![]() |
Да и вообще - мне от перевода Птицина плохо становится. Но это мое личное мнение. (и никто не дождется от меня чтобы я писала это уродское "ИМХО") :))))
|
Стоит ли ругать Кима, чья вина лишь в том, что он весьма посредственный либреттист?
Вот тем, кто позвал его "на царство", дОлжно высказать своё Ф. |
Обидно то, что Ким - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ поэт при этом... :(((
|
Спорный вопрос.
|
Цитата:
|
Цитата:
Один "Барон Жермон поехал на войну" чего стоит! :))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, правда, Ким -- хороший поэт. Но именно поэт. Т.е. а) на своём и (б) не драматург. (эээээ... Фламандская легенда... ;) Кому интересно вдруг если...) |
Цитата:
И этот человек называет себя "злобным карликом"!!! Ну, товарищи, это уже клевета...:) На самом деле ничче, с пивом энтот перевод потянет, терпимо. Почему-то меня впечатлила (не в том смысле, что я от нее затащилась:)) Ces Diamants-la. Наверное, потому, что все остальное, что лежит у Тарасова, еще хуже. А тут вроде и эквиметрично, и по смыслу близко... Короче, "ничче":) - вот единственное, что я могу сказать:) Да, еще неплохо "Долина любви". А так оно не запоминается совершенно, какой-то никакой текст... Ким поэт хороший, но тут он видимо, шабашил. Это когда Достоевский шабашит, получается "Игрок". А вот когда шабашит Ким, да еще, по-моему, на скорость... Вот это и получается:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Господи, какой ужас :-((
Вернулась из спортивного лагеря - и сразу такое потрясение. Это не либретто, это бред какой-то. Не будучи особым поклонником стихов Кима могу сказать, что подобного "творчества" от него не ожидала :-(( В некоторых - особо избранных местах текста - вообще "теряется нить рассказа". После прочтения "Florence" создалось впечатление, что автор либретто не только не любит НдДП, но и читал его в глубоком детстве. |
Цитата:
|
Цитата:
А кто? Просветите?:) И вообще, какой процент из Нотр-Дам де Моску перведен именно Кимом, не считая Белль? |
Я точно не помню, но Ким вроде только 3 песни не переводил. А вообще на ndp.ru про это что-то было.
|
| Время GMT +4. Сейчас 22:52. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru