![]() |
Re: Проект Арт-рок-оперы "Мастер и Маргарита"
Ну, например, если вы завтра сопрете какую-нибудь арию с www.mplusm.ru и станете повсюду выдавать её за свою, то должны будете предъявить доказательство того, что вы её сочинили раньше нас. А мы тогда достаем на суде посланное самим себе по почте письмо и вскроем его прямо на судебном заседании (не раньше!) и покажем, что такая ария уже звучит на диске и что мы её придумали раньше, а вы - злостный "плагиатор". ;) Дата, проставленная на письме гос.почтой, как раз и будет свидетельствовать об этом. При условии, конечно, что у нас хватит денег не только на пересылку диска по почте, но и на судебную тяжбу...:(
|
Ага, понятно.
|
Просто, если возникнет вопрос о правах, ты в суде предъявляешь эту бандероль на которой стоит число. Прям в зале распаковывается и предъявляется. Потому что у твоего оппонента время выхода "его" работы в свет будет наверняка более поздним.
Например: ты написал рассказ 14 сентября 2008 года и сразу же себе отправил. Время отправления появляется на конверте. Стало быть раньше этого срока у тебя всё равно не сплагиатят. Если только на стадии работы, но тогда в любом случае произведения будут разными. Любая публикация материала, в т. ч. в интернет, тоже считается заявкой на авторство, кстати, говоря. Ну, и два свидетеля, опять же. |
Цитата:
Цитата:
|
Хочу поделиться промежуточной информацией о том, как проходит прослушивание и запись. Теперь, действительно, это можно назвать кастингом: уже позвонило или написало более пятидесяти человек, и предложения продолжают поступать. Люди творческие, интересные, ищущие, имеющие собственные муз.проекты, пусть не все профессионально поющие. Кто-то говорит, что роман любит, кто-то - что музыка показалось не банальной.:shame: Многие просто готовы помочь. Приходили студенты и музыканты, которые приехали в Москву из Алтайского края, Сибири, Краснодарского края, и сейчас живут здесь. Т.е., в каком-то смысле удается, как задумывалось, сделать проект "народным", т.е., открытым и с широким, так сказать, преставительством нашего народонаселения. :biggrin: Уже записывается Пилат, Воланд... Есть две одинаково сильные Маргариты, будем выбирать... Вроде, появились Берлиоз и Иван после вчерашнего прослушивания... Наметился Бенгальский... (to be continuеd;))
(зы.Эх, найти бы денег, освободить Костю от основной работы, мы бы тогда, ваще, бы!... Мы тогда бы, вот тогда бы мы!... Мы бы!!!.. :p ) |
:wow: :flowers: Молодцы какие!
|
Цитата:
|
Спасибо, FAB! Те, кто предлагает помощь, готовы участвовать в проекте как исполнители в любом объеме и без скромной оплаты, которую предлагаем. А ты, как я понимаю, имеешь в виду организационную помощь? (Или я ошибаюсь?) Тоже очень нужно. У меня с этим очень плохо, забываю, кого и на какое время пригласил на прослушивание, кому отвечал, кому нет. Вроде, уверенно машу рукой: "А-а, запомню!", а не запоминаю. :biggrin: Но сейчас, вроде, поток схлынул. Но если что, и тебе будет дело по душе, свистну обязательно! Причем, не так, как Бегемот - "очень средне", а по-настоящему - по-регентски!:p
|
Цитата:
|
Рассказываю для интересующихся...
Сижу сегодня, никого не трогаю... Вдруг звонок: спрашивают Алину Юдаеву. Ну, я уже к этому привык, ибо практически все претенденты на прослушивание хотят Алину:p, поэтому сразу говорю, что, мол, я тот, кто вам нужен, мол, я крутой, говорите со мной, чуть не сказал: пришлите демку...:biggrin: А он мне: - Вам имя Сергей Сергеевич Шиловский ничего не говорит? - Тут я сразу осекся, говорю: - Ну, как же, как же, я еще вам сценарий для будущего мюзикла в виде радиоспектакля на диске привозил, а месяц назад, уже первое отделение с оригинальной музыкой наш композитор передавал, как вы велели, через охранника вашего двора... - Так это вы и есть?! - говорит. - Я послушал. - Ну, и как? - спрашиваю. - Понравилось? - Что-то, - говорит, - понравилось, - что-то не очень, но близко к тексту, это хорошо. - Ага, - говорю - стараемся, - и добавляю: - Сейчас записываем на голоса... А он мне: - Записывайте, записывайте и приносите. Только хочу предупредить: никаких публичных выступлений, не то вам могут предъявить санкции - не я - те, с кем у меня подписаны договора, в которых сказано о запрете публичных выступлений. А то вы уже выступили на Дне рождения М.А. в Доме Булгакова... - А как же мы тогда расскажем о своем скромном детище народу, - робко спрашиваю, - как инвесторов будем искать? - Ищите, - говорит, - только не публично. С наступающим Новым Годом! Успехов! - И вас также!... "Хороший мужик Сергей Сереевич Шиловский", - подумал я и положил трубку. |
Вот по поводу СС Шиловского - о-о-очень интересненько!
Вопрос к авторам проекта: извините, если не секрет, у вас уже есть какие-то договоренности с "господином наследником"? и вообще - с ним реально договориться? интерес не праздный - есть проблема с ДРУГИМ произведением Булгакова, которое также переводится на язык музыкального театра. "Господин наследник" прислал угрожающее письмо - мол, запрещаю! что с этим делать пока не ясно. в прессе много всякого про крутой нрав СС Шиловского, есть и вполне обоснованные сомнения в ОБОСНОВАННОСТИ его прав на наследие булгакова. да и судьба экранизаций "МиМ" наводит на размышления... словом, если не трудно - поделитесь опытом, какой имеется, а? будем благодарны! коллеги из Провинции |
Всё индивидуально. Лично у меня не сложилось впечатления, что у СС крутой нрав. Напротив, он, как показалось, заинтересован в любых даже самых смелых интерпретациях. Но он по-своему прав, если запрещает ставить произведение без подписания соответствующих документов. Нам он тоже заявил: "Говорить я буду только с реальными инвесторами, а до тех пор можете писать, творить только без публичных смотрин результатов вашего творчества". Может, не дословно, но где-то так. Удачи! :biggrin:
|
Сегодня, ваще, наш скромный сайтик посетило 22 чела! Это хорошо!:biggrin: Ведь сейчас главное не качество, а количество.:blond:
|
Вчера был в театре на Таганке на "Мастере и Маргарите". О спектакле говорить не буду, не о том речь. Интересно другое: в театр мы были любезно приглашены одним из его актеров, совмещающим как и многие в этой постановке несколько ролей, и который в нашей скромной опере записывает партию Берлиоза. Прикольно ведь, правда?!;)
Запись продвигается, хоть и не так скоро, как хотелось бы. Нашли Воланда, который уже всё записал. Выбираем Ивана и Коровьева.... Буду держать в курсе.:) |
О, с Таганки - это мой который или другой уже?
|
Время GMT +4. Сейчас 21:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru