Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   "Капитанскую дочку" хачу! :) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3472)

mors 02-12-2007 00:04

Re: "Капитанскую дочку" хачу! :)

А она, наверное у специальных людей.
О ней немного в статье тут есть:
http://www.musicals.ru/index.php?item=729

Alexander 02-12-2007 02:05

[quote=mors]
Цитата:

Нет, форум, всё-таки более публичное место. Это же не закрытый форум.

Ну, слушай, я не понимаю тогда. Певцов наших и певиц мы критикуем и обсуждаем вовсю, порой мокрого места не остаётся. А композитора Журбина почему ж покритиковать нельзя? Он самый наш "мюзикловый", а мы всё как-то его стороной обходим. Про Артемьева и то больше говорим. Пачиму?

Цитата:

Да, обойдётся, Сань, всё в порядке будет.

То есть как - не помру? В каком порядке?!!

Alexander 02-12-2007 02:08

Re: Дочка топлесс

[
Цитата:

Автор Petruccio
Так, товарищи, я извиняюсь, что прерываю вашу хмм... беседу. Но на текущей странице, воспользовавшись волшебной комбинацией Ctrl+F, не нашёл ни одного упоминания заявленной темы? Дочка-то у вас топлесс;):biggrin:
Я к тому, что тоже хотел бы найти по ней материал. В итоге ни у кого нет, я правильно понял?

Абсолютно верно. Все знают, что есть такой мюзикл, но никто его (в Москве) не слышал.

A.A.A. 02-12-2007 02:31

Цитата:

Автор mors
О ней немного в статье тут есть:
http://www.musicals.ru/index.php?item=729

Спасибо за статью, Харизма! Частично удовлетворил информационный голод касательно "Капитанской дочки". Интересно было найти подверждение своим догадкам, имею в виду потребительский уровень официального Бродвея. Впрочем, это понятно: индустрия есть индустрия, никто не будет вкладывать деньги в творческие фантазии, которые могут не окупиться. Публике нужен привычный попкорн...

Об Андрее Петрове - тоже интересные штрихи к портрету. Все, кто хоть что-то стоит в искусстве, никогда не станут звездить. Тем более, такие люди как Андрей Павлович. Жаль, что не сложилось с "Капитанской дочкой". Немного смущает полная ориентация наших артистов на американский материал. Согласен, у самих у нас достойного материла мало, да и сотрудничество с законодателями жанра предполагало, что заказывать музыку будут они - действительно, не петь же им по-русски. Но почему изначально Пушкинская "Капитанская дочка" создавалась как мюзикл на английском? (Это не упрек, а скорее недостаток той же информации. Смею предположить, что была надежда найти деньги на постановку за океаном в отсутствие меценатов у нас.) Хорошо - либретто неудачное. Но почему не сделать лучше? Но главное: почему не попробовать сделать русское либретто, вернуть мюзикл "на язык родных осин"? Не знаю, что из этого выйдет, но если произведение мне понравится (оговорюсь: оно может быть замечательным, но просто не доступным моему пониманию; как говорил Брассенс: если при соприкосновении моей головы с книгой, раздается пустой звук, то не всегда виновата книга) ... Так вот, если музыка вдохновит и мне будет оказано доверие, то готов скромно попробовать сочинить русские тексты для одной-двух ариий. (Для этого мне нужен будет русский подстрочник английских текстов, оригинал я уж найду.:biggrin: )

И если позволите - хотя питерцам, конечно, виднее - я бы предложил вместо "Андрей и Бродвей" найти что-то другое... Может: "По Бродвею с Андреем Петровым" (есть внутренняя рифма, созвучие "П... Б... П...р...", но главное - более уважительно, и понятно, о ком идет речь, не только питерцам и тем, кто занят в проекте). Но не исключено, что я, как говорят французы, "ищу полдень в два часа дня", т.е. блох. :p (Хотя про два часа дня лучше, чем про блох, поскольку, наверняка, уже поздно что-то менять. :elka:)

Удачи вам!

mors 02-12-2007 02:39

Цитата:

Автор Alexander
Ну, слушай, я не понимаю тогда. Певцов наших и певиц мы критикуем и обсуждаем вовсю, порой мокрого места не остаётся. А композитора Журбина почему ж покритиковать нельзя? Он самый наш "мюзикловый", а мы всё как-то его стороной обходим. Про Артемьева и то больше говорим. Пачиму?

Критиковать можно кого угодно.
Мы ж не критикуем Журбина. Мы и певцов-певиц редко критикуем. Хотя, я не знаю, как певца можно критиковать? Его какую-то работу - да. А самого человека как? Руки-ноги у него хорошие, а лицо лучше бы подправить, хотя в целом всё неплохо?
А обсуждать, наверное, можно в каких-то рамках. И не все могут. Мы с тобой не можем, например.

Цитата:

Автор Alexander
То есть как - не помру? В каком порядке?!!

Помрёшь, помрёшь. В своём порядке.

Alexander 02-12-2007 03:03

Цитата:

Автор mors
Критиковать можно кого угодно.

А обсуждать, наверное, можно в каких-то рамках. И не все могут. Мы с тобой не можем, например.

Поясни несостыковочку.

mors 02-12-2007 03:45

Никакой нет нестыковочки. Люди обсуждают музыкантов, а мы - коллег. Вслух этого делать мы не имеем права. В приватной беседе, в кругу пяти верных друзей - имеем. Потрепаться всегда приятно. А вслух нет. Это же, по-моему, не я придумала?

mors 02-12-2007 03:48

Цитата:

Автор А.А.А.
Но почему изначально Пушкинская "Капитанская дочка" создавалась как мюзикл на английском?

Извиняюсь, что лезу. Но, как я поняла, у него изначально договорённость была с американцами. Он как бы для них писал. А поставить там не могут, потому что нет достойного либретто.

Alexander 02-12-2007 13:35

Цитата:

Автор mors
Никакой нет нестыковочки. Люди обсуждают музыкантов, а мы - коллег. Вслух этого делать мы не имеем права. В приватной беседе, в кругу пяти верных друзей - имеем. Потрепаться всегда приятно. А вслух нет. Это же, по-моему, не я придумала?

Во-первых, мы тут все, так сказать, анонимно. Так что не коллег обсуждаем, потому что - кто знает, кто мы такие, мы же не под своими именами. Ты и я сочиняем музыку - ну и что? Света занимается вокалом, она же про вокалистов тоже чего-то говорит, когда ей не нравится - это вполне нормально. Ты, кстати, если бы побывала когда-нибудь на заседании какой-нибудь комиссии в союзе композиторов, увидела, как они там друг друга песочят. Сначала послушают какое-нибудь произведение, потом начинают обсуждать. Я это видел. И это вовсе не приватная беседа. Они для этого и собираются. И всех желающих, кстати, приглашают, вход абсолютно свободный.
Ну и наконец, если ты почитаешь книгу Журбина "Как это делалось в Америке", ты увидишь, как он сам вполне спокойно отзывается о коллегах - о Сондхайме, Уэббере (которого называет королём поп-корна), о Поле Саймоне, мюзикл которого раскритиковал; о музыке Я. Стоклосы, автора "Метро", вообще говорит плохо. Причём это не книга критических статей, а просто мнения, высказанные "по ходу дела". Так в чём же дело? Почему мы тут о Сондхайме и Уэббере можем говорить всё, что угодно (мне вот не нравится "Женщина в белом", я об этом говорил, со мной спорили, но не упрекали), а о Журбине - нет? Они тогда, что же - не коллеги? В конце концов, мы же на личности не переходим, мы же произведения обсуждаем. Про "Женщину в белом" я могу сказать, что мне не нравится, а про "Биндюжника и короля" - нет. Почему?

mors 03-12-2007 01:04

Цитата:

Автор Alexander
Сначала послушают какое-нибудь произведение, потом начинают обсуждать. Я это видел. И это вовсе не приватная беседа. Они для этого и собираются.

Вот именно. И это немножечко другое, согласись. :biggrin: :biggrin: :biggrin: Хотя было бы забавно, конечно :biggrin:
Мы с барабанщиком одно время любили так, зайти в местную рок-студию, на репетицию "пионеров", поржать. :biggrin: Шибко крутые были. Правда, метали икру только друг перед другом. Развлеклись и ушли, никто ничего и не понял. Хотя сейчас со стыдом вспоминаю.:biggrin: :biggrin:
Вот бы и эти дядьки так, и публично, и чтоб ещё аффтар присутствовал, привязанный к стулу, с кляпом в пасти. Я б на такое шоу пошла.
Цитата:

Автор Alexander
Ну и наконец, если ты почитаешь книгу Журбина "Как это делалось в Америке", ты увидишь, как он сам вполне спокойно отзывается о коллегах - о Сондхайме, Уэббере (которого называет королём поп-корна), о Поле Саймоне, мюзикл которого раскритиковал; о музыке Я. Стоклосы, автора "Метро", вообще говорит плохо.

Это его проблемы что он там говорит. Но я книгу не читала и не знаю. Возможно, что он там высказывается вполне критически. Не производит он впечатления человека, который может что-то за спиной вот так вот...
Цитата:

Автор Alexander
Почему мы тут о Сондхайме и Уэббере можем говорить всё, что угодно (мне вот не нравится "Женщина в белом", я об этом говорил, со мной спорили, но не упрекали), а о Журбине - нет?

А при чём здесь Журбин-то, вообще? Я что-то не пойму. Журбин, Журбин. Свет, чтоли клином сошёлся? Ни о ком нельзя.
Цитата:

Автор Alexander
В конце концов, мы же на личности не переходим, мы же произведения обсуждаем. Про "Женщину в белом" я могу сказать, что мне не нравится, а про "Биндюжника и короля" - нет. Почему?

Сань, а когда ты в последний раз не переходил на личности? И при чём здесь опять Журбин (ну, или его произведение)? Он тебя раздражает? Нет, ты скажи, раздражает? Что-то с ним связано? Хочешь поговорить об этом?
Вообще, ты можешь сказать почему тебе не понравилась "ЖевБе" (или "БевЖе"?), но объяснить почему. И об "БиК" тоже. В этом случае между ними нет большой разницы.
Цитата:

Автор Alexander
Ты и я сочиняем музыку - ну и что?

Сочинять музыку любой хорёк может. Дело не в этом. Мы же претендуем на то, что занимаемся музыкой профессионально. Деньжат даже пытаемся заработать.
Цитата:

Автор Alexander
Света занимается вокалом, она же про вокалистов тоже чего-то говорит, когда ей не нравится - это вполне нормально.

Света занимается вокалом для себя. Если я правильно понимаю. Но при этом я заметила, что она пытается высказываться аккуратно и при возможности объяснять свою точку зрения, используя знания, полученные во время занятий.
Вот, мы дошли до того, что моем кости уже своим же товарищам - это высший пилотаж. Нет, ты не подумай, я обожаю помыть кости товарищам и всем остальным, но только, опять же с глазу на глаз в ужайшем кругу таких же товарищей.
И, это, что на других-то кивать?

charisma 03-12-2007 02:12

Цитата:

Но почему не сделать лучше? Но главное: почему не попробовать сделать русское либретто, вернуть мюзикл "на язык родных осин"?

Саш - труд либреттиста - это оплачиваемый труд, кроме того - видимо не было возможности работать с кем-то другим.

А "Дочка" есть и на русском языке - в Питере идет под названием «Куда путь держишь, ваше благородие?». Просто - похоже, организаторы концерта не считают, что этот "достойный вариант". В принципе, при разговоре спрошу:)

charisma 03-12-2007 02:30

Цитата:

Света занимается вокалом, она же про вокалистов тоже чего-то говорит, когда ей не нравится - это вполне нормально.

Cаш, слава богу, я концертов не даю и не связана таким понятием, как корпоративная этика:biggrin:.

Цитата:

Ты, кстати, если бы побывала когда-нибудь на заседании какой-нибудь комиссии в союзе композиторов, увидела, как они там друг друга песочят.

Вот-вот, глаза в глаза, а не на форуме в интернете, где человек не может ответить:))

Цитата:

Ну и наконец, если ты почитаешь книгу Журбина "Как это делалось в Америке", ты увидишь, как он сам вполне спокойно отзывается о коллегах - о Сондхайме, Уэббере (которого называет королём поп-корна), о Поле Саймоне, мюзикл которого раскритиковал; о музыке Я. Стоклосы, автора "Метро", вообще говорит плохо.

Саш... Где Сондхайм и где Журбин:) Ну, географически и вообще...:biggrin:

Цитата:

Почему мы тут о Сондхайме и Уэббере можем говорить всё, что угодно (мне вот не нравится "Женщина в белом", я об этом говорил, со мной спорили, но не упрекали), а о Журбине - нет?

Да можно сколько угодно говорить:) Скажи, за что тебе не нравится Журбин:) Но я с тобой спорить не буду. Для меня тут все просто: среди его многочисленных талантов его способности и упорство просветителя стоят для меня на первом месте:) Я отдаю должное его работоспособности, но я не поклонница его мюзиклов. Мне в детстве нравилась его киномузыка. Но сейчас мои вкусы изменились. Впрочем, я допускаю, что кому-то он может нравиться:) Вот и все, что я могу сказать про АБЖ. В общении он милый человек и аккуратный в оценках - когда он на людях:))

Проблема не в этом:) Я так думаю, что тебя возмущает, как может нравиться что-то, что ты считаешь некачественным... Ну знаешь, мы - простые смертные:blond:, воспринимаем музыку эмоционально - легло-не легло, зацепило - незацепило... Насколько эта музыка оригинальна и своеобразна - мы думаем уже потом. Мне кажется, что тебе надо с пониманием относиться к нашим слабостям. Вот и все:)))

Alexander 03-12-2007 03:45

[quote=mors]\
Цитата:

Вот бы и эти дядьки так, и публично, и чтоб ещё аффтар присутствовал, привязанный к стулу, с кляпом в пасти. Я б на такое шоу пошла.

Так это так и было примерно. Только без кляпа. Автор присутствовал. Самое диковинное началось (для меня), когда автор показал свою музыку, и эти серьёзные мужи, нацепив пенсне, начали обсуждение: "Ну что ж, мы прослушали произведение нашего уважаемого..." - и потом пошёл критический разбор. А они ведь друг друга по 40 лет знают, вместе не один пуд соли съели! Я-то думал, скажут: "Да ладно, Вась, отличная музыка, чего там, пошли в буфет, коньячку возьмём". А они - стали на полном серьёзе... Вот я подывылся.

Цитата:

Это его проблемы что он там говорит. Но я книгу не читала и не знаю. Возможно, что он там высказывается вполне критически. Не производит он впечатления человека, который может что-то за спиной вот так вот...

Да отчего ж "за спиной"? Во-первых, он сюда заходит и почитывает, как выяснилось. Во-вторых, мы ж не его лично обсуждаем, а его произведения. Кому-то нравится, кто-то критикует. Я критикую только его МУЗЫКУ, к нему лично у меня нет никаких претензий, а книжку я вообще прочёл с интересом, и всем рекомендую постоянно, потому что она неплохо написана. Только и всего, чего ж тут криминального-то?

Цитата:

А при чём здесь Журбин-то, вообще? Я что-то не пойму. Журбин, Журбин. Свет, чтоли клином сошёлся? Ни о ком нельзя.

Если ни о ком нельзя, то чего мы тут делаем? Мы же ругаем на чём свет стоит много кого. Вон, Джонни Депп бедный обыкался, поди.

Цитата:

Сань, а когда ты в последний раз не переходил на личности? И при чём здесь опять Журбин (ну, или его произведение)? Он тебя раздражает? Нет, ты скажи, раздражает? Что-то с ним связано? Хочешь поговорить об этом?

На личности я стараюсь не переходить. Журбин меня нисколько не раздражает, я к нему отношусь с симпатией. Я с ним незнаком. На "Орфее и Эвридике" вообще рос. Мне просто не нравится, как сделаны некоторые его произведения, и я считаю себя вправе об этом сказать. Кстати, всегда стараюсь аргументировать.
И когда про то, что я считаю плохим, говорят "здорово", я понимаю, что нарушается некий баланс. И я, высказывая противоположное мнение, этот баланс как бы восстанавливаю. Нисколько не стараясь обидеть собеседника. Он высказал своё мнение - я своё.
Я не пойму, я что, ОДИН тут такой, что ли, критикан? Все остальные на форуме настроены исключительно дружелюбно по отношению к разным явлениям музтеатра, и критики и негативных высказываний тут не бывает в принципе? Или я какой-то особенный, что мне нельзя говорить того, чего другие говорят?

Цитата:

Вообще, ты можешь сказать почему тебе не понравилась "ЖевБе" (или "БевЖе"?), но объяснить почему. И об "БиК" тоже. В этом случае между ними нет большой разницы.

Алина, я это говорил. И по поводу "Биндюжника" тоже. Вкратце, но сказал, что именно не нравится. Ты, видимо, пропустила. Делать серьёзный анализ сейчас не могу, музыку слышал давно, и нет её под рукой. Что касается ЖвБ, то разговор давний, но и там я какие-то аргументы, помню, старался приводить.

Цитата:

Сочинять музыку любой хорёк может. Дело не в этом. Мы же претендуем на то, что занимаемся музыкой профессионально. Деньжат даже пытаемся заработать.

И что? Что из этого следует?
Я, кстати, на форуме стараюсь себя никак с профессиональной точки не позиционировать. Если уж какие-то "карты" приходиться раскрывать, то случайно, не намеренно. Предпочитаю быть просто неким условным Александром, искушённым меломаном и любителем жанра, вот и всё. Который имеет право на свою точку зрения, даже если она со знаком "минус". Меньше всего мне хотелось бы подвергать критике чью-либо музыку потому, что "тоже сочиняю". Нет, на это имеет право и рядовой любитель, который "фишку рубит", разве нет?

Цитата:

Света занимается вокалом для себя. Если я правильно понимаю. Но при этом я заметила, что она пытается высказываться аккуратно и при возможности объяснять свою точку зрения, используя знания, полученные во время занятий.
Вот, мы дошли до того, что моем кости уже своим же товарищам - это высший пилотаж.

Алин, я никому кости не мою, Боже упаси. Просто мы все тут кого-то немножко критикуем. Кто-то - артистов, кто-то композиторов. Кому что ближе.

Цитата:

Нет, ты не подумай, я обожаю помыть кости товарищам и всем остальным, но только, опять же с глазу на глаз в ужайшем кругу таких же товарищей.

Не трогаю я товарищей.:poison:

Alexander 03-12-2007 03:59

[quote=charisma]
Цитата:

Cаш, слава богу, я концертов не даю и не связана таким понятием, как корпоративная этика:biggrin:.

Так ведь и я - аноним! Я не как композитор такой-то на форуме этом (если уж так вышло, то случайно), а как обычный форумчанин. Я это пытался уже объяснить.

Цитата:

Вот-вот, глаза в глаза, а не на форуме в интернете, где человек не может ответить:))

Я бы и в глаза мог сказать, если бы был повод и возможность.
Чёрт, надо было какую-нибудь кликуху в своё время брать, а не под собственным именем регистрироваться. С анонима - никакого спроса. Не подумал вовремя. А то получается, что все могут говорить чего хотят, а я - " а, то самый, что ли..." :poison: :poison: :poison:

Цитата:

Саш... Где Сондхайм и где Журбин:) Ну, географически и вообще...:biggrin:

Свет, ну а Я. Стоклоса тогда где? Не так уж далеко. Польша, да? Театр "Московская оперетта". Журбин о его музыке крайне негативно отзывался. Причём выступая под собственным именем, в книжке, у которой есть тираж. И как тогда насчёт корпоративной этики? Это всё ж таки не форум.:eek:

Цитата:

Да можно сколько угодно говорить:) Скажи, за что тебе не нравится Журбин
:)

Это большой разговор. Я, кстати, вкратце свою позицию по поводу "Биндюжника" обозначил.

Цитата:

Но я с тобой спорить не буду. Для меня тут все просто: среди его многочисленных талантов его способности и упорство просветителя стоят для меня на первом месте:)

Здесь я солидарен.

Цитата:

Проблема не в этом:) Я так думаю, что тебя возмущает, как может нравиться что-то, что ты считаешь некачественным...

Разумеется. Меня возмущает, когда люди "прутся", например, от мыльных сериалов. Это совершенно нормальная реакция, разве нет? :elsie:
Но я стараюсь высказываться помягче. Хотя поязвить не я один тут люблю, верно?:biggrin:

Цитата:

Ну знаешь, мы - простые смертные:blond:, воспринимаем музыку эмоционально - легло-не легло, зацепило - незацепило... Насколько эта музыка оригинальна и своеобразна - мы думаем уже потом. Мне кажется, что тебе надо с пониманием относиться к нашим слабостям. Вот и все:)))[/

Да я себя -то от вас не отделяю, и уж тем более не возвышаю!:ale: :ale:

mors 03-12-2007 04:45

Цитата:

Автор Alexander
Самое диковинное началось (для меня), когда автор показал свою музыку, и эти серьёзные мужи, нацепив пенсне, начали обсуждение: "Ну что ж, мы прослушали произведение нашего уважаемого..." - и потом пошёл критический разбор. А они ведь друг друга по 40 лет знают, вместе не один пуд соли съели! Я-то думал, скажут: "Да ладно, Вась, отличная музыка, чего там, пошли в буфет, коньячку возьмём". А они - стали на полном серьёзе... Вот я подывылся.

Здесь как раз ничего такого нет. Все знали, для чего собрались. Я надеюсь, они ему правду говорили, не валили. Если бы они ему лично говорили одно, а потом делали другое, то было бы... нехорошо, а тут нормальная ситуация. Только наскольно необходимая, непонятно. Если б они ему сказали: "Да ладно, Вась, всё в порядке", то тоже поступочек так себе. Я понимаю, что он сам выставляет произведение на критику и ему хочется узнать, как это смотрится со стороны и с точки зрения профессионалов.
Цитата:

Автор Alexander
Во-вторых, мы ж не его лично обсуждаем, а его произведения.

Ему бы лучше, чтоб его лично.
Цитата:

Автор Alexander
Кому-то нравится, кто-то критикует.

А это всегда разные люди? Тот, кому нравится, не должен критиковать, что ли? А тот, кто критикует, как относится? Чисто бесстрастен? Чего тогда полез?
Цитата:

Автор Alexander
Я критикую только его МУЗЫКУ

Да не критикуешь ты. Всё время ругаешься только. То он одно, то другое. И со стороны, действительно кстати, может показаться, что тут что-то личное.
Цитата:

Автор Alexander
Если ни о ком нельзя, то чего мы тут делаем? Мы же ругаем на чём свет стоит много кого. Вон, Джонни Депп бедный обыкался, поди.

А кто ругает-то? Его, вроде бы, никто ещё не обругал.
Цитата:

Автор Alexander
Мне просто не нравится, как сделаны некоторые его произведения, и я считаю себя вправе об этом сказать. Кстати, всегда стараюсь аргументировать.

Но не всегда. Что, собственно, и послужило причиной этой затяжной беседы.
Хотя, кстати, в данном случае ты не по нему проехался, а по его слушателям. И получилось, что по вполне конкретным нашим друзьям. Я понимаю, что это получилось случайно, и ты ничего такого, но резануло немного.
Цитата:

Автор Alexander
Я не пойму, я что, ОДИН тут такой, что ли, критикан? Все остальные на форуме настроены исключительно дружелюбно по отношению к разным явлениям музтеатра, и критики и негативных высказываний тут не бывает в принципе? Или я какой-то особенный, что мне нельзя говорить того, чего другие говорят?

Да, не один. Но что тебе на кого-то равняться? И потом, они все чего, герои, чтоль? Ничуть не лучше смотрятся.
Цитата:

Автор Alexander
Я, кстати, на форуме стараюсь себя никак с профессиональной точки не позиционировать. Если уж какие-то "карты" приходиться раскрывать, то случайно, не намеренно. Предпочитаю быть просто неким условным Александром, искушённым меломаном и любителем жанра, вот и всё. Который имеет право на свою точку зрения, даже если она со знаком "минус". Меньше всего мне хотелось бы подвергать критике чью-либо музыку потому, что "тоже сочиняю". Нет, на это имеет право и рядовой любитель, который "фишку рубит", разве нет?

Не, не понимаешь ты, о чём я. Всё наоборот говоришь.
Цитата:

Автор Alexander
Так ведь и я - аноним! Я не как композитор такой-то на форуме этом (если уж так вышло, то случайно), а как обычный форумчанин. Я это пытался уже объяснить.

Цитата:

Автор Alexander
Чёрт, надо было какую-нибудь кликуху в своё время брать, а не под собственным именем регистрироваться.

Вот. Одно другому противоречит. Это я к тому, что ты всё равно аноним. Саши существуют ещё. И однофамильцев немало, я думаю.
Цитата:

Автор Alexander
Разумеется. Меня возмущает, когда люди "прутся", например, от мыльных сериалов. Это совершенно нормальная реакция, разве нет?

А не наплевать тебе на них? Можешь изменить ситуацию? А изменить её не ущемляя интересов фанатов сериалов? Ну, и плюнь на это всё. Или заставляют смотреть?

Время GMT +4. Сейчас 17:03.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru