Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Свини Тодд" в ГИТИСе (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3211)

charisma 15-01-2007 04:29

Re: "Свини Тодд" в ГИТИСе

Цитата:

Тут решили сделать и так и так (то есть сначала душит, потом через какое-то время "для надежности" еще и режет) :poison: :poison: :poison:. Еще за отсутствием того самого кресла и декорации с тем самым люком образ смерти тут очеловечили, что также неплохая идея.

Ну не знаю, Игорь, по-моему, это совершенно избыточные вещи. Я знаю, что смерть появилась, потому что режиссер посчитал, что публика может не понять, что совершается убийство. Но мы ж не настолько неразвитые люди:))) Красный свет+характерное движение бритвой+соотвествующее музыкальное сопровождение - этого и так достаточно:))) имхо.

Winnifred 15-01-2007 13:57

А телефон-то, по которому таггер сказал звонить-не существует....

рамтамтаггер 15-01-2007 16:26

А все притензии вообще к сайту ГИТИСа - www.gitis.net
Телефон брал оттуда:biggrin:

charisma 15-01-2007 18:59

На программке указаны следующие телефоны: 629-70-87 и 629-86-61:))

Spadya 15-01-2007 19:50

За музыку эту, которая, кажется, впервые звучит в России в исполнении живого оркестра, готов простить все. И потом - вспоминаю слова из "Записных книжек" Станиславского, которые сейчкас читаю (цитата неточная): "Когда зритель на первом спектакле не считается с психологией актера - это ошибка, когда критик не считается - преступление" (т.е. даже Станиславский предполагает, что должно пройти время после премьеры, десять спектаклей хотя бы, и только тогда стоит требовать от актера максимума. В общем, поют они более убедительно, чем играют. Когда были диалоги, я честно говоря был в шоке: и этому у нас учат в РАТИ?!!! А ведь это пятый курс! Но тут же вспоминал Станиславского и продолжал наслаждаться музыкой.

Про образ смерти соглашусь со Светой. Причем это "лишнее" додумано, как мне кажется, вовсе не в качестве пояснения. А именно из-за отсутствия декорации, благодаря которой "трупы" органично "испарялись" бы со сцены. То есть от бедности опять же. Но по мне, лучше б они выключали свет, и актер просто уходил бы. Или наоборот - намеренно живо, в этом же красном свете. Идея со смертью не нова, и к тому же как-то по-клоунски решена. По сути, введен новый персонаж. Зачем?.. Режиссуры не хватало, в общем. Были заминки, когда ребята не знали, куда деть свои руки, как стоять, куда идти.
Опять же, из-за провалов в режиссерской работе, все происходящее воспринималось в лучшем случае как фарс, но не как драма. Сочувствия к главному герою не возникло абсолютно; глобальных вопросов о праве на возмездие, вопросов о палаче-жертве - тем более.
По голосам - однозначно, Энтони "намбер ван". Тембр ооочень приятный, просел чуть-чуть во втором акте, но в любом случае, умничка.
И хоры. Очень достойно сделанные. По это причине еще более жалко, что непонятно, как здесь неоднократно замечалось, что они там вещают.
И, Света, спасибо за хорошую новость - эта постановка официальная, просто зачет ГИТИСу.

charisma 15-01-2007 20:17

Я не читала Станиславского:) Только Михаила Чехова:) Но дело не в этом:) Я старалась смотреть не на то, как выстроен образ, а на то, насколько "вооружен" каждый исполнитель. Что он умеет. Просто, скажем, есть некоторые вещи, которые принципиально за 10 спектаклей не улучшатся:) Манера пения, например:))) Даже несмотря на то, что спектакль сырой, все равно видно, кто на что в принципе способен:))))

Spadya 15-01-2007 20:29

Цитата:

Автор charisma
Я не читала Станиславского:)

Да я в данном случае имел в виду только свой критический подход к немузыкальным кускам.

charisma 15-01-2007 20:32

Леш, я понимаю, о чем ты:))) Никто не ждет зрелых работ, но если студенты престижного факультета престижного вуза не владеют ремеслом, это огорчает...

Alexander 15-01-2007 21:36

Цитата:

Автор Spadya
Опять же, из-за провалов в режиссерской работе, все происходящее воспринималось в лучшем случае как фарс, но не как драма. Сочувствия к главному герою не возникло абсолютно; глобальных вопросов о праве на возмездие, вопросов о палаче-жертве - тем более.
.

Я тоже соглашусь с тем, что, собственно, драмы в спектакле было немного, но приписать это следует, по-моему, не столько за счёт режиссёрских неудач, сколько за счёт незрелой драматической игры. Кроме того, конце - концов, как ни крути, а есть вещи, которые не могут быть убедительны просто по объективным причинам. Даже если бы молодой актёр, играющий роль, очень старался, я вряд ли бы поверил, что это Свини Тодд, потому что возраст, увы, есть возраст... и в этом неизбежный недостаток учебных спектаклей. Джордж Хёрн - это Тодд, потому что помимо актёрского таланта он ещё и по возрасту соответсвует. Можно поверить, что у такого за плечами 15 лет каторги и много всего. А молодой актёр, даже очень хороший, это всё-таки молодой актёр. Но это всё, правда, детали.
Кстати, мне кажется, что "Свини Тодд" по жанру не фарс и не драма в чистом виде, а именно "драматический фарс", если такое определение возможно. Это сочетание очень удачно сбалансировано, отсюда такая сила его воздействия. Если бы была просто драма или триллер, было бы скучновато (как скучноват напрочь лишённый юмора "Джекилл и Хайд"), а стать чистым фарсом ему не позволяет слишком уж "кровавый" и действительно драматичный сюжет. А вот в сочетании это здорово работает. Другое дело, что в спектакле этого сочетания не получилось.

Harry 16-01-2007 09:04

Цитата:

Автор Alexander
Даже если бы молодой актёр, играющий роль, очень старался, я вряд ли бы поверил, что это Свини Тодд, потому что возраст, увы, есть возраст... и в этом неизбежный недостаток учебных спектаклей.

И при всем при этом Свини Тодд довольно часто ставится в мире именно как учебный спектакль. Например, теперешняя исполнительница главной роли в мюзикле "Ребекка" Витске ван Тонгерен в свое время тоже миссис Лавит играла :cool:

Expectation 16-01-2007 12:35

Цитата:

Автор Harry
И при всем при этом Свини Тодд довольно часто ставится в мире именно как учебный спектакль. Например, теперешняя исполнительница главной роли в мюзикле "Ребекка" Витске ван Тонгерен в свое время тоже миссис Лавит играла :cool:

А Джон Робинс, исполнивший роль Марка в прошлогодней франкфуртской постановке "Рента", незадолго до этого играл самого Свини. По всей видимости, тоже в дипломном проекте.

Alexander 16-01-2007 14:23

Цитата:

Автор Harry

Ну, так его и надо воспринимать как учебный спектакль. "Короля Лира" ведь тоже студенты ставят. Это нормальная практика. Я же понимаю, что молодой человек, играющий старика Лира, отца трёх дочерей и пр. - это всего лишь молодой актёр. Ну, ничего не поделаешь, есть "возрастные" роли, как бы хорошо кто не играл. Меня поэтому выбор Джонни Деппа немного смущает именно в силу возраста. "Состарить"-то гримом можно кого угодно, но мы же все знаем, что Деппу, кажется, немногим больше 30-ти (если я не ошибаюсь).
То, что "Свини" часто ставят на студентов, говорит о том, как серьёзно там относятся к артистам музыкального театра, давая им такие серьёзные и сложные роли. Это школа, после которой ничего не страшно играть. Хорошо, чтоб и у нас это началось.

charisma 16-01-2007 15:08

Саш, Депп родился в 1963 году, значит ему будет 44. А у СС Суини и Судье, кстати, лет по сорок. То есть Депп вписывается в возраст, просто он хорошо сохранился:)))) Конечно, 40 лет в 19 веке и в 20-м это немного разная степень сохраненности, к тому же Тодд 15 лет провел на каторге, то есть выглядеть он должен на все наши 50:)))

Harry 16-01-2007 15:12

Цитата:

Автор charisma
Саш, Депп родился в 1963 году, значит ему будет 44. А у СС Суини и Судье, кстати, лет по сорок. То есть Депп вписывается в возраст, просто он хорошо сохранился:)))) Конечно, 40 лет в 19 веке и в 20-м это немного разная степень сохраненности, к тому же Тодд 15 лет провел на каторге, то есть выглядеть он должен на все наши 50:)))

Зато, говорят, люди перенесшие каторгу (концлагерь, голод и т. п.) наоборот очень часто живут после этого долго :biggrin: Правда, к Свини Тодду это (увы) не относится :poison:

charisma 16-01-2007 15:13

Если во время отсидки не умирают, возможно:)

Время GMT +4. Сейчас 16:07.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru