![]() |
Цитата:
|
Могу выложить на FTP, пишите в ПМ.
Цитата:
|
Re: Le Roi Soleil
Здравствуйте! Смотрела выступение звёзд фигурного катания у стен Кремля. Очень понравилась песня, под которую выступал Жубер. Вы случайно не знаете, как она называется?
|
Цитата:
|
Прошу прощения за вмешательство, но на Красной площади прозвучала песня S.O.S. d'un terrien en detresse из мюзикла Starmania. Не спец в Starmania, поэтому не скажу какая конкретно версия, но не Mogador-овская 94-го, поскольку там Джонни пел Брюно Пельтье. В данном случае, говорят, что это было исполнение Balavoine.
|
Я недавно посмотрела этот мюзикл и просто не могу молчать:)
Когда я послушала аудио версию - то влюбилась, целыми днями только и слушала, что Короля, по кругу. Мне понравились все песни, только две из них показались немного заунывными – в первом и втором актах – как оказалось – песни Франсуазы д'Обинье:( Ещё на аудио версии, я обратила внимание, что песен по сравнению, с историческими событиями как-то мало. У меня закрались нехорошие мысли, что в мюзикле много говорят – к сожалению, страхи оправдались. Поэтому я начну с минусов мюзикла, уж простите меня поклонники этого творения. Главный минус Короля-солнца – слишком много разговоров. Я ещё не видела музыкального спектакля, где бы их было столько. Особенно во втором акте. Как было бы здорово, если бы Анна Австрийская и Мазарини, не только говорили. Или переписка и все диалоги Луи и Ментенон, или Луи и Монтеспан были в музыкальной форме. Вторым минусом для меня стала Франсуаза д'Обинье. Ну зачем её так много в этом спектакле?! В первом акте, например. Ведь мюзикл о Короле, а нам показывают её историю, без которой первый акт был бы просто идеальным и ничего не потерял бы по сюжетной линии. Мне этот персонаж никогда не нравился - ни, когда я изучала историю, ни теперь – когда я слушала мюзикл. Историк Топен писал о ней: «Не лживая, но очень осторожная; не вероломная, но всегда готовая если не пожертвовать друзьями, то, по крайней мере, покинуть их; скорее создающая видимость добра, чем творящая добро. Без воображения, без иллюзий, эта женщина превосходила других скорее рассудком, чем сердцем. Она была вооружена против всех соблазнов». Полная противоположность яркой м-м де Монтеспан. Вот кого в мюзикле мало:( И это ещё один минус. Эта яркая женщина, столько лет бывшая рядом с Луи, родившая ему 8-х детей - заслуживает бОльшего внимания, чем ей уделено в мюзикле. Если говорить о плюсах;), то их много – во-первых – это, пожалуй, самый яркий из всех виденных мною мюзиклов. Музыка радует своим разнообразием, костюмы яркостью, исполнители актерскими талантами, да и голоса мне понравились. Хотя исполнитель Босфора, на аудио версии, впечатляет больше, чем на видео. Мария очень мила и хороша. Дуэты её и Короля - просто прелесть. Брат короля - мне понравился, хотя зачем надо было делать его настолько голубым?:( - не поняла. Всё-таки человек женат был и детей имел:) А может это моя предвзятость... Изабель - это самый сильный голос. Но её персонаж - олицетворение народа, для меня не самый любимый. Больше всего мне понравился Король и м-м Монтеспан:):biggrin: Я тут очень субъективна, но больше всего люблю в мюзикле 3 номера подряд:) La ballet des planètes Pour arriver à moi Un geste de vous Это просто превосходно сделано. Одно плохо - камера всё время скачет и нельзя увидеть всю сцену полностью и все детали. Тем обиднее смотреть дальше, т.к. после этих ярких и красивых сцен начинаются бесконечные разговоры:( Заканчивая, свой длинный монолог (видимо заразилась говорливостью от персонажей;)), скажу, что мюзикл меня всё-таки очень впечатлил:), на аудио - это мой любимый мюзикл (выкинула песни д'Обинье - и он стал идеальным). А за песни Etre à la hauteur и S’aimer est interdit - отдельное спасибо создателям - люблю сильно! И спасибо Vita за совет;) На последок - вопрос - у меня есть клип Etre à la hauteur - но он жуткого качетсва, я знаю, что есть ещё клипы, а где их можно достать? И ещё - есть к этому мюзиклу бонусы?:) |
Rina, а на DVD Le Roi Soleil клипов и бонусов нет? На ютубе совершенно точно были оба клипа, качество ну...нормальное:)
Сама я недавно ознакомилась со вторым актом этого видео, первый благополучно канул в Лету вместе с моим ноутом. А второй (ну кто так еще может переписать, кроме меня:) ) остался на болванке :) Вот в выходные я и посмотрела. Впечатление осталось несколько смазанным, все-таки отсутсвие начала мюзикла (из которого я ызапонила только мельтешение в Contre ceux d'en haut) дает о себе знать Соглашусь по поводу La ballet des planètes и Pour arriver à moi, еще бы в копилку добавила бы Le bal des monstres и Repartir. Я их люблю и в аудио и на видео они меня впечатлили. По первому акту могу долго перечислять какие вещи в аудио понравились. Тут и Etre à la hauteur (моя первая любовь в этом мюзикле) и Requiem Aeternam, Ca marche, Encore Du Temps и S’aimer est interdit (:drink: ). А вот разговоры мне нравятся, я вообще люблю когда много говорят (хоть и непонятно нифига:reyes: ) |
О боги! Вот и ожила тема! Как я могла пройти мимо - ведь уже на протяжении почти полутора лет это мой САМЫЙ любимый мюзикл! В нем люблю все - от первого до последнего слова, от первой до последней песни, а семь замечательных исполнителей - Эммануэль (Луи), Мерван (де Бофор), Кристоф (Филипп), Катилин (Франсуаза), Виктория (Изабель), Анн-Лор (Мария) и Лиза (Монтеспан) - стали ну просто-так родными людьми за это время :biggrin:
Так что говорить я буду много и длинно:biggrin: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я даже не могу сказать, любимый это персонаж или нет - для меня все персонажи этого мюзикла любимы, разве что Филипп и маркиза - немного меньше. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне мюзикл скачали из ослика. поэтому у меня только чисто спектакль без всех бонусов. Vita! - хочу всё!!!!!!!:) Мне Маркиза очень понравилась, и актриса и персонаж этот я люблю. Согласна, что в Маленьком принце тоже много разговоров, только там они почему-то легче воспринимались. Может просто текст уж больно знаком;) мсье Мерван Рим - граф де Босфор - внешне очень даже впечатлил, и пара они с Изабель - просто прекрасная. Но только голос у него "в живую "как-то странно скачет:( А вот Король - это Король:biggrin: - не знаю в чем тут дело - вроде без грима и не красив даже, а вот в спектакле я от него глаз не могла оторвать. Только вот у меня вопрос возник - почему он в яме ходит во время S’aimer est interdit ? |
Рин, на Горбушке я уже видела DVD с "Королем...", в палатке где все французсике мюзиклы продаются. Может на неделе туда съезжу, доложусь как и что.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я валяюсь:biggrin: - давно так не смеялась, как представлю вытаскивание Луи из ямы;) Спасибо, развеселила. Меня ещё девушки на стенках порадовали, совместно с ходящими принцессами - там ведь даже русская присутствует (каким боком и откуда?:)) и японка (тот же вопрос;)) Альбомы Виктории и Муара ("Короля") интересуют? - Ты ещё спрашиваешь? Меня теперь всё и все интересуют;) На счет игры Муара - полностью согласна - я как-то совершенно не ожидала такого. Сцена прощания с Марией, когда он вроде даже плачет, так трогательно, глаза такие голубые-голубые:) А в клипе Etre à la hauteur самый обыкновенный... Julia Arenn - спасибо, однако трудно сомневаться в словах такого специалиста как Vita:) |
Цитата:
Цитата:
Альбом Виктории качаем здесь, он вышел еще в 2004 году, буквально за несколько недель до начала кастинга в мюзикл. Девушка на сцене с самых юных лет, и первый альбом выпустила уже в 18. Прежде всего рекомендую Les amants sont eternels - в этой песне очень хорошо раскрывается голос Виктории. Цитата:
Цитата:
По этой - http://ifolder.ru/f27384 - ссылке можно скачать попурри из песен мюзикла, исполненное на музыкальном фестивале летом прошлого года. А вторая песня - это старый хит Даниэля Балавуана, перепетый мужской половиной труппы. Правда, они все не в голосе немного - уставшие от гастролей, видимо :) А тут - http://ifolder.ru/f24935 - аудиозапись с фестиваля, проходившего в сентябре в Лилле. Обещаю вскоре и видео предоставить, если кому-нибудь интересно. Вместе с клипами к мюзиклу, конечно :) |
Конечно интересно!:biggrin:
Спасибо тебе огромное! Скидывай всё, что есть, включая интервью (это я к тому, откуда такое мнение про милейшего человека и ангела во плоти;)). Глаза у Муара действительно необыкновенные, и он ими так стреляет:) Вечра я пересморела 1 акт - ну как он отлично сделан! А вот вторая половина второго акта - бейте меня, но мне не нравится. Скучнова-то:( Vita спасибо ещё раз. И такой вопрос - можно ли как-нибудь переписать твой коллекционный ДВД из Франции?;) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 00:06. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru