Нотре, пуфик Флер-де-Лиз, майку Фролло:( И много чего еще там же((((((((((((

Марго 27-05-2005 18:48

Re: разведем критерии

Цитата:

Автор оригинала: Марина
Чикаго было сделано отлично, но на пустоту залов это не влияло никак, увы.

По-моему, Чикаго - красивая лубочная картинка, расчитанная не на средний класс (основного "потребителя" мюзиклов :) ) а на солидного дядечку - банкира, решившему провести вечер "чисто по людски со своей цыпой"..... Смысла - 0, сюжет - еще ниже, музыка- типа модно и все тут, но Киркоров в главной роли- а это круто и финал как-раз по душе дядечке- фиват "бабки" и связи! Чем не гимн нашего времени.....
Ну а если уж совсем за душу зацепит, то можно начать коситься сразу на свою "цыпу" - а вдруг она между походом по салонам и бутикам выкинет что-то подобное...может новую найти...но и с ней тоже нужно будет вечер "чисто по людски" провести.....;)

charisma 27-05-2005 18:55

Цитата:

По-моему, Чикаго - красивая лубочная картинка, расчитанная не на средний класс (основного "потребителя" мюзиклов ) а на солидного дядечку - банкира, решившему провести вечер "чисто по людски со своей цыпой"..... Смысла - 0, сюжет - еще ниже, музыка- типа модно и все тут, но Киркоров в главной роли- а это круто и финал как-раз по душе дядечке- фиват "бабки" и связи! Чем не гимн нашего времени.....

Это если совсем представлять себе, что за этим спектаклем стоит. Не быть знакомым с историей шоу и его структурой, не иметь вкуса к гротескным, сатирическим, иносказательным сюжетам.... Хороший джаз не любить... Американский музыкальный театр не знать:)))

Киркоров ну совершенно не причем...:))))

Меньше всего к Чикаго подходит слово лубочный, я думаю... К 12 стульям - да. Но к Чикаго?:))))

ИМХО.

Но с другой стороны, на вкус и цвет товарищей нет, так что я охотно допускаю, что Чикаго может раздражать и активно не нравиться:)

WwWwW 27-05-2005 20:43

Re: Re: разведем критерии

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Смысла - 0, сюжет - еще ниже, музыка- типа модно и все тут,

Смысла нет??? Сюжета??? Музыка "типа модно и все"???????? :o Вы Чикаго ни с чем не путаете? С We Will Rock You например?

рамтамтаггер 27-05-2005 21:24

Re: Re: Re: разведем критерии

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

Смысла нет??? Сюжета??? Музыка "типа модно и все"???????? :o Вы Чикаго ни с чем не путаете? С We Will Rock You например?

Вот и я как раз за эти составляющие ставлю десятку)

Anna-Maria 27-05-2005 21:40

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

((На нашу все никак не соберусь - не хочу сидеть на потолке, но и много платить за низнамашо не хочу.

Не переживайте!;) Имея хоть чуть-чуть наглости, можно спокойно сесть в первых рядах партера, заплатив при этом минимальную цену:)

corwin 12-06-2005 18:35

Собственно большая часть именно так и сидит...

рамтамтаггер 13-06-2005 19:53

...и я в их числе) Но будут ли места? а то, боюсь, меня опередят)

Alexander 13-06-2005 23:42

Всё-таки разговор ведь о чём? самая "провальная" постановка или самая плохая (т.е. плохо поставленная)? Надо уточнить. Потому что Чикаго хоть и провалился, но был поставлен вовсе не так уж плохо (Киркоров - не в счёт), насколько я понимаю, делали ведь американцы. И я, хоть сам не видел, но слышал мнение людей, которые смотрели Чикаго в Америке - наше было ничуть не хуже.
А "Нотрдам", например, с моей личной точки зрения - спектакль плохой. По всем статьям. Но он шёл с большим успехом, провала не было.
Поэтому, если точно следовать заголовку и быть принципиальными, то самая провальная постановка мюзикла на сегодняшний день - это, конечно, КЭТС. Хотя сделаны они лучше всего. Но ползала для КЭТС - это что, не провал? Для такого спектакля? Или я чего-то не понимаю?
Хотя, как выясняется, для компании СХ это (коммерческий успех, заполняемость зала) не имело особого значения. Это, конечно, в корне меняет дело. Но не суть, которая в том, что КЭТС - самый успешный мюзикл всех времён и народов - через 3 месяца после премьеры собирает ползала. И не надо говорить о том, что по статистике... компания считает... что, мол, нормально... ожидаемый результат и пр. Сравнивать надо с Бродвеем и Лондоном. Короче, успехом ну никак язык не поворачивается назвать. При всём уважении.

Adino 14-06-2005 02:14

Цитата:

Автор оригинала: Марго
Это надо не рассказывать, а смотреть...хотя зрителю, взрощенному на НДДП, РиДЖе и остальных раскуреченных мюзикла с их звездами понять великолепие "Тампля" и т.д. будет не так легко...;)

А вот и неправда! Я и есть зритель, взращенный на Метро, Нотр Дам и РиДж, но я при этом искренний поклонник рок-ордена Тампль. Для меня важнее всего - искренность и талант актеров, а ведь "звезды" НДДП (как и их коллеги в Тампле) стали таковыми благодаря своему таланту, а не блату или деньгам, как "звезды" эстрады. В общем, мюзикл - это прекрасно... :ale:
Насчет РиДж я не соглашусь с большинством - там отличный перевод за исключением нескольких моментов (в отличии от Нотра, где за исклбючением нескольких моментов перевод был ужасный, спасало только исполнение). Конечно без вольностей типа "сукиных сынов" и "распутных стерв" могли бы и обойтись... Зато есть очень красивые песни, например ария брата Лоренцо, Смерть Джульетты ("Быть не хочу твоей вдовой..."), "Бог, почему?..", ну и другие...
К тому же наш мюзикл в сравнении с французским кое-где урезали, и это явно пошло на пользу слишком затянутой постановки. А уж человеку, придумавшему убрать со сцены нелепую белую бабу и заменить ее элегантной Смертью, я в ноги поклонюсь!

Теперь о Чикаго... ему я все же отдам, как будущий социолог, пальму первенства в плане провальности постановки, потому как повальность разумнее считать как отношение раскрученности и вложенных усилий к итогу, а не просто как итог представления. Как ни пиарили (причем иногда ОЧЕНЬ некрасивыми средствами) Алла Борисовна с супругом свое творение, а оно успеха не имело. Показали б мне маркетологов, которые высчитывали перспективы этого проекта! Во-первых, как здесь верно было замечено, это "вещь не для всех" - для банкиров, а не 50летних тетенек-театралок, которые на тот же РиДж ходят только так. Вещь, не близкая нашей публике ни музыкально (это фактически американских фолк %) ), ни сюжетно... Хотя сама по себе, наверняка, очень качественная и талантливая.

рамтамтаггер 14-06-2005 10:21

Alexander, уважаемая charisma очень верно определила, что оценивать нужно по нескольким параметрам - по материальным и духовным)
и не соглашусь, что Кэтс - прям самый провал, нет!
А Дракула? 42-я? ВВРЮ? Ну, последния помер якобы из-за каких-то разногласий, но...
И Стулья тоже быстро сдохли:)

Adino, у нас что, встране не ценят хороший Ja-a-a-aazzz?

Марго 14-06-2005 14:05

Цитата:

Автор оригинала: Adino

К тому же наш мюзикл в сравнении с французским кое-где урезали, и это явно пошло на пользу слишком затянутой постановки.

Если учесть, что убрали всего лишь пару песен, в том числе и одну из самых красивых песен, то насчет пользы можно поспорить :) не знаю чем уж данные композиции не приглянулись руководству, и если бы только следовали цели уменьшить время спекта, то скорее всего бы не делали такие длительные поклоны и не вызывали на бис по 3 раза...и не говорите, что это желание публики, если артисты не хотят, фиг их дозовешься.... :)

А уж человеку, придумавшему убрать со сцены нелепую белую бабу и заменить ее элегантной Смертью, я в ноги поклонюсь!

Между прочим, "баба" хотя бы не выделывает на сцене неуместные балетные перуэты, и сразу становиться понятно, что это Смерть, а не одетый в не пойми что танцующий мужик....

Adino 14-06-2005 14:32

Что ж вы все так по Par Amour тоскуете?.. Никогда мне эта песня не нравилась, если б мне друзья не напомнили, что она вообще в мюзикле была, я бы и не заметила, что ее убрали...

А что касется нелепой бабы в белом - уж извините, но это именно нелепая баба в белом, которая плохо играет и глупо таращит глаза. Наша Смерть куда эффектнее, да и талантливее, по крайней мере в том исполнении, что видела я - в ней чувствуется именно сила, движущая ходом событий; не даром в большинстве массовых сцен она не машет рукавами на балкончике, а находится в центре происходящего (причем танцы еще поставленны так, словно каждое движение Смерти заставляет танцоров кружится по своим орбитам; очень интересное постановочное решение).

Да и вообще французский РиДж мне изначально казался более попсовым, что ли, мюзиклом, чем их же Нотр Дам. Это хорошо видно по исполнителям не самых главных ролей, вроде Кормилицы или Лоренцо - играют они неплохо, но в отличии от Нотра об оригинальном РиДж нельзя сказать, что там каждый исполнитель - _настоящая звезда_. У нас же в РиДж пошла такая сильная команда, что и сравнивать не хочется; я могу назвать только одну роль, исполнение которой у нас не лучше на голову, чем у французов - это Тибальт. Имея Александра Маракулина в роли Графа Капулетти, Сергея Ли - Бенволио, Антона Арцева - Лоренцо, мы просто не можем не гордиться этим мюзиклом ;) А уж наши Кормилицы и замечательные Джульетты кого угодно за пояс заткнут!

рамтамтаггер, безусловно, у джаза, как и любого музыкального направления, в России есть свои поклонники, но их недостаточно, чтоб обеспечить окупаемость такого дорогого проекта.

рамтамтаггер 14-06-2005 15:52

да, пожалуй((( надо было им Кабаре ставить!

Время GMT +4. Сейчас 14:30.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru