![]() |
а, ну так sehr gut ;))))
|
>> либретто Моцарта на libretto.musicals.ru - неполное
Честно говоря, боюсь, что оно все равно будет не вполне полным :). Стройненькое такое либретто. Потому что там, как я догадываюсь :), только номера с CD, а это далеко не все :( |
Ну приходится довольствоваться малым. Полных либретт на сайте не так уж и много, к сожалению.
|
Цитата:
Долго и внимательно вслушивался, так никакого сходства и не обнаружил. Скорее уж можно найти что-то общее с Music of the night Подскажите хоть, на какой именно из наших гимнов это похоже:) Это я все к тому, что наконец-то тоже послушал немцев. "Моцарт", ИМХО, лучшее из трех. |
Наверное, имеются в виду как раз слова Gold von der Sternen - это, ИМХО, напоминает то место в Гимне, где "(Отечество) на-а-а-аше свобо(дное)". А Гимн у нас один...
|
Или то место, где было "(и)дей коммунизма"...
Мда. Эс ист айне альте гешихте. |
Музыка гимна у нас действительно одна. А вот текст, видимо, не один, раз уж вы цитируете именно вариант про "идеи коммунизма":)
|
Этот текст я просто лучше помню.
Но замены вроде "партия Ленина, сила народная" на "вера христианская, мудрость народная" (или что там было в новом варианте?) кажутся мне наивными... Впрочем, не берите в голову - я не про политику, я про "Моцарта" и сходство мелодий. |
Мне не показалось , что похоже на мелодию гимна , мне просто именно эта композиция нравится больше ! :) :) )) Все - таки , немецкий язык очень резкий ! А в Gold Von Den Sternen вдруг плавность и напевность появляются !:) :) ИМХО - общее впечатление от прослушивания довольно приятное ! Фанаткой не стану ;) , но слушать периодически вполне смогу !
:) :) :) )) |
IMHO, в "Gold von der sternen" одна фраза гимн действительно гимн здорово напоминает. И песня хорошая, хотя с Катрин я по поводу резкости немецкого никогда не соглашусь :) :) :)
А текст нашего нынешнего гимна - это действительно большая проблема. Ведь его сейчас абсолютно никто не знает. Те, кто постарше, еще помнят старый, а вот я уже с трудом вспоминаю, хотя в моем букваре он был на первом форзаце напечатан :) Мы с подругой решили по этому поводу 12 декабря устроить народно-партриотическую акцию: напечатать побольше копий и устроить их раздачу в университете на большой перемене, а заодно и исполнить его хором :) Придется, конечно, порепетировать, но чего не сделаешь из любви к Отечеству :) И будет у нас свой собственный осенний концерт :) Хотя, честно говоря, мне больше нравился тот гимн, где про "славную столицу". И это при том, что отношение к Москве у меня более чем сдержанное :) P.S. Да, совсем в офф-топик ушла :D :D :D |
(Midnight Flower)
Собственно начало припева этой песни один в один по аккордам совпадает с началом нашего гимна а именно фразой Союз Нерушимый...и.т.д. Просто поробуйте спеть эту фрмазу одновременно с песней и поймете про что я... |
Цитата:
Точно-точно. "Мне кажется я начал понимать, что ты имела в виду":) |
Цитата:
Сейчас специально послушаю .;) Какие же все патриоты , в любой музыке желают слышать свой гимн !!!;) :D :D :D ))) |
"Gold von der sternen"
Оказывается "Gold von der sternen" я уже скачала. :) Красотища какая... :love А что-то общее с гимном и правда есть... :rolleyes:
|
Я только что "Finale" послушала... красиво, конечно, но... где-то я это уже слышала. ;) Не помню, где, но что слышала - это точно... :rolleyes:
едит: А вообще, интересно... У нас это называется "передрать", у немцев - "проанализировать другие музыкальные произведения и на их основе составить..." ;) |
Время GMT +4. Сейчас 17:09. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru