![]() |
Re: Уайлдхорн - человек и... удивитесь, композитор!
"Свадьба в Малиновке" - замечательный мюзикл.
|
Мне непонятно, почему мюзикл должен быть непременно голос с баррикад.
Света, вы считаете, что всего вот этого у Уайлдхорна нет? Цит.: А можно намекнуть публике на те события или тенденции в развитии общества, которые можно наблюдать своими глазами, едва ты выйдешь из зрительного зала. В конце-концов, есть мюзиклы, в героях которых зрители могут узнать себя, можно ведь рассказать о любви в современных условиях - например, в условиях большого города, в обществе, где каждый стремится сделать карьеру - например. Вот это и есть современность. По-моему, Уайлдхорн нам говорит, что в мире ничего не изменилось и проблемы времен Французской революции и Гражданской войны живы по сей день. Социальные конфликты, трудности человческих отношений - такие же как и тогда. Вы не видите в Первоцвете и ДХ проблему выбора любовь-карьера? Вы не видите в Гражданской войне проблему стоимости человеческой жизни? Вы не видите в Сирано проблему отношения нетрадиционным меньшинствам? При этом он умеет оставаться "всегда антикварным, костюмным и ностальгичным". А то что он бюджетный, так по мне это лучше, чем дорогие шоу, с которых уходишь с невнятными ощущениями. |
Нет, потому что это несколько притянуто за уши - в костюмных мелодрамах ФУ. Эти же проблемы можно и в Призраке оперы найти:) Эти вещи у Уайлдхорна - сопуствующие. В центре - романтическая история.
|
Цитата:
Опс. А просветите, если можно. Я этого мюзикла не слышал, но пьесу Ростана знаю достаточно хорошо - о каких "меньшинствах" речь? Сколько помнится, ничего такого там не было. |
Лучше как у Сондхайма, вывернуть все с потрохами, ткнуть зрителя носом, но оставить без объяснений? И какие он (или другой близкий вам автор) поднял уникальные проблемы, которых нет больше ни у кого? В теме об СС я долго, но тщетно это пытался выяснить.
|
Александр,
Фрейда на вас нет... С недавних пор очень остро в связанных с этим кругах стоит проблема социализации людей с нестандартным мышлением. Проще говоря, с психопаталогиями, отклонениями в развитии, инвалидов разного рода и т.п. Начиная с их рождения. Дискуссии ведутся жесточайшие, спектр мнений - от требования внутриутробной диагностики и абортирования нездоровых плодов до высказываний в духе того, что это здоровые ненормальные по сравнению с ними и должный иметь комплексы по этому поводу. |
Цитата:
Цитата:
|
Я же объяснил. И вот ведутся острые споры в современном обществе (среди социалогов, врачей, педагогов), что подушки с обоями - это нестандартное мышление, возможно - сверхмышление остальным убогим недоступное. Другие говорят - изолировать придурков! И тов. Сирано в эту категорию попадает, и в его врмена споры велись - то ли он такой вот гений, то ли чокнутый.
Национальные и сексуальные тут ни причем. Но эту тему поднимали (сатирически вырисовывая) в немецкой версии ДХ. Там были шуточки про нацистов, а епископ путался с сыном Нэлли. Борхерт шикарно сцену с ним играл. Сначала ручку поцеловал, а потом поджарил :) Несколько смазаный намек есть и в Бродвейской версии, если приглядется к тому какой образ Арчибальда Прупса там создан. |
Таки не удержусь от вступления в дискуссию :)
Цитата:
Субъективное мнение :) Сколько приличных вещей, на ваш взгляд, написал Уайлдхорн? Цитата:
Сравнить, конечно, можно. Но в пользу ли Уайлдхорна? А он сам над собой стебается. Постоянно. Дих-Воскрешение - лучшее тому подтверждение, имхо. Цитата:
А что ж в этом хорошего-то?:reyes: Цитата:
Угу, показывает, показывает. Сколько там ее показывали-то? Oban ниже написал ;) Цитата:
А это да. Достоин, без вопросов. Как, впрочем, и все остальные :) Цитата:
Скорее для чего-нибудь такого, что он потом в ящик убрал, кажется, для "Крикета". А что, не пропадать же мелодии!:biggrin: |
В-общем, не так давно почитал я преподробнейшее интервью с Уайлдхорном в весьма авторитетном немецком журнале Musicals. Надо сказать, статья была приурочена к премьере его нового творения - Рудольфа - в Венгрии. Видимо, не добившичь успеха у себя на родине, ФУ теперь не дают покоя лавры Кунце-Левая и он особенно интенстивно дружит с австрияками да венграми :) Но я не об этом :) Мистер Уайлдхорн в частности в интервью делится тем, КАК он пишет свои бессмертные труды. Лично меня просто наповал убило количество песен, которые пишутся им для каждого из шоу - для одного ДжиХа он их накатал порядка сотни! :eek: И только после этого неимоверными хирургическими манипуляциями либреттиста и продюсера это дело худо-бедно оформляется в более или менее законченную линию. В-общем, получается компиляционный мюзикл, эдакая Мама-Мия, правда из оригинальных песен. Правда, изредка нектороые песенки перекочевывают из шоу в шоу - например, в том же Рудольфе можно услышать Only Love из SP. Куда там старику СС, работающему на-равных со всякими Лапайнами и Фертами? :ded: :biggrin:
|
1. С венграми и японцами Уайлдхорн сотрудничает давно. И я вижу позитив в этом. Мало кто из Бродвейских авторов может похвастать тем, что их постановки изначально открывались в других странах. Это подлинное мировое творческое признание имхо, в отличии от постпремьерной перекупки шоу, которая тоже признание - но скорее в сфере коммерческой успешности.
2. По поводу успеха на родине. Назовите других современных композиторов, у которых открывались одновременно непосредственно на Бродвее сразу три шоу? 3. Для ДХ действительно написано около сотни песен. Для остальных на порядок меньше. Only love - это единственный случай, когда песня целиком перешла из одного мюзикла в другой. 4. Насчет неимоверности усилий либреттиста. Приведу ДХ в качестве примера. Сначала Стив Куден с Уайлдхорном накидали концепцию шоу. Потом совместно с Брикюссом написали несколько ключевых песен. Потом уже на конкретном сценическом материале перерабатывали шоу несколько раз, причем некоторые тексты дописывали Куден и сам Уайлдхорн. Никакого собирания из кусков. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зато сколько после этого колбасных объедков в виде неиспользованных песен оказалось? Достаточно будет чтобы слепить еще три-пять мюзиклов-клонов! :reyes: :p |
Цитата:
Всю жизнь считал, что мерило успеха на Бродвее - это продолжительность жизни шоу. А оказывается, количество одновременно идущих :) А мужуки-то (СС, Лорд, Шварц, и прочие с ними) не знают! Пойду, скажу. Уж Лорд-то мог бы весь Бродвей завалить, оставив нетронутыми только театр Гершвина и Нидерландер :) Цитата:
- Не расходитесь, господа, щаз я вам объясню, что же вы тут увидели. Вот это - плохой парень. Плохой парень кончил плохо. Вот это - хороший плохой парень. Он ещё не кончил. Приходите завтра. Так что ли? Цитата:
|
Цит.: А какие уникальные проблемы поднял ФУ в Пимпернеле?
А я говорил, что уникальные? Это мне заявили, что у Уайлдхорна ничего нового нет, все затасканое. Так я и спрашиваю (если это в минус), у кого (в плюс) есть нечто принципиально новое в проблематике? Цит.: Всю жизнь считал, что мерило успеха на Бродвее - это продолжительность жизни шоу. Вообще-то ДХ числится среди самых долгоиграющих. Цит.: - Не расходитесь, господа, щаз я вам объясню, что же вы тут увидели. Вот это - плохой парень. Плохой парень кончил плохо. Вот это - хороший плохой парень. Он ещё не кончил. Приходите завтра. И на вас тоже Фрейда нет. Вот приходится самому заниматься такой аналитикой после Сондхайма. А у Уайлдхорна непосредственно в ходе шоу все понятно. Цит.: Рудольфа стали ставить в Венгрии после громкого провала ГВ на Бродвее Вопрос, с чего бы искать тут связь? К тому же, никакого громкого провала не было. Все когда-нибудь закрывается на Бродвее и уходит в прованс. Что-то раньше. что-то позже. Зато у Уайлдхорна все шоу востребованы постоянно, в отличие от многих других авторов. |
Цитата:
Ага. То есть Сондхейм заставляет зрителя думать, а Уайлдхорн его просто развлекает?:) |
Время GMT +4. Сейчас 06:31. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru