![]() |
Знаете, я подумала - и впрямь, наверное, стоит организовывать два типа концертов. То есть, для души и для показа.
Другой вопрос, что силов может не хватить... :( То есть, если уж совсем брать серьезный уровень, то и делать надо не в пример больше - думаю, что все согласятся. |
и еще чуть-чуть ;)
Господа!
Во-первых, я хочу от всей души извиниться перед теми людьми, которых я каким-то образом задела. Пожалуй, все это действительно можно было сказать чуть мягче. Просто я предпочитаю выражаться четко и ясно, а это требует некоторой определенности в высказываниях. Простите... я не хотела портить кому-то настроение... Второе. Я прекрасно понимаю, что выступить с подобным заявлением — далеко не лучший способ познакомиться с компанией :) Если бы моей задачей было создать у вас о себе хорошее представление, я бы сказала что-нибудь типа: «знаете, мне очень-очень понравился ваш концерт, вы пели просто замечательно, я мечтаю когда-нибудь выступить рядом с вами», посмотрела бы видео и про _каждого_ из выступающих написала бы маленький восторженный отзыв, совершенно правдивый (ибо ни одного совершенно не понравившегося мне человека там не было). Но есть такой вопрос (Свет, извини, что повторяюсь, очень уж мне понравился этот образ): вот представьте себе, что вы милая девушка весом 100 кг. Вам бы хотелось, чтобы, увидев вас в обновке, ваш друг вам сказал: "Как на тебе замечательно сидит это короткое оранжевое платье в обтяжку, всегда в нем ходи"? Лично я бы предпочла, чтобы он отвел меня в сторонку и посоветовал больше никогда его не надевать. По-моему, это и называется дружбой. Вы думаете по-другому? И, наконец, третье. Что я, собственно, такого сказала, что вы так... даже не знаю, какой глагол употребить :) ну, скажем, возбудились? :) Я сказала, что концерт мне понравился... неужели забыла??? хм, действительно не сказала... значит, говорю: концерт мне понравился! Я бы пришла туда даже только ради финала, ну а если вспомнить, от скольких номеров еще я получила искреннее удовольствие... С тезисом "некоторые номера можно в телевизионных передачах показывать - в рамках добротной, хорошей самодеятельности" я согласна абсолютно! Так что, еще раз спасибо! (Ага, это я уже говорила :))) Кроме этого, я сказала: 1) что я не всегда понимала, о чем идет речь (это вообще исключительно обо мне, чтобы вы приняли к сведению наличие таких, как я, зрителей... впрочем, вы сами начали обсуждать необходимость пояснений, и гораздо раньше), 2)что иногда некоторые люди не попадали в ноты и 3) что было ощущение затянутости. И скажите мне на милость, чего из этого вы до меня не знали? Другое дело, что неприятно слышать это от человека со стороны... но мы же все взрослые люди, и понимаем, что лекарство, как правило, горько. И что теперь, обижаться на него за вкус? Цитата:
Мне кажется, что Вы тут путаете два понятия: непрофессионализм и лажа. Непрофессионализм -- это одно, я прекрасно понимаю, что профессионального исполнения на любительском концерте быть не может, ибо если человек способен петь на большой сцене, как правило, он там и поет. А если уж не способен -- то ищет другие варианты. Профессионализм не имеет прямого отношения к попаданию в ноты, это нечто другое. Профессионал -- это человек, который зарабатывает своим исполнением деньги. Кстати, профессиональность исполнителя не дает никакой гарантии, что вам понравится его выступление. В качестве примера можно привести недавние концерты британских товарищей. Лично мне довольно большую часть времени было скучновато. По-моему, и здесь далеко не все были в диком восторге. Однако, думаю, никто не будет спорить с тем, что это были настоящие профи. А попадание в ноты -- это, поверьте мне, даже не какое-то особое, длоступное только избранным, умение. Это всего-навсего результат тренировок. Просто кому-то на это требуется меньше времени (некоторым и вообще не требуется), а кому-то -- больше. Я, например, почти всегда лажаю, начиная что-то разучивать, особенно мне сложно правильно вступить. Но если уж я собираюсь выходить с этим произведением на сцену -- то уж извините, я буду ночей не спать, но добьюсь чистоты. (Это, конечно, все в теории... на практике всякое бывает: и голос сорвется, и слова перепутаешь, да мало ли чего еще). Но если перед выступлением я не уверена в том, что я могу это спеть действительно нормально, я лучше не буду выходить. Так что, зря вы обиделись -- это вовсе не повод для драки, а призыв к совершенствованию. В этом смысле прекрасно, по-моему, сказала Violette: Цитата:
Цитата:
И еще раз повторю: дело тут не в наличии/отсуствии каких-то особых талантов. Практически не бывает людей, которые не в состоянии научиться... гм-м... слово "петь" в данном контексте слишком многозначно, поэтому скажу "попадать в ноты". НЕ БЫВАЕТ!!! Ну или бывают, но редчайшие случаи. Но всему надо учиться! Никто же не рождается с умением ходить, говорить или пользоваться столовыми приборами :) Все этому учились! И с пением ровно то же самое!!! Просто многие об этом не задумаваются. А "пробы" -- это последнее дело, на мой взгляд, нельзя этого ни в коем случае. Я говорю только о внутреннем, о самоконтроле. О том, что надо реально оценивать свои возможности (о том же говорил Клайд: "Но хочется, чтобы люди иногда думали не только о себе и рассчитывали свои силы, прежде, чем что-то показывать") и постоянно их совершенствовать. К примеру, как сказала Иль, "не разбрасываясь на двадцать номеров", отрепетировать что-то одно, "доведя это до уровня". Цитата:
Уважаемая Иль, боюсь, что этот тезис мне непонятен. Если можно, поясните свою мысль. До сего момента я и не подозревала, что эти две вещи как-то связаны. Другое дело, что из-за плохой аппаратуры 1)человека может не быть слышно и 2) человек, не слыша фонограммы, может сбиться. Но при чем тут попадание в ноты? Цитата:
Однозначно не лучше! :)) Спасибо за эту вещь, она действительно понравилась мне больше всего! Сделано было просто потрясающе!! Цитата:
Да, есть, конечно, понятие объективности – субъективности. Света тут мне припомнила наш капустник в НО, где мы тоже старались спеть известные арии, но с переделанными словами. И подумав, я, пожалуй, соглашаюсь с тем, что к выступлению своих ребят я отнеслась совсем не так, как к вашему. Там я мыслила примерно так: «Да, он ужасно лажает. Но на репетиции он же пел правильно! Так что это явление временное, и не так уж это и страшно». То есть, мне не было неприятно от этой лажи, потому что я не могла посмотреть на это со стороны, глазами зрителя. Но, ребята, так пользуйтесь же случаем! На ваше выступление я смотрела глазами совершенно стороннего наблюдателя, и, может быть, мое мнение почти объективно? :)) Цитата:
Вот уж чего не было, того не было :)) Было, как сказал Клайд, "мне рассказывают, какие у нашего форума замечательные концерты", а я уже это "замечательно" поняла по своему. Ибо по умолчанию я считаю все людей добрыми и пушистыми, ну а исполнителей, соответственно, высококлассными. И если мне говорят "замечательно" -- значит... :)) И я вам объясню, откуда это у меня. Я сюда пришла из авторской песни. Впрочем, "пришла" -- не совсем точно: я не ушла оттуда, просто к АП добавились еще и мюзиклы. Так вот. В АП вообще принято петь на слегка расстроенной гитаре, слегка мажа по струнам и фальшивя в нотах… Зато с душой! :( Меня это просто бесит. Особенно на разного рода фестивалях АП, когда почтенные мэтры смотрят на замечательного исполнителя и, морщась, патетически восклицают: «Но он же не понимает, о чем поет! Да, слух есть, голос есть, играет хорошо. Но ведь в АП главное — душевность!» Меня это не устраивает, ибо после первого куплета песни в исполнении такого «душевного» хочется встать и уйти, но мешает врожденная вежливость. Но есть люди, которые поют АП хорошо. Их немного, процентов 20 от общего числа поющих. Но зато этих людей можно выпускать на любую сцену, рядом с любыми мэтрами АП, и за них не будет стыдно. Другое дела, что публика их, конечно, не примет так же, как знаменитых бардов, но это уже совсем другая история. Так что для меня высший уровень исполнительства — это когда человека можно ставить рядом с прославленным мастером этого жанра, и он будет смотреться не хуже. Такая вот высокая планка. Может, я и не права... Да, пожалуй, и половины не сказала я того, чего хотела сказать... очень много всего передумала за эти несколько дней. Но на часах 5:57 (кстати, Свет, что-то у вас с часами, по-моему ;)), по-моему, хватит над организмом издеваться ;) Счастливо, и не обижайтесь на меня, пожалуйста! Не корысти ради, а токмо пользы для, честное слово!!! :))) |
в поиске:)
Цитата:
я согласна с Вупи Голдберг, которая на вопрос о том, что ей больше всего не нравится, ответила "Осознанное невежество" - я к таким невежам не отношусь. Цитата:
я и не принимаю, потому что не было в моих словах нездоровой критики:) Главное, чтобы любая критика, то есть все, что не похвала, не принималось за нездоровую. Согласна во всем с Олегом и Надей. |
То, что я скажу, возможно, покажется странным. Но видимо, как человек, обладающий мягко говоря средним слухом, не говоря уже о голосе, я очень терпимо отношусь к непопаданию в ноты, забыванию слов и т.д. Если речь идет о самодеятельности. Я буду придираться только если я заплатила за билет на концерт, а мне там выдали полную лажу. Дело даже не в том, что я этой лажи не слышу: я прекрасно знаю, когда я сама фальшивлю или когда фальшивят другие. Но меня это не раздражает. Особенно если есть та самая "душевность". Если человек стоит столбом и при этом врет ноты, это, конечно, ужасно. Но если он хотя бы находится в образе и СТАРАЕТСЯ - это уже немало. Если ЕДИНСТВЕННЫЙ недостаток - это некоторая неточность в нотах, я готова закрыть на это глаза. Как здесь принято говорить, ИМХО.
Но мы опять возвращаемся к вопросу - для кого делаются эти концерты. Надеюсь, мы обсудим этот вопрос в ближайшее время и достигнем какого-то взаимопонимания. :))))))))) Я прекрасно понимаю, что у всех разные мнения, желания и цели в связи с этими концертами... ;)))) Лично для меня это прежде всего возможность делать общее дело вместе с хорошими и интересными людьми. :))))))))))) :love :love :love |
Цитата:
Самодеятельность самодеятельности на самом деле рознь. Нельзя всё под одну гребёнку подводить. Можно из самодеятельности выжать достаточно классный результат, такой, что люди удивятся, восхитяться и скажут: "А вы, случаем, не профессионалы?". И получат в ответ - нет, не профессионалы. Ибо профессионалы, как уже было неоднократно сказано, своим творчеством деньги зарабатывают. Тут опять все уперлось в отношение. Я, как повидавший немало самодеятельности за то время, когда сам занимался в самодеятельном коллективе, могу сказать - уровни бывают реально разные. Всё от отношения зависит. И ёжику понятно, что некоторые подходят к тому, что на концерте не должно быть фальшивых нот (ну или по крайней мере стараются их избежать по максимуму), а некоторые наоборот, принимают присутствие фальши как факт, продиктованный самодятельностью как таковой. И тот и другой варианты имеют право на существование. Но не оба одновременно. Снова и снова приходим к тому, что надо бы определиться насчет нашего отношения к таким концертам. И уже определившись, относиться к ним одинаково. |
Глас вопиющего в шеоле
По прочтении топика у меня, как стороннего наблюдателя, сформировалось впечатление из серии "одной строкой". А строка такая: "Люди, вы чего?"
Нет, правда. Friendship is thicker than blood -- it depends, в общем, много от чего, и в частности -- от совместных интересных дел. Замечательно, что есть эти концерты. Замечательно, что есть вы ("мы"). Это все -- повод для ПОЗИТИВА, а не полуругательно-холодного выяснения, кто талантливее, кто что выбрал по силам и почему была лажа. Для кого эти концерты? -- Не для кого, а для чего. Для нас. Нет, не для нас-зрителей, нас-исполнителей, нас-великих, а для нас-людей. ДРУЗЕЙ. Речь не о том, кто кого сделал, и не о том, чтобы пост-фактум сделать словом тех, кого не уел на концерте. И не о том, хороший ли был, скажем, конферанс. Речь -- о нас. It's always I this, I that... what happened to US? ИМХО единственный, кто говорит здесь дело (без обид) -- это Алена. За что ей низкий поклон, ибо я начинаю тихо проникаться витальным пессимизмом от большей чести прочего. Что я могу сказать о прочитанном?.. I can't believe you disagree... И вообще, я вас всех люблю. Ну, это, обнимитесь и будьте паиньками, а? :) |
Цитата:
А я о чем говорю. Проблема одна - подход у всех разный. |
Забавно, но я не могу сказать, что мне чужды оба подхода. Я отлично понимаю Надю и Олега. В то же время позиция Алены мне тоже понятна. Я вообще против какой-либо дискриминации и считаю, что каждый имеет право на самовыражение, причем в той компании и перед тем зрителем, который ему мил и удобен.
Но проблема в том, что, хотя это и не озвучивается напрямую, амбиции обсуждающих эту тему простираются в совершенно разные стороны. Кому-то хочется почувствовать себя артистом, проявить себя как-то, пусть даже возможности ограничены, кому - то показать себя во всей своей красе. Для кого-то движущей силой является желание "делать общее дело вместе с хорошими и интересными людьми", кем-то, помимо творческого энтузиазма, скажем так, движет дух соперничества... У кого-то амбиции не простираются дальше камерных любительских концертов, для кого-то эти рамки становятся тесноваты и хочется большего. Разумеется, выступления перед своей публикой меньше обязывают, хотя все согласны, что смотреть задуманные и сделанные номера всегда приятнее, чем явно не готовые, сырые вещи. Но, в любом случае, выступающие могут расчитывать на доброжелательное отношение зрителей. Такая публика оценит_старание_. Выступление перед совершенно посторонними людьми - это совсем другое дело. Во-первых, публика не дура. Люди прекрасно слышат и когда кто-то фальшивит, и когда поет впереди/позади фонограммы, и когда человек поет слишком тихо или однообразно, когда дикция не очень и так далее... И такой публике будет все равно, что перед ними выступают милые, приятные люди, знатоки жанра и так далее. Такая публика очень быстро отличит лидеров от более скромно выступающей части населения и не оценит приложенные усилия. Это дико обидно, но это неизбежно. Конечно, можно публику обмануть. Можно умело подобрать репертуар, так, чтобы замаскировать недостатки и подчеркнуть достоинства. Но обмануть можно до известной степени. И, главное, опыт выступлений, о котором справедливо говорила Инна. Все-таки выступать перед незнакомой публикой непросто. И вот мы снова возвращаемся к вопросу о формате и о том, что же нам на самом деле нужно. Я могу высказать свою позицию: мне все равно. Это не потому, что я так уверена в своих силах - я в них совсем не уверена, просто, если будет выбран открытый вариант, я буду еще тщательнее подходить к своему выступлению... Хотя, честно говоря, концерты для друзей мне симпатичнее. |
все мы в поиске :)
Цитата:
Марина, а уверена ли ты в правильности цитаты? Ибо "осознанное невежество" на мой взгляд равно сократовскому "я знаю, что я ничего не знаю". То есть, умный человек всегда осознает, что его знания не абсолютны, а вот дурак обычно полностью уверен в своем совершенстве. Так что, на мой взгляд, в "осознанном невежестве" не ничего плохого. Другое дело, когда человек слишком самоуверен, и не считает нужным приобретать новые знания. Но это уже будет "неосознанное невежество" :) Разве нет? :):):) Цитата:
Спасибо на добром слове, но я Багира!!! ;))) Цитата:
Могу сказать только одно: счастливый Вы человек, Майор! Впрочем, помнится мне, что лет 10-12 назад, когда я попала в эту КСПшную среду, я в принципе не понимала, что можно петь "плохо" и "хорошо". Любой человек, что-то поющий под гитару казался мне воплощение всего самого прекрасного, что есть в мире... казался мне Ангелом Музыки, да просят меня знатоки за такое сравнение :) Но потом я начала заниматься исполнительством довольно серьезно, и... мое подобное восприятие очень быстро испарилось. И знаете, по жизни я очень часто от этого страдаю. Я могу поссориться с близким человеком из-за того, что не сумела сдержать легкой гримасы, услышав, как он сфальшивил. И это очень грустно... Цитата:
Абсолютнейшая правда! Кстати, в той же АП по умолчанию _всё_,_что_творится_ -- самодеятельность! Но есть 80%, которые поют самодеятельно :) и плохо, а есть 20, которые самодеятельно, но хорошо. Так что все действительно зависит только от того, насколько серьезно человек к этому относится. Цитата:
О! Не могу промолчать! :) Недавно я впервые в жизни услушала нечто подобное про себя из уст настоящего профессионала! Что-то типа: "Неужели эта девочка тоже из форума?" Это мне пересказали фразу нашего любимого дирижера Ары Карапетяна. И знаете, это было настолько приятно... Что только ради одного этого отзыва стоило всем этим заниматься! :) Цитата:
Hari, мне кажется, Вы слегка ошибаетесь. Никто здесь (по крайней мере, на мой взгляд) не выясняет, кто талантливее и кому что по силам. Но есть такое понятие "разбор полетов". Как Вы думаете, зачем проводятся подобные мероприятия? Да только для того, чтобы найти ошибки, проанализировать их и больше никогда не повторять!!! Ну представьте себе: летчик-любитель допустил ошибку в управлении своим самолетом, потерял управление, врезался в пустой ангар и лишь чудом остался жив. И что, по-Вашему, надо пожать ему руку, сказать: "Ну ничего, старик, всякое в жизни бывает, в конце концов, ты же не профессионал, это всего лишь твое хобби, так что можешь спокойно продолжать". И он продолжит, только в следующий раз ему не так повезет, и он угробит не только себя, но и десяток совершенно невинных людей. Вы считаете, что так лучше? |
Насчёт летчика - это сильно... Мы, к счастью, никого ещё не угробили. И даже не довели до инфаркта ни одного тонкого ценителя с абсолютным музыкальным слухом.
Багира и все оскорблённые зрители в Вашем лице! Вы были приглашены не в Консерваторию и не в Гостиный двор. Не хочется затрагивать материальный вопрос... но мы не только не берём ни копейки денег с тех, кто приходит нас слушать, но и сами кое-что тратим на то, чтобы наши выступления не походили на подворотные развывы под гитару. Не говоря уже о силах и времени - при том, что все - люди учащиеся и рабочие, и последнее отсутствует хронически. Да, большинство из нас подтвердит - концерты мы делаем для своего удовольствия, что называется - "в охотку". Но, честное слово, на сцене мы выкладывались в том числе и для вас, сидящих в зале!!! И ни один не подумал ничего вроде "а чё я буду стараться: они, лохи этакие, Сондхейма не слушали, всё равно не поймут". Я ни в коей мере не оправдываюсь, так как не чувствую, будто мы в чём-то провинились. Концерт мы готовили с удовольствием и огромным энтузиазмом. Жаль, что в результате недовольных и разочарованных, чем нам того хотелось бы. Итожа не вполне связный ответ: не думайте, что мы после Вашей яростной отповеди унасекомимся и склеим ласты. Весенний концерт состоится при любом раскладе, если только нас не угораздит окончательно перессориться по идеологическим соображениям. Чего, надеюсь, не произойдёт. Прошу прощения, если я в чём-то была излишне резка - но ТОЛЬКО за это! |
Re: все мы в поиске :)
Цитата:
И Вы абсолютно правы. Я отлично провела время и на концерте, и во время его подготовки, и после него. Несмотря на бурное обсуждение, развернувшееся здесь! :))))))))) |
Re: все мы в поиске :)
Цитата:
ИМХО. Но, как видно, ИМХО неверно, тч умолкаю. |
Re: Re: все мы в поиске :)
Цитата:
ты -- модем, человек-модем, ты :love по нраву :love всем... ;)))) Так что no wonder ;) |
Айка, точно!!!
Цитата:
Это абсолютно верно! Молодец, нашла правильные слова. Народ, прикиньте, мы же после каждого концерта всё лучше друг друга узнаём! Я могла бы наговорить по этому поводу кучу сбивчивых восторженных слов... поэтому не буду. Кроме того, некоторые опршенные мною постфактум зрители сказали, что они не только на нас смотрели (типа "какой мой ребёнок/друг/etc. способный"), но и просвещались на предмет мюзиклов. Так что концерт носит не только коммуникативный, но и информативный характер! (Зацените стиль студента-политолога накануне экзамена :D ) |
Re: Re: все мы в поиске :)
Цитата:
Цитата:
Hari, Вы меня неправильно поняли :) Под словами "подобные мероприятия" я имела в виду вовсе не концерты, а послесобытийные (в данном случае -- послеконцертные) "разборы полетов". То есть, когда люди обуждают все, что было, и делают какие-то выводы на будущее. Но... люди бывают разные... Некоторые выводов делать не умеют... или не хотят... Бывает. А сам концерт-то -- понятно что не ради ошибок проводится :):):) |
ой, не могу молчать...
держалась -держалась, а тут просто прорвало...
Народ, честное слово, заканчивайте. На такие вещи подсаживаются, по себе знаю. Извените, но это не напоминает нормального "разбора полётов", скорее дискуссия о том, должны ли они быть и как их проводить, чтобы никого не обидеть. Смотрите сами. Несколько человек, у которых семьи/сессии/отчёты и запарка на работе (нужное подчеркнуть), собрались вместе, и вместо того, чтобы валяться на диване перед телевизором, провели музыкальный концерт. Это просто здорово! Сам факт организации помещения для меня вообще маленькая победа. То, что концерт становиться традицией - это уже большая победа. Теперь о насущном. Да, на концерте были недочёты (о зимнем судить могу только по вашим высказываниям, но буду оперировать к осеннему). Даже больше того, были очень серьёзные промахи, ИМХО. Только дело в том, что не бывает чистой работы. Не один профессионал не пойдёт на первый показ спектакля, обычно через месяц-другой, чтобы актёры "разыгрались". Даже концерт "британцев" - хорошо отрепетированное и наигранное действие. Поэтому совет может быть один: играть и репетировать, репетировать и играть. без практики ничиго не бывает. О оценках. Сама очень люблю критиковать, мои подопечные всегда от этого воют. Но, если кто заметил, после осеннего концерта я не оценивала не одного номера. И это не спроста. Своим ученикам я могу сказать: вот это было плохо. Правильно, потом я покажу, как надо, научу. В данном случае, давайте не будем себя обманывать, не может быть критики на пользу. Все кто не попадают в ноты, прекрасно об этом знают. И, как мне кажется, готовы над собой работать. И от того, что их ещё раз в это ткнут носом, они резко Монсератами да Поворотями не станут (*надо же так имена извратить*). Если сказать человеку "ты дурак", ума не прибывиться. Скажу про себя: если бы мне кто-то сказал, что я не попадаю в ноты, я бы сказала: Я работаю над собой. Ты готов мне помогать в этом? Ах, у тебя нет времени? ну, тогда и придержи при себе свою критику. Говорите, это критика в помощь. мне, например, такая критика не помогает. Зачем она тогда? Главный вопрос. Для чего концерты нужны и какими онм должны быть. Честно говоря, мне кажется, важенв первую очередь не зритель, а продукт. Вам не кажется странным, что для "своих" можно спеть любую лажу, а для чужих зрителей нужен класс? Конечно, свои что-то простят... Но, то, что человек делает должно быть качественным по максимы, независимо от зрителя, зала. Честно говоря, когда на работе я готолюсь к выступлению, мне даже в голову не приходит, кто у меня будет зрителем. Если ты работаешь хорошо, то примут и те, и другие. Своих тоже не обманешь, они хоть и добрее, да всё же не глухие... ДАВАЙТЕ ДЕЛАТЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ КОНЦЕРТ, НАСКОЛЬКО ПОЗВОЛЯЮТ НАШИ СИЛЫ. "Нащ зритель ждёт нас" (с) "человек с бульвара Капуцинов" |
Три философа, три весёлых друга.
Цитата:
Ни пуха на экзамене! |
Нет, Ай, три ТАНКИСТА!!! ;)))))) Ну, по крайней мере, один... ;))))
|
О да! :)
Цитата:
|
Re: ой, не могу молчать...
Цитата:
Интересная точка зрения. Что-то в этом, безусловно, есть. Но, с другой стороны: я, например, вряд ли смогу кому-то серьезно помочь. И не потому, что у меня нет времени, а потому, я этого не умею. Может быть, я могла бы чем-то помочь новичку, но людям, которых я видела на концерте -- уже нет. Им уже требуется настоящий профессиональный педагог. И что, я теперь имею право высказывать только восторженное отношение? Или вообще молчать в тряпочку? Правильно я Вас поняла? Цитата:
А вот за это спасибо! Именно это я и хотела сказать своими письмами. Но почему-то большинство отвечающих делали упор на то, что это был концерт для своих, и поэтому о нем нельзя говорить с позиции стороннего наблюдателя. Зато петь на этом концерте можно и не очень хорошо, потому что "для своих". Мне это кажется очень неправильным. И я очень рада, что есть все-таки люди, которые согласны с тезисом, что делать что-то надо хорошо всегда, независимо от того, перед кем ты собираешься выступать Цитата:
:):):) О чем и речь :) |
Цитата:
Ничё, мы к танку мотор от летающей тарелки приделаем... И "нас не догонят"!!! |
Так, ну последнее - это, ясное дело, от меня, а не от гостя... Чужие здесь не ходят! ;)
|
Re: Три философа, три весёлых друга.
Цитата:
|
лексика
Цитата:
хорошо, я за крайнюю:) Цитата:
нет:) А мне казалось, меня все поняли:) Слово осознанный имеет 2 значения, и гораздо чаще употребляется в том, в каком употребила его и я. Не могу ручаться за то, что слова Голдберг перевели именно так, и не помню, какое англ. слово она сказала, но имелось в виду нами обеими невежество добровольное. "Неосозанное" тут ни при чем, Багир:), это то, что ровно наоборот:) |
Re: Re: ой, не могу молчать...
Цитата:
"Он прекрасно понимал, что если актёр много говорит о своей роли, то это значит, что актёр лениться и оттягивает момент настоящей репетиции"... Давайте просто работать. Я не знаю универсальных советов, но когда меня (которую распирает всегда от "справедливой" критики) кто-нибудь спрашивает "ну, как?" То я: Правило первое: Никогда не хвалю, если на то нет очень весомых оснований (это скверно, но я очень требовательна) Правило второе: "Понимаешь, Тёма/Дима/Лена (нужное подчеркнуть. Ты знаешь, надо ещё подумать над тем куском/картиной/нотой.... Кстати, я бы тебе предложила сделать вот так... Правило третье: Поскольку мой разбор полётов суров, я никогда не произвожу его на людях, только тет-а-тет. А так, "ребята, молодцы, я вижу как вы совершенствуетесь" ИМХО сурового критика. |
резюме
Да уж, такой невинный топик и такие жаркие дискуссии! :)
Позвольте резюмировать ( со своей позиции конечно): 1) Концерты нужны, и будут, ибо от проведения этих мероприятий есть польза участникам : повышение уровня, проба себя в образе, вокально-хореографическая и т.п. подготовка, интересное общение, альтернатива вечной работе/учебе/домашней рутине, вообщем общее хорошее дело. Польза публике: увидеть своего сына/дочь/брата /сестру/ друга/подругу/жену/мужа ( нужное подчеркнуть) на сцене, порадоваться за него/нее, просветиться по поводу жанра мюзикла ( об этом я уже писала чуть раньше). 2) Конструктивная критика позволяет участникам озаботиться проблемой своевременной подготовки и выбора номеров, организации репетиций, учтения своих ошибок. 3) Похвала и восторженные отзывы позволяют участникам поверить в свои силы, совершенствоваться в этом направлении, повысить самооценку. Для некоторых из нас это очень важно. 4) Вопрос места : спасибо нашим форумлянам которые когда-либо организовывали зал для концерта ( Свете, Олегу, Вольте, Ники и другим- не обижайтесь если кого не назвала- просто не в курсе всего списка тех кто организовывал зал ;), а то бы никакого концерта не было. Опыт зимнего концерта показал, что наличие занавеса и гримерки делает концерт более интригующим, интересным, и позволяет каждый номер как то сценически обыграть ( благо есть место). Если в следующий раз будет подобный зал- это счастье. 5) Вопрос организации: относительно москвичей- нам нужен ответственный за звук ( не только на концерте, но и до него). Олег занимается фонограммами- он просто физически не может учитывать какие шнуры нужны какому центру и т.п. Давайте кто то отдельно будет этим заниматься: продумать вопрос кто и как привезет технику, как ее подключить , и т.п. 6) Конферанс: каждый кто придумывает номер, придумывает также как его обыграть с точки зрения конферанса. Давайте помогать друг другу. Программу конферанса желательно иметь за несколько ДНЕЙ до начала концерта. 7) Номера и фонограммы- нужно установить крайний срок, после которого никакие варианты не рассматриваются. О сроках сообщать на форуме или рассылать по участникам- как удобнее. Желательно поискать мидишки в инете, чтобы их можно было обработать, а не делать с нуля ( ну тут я полезла совсем не в свое дело, но просто мне кажется надо как то этот процесс по возможности облегчать :) 8) Номера- по моему, уже неинтересны номера со стоянием столбом с руками в карманах- нужно действие, драматическая игра, хореография, неважно что, лишь бы было интересно и нескучно. Опыт зимнего концерта это показал. 9) Публика: форумляне, а также их родители ;), дети, знакомые и друзья. Звать людей с улицы не вижу смысла- для этого нужен промоушен, а следовательно финансовые затраты, да и потом не готовы мы пока к этому. Поживем-увидим:) 10) Давайте уже сейчас думать о том что мы будем делать на весеннем концерте! Время идет, у всех дел куча, чем раньше начнем готовиться и репетировать, тем лучше! |
Цитата:
салонный - это то что вы делали в помещении на проспекте мира ( осенний-весенний).. концертный - зимний... возвышение пола на зимнем концерте было немногобольше и имело право называться "сценой".. а сцена, извините, уже обязывает к более высокому уровню. |
Re: резюме
По тем пунктам, которые меня зацепили.
Цитата:
На самом деле вопрос здравый, потому что в идеале для концерта нужен звукорежиссер, который будет заниматься только рулением звука, а не бегать на сцену выступать/вести конферанс/снимать на камеру или фотоаппарат. Но я здесь редкий идеалист... Цитата:
Насчет мидишек в интернете - я почему-то считал, что человек, выбирая песню роет интернет по поводу наличия там "рыбы" (к сожалению большАя часть мидей в интернете не самого лучшего качества и их приходится дорабатывать), а потом уже обращается к людям, которые могут написать фонограмму. |
Хм... ну я вот сидел и занимался звуком :).. никуда не бегая... :)... единственное надо бы и мне было подключиться к процессу организовывания звука... причем заранее... а так вот лажанулись... сорри..
про мидюки... кроме всего прочего желательно фонограмму ввиде мидюка записывать в вавник на ХОРОШЕЙ звуковой карте!! А то иногда ужасно звучат мидишные инструменты. Да! кстати в следующий раз наверное не стоит принимать фонограммы на кассетах... ага? |
Во первых - ЭТО случилось... и я посмотрел наконец-то видео...
возвращаясь к первоначально теме топика.. топ-5 составить практически нереально "королевство маловато" развернуться негде:) Но хочется высказать восхищение Максу с Доцентом за их You're Nothing Without Me ... Леш, ты необыкновенно артистичен, когда необременен пюпитром или листком бумаги с текстом:) Так держать:)! Take Me As I Am - красота то какая!:)!!! Time Warp - Виолетте с Борисом мой личный приз зрительской симпатии:) Big Spender - черт побери! Это было здорово!!! I Still Believe - НИКАКОГО СТОЯНИЯ РЯДКОМ НА СЦЕНЕ!!! только ТАК и никак ИНАЧЕ! ... а кого смущает постельная сцена в конце, пусть идет лесом (с) ;):) *щюююююютк* .. разве среди зрителей были дети?:) а если и были, то это ничуть не выходило за рамки концепции номера, и спешу уверить в отличии от того, как этот момент был поставлен на сцене, в этом "концертном" варианте все было сделано с большим вкусом и без грама пошлости...!:) вот! Как уже пять?!!! :( блин.... вот с топ "-5" проблем никаких не было... все четко уложилось в отведенные рамки:) По поводу дискуссии развернувшейся в данном топике.. было высказано много здравых идей и ценных замечаний... В целом согласен с Виолеттой и Айкой... лучше сказать нельзя:love ! зы: товарищу якобы "просто" зрителю на будущее не стоит прикрываться анонимностью, тем самым вы расписываетесь в своей трусости, берите пример с Багиры, она хоть невольно и стала зачинщиком бурного диспута, по крайней мере ей хватило смелости и понятий об элементарной этике не прятаться за "незарегестрированностью" и обтекаемым ником. зы-зы: с большим удовольствием пересматриваю видео... это был настоящий праздник! и все ВСЕ просто молодцы! |
Клайд:На самом деле вопрос здравый, потому что в идеале для концерта нужен звукорежиссер, который будет заниматься только рулением звука, а не бегать на сцену выступать/вести конферанс/снимать на камеру или фотоаппарат.
Но я здесь редкий идеалист... Бёрд: Хм... ну я вот сидел и занимался звуком .. никуда не бегая... ... единственное надо бы и мне было подключиться к процессу организовывания звука... причем заранее... а так вот лажанулись... сорри.. Ну так вот и решилось:) Бёрд занимался звуком- если он не против почему ему не продолжить этот процесс? :) Клайд: Со сроками фонограмм у нас все в порядке еще с осеннего концерта. Не считая некоторых недоразумений. Насчет мидишек в интернете - я почему-то считал, что человек, выбирая песню роет интернет по поводу наличия там "рыбы" (к сожалению большАя часть мидей в интернете не самого лучшего качества и их приходится дорабатывать), а потом уже обращается к людям, которые могут написать фонограмму. Олег, сорри, я написала что по сути влезла не в свое дело с советами. Но не было ли случаев записи фонограммы с нуля? |
Бёрду конечно можно предложить это делать.. это же очень сложно... крутить ОДНУ ручку и нажимать Одну кнопку ( максимум две). .... Но вот мне с Клайдом добывать аппаратуру... Я проТИВ! ну ладно.. там утрясется...
п.с. зря мы не воспользовались той здоровой лампой что стояла у сцены, в следующий раз надо бы договориться об ее использовании... а еще там была световая пушка.... вот тут и понадобятся световики :):):).... желающие есть? |
Цитата:
Цитата:
А можно еще предложить выступать с микрофонами (естественно, с индивидуальным радиомикрофоном ;-)) и с декорациями. :-)) И боюсь, что в таком случае я предложу тебе присоединиться к колонне больших, верящих в сказки, которую сам же и возглавлю. :-))) |
Ну лампочку ту большую можно было и зажечь, а свет выключить в зале... вот и весь свет... :)
|
Цитата:
Цитата:
Вспоминая кой-какие накладки концерта, видимо, не так уж это и просто.. :p Цитата:
Олежка, надо верить в светлое будущее! :) :) |
Цитата:
Новый уровень концерта диктует новый уровень подготовки к нему. Все ли готовы к этому? Цитата:
Все бы хорошо, если бы не надо было заниматься всем и сразу. И подготовка была бы получше. Вот в чем дело - я не против заниматься исключительно звуковой частью. Но только ей и ничем иным более. |
*сорри что лезу не в свое организаторское дело.. но*
... а еще неплохо бы озаботить кого-нить одного (двух) отвечать за сцену:) ну стулья там убирать/расставлять , пюпитры выносить/уносить, занавес закрывать/открывать:)..итд итп:) ... а то швабра, использовавшаяся в самом первом номере, так и простояла прислоненная к сцене до самого конца ;) я не говорю уж о стульях и пюпитре любезно оствляемых одними выступающими следующим в наследство... :rolleyes: |
Ну макс.. у нас все добровольно :).. хочешь стать администратором - стань им! Ну вот что ты швабру не убрал а?
А вот еще диаложек такой из аси: _AmpersaND_(14:00 PM) : слушай, а твое какое мнение насчет последнего концерта? видишь, что голоса разделились на сторонников "концерта для себя" и "концерта для зрителей" :)) Lonelybird(14:01 PM) : все зависит от того где это проходит.. я ж говорил если салонный вариант, то в библиотеке..для себя... если на сцене, то для зрителей.... пускаем не всех на сцену и собираемся на сцене и проходим за день до этого весь концерт... _AmpersaND_(14:04 PM) : то есть последний концерт в это вступил в противоречие, когда готовились как к салонному, а выступали на сцене? Lonelybird(14:04 PM) : ну вобщем-то да... |
Обязуюсь сам выносить и уносить пюпитр 8-)))). Все равно же только для меня. Ну или может быть когда-нибудь в далеком-предалеком будущем выучить слова 8-))).
|
Цитата:
Тим, я бы убрал, мне не сложно:) только я эту швабру только на видео заметил, так как во время концерта мне в зрительском зале не было... да и ты от нее в непосредственной близости сидел... ;):) и вообще швабра - это так в качестве примера:) |
| Время GMT +4. Сейчас 21:16. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru