Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Ad libitum (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Если бы гением был я ... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2723)

Esmeralda 12-09-2005 22:17

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
Великий же композитор (хоть и не люблю)

Что-то мало кто любит Баха ((((( А я обожаю Баха! С удовольствием написала бы его Хорошо темперированный клавир!!! :love

WwWwW 12-09-2005 22:38

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
Что-то мало кто любит Баха ((((( А я обожаю Баха!

У Баха я бы своровал авторство всего!!! :love :love :love

А вот у Бетховена - ничего бы не умыкнул. Ни за какие деньги.

Winnifred 12-09-2005 22:50

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW

У Баха я бы своровал авторство всего!!! :love :love :love

А вот у Бетховена - ничего бы не умыкнул. Ни за какие деньги.

Чем же так Бетховен не приглянулся??

Сонечка 12-09-2005 22:53

Вообще, правда, поразительно, что народ, породивший столько великих композиторов, у нас в России считается абсолютно немузыкальным? Я имею ввиду немцев.

WwWwW 12-09-2005 23:06

Цитата:

Автор оригинала: tequilla
Чем же так Бетховен не приглянулся??

Злой он, и музыка у него злая. Красивая, но злая. Не люблю.

Еще бы ни за какие деньги не взял бы авторство моцартовского Реквиема. Опасное произведение.

Winnifred 12-09-2005 23:16

Цитата:

Еще бы ни за какие деньги не взял бы авторство моцартовского Реквиема. Опасное произведение.

Ага, опасно, сидишь, никого не трогаешь, вдруг приходит какой-то монах(не помню один он был или нет) в черном и говорит: "А напиши-ка мне музыку одну" Ну ты ее пишешь, а потом все-эта музыка уже по тебе играет.

Count Fosco 13-09-2005 14:49

Цитата:

Автор оригинала: Сонечка
Вообще, правда, поразительно, что народ, породивший столько великих композиторов, у нас в России считается абсолютно немузыкальным? Я имею ввиду немцев.

Действительно! Я вообще немцев в музыкальном плане больше уважаю, чем итальянцев или, скажем французов. Глобальнее у них музыка. Самое что интересное, народ-то считает, а слушает! В Мариинке на Восьмой симфонии Малера две дамы, лет так под 28,на моих глазах вели ну очень светскую беседу:
-Ну невозможно слушать же! Мелодии нет никакой.
-Угу... А ты всё равно слушай! Это ж модно, за умную сойдёшь.(:) :) :) )

Ghera 13-09-2005 20:39

Цитата:

Автор оригинала: tequilla
Ну ты ее пишешь, а потом все-эта музыка уже по тебе играет.

"...На тебя наденут деревянный макинтош, и в твоем доме будет играть музыка, но ты ее уже не услышишь!"

charisma 13-09-2005 20:46

Цитата:

Я тоже не люблю Бетховена. У него музыка как бы это сказать? Как высеченная грубым резцом, немного буйная.

Liz 13-09-2005 21:06

Цитата:

Мммм... "Свадьбу Фигаро" в двух экземплярах(оперу Моцарта и пьесу Бомарше).

Ага, и пожалуй еще "Волшебную флейту" его же! А из произведений художественной литературы я бы написала "Мастера и Маргариту"!:D

Esmeralda 13-09-2005 22:28

Цитата:

Он не злой, он пишет про злую судьбу. Взять хотя бы его знаменитую симфонию номер 5! Причем, не все его произведения злые. Например, "К Элизе", "Лунная соната"!

Count Fosco 13-09-2005 23:48

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda

Он не злой, он пишет про злую судьбу. Взять хотя бы его знаменитую симфонию номер 5! Причем, не все его произведения злые. Например, "К Элизе", "Лунная соната"!

Это Лунная - то не злая? Третья часть так по-моему позлее Пятой симфонии будет. Когда любовь злая - это похуже судьбы. Я о той, кому соната посвящалась. Страшная женщина, и дура к тому же. Вот третья часть-про неё.

charisma 14-09-2005 00:47

Цитата:

Например, "К Элизе", "Лунная соната"!

Еще среди незлых произведений Бетховена можно назвать "Сурка:)))))"

Марина 14-09-2005 07:42

список длинен:)

Недурно было бы написать Суперстар например, Мизераблей и Кармен, скопом так:) Например:)

Steshka 14-09-2005 16:02

Цитата:

Это Лунная - то не злая? Третья часть так по-моему позлее Пятой симфонии будет.
Так он протестует против несправедливости! Ведь Юлию отказались выдать за неимущего композитора.
Дура - не дура, но он ее любил...

А вообще, Бетховен у меня отнюдь не печальные мысли вызывает. В классе, где я пою, напротив инструмента висит его портрет. Только учительница начнет настраивать меня на серьезный лад, я смотрю на Бетховена - а он смотрит на меня, весь такой всклокоченный, суровый, как будто говорит:"Ну, если опять не споешь..." - открываю рот и...начинаю смеяться.:)

Время GMT +4. Сейчас 09:26.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru