Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Афиша (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Порги и Бесс" по "Культуре"! (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2776)

Count Fosco 24-10-2005 17:00

Цитата:

Автор оригинала: рамтамтаггер

А мною как будто не любимая!;) Но все-таки - не совсем опера! Многое там от оперетты!:D

Интересно что? Не мог бы пояснить? Просто получается, что Моцарт придумал новый жанр:)

Цитата:

Порылась в инете и совсем запуталась. Иногда пишут, что "Порги и Бесс" - это опера, иногда - ничего) А вообще, играли в самом мюзикле звезды оперы и джаза. Так что, можно это назвать джазовой оперой)

Эсмеральда, я тоже побегал по итернету и знакомым. Гершвин задумывал "Порги и Бесс" как американскую национальную оперу, со всеми вытекающими (т.е. блюз, джаз, и т.д. и т.п.),
но в классическом антураже. Получилось так, что очень простые и запоминающиеся мелодии с необычной оркестровкой отнесли к разряду мюзикла. На самом же деле - это просто опера. Безо всяких уточнений.:)

Esmeralda 24-10-2005 17:13

Цитата:

Гершвин задумывал "Порги и Бесс" как американскую национальную оперу, со всеми вытекающими (т.е. блюз, джаз, и т.д. и т.п.),

Значит, таггер был немного прав насчет фолк-оперы)

рамтамтаггер 24-10-2005 17:33

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco

Интересно что? Не мог бы пояснить? Просто получается, что Моцарт придумал новый жанр:)

Эсмеральда, я тоже побегал по итернету и знакомым. Гершвин задумывал "Порги и Бесс" как американскую национальную оперу, со всеми вытекающими (т.е. блюз, джаз, и т.д. и т.п.),
но в классическом антураже. Получилось так, что очень простые и запоминающиеся мелодии с необычной оркестровкой отнесли к разряду мюзикла. На самом же деле - это просто опера. Безо всяких уточнений.:)

Ну, Кальман тоже порой писал не совсем оперетты... Так что никакой это не жанр;))) Вот, что-то там есть от фолк-оперы!:p

Эрик 25-10-2005 15:38

Цитата:

Автор оригинала: Vivo
Да я не против, просто хочется в терминах разобраться... А почему не модерн-опера?
Точно не отвечу, но дело в том, что термин "модерн-опера", а точнее "опера-модерн" существует достаточно давно и имеет вполне конкретное значение. И насколько я помню, "Порги и Бесс" под него не подпадает. Вот только точно формулировку сейчас не помню - пороюсь в своих студенческих конспектах по истории музыки! :mask:

Эрик 25-10-2005 15:40

Цитата:

Автор оригинала: Count Fosco
На самом же деле - это просто опера.
Граф, браво! "Просто опера" - это сильно сказано! Интересно, что бы сказал на это профессор Преображенский? :mask:

Steshka 27-10-2005 13:33

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Интересно, что бы сказал на это профессор Преображенский? :mask:
Тэк-с... не хочу встревать, но соблазн слишком велик... :)Помнится, как-то я спросила, что сказал бы Гастон Леру по поводу экранизации Ардженто, и кто-то ответил, что он бросил увлекаться спиритизмом лет в 12...:D :D :D

Эрик 27-10-2005 16:57

Ну и память у вас, Стешка! Искренне завидую... Но во-первых, я-то говорю не о покойнике, а о вполне себе живом литературном герое - ведь все герои книг живые, пока о них читают, не так ли? :mask:

А во-вторых - видимо, в тот момент я был не в настроении затевать гипотетические дискуссии. Хотите, продолжим эту тему где-нибудь? :mask:

Esmeralda 27-10-2005 23:35

Пардон, что вмешиваюсь: а из какого литературного произведения профессор Преображенский? :) Что-то знакомое...)

Dio 28-10-2005 07:18

Цитата:

Автор оригинала: Esmeralda
профессор Преображенский? :)
Булгаков, "Собачье сердце"

Esmeralda 28-10-2005 19:06

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Булгаков, "Собачье сердце"

Спасибо большое) :flowers:

Steshka 31-10-2005 18:27

Цитата:

Автор оригинала: Эрик
Ну и память у вас, Стешка! Искренне завидую...
Спасибо:) К сожалению, моя память меня не спрашивает, что ей запоминать, а что нет, поэтому завидовать не надо: мои знания истории и географии, например, нулевые. Как это я еще школу закончила с благополучными оценками по этим предметам, ума не приложу.
Цитата:

Но во-первых, я-то говорю не о покойнике, а о вполне себе живом литературном герое - ведь все герои книг живые, пока о них читают, не так ли? :mask:
О, я знала, что вы это скажете. Да, все герои книг живые, пока о них читают и помнят их. Но ведь некоторых реальных людей помнят не меньше. Можно ли сказать, что они совершенные покойники?
Цитата:

А во-вторых - видимо, в тот момент я был не в настроении затевать гипотетические дискуссии. Хотите, продолжим эту тему где-нибудь? :mask:
Про экранизацию Ардженто или про то, что сказал бы на это Гастон Леру? Если первое, то бесполезно: вы вспомните,чем это в прошлый раз закончилось!:D :D :D А если второе, то пожалуйста - я всеми лапами за!

Время GMT +4. Сейчас 06:47.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru