![]() |
Re: Продюсеры в Москве
Цитата:
Ну а какое шоу с русским колоритом да без слов? Только танцы. Из драматических того же Крымова почти без слов можно смотреть. Или цирк. Или ледовое шоу. Многие бы сходили на классику в концертные залы. Гергиева знают, Спивакова, Башмета, Рождественского... Русские классические музыкальные традиции имеют мировое значение, так что иностранцы и на это могут пойти. Но это уже не шоу :p |
Цитата:
Так ведь Кортнев -то прав в самом главном: у нас нет туристов в том объёме, в котором они есть в Лондоне и Нью-Йорке. Москва - не туристичеческий город. А русской публике, приезжающей в Москву, этот жанр в принципе не интересен. Я сейчас приведу слова моего друга-музыканта, который (он джазмен) очень прямолинейно, хотя и грубовато, но абсолютно точно, на мой взгляд, выразил суть обсуждаемой проблемы: ЭТОЙ СТРАНЕ НИ ХРЕНА НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ПОЭТОМУ НИЧЕГО ТУТ НЕ БУДЕТ. КРОМЕ ПОПСЫ И ШАНСОНА. Это сказал 52-х летний музыкант с большим жизненным и профессиональным опытом. Речь шла о джазе, но и вообще...о хорошей музыке. Так что хватит иллюзий, господа. Получить британскую визу, оказывается, не так уж сложно. Хотим хороших мюзиклов - давайте копить на билеты. Или довольствоваться бутлегами, кому что по душе. А здесь... Вон, Николай Васильич, которого мы юбилей справляем, ясно же дал понять, что нет будущего у этой страны... а мы всё ждём, когда у нас мюзиклы начнут появляться настоящие... Да никогда. Все пути ведут в МДМ. И в МТО. Кстати, я не уверен, что иностранцам, приехавшим в Москву, так уж захочется идти на классические концерты. Это ведь - работа, напряжение, "загруз". А турист хочет расслабляться в массе своей. Способны на такое меломаны - много ли их? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote=Petruccio]
Цитата:
Да нет, это не вопреки. Но именно об этих музыкантах и речь. Особенно о тех, кто не "классические", потому что с теми всё более-менее понятно, традиции существуют. а вот вторые - им-то и трудно выживать с той музыкой, которая не нужна по-большому счёту здесь никому. Отмечу - ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ. По-маленькому - да, существуют они как-то...в клубном "формате", если повезёт. С голоду никто не умирает, конечно, но ведь речь вовсе не об этом. Цитата:
С кем бороться? С кем музыкант, по-вашему, должен бороться? С населением? С чиновниками? С публикой? Вот мой друг и боролся всю жизнь. И чего? Не он один. Человеческий ресурс не беспределен, бороться можно до того момента, пока не понимаешь, что побороть никого не можешь. Цитата:
Гоголь писал-писал, обличал-обличал, а потом взял да и смылся в Италию. И хорошо ему там было. По европам катался. А обличать бросил в конце-концов. Как Вы думаете, почему бы это? Цитата:
Ну разумеется. Это понятно. Некоторые люди до глубокой старости, знаете ли, не теряют оптимизма. Несмотря ни на что. Это всё особенности восприятия. Цитата:
Она в любом случае не такая, какая в Лондоне, где иностранцы делают уж половину (если не больше) всех театральных сборов. |
Цитата:
Норд-Ост! Норд-Ост! Норд-Ост! Вот и Шонберг в свое время сказал, дескать, да идите вы со своим Большим, есть тут что-нибудь из мюзиклов, но чтоб по-русски? На его счастье, тогда было. (ушел плакать) |
Получилось очень хорошо:) Всем идти:)
|
Цитата:
Дожить бы до субботы) а потом отчет...отчет писать |
может только в мае, но пойду есессно:)
|
Они там конечно раскидались пальцами не на шутку:wicked: Пресса только в мае, вписать даже артистов коллеги не могут, а студентов ГИТИСа подгребли бегать випов обслуживать чаем-кофием, и за 4 дня работы - один (!) билет от щедрот Смелянского:reyes: Но скоро попрут сады-огороды по идее...:biggrin:
|
Цитата:
|
Однофамилец:)))
|
> Пресса только в мае
и рецензии тоже... типа, спекталь должен отлежаться. надо же:wicked: что-то у меня нет уверенности в том, что Леонидов может зажигать также, как Мазихин (сужу по киномюзиклу "Биндюжник и Король", где его Беня Криг был самым невыразительным персонажем), но кто знает, может быть у него раскрылись какие-то новые способности... Вот Егор Дружинин просто классный драматический артист, как выяснилось... |
Необычные приключения Адольфа и Евы...
...с песнями и плясками. пивом и колбасками.(с)
Ну что же....мы дождались. И на нашу улицу пришел праздник. Признаться, я заранее шла на спектакль с приподнятым настроением и ожиданием чего-то позитивного. Я в принципе очень люблю этот мюзикл и считаю, что для того, чтобы его испортить надо действительно набрать худших актеров, режиссера, декоратора и прочих.( в этот раз это был не наш случай)Предчувствия его не обманули.(с) Постановка вышла очень достойной. Местами, конечно, есть ощущение легкой недоделанности и недожатости (всмысле не выжали все, что могли) , но смотрится, тем не менее, на одном дыхании. Накидали шуточек под наши реалии - это, наверное, правильно. В конце-концов для российского зрителя делали, а не для Бродвея.(жалко, что шутку про Тони переделали) Начнем с плохого. 1. В зале очень странное распределение звука. То слышно, то не слышно. Периодически проблемы с микрофонами. Это довольно сильно мешает восприятию текста.:trekkie: 2. Chorus line, не мюзикл-массовка. Не спелись. И вообще вокально-нестабильны. То никак, то вполне ничего. И винить микрофоны - это, конечно, хорошо…но, ребят, текст-то можно же почетче говорить.:wicked: 3. Почему-то не впечатлил на все 100% кульминационный номер Весна для Гитлера. Им определенно надо сменить запевающего арийца, нынешний как-то жалко выглядит. Весна вообще такой номер, которым публику должны просто «добивать», тут как-то не случилось. Есть ощущение, что при постановке номера режиссер испугался и слегка смягчил. Хорошее. 1. Оды в этой постановке, пожалуй, стоит петь двум людям: Дружинину-Лео:love и Черных-Де Бри:love :love . Эти товарищи зажигают весь спектакль. Очень четкое попадание в роль. Образы отработаны от и до. Правда есть ложка дегтя. Если Черных поет, причем очень даже хорошо, то Дружинин почти совсем нет, но, поверьте, он компенсирует это игрой…и танцами. Черных, к тому же, еще и просто красивый мужчина, приятно посмотреть. 2. Леонидов-Макс. Была очень сильно приятно удивлена. Вполне и даже очень прилично. Если в начале спектакля смотрелся без особого энтузиазма, то к концу разошелся. Арию про предательство так вообще спел, на мой специфический субъективный взгляд, по всем бродвейским стандартам. Ну может разве что силы добавить. В игре у Максима видны недочеты, видно, что человек не занимается этим постоянно, но некоторые фразы были очень вкусно поданы. И опять же повторюсь, Предательство было и спето и сыграно на ура!:weer: 3. Франц Либкинд – не скажу фамилии артиста. Молодец! Безумно смешной, особенно вместе с голубями. Каждый выход – интересен по-своему. Отмечу песню про «Вы слышали немецкий оркестр» и сцену с попыткой убийства Макса и Лео – это ему особенно удалось.:cool: 4. Улла. Шикарная женщина-мечта поэта. И вокально и актерски хороша. А еще все время выходит в очень красивых нарядах. 5. Из всех массовочных номеров выделю Клерков. Уж очень они несчастны. Отличный фон Дружинину составили. 6. Алексей «переводчик всея Руси» Кортнев. Когда к нему в руки попадает сатирический текст, он сразу начинает чувствовать себя в своей стихии и у него все хорошо получается. Либретто не резало ухо, что самое главное. Оценить его полностью не удалось – просто зачастую невозможно было разобрать слов. 7. Постановка. Понравились все режиссерские решения номеров(многие не слишком ушли от оригинала), кроме бабушек-инвесторов. Какие-то они слишком гротескные. Рекомендую это зрелище. На мой субъективный взгляд – это лучшее, что случилось после Кошек:cat: . Возможно хотя бы потому, что необыкновенно правильный выбор материала. Заряд хорошего настроения гарантирован. Лично я хочу еще. |
Я, с тобой, Лерун, согласна во всем или почти во всем:)
От себя добавлю:) Пока не очень хороши нервные тетки, продающие программки... И дергаются и поют не достаточно четко. И вообще, всему спектаклю не хватает точности. Кураж есть, а вот точность - не везде. Цитата:
И правильно сделали. Думаю, Брукс, как в прошом стендапщик, одобрил бы. А вот с Тони получилось немного нелепо, потому что Оскар все-таки кинематографическая премия, и наш зритель в принципе в курсе, что театральные спектакли им не награждают.:wicked: Цитата:
Цитата:
Думаю, это сделано специально - типа сатира: щуплый паренек вместо белобрысого атлета:))) Цитата:
Цитата:
Я хочу еще отметить, насколько точен Егор в диалогах. Все интонации на месте, очень здорово. Цитата:
Вот бабки совсем не удались... Жалко, что их одели одинаково, лишив индивидуальности, да и раскрасили, как клоунов. И номер с ходунками тоже как-то не прозвучал... Цитата:
|
Время GMT +4. Сейчас 20:04. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru