Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Однажды? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=4045)

Alexander 11-06-2012 14:26

Re: Однажды?

Ну ожидаемо, но прикол в другом. Лучшие музыка и тексты и лучшая хореография - у Newsies, а лучшим мюзиклом признан Once c бледными песнями и никакой хореографией (дюжина гитаристов, поворачивающихся вокруг своей оси - это, конечно, круто). Вот как такое может быть?
Вообще, при внимательном просмотре роликов номинантов, я конечно cубъективен, но по-моему Once выглядит хуже всех. Тоска зелёная.

Andrew 12-06-2012 00:17

Цитата:

Автор A.A.A.
Кино чисто женское, на мой взгляд и, не удивлюсь, если автор истории окажется женщиной))

А удивитесь, если нет? :) Сценарист и режиссёр фильма - Джон Карни, бывший товарищ Хансарда по "The Frames".

Oban 12-06-2012 00:57

Посмотрел я этот ваш Once и не могу понять, чего вы на него так взъелись?

Отличный спектакль (режиссура, хореографией там и не пахнет. Для тамошней хорео более подходит термин "musical staging" - т.е. сцендвижение во время музыки), простая, но жизненная история. Персонажам веришь и сочувствуешь. (в отличие от 28-летних тинейджеров в Newsies)

Где-то 80% времени - диалоги. Остроумные ровно настолько, насколько остроумно разговаривает обычный человек. Свободное знание английского просто обязательно, к тому же оба главных исполнителя (уроженец Коннектикута и уроженка Нью-Джерси) разговаривают с напускным акцентом - ирландским и южнославянским соответственно, что никак не облегчает понимание. Милиоти в этом деле поднаторела на пять. Всю жизнь бы слушал :)))

Песни исполняются ровно так, как они бы исполнялись в обычной жизни, т.е. на улице во время работы уличного музыканта, выступление на вечеринке (см. номер на "Тони"), репетиция группы и т.д. Они не поют их для зрителей в зале, у каждой исполняемой песни есть слушатель на сцене (даже если песня исполняется "просто для себя"). Про качество песен - бардовская песня и есть. А какой она должна быть у уличного музыканта?

По поводу Newsies (и пьесы Peter and the Starcatcher). Пролет их над главными номинациями - маленькая сладкая месть Бродвейской Лиги "Диснею" за их нежелание брать в долю других "коммерческих" продюсеров в свои проекты. Пока Том Шумахер неуступчив, не видать ему шильдика "Tony Award Winner for Best New Musical" (Best New Play) для дальнейшего маркетинга.

"Королю-Льву" повезло тем, что он был весь из себя необычный. Теперь же Дисней разучился удивлять.

По поводу премия за хореографию != премия за лучший мюзикл. Так это уже третий год подряд (последний ЛХ+ЛМ = Билли Эллиот), и ничего, все живы.

По поводу партитуры. Once не был выставлен по причине заигранности музыкального материала за другую сборную. С какого бодуна Drama Desk пропустила его в номинации за музыку и стихи, и выдала премию за стихи - мне нипанятна.

А ваще, должен был победить лысый дядя в бейсболке!!! Он в этот раз превзошел себя. Музыка к Бонни и Клайду, это лучшее им написанное со времен его рождения. Тупые и жадные продюсеры убили БиК до времени. Не шутка.

Дяде Алану медальончик дали просто за упорство :)

Alexander 12-06-2012 03:04

[quote=Oban]

Цитата:

Про качество песен - бардовская песня и есть. А какой она должна быть у уличного музыканта?

Да не хотим мы, знаете ли, слушать песни уличного музыканта. Мы хотим слушать песни "как бы уличного музыканта", которые на самом деле должны быть высококлассным продуктом (в идеале, конечно), но маскирующимся под "уличные". Тогда - да, респект за мастерство. За это не жалко и билет купить. А реально уличные можно и на улице послушать, стоит ли ради этого на Бродвей идти?

Цитата:

По поводу партитуры. Once не был выставлен по причине заигранности музыкального материала за другую сборную. С какого бодуна Drama Desk пропустила его в номинации за музыку и стихи, и выдала премию за стихи - мне нипанятна.

На самом деле понятно, что все эти премии - туфта, дело не в них. Я уже говорил, что просто в этом сезоне не оказалось реально мощного произведения, которое было бы безусловным лидером. Чего-нибудь уровня "Эвиты" или "викеда", тут уж хочешь не хочешь, а не поспоришь. Ясно ведь, что Newsies тоже не "прорыв", хотя вещь симпатичная, и хореография действитетельно отличная. Ну, такой сезон...

Цитата:

А ваще, должен был победить лысый дядя в бейсболке!!! Он в этот раз превзошел себя. Музыка к Бонни и Клайду, это лучшее им написанное со времен его рождения. Тупые и жадные продюсеры убили БиК до времени. Не шутка.

Серьёзно? А где скачать можно?
На самом деле лично я к этому парню отношусь очень хорошо. Он, конечно, графоманит, но Scarlet pimpernel - это всё-таки достойная вещь, да и в "Civil War" есть очень красивые номера. За это ему можно извинить всё остальное. Даже у Бернстайна были малоудачные вещи - не провальные, а именно малоудачные.

Alexander 12-06-2012 17:20

Спасибо. На джюбоксе, помнится, была некая демо-версия этого дела под рояль, и тогда как-то не впечатлило. Послушаем.

Илья С. Волков 12-06-2012 17:42

Спасибо за ссылку. Очень хотелось бы послушать - вот и послушаем...

Oban 12-06-2012 18:00

Цитата:

Автор Alexander
Спасибо. На джюбоксе, помнится, была некая демо-версия этого дела под рояль, и тогда как-то не впечатлило. Послушаем.

то было давно и неправда :)

Alexander 12-06-2012 20:25

Вобщем, подытожу (для себя) - лучшим бродвейским мюзиклом в этом сезоне признан спектакль, который, строго говоря, мюзиклом не является. В спектакле "Владимир Высоцкий" театра на Таганке тоже всё время поют под гитару, но за 30 лет никому и в голову не пришло назвать этот спектакль мюзиклом. Вот как-то так...:o

Andrew 13-06-2012 03:51

Цитата:

Автор Oban
С какого бодуна Drama Desk пропустила его в номинации за музыку и стихи, и выдала премию за стихи - мне нипанятна.

Видимо, на Drama Desk нет таких строгих требований на оригинальность материала, какие есть на Тони. Кажется, такое не в первый раз: в 1979 году у них номинировались "Шербурские зонтики" за музыку. Получается, любой компиляционный мюзикл может выдвигаться на Drama Desk за музыку/стихи?

В кино, кстати, у Оскаров и Золотых глобусов тоже есть некоторые различия в требованиях на степень оригинальности: можно вспомнить пример с Мулен-Ружем.
Цитата:

Автор Alexander
На самом деле лично я к этому парню отношусь очень хорошо. Он, конечно, графоманит

Эх, смущает то обстоятельство, что за 9 последних лет он сотворил 13 мюзиклов, и ещё 2 в процессе (если я не ошибся в подсчётах). Как такое возможно? Практически поточное производство :confused: (Извините за оффтоп.)

Alexander 13-06-2012 04:04

[quote=Andrew]
Цитата:

Кажется, такое не в первый раз: в 1979 году у них номинировались "Шербурские зонтики" за музыку. Получается, любой компиляционный мюзикл может выдвигаться на Drama Desk за музыку/стихи?

А почему "Зонтики" - компиляционный? Вроде бы это полноценное произведение Мишеля Леграна, хоть и написанное для кино, разве нет?

Цитата:

Эх, смущает то обстоятельство, что за 9 последних лет он сотворил 13 мюзиклов, и ещё 2 в процессе (если я не ошибся в подсчётах). Как такое возможно? Практически поточное производство :confused: (Извините за оффтоп.)

Это как раз несложно, когда, извиняюсь, "прёт". Как-то же сумел Моцарт за неполные 36 лет написать более 50-ти симфоний, не говоря уж об операх, концертах, камерной музыке, сонатах и пр. Что такое 13 мюзиклов, ха. У Журбина их 40.

Смущает, что Уайлдхорн - композитор, который может, и не раз это доказывал. Ему бы чем 13 посредственных и плохих мюзиклов за 9 лет, лучше бы парочку -троечку, но хороших за тот же срок, если бы тщательнЕе, как говорил Жванецкий. А он, увы, распыляется, и результат не ах.

Oban 13-06-2012 10:31

Компиляционный мюзикл на DD не пройдет. Ни Once, ни Зонтики компиляциями для театра не являются. Их рассматривали как концепты.

Andrew 13-06-2012 23:09

Цитата:

Автор Alexander
А почему "Зонтики" - компиляционный? Вроде бы это полноценное произведение Мишеля Леграна, хоть и написанное для кино, разве нет?

Разумеется. Я просто привёл пример мюзикла с неоригинальной музыкой, не видя большой разницы с компиляциями.

Время GMT +4. Сейчас 17:55.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru