![]() |
Россия, на самом деле, до сих пор является родиной слонов в отношении авторского права.
Вы слышали об истории с allofmp3? Расскажу. Существует такая организация РОМС (общество по мультимедиа и цифровым сетям), которая в теории держит авторские права практически на все зарубежные песни на территории России. Как такое может получиться? Хороший вопрос, но факт остается фактом. Известный платный mp3-архив allofmp3.com сумел "отмазаться" от обвинений в свой адрес (торгуют контрафактом, а как же) тем, что они выплачивают дивиденты этому самому РОМС, которые должны выплачивать остальным правообладателям. Как вы думаете, они и в самом деле выплачивают правообладателям? Вовсе не уверен. И что получаем в итоге? Такое отношение к правообладателям у нас в России практически узаконено. И после этого мы еще удивляемся, что у нас ставят мюзиклы, ничего не платя их авторам или прочим правообладателям... P.S. На меня бочки гнать не надо, я тоже совсем не идеален. :-)) |
Цитата:
http://www.computerra.ru/print/offline/2005/585/38331/ http://www.computerra.ru/print/offline/2005/585/38333/ |
Цитата:
А кому надо их предъявлять?) А использование караоке и минусовок законно, кстати?... |
Мне кажется, зависит от уровня фестиваля) Если не международный, и не всероссийский, тогда кто там об этом вообще узнает?:cat:
|
Цитата:
Гм... Московский фестиваль - 100%. :) |
Ну что там, какие-нибудь юзфулы будут сидеть?;)
|
Цитата:
У... Да так, учителя муз. школ, театральных школ, профессора какие-то. Иногда звезды. Например в прошлом году был Игорь Наджиев. Он был на окружном конкурсе))) |
Ну и че ты паришься??? Пой тогда че хочешь! Кто узнает-то?:)
|
Хорошо, буду петь. :) :ale:
|
Во-первых, авторское право в Росии есть и конрафакт у нас незаконен (ФЗ "Об авторском праве" еще 90-х годов).
Во-вторых, с иностранными правообладателями ситуация может быть разной - в зависимости от наличия и содержания международных договоров со страной гражданства правообладателя. (Хотя в общем и целом действует принцип как они к нам - так и мы к ним). В-третьих, аторское право не вечно. Со временем оно себя исчерпывает. Мы же не платим потомкам Чайковского за исполнение его произведений! В-четвертых, разрешение на перевод необходимо получить у правообладателя. Кроме того, это отдельно оговаривается авторским договором. Бывает, что право на экранизацию автор передал выпускающей компании, а вот право на перевод - нет. И последнее. Чаще всего (см. п.2), отчисления в пользу автора взымаются при платном исполнении произведения. То есть, пока вы в школе на мюзикл билеты не продаете - вы ничего и не должны. А вот когда вы на этом деньги зарабатываете - вот тут вы и обязаны произвести выплаты автору. |
Цитата:
|
Sunny
Большое спасибо за подробное объяснение :) |
Цитата:
Я уже считать ее перепевки устала :). Из последних - A mi manera (Иль Диво) |
Цитата:
|
Наткнулся тут в сети на одну старую статью, которая может быть интересна тем, кто интересуется вопросами авторского права:
http://www.spb.kp.ru/2004/03/05/doc16120/print/ Вот выдержка оттуда. Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 11:06. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru