Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Рassioni dell'Opera (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Поговорим о Малеготе... (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=2993)

non grata 03-04-2006 18:42

Попробуем попартизанить, вот 2 дня выходных пройдут...
А постановки ставятся, конечно, на деньги театра. И премиальные выплачиваются из них же. А и на то, и на другое денег нет. Вот и выбрали, то, что выбрали.
А про артистов хора-балета МК... Это вы, часом, не Астахова имеете в виду? Так он, сколько я его слышала, не так чтоб сильно научился петь...:p Но, вообще, хор в 25 человек при всем желании и старании не может звучать, как хор в 50 человек.

cassandra 04-04-2006 17:42

Цитата:

Автор оригинала: dzenka
примьера будет 22 июня Сильвы.....

а дурка от бублика такая что в Мусоре 22 примьера а в МузКоме. через 2 недели после...

Чего-чего там в МузКоме? Через какие две недели и что? (как-то выражёвываетесь Вы ну очень неясно, а мне любопытно, что в виду имеется:D)

non grata 06-04-2006 17:40

Вот вам, граждане, свежие разведданные по поводу солистов в "Сильве" (между прочим, стояла, простуженная, на сквозняке и читала расписание, рискуя получить воспаление легких:) )
Сильва: Борисевич, Трегубович, Луцко, Литке (кто эти две последние - не имею понятия).
Эдвин: Гранквист (этого я ожидала), Неласов (после сегодняшней репетиции Слонимского, где он ревел, как медведь, вылезший по весне из подмоченной берлоги... м-да), Кузнецов (железный дровосек наш), Макаров.
Бони: Волынкин (их бы с Неласовым местами поменять... да Сильвы у нас... крупноваты;) ), Карпов, Кулигин, и... кажется, Спичко, не знаю, который.
Стаси: Неклюдова, Миронова, Мартьянова, Морозова.
Цецилия: Егорова, Бирюкова, Севрюкова. Что характерно, в среднем, Цецилии моложе своего сына...:p

Я, потом, уточню, вдруг чего напутала.:)

Yrene 09-04-2006 17:53

Цитата:

Автор оригинала: non grata

А про артистов хора-балета МК... Это вы, часом, не Астахова имеете в виду? Так он, сколько я его слышала, не так чтоб сильно научился петь...:p Но, вообще, хор в 25 человек при всем желании и старании не может звучать, как хор в 50 человек.

Всё забываю, что мир тесен:D
Именно его ввиду и имела, и совершенно согласна, что петь он не особо умел, но меня поразила метаморфоза вследствие которой артист балета может занять место в хоре. Не хватало, видимо, действующих лиц.
Кстати, в последнее время его вроде бы там не видно...

Yrene 09-04-2006 18:03

Цитата:

Вот вам, граждане, свежие разведданные по поводу солистов в "Сильве" (между прочим, стояла, простуженная, на сквозняке и читала расписание, рискуя получить воспаление легких:) )
Сильва: Борисевич, Трегубович, Луцко, Литке (кто эти две последние - не имею понятия).
Эдвин: Гранквист (этого я ожидала), Неласов (после сегодняшней репетиции Слонимского, где он ревел, как медведь, вылезший по весне из подмоченной берлоги... м-да), Кузнецов (железный дровосек наш), Макаров.
Бони: Волынкин (их бы с Неласовым местами поменять... да Сильвы у нас... крупноваты;) ), Карпов, Кулигин, и... кажется, Спичко, не знаю, который.
Стаси: Неклюдова, Миронова, Мартьянова, Морозова.
Цецилия: Егорова, Бирюкова, Севрюкова. Что характерно, в среднем, Цецилии моложе своего сына...:p

Я, потом, уточню, вдруг чего напутала.:)

Ценим Ваш героизм - стоять на сквозняке простуженной к добру не приводит. Готовы посодействовать выздоровлению лекарствами, фруктами и далее по списку из солнечной Италии, откуда прибудем не позднее чем 18 мая (билет прилагается)... уф...
Тут же вопросики.
Гранквист вроде бы в Реквиеме был тенором, а тут выходит он баритон? Как же так получается?
Трегубович, как я поняла, поёт все главные партии, но с голосом у неё похоже есть проблемы, её не очень слышно - сужу по тем разам, что слышала её, может, неудачно попадала?
Странный выбор Цецилий: все они просто неприлично молодые!
А вообще зрелище обещает быть интересным, многих, я правда, ни разу не слышала, надо будет на репетицию напроситься:fan:

cassandra 10-04-2006 08:04

Цитата:

Автор оригинала: Yrene

Всё забываю, что мир тесен:D
Именно его ввиду и имела, и совершенно согласна, что петь он не особо умел, но меня поразила метаморфоза вследствие которой артист балета может занять место в хоре. Не хватало, видимо, действующих лиц.
Кстати, в последнее время его вроде бы там не видно...

Да уж, Юра Астахов в нашем хоре - это было большое человеческое горе, что верно, то верно. Да что вы - даже молодого Лёшку Ивановича неоднократно ставили в хор - ибо мужчин не было!!:(
Сейчас-то, слава Богу, мужчин у нас в хоре хватает - понабрал хормейстер капеллан-консерваторцев, вот только есть ли прок от них...

SAM 11-04-2006 02:33

уважаемые господа!
1. Опереточный хор и должен звучать как хор в оперетте ( в пер. маленькая опера) Маленькая! т.е. компактная, и если 25 молодых голосов (как сейчас в музкомедии) слаженно и чисто звучат, а премьера Синей Бороды это со всей наглядностью показала, то никаких 50 старперов из МАЛЕГОТа тут вовсе не нужны, тем более, как вы сами пишите, они постоянно расходятся с оркестром.
2. Летучая мышь в Мусоргском театре - зрелище помпезное, но скучное и убогое в актерском плане. Большинство солистов слова не скажут с правдивой интонацией, больше завывают поставленными оперными голосами, не понимая смысла произносимого (Трегубович - счастливое исключение, подтверждающее общее правило) . про сценическое действие умолчу, ибо его нет. Толубеев в финале и солисты труппы - небо и земля. Если и Сильва будет такая же - утопиться впору в зимней канавке! А кстати, что ж не идет в Малом тот пресловутый немецкий мюзикл, напомните его название? Я проспал весь первый акт, и большую часть второго, из мазохистских побуждений не уйдя в антракте.
3. Судя по распределению ожидает нас зрелище необычайное. Мамаши вдвое моложе своих сыночков и втрое тоньше будущих невесток.
Так что ставьте лучше свои оперы и не трогайте оперетту. Хор в 50 человек ничего не спасет, если артисты не знают жанра, да и режиссер собственно тоже.

SAM 11-04-2006 02:48

к слову о Рубин. Еще будучи студентом , лет эдак 10 назад, пришел я на "Пиковую даму". Сидела рядом со мной милая питерская старушка, типичная такая, по всему- почитательница классической музыки и завсегдатай выставок, музеев и театров. Идет 3 картина, выходит весьма пышная и с большим бюстом Елена Ароновна в качестве юноши Миловзора и поет, что, мол, я здесь скучен, томен, смотри как похудал! Моя соседка поворачивается ко мне и наивно так осведомляется:" Интересно, а каков он был до похудания?" Я сполз со стула.

non grata 11-04-2006 18:49

Цитата:

Автор оригинала: SAM
уважаемые господа!
1. Опереточный хор и должен звучать как хор в оперетте ( в пер. маленькая опера) Маленькая! т.е. компактная, и если 25 молодых голосов (как сейчас в музкомедии) слаженно и чисто звучат, а премьера Синей Бороды это со всей наглядностью показала, то никаких 50 старперов из МАЛЕГОТа тут вовсе не нужны, тем более, как вы сами пишите, они постоянно расходятся с оркестром.
2. Летучая мышь в Мусоргском театре - зрелище помпезное, но скучное и убогое в актерском плане. Большинство солистов слова не скажут с правдивой интонацией, больше завывают поставленными оперными голосами, не понимая смысла произносимого (Трегубович - счастливое исключение, подтверждающее общее правило) . про сценическое действие умолчу, ибо его нет. Толубеев в финале и солисты труппы - небо и земля. Если и Сильва будет такая же - утопиться впору в зимней канавке! А кстати, что ж не идет в Малом тот пресловутый немецкий мюзикл, напомните его название? Я проспал весь первый акт, и большую часть второго, из мазохистских побуждений не уйдя в антракте.
3. Судя по распределению ожидает нас зрелище необычайное. Мамаши вдвое моложе своих сыночков и втрое тоньше будущих невесток.
Так что ставьте лучше свои оперы и не трогайте оперетту. Хор в 50 человек ничего не спасет, если артисты не знают жанра, да и режиссер собственно тоже.

1.Ну, насчет "слаженного и чистого звучания" еще можно поспорить, о "...Бороде" не скажу, но в той же "Королеве" - "...сколько их, куда их гонят, что так жалобно поют! Домового ли хоронят, ведьму ль замуж выдают?" Это я о верхних нотах у хора. Молодость и красивое звучание - не синонимы. А насчет расхождений с оркестром - а кто с ним не расходится!? Музкомедия?
2. В оперу ходят слушать музыку, в том числе и "завывания поставленными актерскими голосами" , те, кому нужен в первую очередь текст, ходят в драму.
3. Про знание жанра - Вы, видно, хотите сказать, что жанр оперетты преподают в училище при капелле. А если считать, что жанр знает, к примеру, Исаков - так уж лучше б он его не знал, глядишь, работал бы где-то еще, может, пользу бы приносил...:p

non grata 11-04-2006 18:54

Цитата:

Автор оригинала: Yrene

Гранквист вроде бы в Реквиеме был тенором, а тут выходит он баритон? Как же так получается?
Трегубович, как я поняла, поёт все главные партии, но с голосом у неё похоже есть проблемы, её не очень слышно - сужу по тем разам, что слышала её, может, неудачно попадала?
А вообще зрелище обещает быть интересным, многих, я правда, ни разу не слышала, надо будет на репетицию напроситься:fan:

А они там еще не решили, кто он такой.:) Вот, смотрю, 19-ого на Реквиеме Карпов стоит. У Трегубович? Проблемы? Я тоже хочу такие проблемы, чтоб ре третьей октавы, да с утра, да так..!:fan: Сценические репетиции у них завтра начинаются - если с нашими репетициями не совпадет, посмотрю.

SAM 12-04-2006 02:29

уважаемая нон грата!
Вы наверное, невнимательно читали мое сообщение, я речь вел только о постановках оперетт в оперном театре, в частности в Малом, где ни артисты не умеют соединить пение с разговорами. ни режиссер высечь искру юмора (одни похороны в ду-ю-ду в летучей мыши на манер хованщины со свечками чего стоят), а что касается хора-забора с постными лицами наемных убийц, то это отдеьная песня.
Тезис о том, что мол, в оперу только слушать ходят, давно устарел. Опера - жанр синтетический. слушать музыку ходят в филармонию и капеллу, а в ТЕАТР ( в т.ч. и оперный) требует соединения всех выразительных средств, и от современного оперного артиста требуется обладать и пластическими, и внешними данными, и уж конечно, актерским мастерством. Чего в Малом театре не увидишь вообще, за редкими исключениями.
А оперетта требует еще большего синтетического актера. Вы хотите сказать что исполнители Бони будут прекрасно двигаться и будут заразительными и легкими? А Сильвы будут так отплясывать чардаш, что их можно будет назвать королевами этого танца? Ню-ню....
Судя по летучей мыши, с танцами и пластикой у солистов большая беда! А что вытворяют хоровые тетеньки и дяденьки в галопе в финале! Ощущение что их долго держали привязанными и потом они дорвались до этой польки и скачут в последний раз!
В музкомедии хоть видно что ребятам в хоре очень нравится делать свое дело, я не беру нафталинную королеву или икса, там действительно постановка безнадежно устрела и людям попросту нечего делать, но вот хор в Бороде - это прекрасный и актерский и музыкальный ансамбль людей с удовольствием играющих на сцене и это передается в зал. А как они работают в мюзиклах и детских спктаклях! Просто молодцы.
В малом на оперетте и комических операх - скука! Тоска!( ударение на втором слоге) Севильский цирюльник - беспредел какой-то!
все, не буду больше с вами полемизировать, можете не утруждать себя ответами мне , я все равно останусь при своем мнении.

Yrene 13-04-2006 00:03

Цитата:

А они там еще не решили, кто он такой.:) Вот, смотрю, 19-ого на Реквиеме Карпов стоит. У Трегубович? Проблемы? Я тоже хочу такие проблемы, чтоб ре третьей октавы, да с утра, да так..!:fan: Сценические репетиции у них завтра начинаются - если с нашими репетициями не совпадет, посмотрю.

Значит, мне не повезло, ни разу не удалось насладиться пением Трегубович.
Придётся настырничать: ходить и ходить в театр в рамках возможного пока такое не случится
:)
Как идут репетиции Сильвы у солистов? Я слышала, что читки уже прошли.

Yrene 13-04-2006 00:14

Цитата:

Автор оригинала: SAM

В малом на оперетте и комических операх - скука! Тоска!( ударение на втором слоге) Севильский цирюльник - беспредел какой-то!

Возможно, в Малом, как и везде, проблемы существуют, но назвать беспределом "Севильского цирюльника"! Это значит, что беспредела Вы не видели, стоило бы пригласить Вас к нам в Верону на местные постановки или в Мантую, там один театр - уже целая программа. А впрочем, далеко ехать и не надо: сходите в Музкомедию на "Бал в Савое".
Считаю "Севильского цирюльника" талантливой и яркой постановкой, ведь благодаря этому спектаклю, который я увидела в марте 2005, я стала поклонницей театра.

Yrene 13-04-2006 00:19

Цитата:

А если считать, что жанр знает, к примеру, Исаков - так уж лучше б он его не знал, глядишь, работал бы где-то еще, может, пользу бы приносил...:p

В Италии годах в 70-х был такой певец - Франко Тоцци - брат более известного Умберто, тоже вроде бы в Санремо выступал, но особой популярности не поимел и самокритично поменял профессию - стал маляром.
Вот бы и Исакова куда-нибудь определить... Но, боюсь, он не столь адекватно себя оценивает...

SAM 13-04-2006 10:58

по поводу исакова спорить не буду, он действительно не своим делом занимается. когда он играл на сцене Комиссаржевки, то это был обаятельный и славный артист, весьма профессиональный, у него были замечательние сольные эстрадные программы, но зачем его понесло в режиссуру? Но кроме него, Музкомедия знала гастоящих режиссеров, упомяну В.Г.Милкова, одного из сыновей Товстоногова, чей Тамбур-мажор был настоящей высококлассной постановкой комической оперы. Но прежде всего был В.Е.Воробьев. Это же целая эпоха! Какие мюзиклы! Что там нынешним метро и норд-остам до Свадьбы Кречинского или той же Ящерицы! А оперетты? Что, никто не помнит старую Летучую мышь или Фраскиту? А оперы? Влюбленные обманщики были каким-то фейерверхом остроумия и фантазии, и хорошего вкуса( чего нельзя сказать о том же цирюльнике), что уж говорить о музыкальных комедиях. Даже среди детских музыкальных спектаклей лучше Нильса ничего не было. Это был высочайший уровень режиссуры, актерского мастерства и жанра. Поэтому потуги Малого театра в этой области выглядят жалким дилетантством. Мы помним как это надо делать. И сравнивать петербургский театр и жалкие периферийные итальянские не стоит, лучше б сравнили с Ла-Скала, например.

Время GMT +4. Сейчас 05:02.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru