![]() |
Нет, сама по себе идея показать такую юную и чистую любовь - в противопоставление рязановской - замечательная. Я говорила именно о ее реализации:))
|
Цитата:
А то ж! И про Елоховскую церковь я тоже знаю... Удивительное разногласие наблюдается у святой троицы- каждый рассказывает свою, несовпадающую с другими, версию создания спектакля. Двадцать лет прошло, а они уже не помнят:) Как много открытий ждет нас на тридцатилетие! А "Авось!" мне нравится больше! |
Цитата:
Что есть "нормальная" Кончита? Просветите оттоптанные уши, пожалуйста. Про бордель-это в точку, такая Кончита сама кого угодно соблазнит и бросит! |
Цитата:
Да, но как ты помнишь, в той передаче эта история рассказывалась всеми тремя: Захаров солировал, Рыбников и Вознесенский дополняли. Что это было? Канонизация Вульгаты? |
Цитата:
Она должна быть достаточно молода, но при этом хорошо играть и петь. Это очень общий ответ, понимаю:)) И главное, она должна быть естественна:)) |
Цитата:
Я имел в виду разные интервью. |
Re: ЗЫ:
Цитата:
Если написано - это не значит, что это правда. Тем более абсолютная. ;) |
Re: Re: ЗЫ:
Цитата:
Ну чай официальный диск - это не тот пресловутый забор, к которому бабка ходит за сучки подержаться:) Более того на официальном сайте эта информация так же имеется:) |
Сроки выпуска уже много раз переносились, и история эта СТРАННАЯ с "отречением Марка" и всем остальным... ;)
|
Денег давай денег
Попросили громко объявить о нижеследующем.
В Красноярске проходит конкурс на лучший проект памятника Н. П. Резанову. От нас с вами зависит, быть или не быть этому памятнику, донесем ли мы до своих потомков память о великом сыне России. И если души наши не очерствели от навалившихся на нас повседневных забот и мы хотим, чтобы наши дети приезжали из загсов и клялись в вечной любви у красивого символа Великой Любви - памятника Николаю Петровичу Резанову, откликнитесь на призыв попечительского совета, созданного распоряжением мэра нашего города, и перечислите хоть какую-нибудь сумму на указанный ниже счет. Пусть это будет 3 или 5 рублей, вы от таких денег не обеднеете, а вот памятник хорошему человеку во имя сохранения исторической памяти и для блага наших детей и внуков мы построим. Образец бланка для заполнения выглядит так: УПРАВЛЕНИЕ КУЛЬТУРЫ АДМИНИСТРАЦИИ КРАСНОЯРСКА (наименование получателя платежа) 2466025685 N 40703810300002000047 (ИНН получателя платежа) (номер счета получателя) в ГРКЦ ГУ Банка России, г. Красноярск (наименование банка получателя платежа) БИК 040407001 N ОКПО 02196852 ОКОНХ 97610 (номер кор./с банка получателя) ПРОЕКТ Н. П. РЕЗАНОВ (наименование платежа) Шепотом добавлю, что это не первый сбор денег на Резанова. Помнится, краевой комсомол не выдержал груза народных денег и предпочел развалиться. |
На днях представитель Sony Music сообщил, что ДВД вряд ли выйдет вообще.
|
Ну и хорошо! Не надо увековечивать этот позор. Кто успел, тот записал с ТВ – будет показывать друзьям как курьез.
А то выпустили бы DVDшку, а ту, старую кассету перестали бы постепенно продавать. Вот это была бы потеря, потому что там Юнона – настоящая. |
Купил СD с "Юноной"
Купил тут недавно сидюк к 15-ю песнями из Юноны. Ощущение очень противоречивое. С одной стороны, у Караченцова уже давно ни голоса, ни надрыва. Особенно позорно звучат места в которых за него Трофимов ноты вытягивает. С другой стороны кое-какие моменты очень понравились. Никакое "Господи воззвах к тебе" кроме Ленкомовского я не приемлю, и на сидюке оно вышло просто изумительно. В этом плане я исключение - начал с винила 80-го, но ленкомовская версия 83-го - любимая.
Я, конечно, понимаю, что Алексей Львович очень требователен к себе, но, извините, из рок-оперы сделал попсовый мюзикл. Некоторые фонограммы сделаны просто на грани фола. Лучше Ленкомовской версии 83 года ничего нет. |
Цитата:
а также «душой я бешено устал, тоска такая-а…», «по морям бушующим … я зову без голоса», «как по золоту пишут иконы, будут лики людей светлы», «позвольте мне посметь» и далее «мне сорок лет … позвольте, ваш цветок слезами окроплю», о-о-о! – словесные реплики в устах Караченцова своеобразная музыкальная партия. И так хорошо, что мучительно хочется их сами по себе еще и еще раз услышать, их произнести не сможет никто. Для меня показатель «хорошести» исполнения Резанова именно наличие мысли (у актера) и трагизма в этих репликах. Спеть-то партию многие могут, а вот СЫГРАТЬ, увы… Поэтому все претензии к караченцовскому вокалу не принимаются. |
Ответ по собирательной кампании
Цитата:
О, ужас! Новобрачные прямиком из загса поспешат к несчастному Николаю Петровичу клясться в вечной любви. Не забудут и сфотографироваться у памятника как одной из местных достопримечательностей. И толстые пачки фотографий со счастливой новобрачной в белом платье и букетом, смущенным новобрачным, надевающим заветное колечко на ее робкий пальчик, традиционная пара свидетелей, где-то там расписывающихся и т.д. будут с торжеством демонстрироваться подругам и сокурсницам и т.п. И бедный-бедный Николай Петрович Резанов, не-граф, не помню уж действительный ли камергер над всем этим. Не надо такого!!! У Резанова уже есть памятник. Лучше которого просто быть не может. Это «Юнона». |
Nora! Da! Da! Da! Tysiachu raz DA! Tol'ko Karachenzov mog TAK vsio sygrat'. I imenno poetomu ia OBOZHAIU eti nomera i imenno v ego ispolnenii. eto deistvitel'no tragizm i glubina. No vse eto bylo 20 let nazad. A teper' - vy slyshali kak ispolneno (akterski!!!) "Ia umiraiu ot prostoi hvoroby"? CHO ETO ZA KRIK V KONZE "no zhal' "? Vy eto slyshali? I esli vy skazhete chto ETO tragizm i nadryv, to nashi vzgliady na akterskuiu igru kardinal'no razoidutsia. Ia OBOZHAIU "Dushoi ia beshenno ustal...", no vy slyshali kakie potugi izdaiet Karachenzov na diske 2003 goda? Mne za nego stydno.
Ia slishkom liubliu "Iunonu", potomu i kritikuiu. I Rybnikov odnoznachno opopsilsia. Aranzhrovki chasto PROVAL'NYE! I eto pravda! |
Цитата:
Коля играет, а Гена поёт! ;) |
Я имела в виду запись 83-го года, где отчетливо слышно, что поет так же Коля. ;-)
И не поклонник я трофимовского вокала. |
Вчера был юбилей Вознесенского. Если не ошибаюсь, он был автором стихов к рок-опере?
|
Павлику Матросову
Извините, не сразу отвечаю, просто нет времени пересмотреть новую версию.
Да, мне показалось, точнее, не показались некоторые любимые мои фразы в этой версии. Появился эпатаж, аффектированность, театральность излишняя. Во многих местах, на мой взгляд, тот же Караченцов в версии 83 года их произносит искреннее, как-то они до сердца доходят. Но, во-первых, (себе возражаю) сама манера игры изменилась все-таки за двадцать лет. А во-вторых, я могла бы рассуждать об этом, если бы я видела сам спектакль, причем несколько раз, чтобы сравнить. Мы же с вами говорим о двух телеверсиях. Мне кажется, что по ним нельзя судить, что что-то изменилось. Если же говорить только об этих версиях, то да, НП во второй, увы, хуже. |
Господа,
Поделитесь опытом, где можно по приемлемой цене купить билеты на "Юнона и Авось"? Спасибо, Роман |
Дешевле всего - в кассе театра , там нет никаких наценок :)
|
Спасибо, это известно. Уточню (дополню) вопрос: исключая кассы театра Ленком, поскольку там таковых для простых смертных не бывает.
Спасибо, Роман |
Да, вроде нашел достаточно дешево, но продают только четное количество билетов. Есть желающие присоединиться ( достаточно одного, лучше одной :-) )?
Со мной можно связаться по romvsen@mail.ru Спасибо, Роман |
Цитата:
В дни предварительной продажи билетов возле кассы трутся разные барыги. Можно взять на хорошие места билеты не дороже 800р. за штуку. |
Спасибо, а "дни предварительной продажи" это каждая суббота с часу дня?
Роман |
Цитата:
не каждая, см. lenkom.ru. есть шанс взять в кассе в эти дни по гос. цене, если ты (или знакомые) принадлежишь к льготной категории (см. на сайте список) и придешь заранее. |
суета
Цитата:
честно говоря, я не советовала бы тратить время на все эти изыскания и просто выбрала вариант с минимальной переплатой. |
Я так и сделал, но платить 1500 за билет стоимостью 400 рублей, это совсем ненормально! Поэтому меня воодушевило соощение о том, что в дни предварительных продаж можно купить у барыг за 800.
Подозреваю, что барыги это одна из ипостасей льготника :-). |
Просто большинство льготников таким образом себе обеспечивает добавку к пенсии :)
|
мнение и только :-)
Наверно я сейчас делаю типичную ошибку только что посетившего данный спектакль, но есть желание высказаться :-).
Видимо это действительно самое сильное создание Ленкома. Однако он только подтверждает мое мнение, что театр изживает себя. Вернее так: это искусство для тех, кому меньше двадцати. Чем старше становишься, тем прозрачнее и предсказуемее все, что делается на сцене. Как раз тот случай, когда знание нежелательно :-). В общем после 25 жизнь в этом смысле становится немила :-). Уберите из "Юноны" прекрасную бутафорию и музыку (эпизодами)... Все, нет ничего. (Остается игра актеров и диалоги, но они как раз то, что я писал выше). Спасает ситуацию (и не дает театру умереть) музыка. Рыбникову можно при жизни поставить памятник за "Аллилуйя любви" (я, собственно, и решил пойти после того как мельком услышал эту вещь) и тут же снести его за все остальное :-). Ну как можно весь спектакль эксплуатировать одну тему из "ты меня на рассвете разбудишь...". Такое ощущение, что надо было заполнить 2 часа хоть каким-то музыкальным фоном. Еще бы несколько запоминающихся вещей и цены бы не было этому произведению. В общем если в следующий раз я пойду на "Юнону", то как раз ради последних 5 минут... Это потрясающе!!! И (только на мой взгляд!) именно они и делают это произведение гениальным. И еще. Меня поражает реакция зрителей. Все неистово хлопали Кончите (по моему, Большова) и Караченцову. А ведь спектакль держится на потрясающем хоре (тот, что стоит в самом конце сцены) и на том мужичке, что подпевает Караченцову. Вернее не так: это наверно для меня, а вот для многих на прошлой ауре Караченцова, на голой Кончите и сексе с несовершенолетней (один из типичных приемов режиссеров, стремящихся сделать известную (скандальную) постановку). Хотя, конечно же, голос Караченцова в монологах (не в пении :-)) это нечто. Для сравнения -- постановка "Иисус Христос -- суперзвезда" в Моссовете. Большое количество запоминающихся тем. Все действие слушается на одном дыхании. Но здесь не о нем :-). Хотя, возможно, именно такое противопоставление в конце действия и делает "Юнону" тем, чем она есть. И в заключение. Более отстойного зала, чем в Ленкоме пожалуй не найти. А то, что твориться перед спектаклем, когда видимо всякие блатные садяться на свободные места, потом уступают их законным владельцам (и это происходит в том самом зале, где не развернуться!), а потом они толпятся в проходах, мешая сидящим сзади... Это нечто :-) и мне их (тех, кому мешали) было очень жаль. Хотя опять же, это неповторимый колорит Ленкома, и от этого нельзя просто так отказаться. с уважением к текущим и будущим, Роман |
Насчет музыки - это вы зря. Там не только одна тема вертится, да и то она только два раза повторяется.
Мне в музыке "Юноны", например, безумно нравятся вещи, сделанные а-ля в традициях церковной духовной музыки. "Господи воззвах к тебе" и "Воздайся", например. Красиво сделано, черт побери. :-)) Вообще иногда ловлю себя на мысли, что Юнону можно было бы слушать до бесконечности, если бы записали хотя бы один нормальный состав. |
А что для тебя нормальный состав?
|
Касаемо Юноны и Авоси его для меня лично не существует. :-)) Наиболее близко - видеоверсия.
|
2 Клайд:
То, что тема не одна -- это понятно. Я говорю о количестве запоминающихся тем. Не все имеют консерваторское образование, чтобы искать изюминки в изысках Рыбникова. Есть простые и сильные вещи. Как например "Аллилуйя любви". И их, к сожалению, мало... |
надо же:)
иногда дело не в темах и их количестве, а явных проблемах со слухом:D Режиссуру тоже трудно не заметить, и хореографию, и сценографию, но тем не менее:):D
интересно, кто имеется в виду под "мужичком":) Второй Сочинитель что ли?:) |
Цитата:
|
А "мужичок", это который на сцене слева все время стоит? Это же Трофимов, если я не ошбся.
|
2 boatman:
Да, тот что слева. 2 Марина: А слух есть. И неплохой. Позволяет самому писать и даже давать консультации брату, который учится в консерватории как раз на композитора :-))), и неплохо надо сказать учится. |
Цитата:
Или Смеян, который мне нравится больше. |
Время GMT +4. Сейчас 18:27. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru