Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звуки музыки (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=3944)

Илья С. Волков 02-04-2011 02:43

Re: Звуки музыки

Раз таких как Vladislav много, то почему продюссеры не должны считать Ланскую востребованной актрисой? По-моему, вполне закономерный процесс. Тем более, им виднее кого считать востребованным, а кого нет...

Марина 04-04-2011 21:22

радует одно - всех не обмануть, есть не востребующие эту востребованность:) должен же выбор быть:)

Илья С. Волков 04-04-2011 23:21

Выбор чего? Я так понял, что, мол, не одной Ланской жив муз.театр... Так?

FAB 05-04-2011 00:10

Цитата:

Автор Илья С. Волков
Выбор чего? Я так понял, что, мол, не одной Ланской жив муз.театр... Так?

одной Ланской он мертв

Марина 05-04-2011 13:51

в точку:biggrin:

Oban 07-04-2011 23:37

в свете последних ЗМ-новостей, хочется сказать, что жизнь-то налаживается :-))) Хотя от перевода Мэри Поппинс, выполненного АИИ, хотелось бежать далеко-далеко :))

Кысь 08-04-2011 00:00

и в чем же налаживается жизнь?:)

Oban 08-04-2011 00:02

Цитата:

Автор Кысь
и в чем же налаживается жизнь?:)

ЗМ будет в постановке Евгения Писарева, в переводе Алексея Иващенко и c декорациями Зиновия Марголина

Кысь 08-04-2011 01:51

как, перевод доверили не Кортневу? :reyes: хтой-то сдох

Radames 08-04-2011 02:16

Я чего-то не понимаю!!!!!! Зачем кому-то переводить ЗМ ещё раз??? Если перевод мюзикла был сделан чуть не классиком перевода Полиной Мелковой в далёкие 60-е XX века!!!!! Думаю, что переводчица Шекспира, Мильтона, Бена Джонса и прочих мировых классиков, сделала это круче и выше, чем кто-либо другой???? Учитывая, что по роду своей деятельности и образованию она была филологом, а не инженером (тот же Иващенко, тот же Кортнев), который решил заниматься Театром!!!!!!

FAB 08-04-2011 02:24

Цитата:

Автор Кысь
хтой-то сдох

Те самые КОШКИ, от перевода хоторых мне хотелось заткнуть уши, как от крика мартовских котов. =)
Что я вам скажу, ДБ понравилось вносить коррективы в постановки! :)

Кысь 08-04-2011 08:53

Кошки сдохли давно)) после них напереводилось еще кучу всего.

Цитата:

ДБ понравилось вносить коррективы в постановки!

ага, лишь бы только не радикальные.Вспомнилась угрза оставить Инес в живых))

Дипломатка 08-04-2011 10:52

Лушче бы ему понравилось выбирать поющих и попадающих в образ актрис без местечкового говора на главные роли :)

FAB 08-04-2011 14:42

Цитата:

Автор Radames
Я чего-то не понимаю!!!!!! Зачем кому-то переводить ЗМ ещё раз??? Если перевод мюзикла был сделан чуть не классиком перевода Полиной Мелковой в далёкие 60-е XX века!!!!!

эээ.. а можно ссылку для ознакомления? Видел наверно посчти десяток переводов, не могу сказать, что понравился хоть один.... Некоторые закрывал после первых же строчек заглавной песни. :poison: :biggrin:

Oban 08-04-2011 19:28

Цитата:

Автор Radames
Я чего-то не понимаю!!!!!! Зачем кому-то переводить ЗМ ещё раз???

Затем, что шоу ставит не драмкружок школы имени Второго Альпийского похода Гагарина через Арденны, а серьёзная законопослушная контора. Перевод товарища Мелковой, ровно как и десятки других, выпущен без согласия правобладателей оригинального текста, а значит, у Rodgers and Hammerstein Organization могли бы возникнуть ненужные никому вопросы и претензии на компенсацию copyright infringement.

Очистка прав мне представляется крайне затратным делом. Намного дешевле заказать перевод и заполучить его в свою собственность.
Цитата:

Учитывая, что по роду своей деятельности и образованию она была филологом, а не инженером (тот же Иващенко, тот же Кортнев), который решил заниматься Театром!!!!!!
Хамерстайн был вообще недоучившимся юристом (папаня приказал; как только тот преставился, Оскар-второй бросил Колумбийский университет), решившим заниматься Театром.

Время GMT +4. Сейчас 22:25.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru