![]() |
Re: Спагетти-вестерны и вообще.
Здорово. Нет, у меня не хватало на такое фантазии, а может, дети другие. Лучшее, что я мог придумать, чтобы была тишина (и дали, чёрт, работать!) -это видемагитофон.
|
ну Александр дети все разные,у меня сейчас Аленушка с 6 месяцев рисует-сейчас ей уже скоро 5 лет будет.Даем карандаши и фломастеры и огромный лист ватмана.И вот за два часа этот лист покрывается изображениями кошек:cat: !!! Причем самыми разными.Вот кого уже пора на мюзиклы вести!А для старшенькой есть спорткомплекс и компьютер,кстати из Москвы дед прислал детский вариант с учебной программой и викторинами,но он за год ребенку надоел.А с помощью видика мы теперича языки учим,кстати на компе у моих есть учебные программы по всем предметам-и по музыке и по языкам и по математике тоже.Простите за уход от темы,но я просто "варюсь" постоянно в семье своей и мне интересно как у других.
|
Цитата:
Александр, а чем для вас является фильм, если не предметом искусства? Цитата:
|
[
Цитата:
Ну в принципе я уже попытался объяснить. Кино -за некоторым исключением - для меня есть род визуального развлечения, шоу и т.п. Оно может не нести никакой серьёзной духовной идеи и мысли, просто не ставить таких задач, и вместе с тем быть отличным кино, на 100% выполняющим поставленные перед собой цели. Оно может даже не аппелировать к душе и чувствам, или делать это по-минимому, постольку-поскольку, и тем не менее - восхищать (мастерством). Например, "Кинг Конг" (я про новый). Всерьёз тут не стоит говорить о глубине мысли, философии, чувствах, эмоциях и пр. Ну трогать это -сейчас уже - всерьёз вряд ли может.Это, по большому счёту - шоу и не более. Но кино классное, я получил огромное удовольствие. |
почему в Москве актуальны акулы?Никогда мне не понять этого.Каждый день вижу океанские лайнеры по 300 метров длиной и вместимостью на 2-3 тысячи человек и про акул никогда не вспоминаю.Вот скорее про вражеский военный корабль могу вспомнить,а о бедных запуганных рыбках с хвостиком-никогда!:o
|
Alexander, то Вы говорите, что кино - это не искусство, то Вы говорите, что кино - это особый вид творчества. Я не поняла, у нас понятия "искусство" и "творчество" вообще никак не пересекаются друг с другом?
А Тим Бёртон - гений :) Цитата:
А что, искусство обязательно должно содержать серьёзную духовную идею? Цитата:
|
[quote=Анна]
Цитата:
Цитата:
Почему же, пересекаются. Иногда. А иногда и нет. "Творческий подход к вопросам освоения целины", например. К искусству не имеет отношения. Цитата:
А вот и нет. Вот для таких случаев и хочется ставить всё по полочкам, как это ни нелепо. Если Бёртон (по-моему, средний режиссёр) - гений, то тогда Чаплин (дейтвительно гений) - кто? Если оба гении, значит, равны? Вы себе это можете представить? Ну ладно, гений. Назовите мне хотя бы один действительно гениальный фильм. "Битлджюс" - нормальненькая средняя комедия, ничего особенного. "Бэтмены" - ну ладно, неплохие боевики. "Эдвард руки-ножницы" - интересное, почти "авторское" кино, но уж никак не гениальное. "Марс атакует" - смешно, но не более. "Планета обезьян" -провал. "Чарли и шоколадная фабрика" - фу, даже неловко было, что знаменитый Тим Бёртон такое снял. Что ещё? "Кошмар перед Рождеством"? Мило. "Труп невесты"? Тоже мило. Я ничего не пропустил? Гениальный фильм - это когда понимаешь, что ТАК снять невозможно. Когда фильм определяет десятилетия в кино. Когда до его уровня никто не может подняться. Когда появляются десятки подражаний. У Бёртона есть хоть один такой фильм? Или он - гений, не снявший не одной по-настоящему значительной картины? Цитата:
Да в общем, да. По крайней мере, хоть какую-то идею надо бы содержать. Так что не сползайте. |
Цитата:
Цитата:
А ещё "Сонную лощину" и "Крупную рыбу" забыли. Возможно, Вы просто не прочувствовали визуальное мастерство и уникальный "сказочный" стиль Бёртона. И иронично-философский подтекст его красивейшего видеоряда. Но даже гениальные фильмы не обязаны всем нравиться. Alexander, Вы всё пытаетесь какими-то объективными критериями оперировать. А ведь искусство - вещь крайне субъективная :) Вот Вы говорите - Чаплин... А лично для меня гораздо важнее тот вклад в кинематограф, который был сделан картинами Альфреда нашего Хичкока. И как теперь будем делить места между ними? И как теперь будем разбираться, что важнее, грустный юмор Чаплина или напряжённый сарказм Хичкока? Да и надо ли "разбираться"? Оба важны. Цитата:
|
[
[quote=Анна] Цитата:
Ну а я вот не могу ставить рядом с Чаплиным Бёртона. Ну никак. Всё равно что в один ряд - Пушкина и В. Брюсова. Ну есть же разница! Понимаете, такими понятиями, как "гений" надо пользоваться очень осторожно и избирательно, не приклеивать их кому попало. Барри Зоненфельд и Земекис - тоже хорошие режиссёры, работают в манере, близкой Бёртону ("Люди в чёрном", "Семейка Аддамс", "Смерть ей к лицу") - ничуть не хуже его. Их, однако, гениями никто не называет. Хорошие голливудские режиссёры. Гений - это когда Андрей Тарковский в 30 (!) снимает фильм "Андрей Рублёв", равного которому - по глубине, мысли, образам, философии - не было ни до, ни после. Или когда Уэббер в 21 год пишет "Христа". А добротное кино с использованием последних технологий, юмором, иронией и пр.- делают не гении, а просто профессионалы. Д а ещё все мощности Голливуда на них работают, ха. Честь им и халва, конечно. Цитата:
У меня - тоже. Злоупотребляют часто, но продукцию "ни уму, ни сердцу" производят ещё чаще, в неизмеримых кол-вах. |
... и вообще.
Цитата:
|
Re: ... и вообще.
Цитата:
Ну что ж... акулы - это ведь далеко, а бандюги - рядом. Поэтому в них (в их романтичность) поверить труднее, чем в акулу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На моём любимом экслеровском форуме с периодичностью раз в месяц открываются темы "самый великий фильм", "самый великий режиссёр", "самый великий писатель"... Открываются, как правило, неофитами. Смешные такие темы :D Критерии, конечно, есть. Но не критерии меры и степени гениальности. Кто я, чтоб море Разменивать? Водораздел Души живой? (с) Лучше и не скажешь. Думаю, дискуссию пора заканчивать :) |
Цитата:
Да нет, чувствую и даже симпатизирую. Если "Лощина" - не фильм ужасов, то к какому же тогда жанру Вы его относите? Цитата:
Ну не надо уж мои слова в фарс превращать. Цитата:
Максимализм- это когда "Тим Бёртон - гений", и всё тут, без никаких. Без обоснования, без контраргументов - ну если гений, надо же как-то подтвердить? - просто гений. Потому что нравится его стиль. Цитата:
Я не был на этом форуме, но думаю, подобные разговоры не так уж бессмысленны, они мозги в порядок приводят, независимо от результата. Цитата:
Ну не я же тут слово "гений" первым употребил. Назвали гением- так отвечайте за слова, защищайте, обосновывайте, на то и форум. Кто я, чтоб море Разменивать? Водораздел Души живой? (с) Лучше и не скажешь. Думаю, дискуссию пора заканчивать :)[/quote] Как угодно. |
... и вообще.
Цитата:
|
... и вообще.
Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 14:58. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru