![]() |
Спасибо за Ваши отклики! Только вот сайт делаю не я- я в этом деле почти полный ноль:(
Дизайном сайта занимается замечательная такая девушка- Наташа. Сайт сейчас находится в стадии разработки, так что она принимает все предложения по поводу дизайна, оформления, переводы, фотографии и т.д. Если у Вас есть желание приобщиться к этому процессу- присоединяйтесь к нашей группе: http://groups.yahoo.com/group/dlinrussia/ Вообще-то я об этом уже писала, кажется:) |
Люди - большая просьба, помогите пожалуйста.
У меня возникла большая проблема с переводом на русский названий альбомов Лавуа и нескольких песен, в том числе Danse du smatte. Слова Smatte я не нашла ни в большом словаре, ни в каком-либо другом из 5 имеющихся в моем распоряжении. Может кто-то что-то знает по этому поводу? И еще Daniel DeShaine как это записать русскими буквами? Live au divan vert, Ou la route mene, Woman to man, Here in the heart, Douce heure, Long courrier, Tips, Tension Attention, Aigre-doux, how are you?, Cravings, Nirvana bleu, berceuse pour un lion, A court terme. Как это все нормально сказать по-русски? L'annee suivante, Daniel Lavoie investit quinze mois d'ecriture et un budget considerable dans la realisation de l'album Tension attention qui remporte trois Felix en 1984 : chanson de l'annee (Tension attention), ecrite conjointement avec Daniel DeShaime, interprete masculin de l'annee par un auteur-compositeur-interprete. Я правильно поняла, что лучшая песня именно Тension Attention, а не Ils s'aiment? . Des que la derniere note de Quasimodo a la fin de la chanson "Dance my Esmeralda" a ete finie, tout le monde s'est precipite devant la scene. Les chanteuses remplacantes se sont alors mises a crier comme folles "Danieeel!!" et lui ont jete des roses rouges avec des petites culottes sur scene - Что это за culottes? Никакого приличного перевода я не нашла... En 1984, Daniel Lavoie presente le spectacle Hotel des reves au Spectrum et au Theatre Saint-Deni так это был все-таки мюзикл или кончерт самого Лавуа? |
Спасибо за прием и чашечки)))
Скажите только одно ..нет... два! 1. Кто знает - где раздобыть инфу о ноябрьском концерте НДП? 2. Кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО собирается на Маленького Принца в Париж? Я вот собираюсь... Может, организованной толпой поедем? )))) |
Привет!
Кто-нибудь в курсе, где можной найти фильмы The Return of Tommy Tricker (1994), Le Fabuleux voyage de l'ange (1991), Entre l'effort et l'oubli (1990) ? Может, можно где-нибудь заказать? |
Цитата: Как все это нормально сказать по-русски?
Сонечка! Кое-что я смогу вам перевести. Daniel Deshaine по-русски пишется Даниель Дешен. Ou la route mene -- Куда ведет дорога, Woman to men -- Женщина для мужчины, Here in the heart-- Здесь в сердце, Berceuse pour un lion-- Колыбельныя для льва. А Hotel des reves в 1984 -- по-моему, это был концерт. Может, я ошибаюсь. |
Цитата:
Привет всем! Я давно читаю форумы по Нотр-Даму и французской музыке, но писать как-то не решалась. Не такой уж я великий знаток. Мне просто нравится эта музыка. Я тоже собираюсь на "Маленького принца". Ориентировочно 15 октября. А вы все в каких числах собираетесь ехать? |
Сонечка: Все бы ничего, да только не дружу я с французским, поэтому по официальному сайту передвигаюсь, как по абсолютно темной комнате :):) Так что, прежде чем мучиться с гостевой книгой, решила воспользоваться плодами чужого труда - вдруг меня кто-то обогнал?:):)
Кстати, Сонечка, извини, что вмешиваюсь в ваш разговор, но я тоже углядела твое сообщение на доске Голубева:) Очень хотелось ответить сразу, а сейчас - при личной, так сказать встрече - просто не могу удержаться :) Так вот, насчет того, была любовь или ее не было спорить можно долго, но вот по поводу внешности... Если Эсмеральды хватило только на то, чтобы увидеть красивую вывеску, то это, скорее всего, характеризует ее не с самой лучшей стороны. И если бы, допустим, Фролло при всех его прекрасных качествах (которых, согласись, немало) пытался добиться любви девушки "нормальными человеческими методами" - ему бы все равно ничего не светило только потому, что лоб лысый, а то, что не лысое - седое?! По-моему, это верх несправедливости. Сердце тоже должно уметь видеть, иначе - грош ему цена... |
On ne voit bien qu' avec le coeur - Это из моего любимого Сент-Экса. зорко одно лишь сердце. Я до сайта еще не добралась ,но если ты кинешь адресок - зайду спрошу, но думаю, что Лавуа попоет без дублеров с полгода, что ему еще делать?
|
Сонечка: кажется, кто-то тут кидал эту ссылку, так что прошу прощения за то, что повторюсь: www.chez.com/lavoiedaniel
Спасибо тебе огромное!:):) А дела Лавуа вполне может придумать, кажется, нескучно человек живет:) Кстати, зайдешь на сайт - полюбуйся как он с Фьори и Гару на концерте последнего душевно провел время (надеюсь, информацию еще не сняли) :):) |
Я имела ввиду адресок оф сайта маленького принца, а адрес сайта Лавуа я знаю, теперь, кстати, он www.lavoiedaniel.com если я не ошибаюсь. Точно, в конце концов можно и за новый сольник сесть.
|
Кстати, на сайте Патрика Фьори фотографий с вышеупомянутого концерта гораздо больше, чем на сайте Даниэля:) Вот здесь: http://patrickfiori.corsicadream.com...cert_garou.htm
Жаль вот только, что там фотографий Патрика больше;) |
Сонечка, насколько я знаю, у "Маленького Принца" сайта пока нет. Или я ошибаюсь? Что же касается адреса официального сайта Лавуа, который указала ты - он приводит все на тот же chez.com
|
Привет!!! Сайта у "Маленького принца пока действительно нет"! Он находится в разработке и материалы по нему на оф.сайте в отдельной рубрике. Данила будет петь до конца декабря. Во всяком случае последние сведения были такими!!!
М-ль Фролло! Жму вашу руку!!! Человека нужно видеть только сердцем, а Эсмеральда просто глупышка! Ребята, так кто когда на принца? |
всем большой привет! Я здесь первый раз, но, смею надеяться, не последний;) ;)
Хочу признаться в большой любви к Даниэлю Лавуа, а также сказать, что сейчас буду предпринимать попытки купить хотя бы какой-нибудь его альбом. хотя бы через интернет, ибо в музыкальных магазинах моего родного города на вопрос об этом певце и его дисках на меня смотрят непонимающими взорами. конечно же, о Даниэле я узнала благодаря НДДП, и после просмотра видео-версии пришла в дикий восторг от его внешности:love , после прослушивания диска - от его голоса (просто на видео кассете звук был плохой) на мой взгляд, Даниэль в роли Фролло придает этому герою еще больше обаяния, чем у него на самом деле, то бишь в книге:love И хочу поспорить с тем посетителем форума, который когда-то сказал, что Фролло не стильный, и следовательно Лавуа, исполняющий его роль в мюзикле - тоже. Простите, но кто же тогда стильный!? Кто, если не Фролло под влиянием рока, просвященный и несчастный, влюбленный и страдающий, страстный и подаляющий свою страсть? И Лавуа, который все это передал, да как! |
Цитата:
Голосом , Ева , голосом и передал !:D |
Ewa - добро пожаловать. Фроло, конечно, оень стильный, но все равно, его черной пижамой... Люди, осенило, так вот чего Эсмеральда-то от него шугалась - ее его пижама и мейк-ап пугали!!!
Вот это у вас выдержка и терпение!!! Я бы не смогла ждать до осени, если есть возможность послушать Принца уже сейчас. Это как со сладким - не могу заставить себя не есть. дошли руки, наконец-то, до альбома Ou la route mene. там есть одна просто супер-пенся - je pensais pas - кто еще не слышал - обязаны послушать. Кстати, я вчера на экзамене по французскому битых полчаса про Даниэля распиналась, но никакого одобрения от преподов не добилась. Эх, не доросли они еще (в 50 с лишним) лет до его творчества. |
Итальянская версия NDDP
А по мне Vitorrio Matteucci не хуже концептого Лавуа. :)
Кто-нибудь слышавший имеет что сказать? |
Re: Итальянская версия NDDP
Цитата:
Слышавшая благодаря твоей же душевной чуткости имеет сказать, что Лавуа все равно задел девичью душу сильнее!:) |
Ой, люди добрые!
Я тут услышала Aime и Miserere в исполнении Даниэля :love :love :love Похоже, что я влюбилась в его голос еще больше, насколько это вообще возможно;) Не в обиду Брюнетам- я в коме:love :love :love |
Tally
:flowers: Где тебе посчастливилось достать эти записи? Поделись источником.:love
|
В четверг прислали видео с записями Даниэля и НДП- интервью, концерты, награждения. Я все выходные перед телевизором просидела- почти не спала:love :love :love
|
Здравствуйте, все, кажется, тысячу лет здесь не была, пока моталась по родным Палестинам... И, похоже, много чего упустила...
Рада всех видеть до безобразия! Люди дорогие, я тоже безумно хочу поиметь видеозапись Лавуа-Пеллетье! В чьих это силах - спасите утопающего! Для питерцев: у меня есть возможность делать очень качественные копии видео. Не много и не часто - но есть... Кстати, было бы интересно послушать в исполнении Лавуа Ma vie - по-моему, это было бы просто нечто, как вы считаете? Тут не то что остановку проехать - на другой конец города можно было бы укатить, причем без малейшего сожаления. All, Nats, дорогие питерские друзья, давайте объединяться! Я вот, например, собралась встречать Ver'у на вокзале с цветами и шампанским - Vera, ты этого еще не знаешь, но решение, по-моему, вполне очевидное :)))). Ты же на поезде приедешь?. Так давайте вместе закатим помпезную встречу:)))))))) |
"Французские сезоны"
Я тут слушаю скачанные с официального сайта радиостанции "Маяк" передачи "Французские сезоны". Как мило... :-))
Догадайтесь, о ком они рассказывают... :-)) И песня классная с последнего альбома. И Tension, attention! в какой-то странной обработке. |
|
Дженна, давай попробуем развить тему... :) Что касается NDDP - Лавуа сыграл там не лучшим образом. Я подозреваю, что его скованность и забитость, которая так понравилась многим из нас, это не гениальная находка ражиссера и самого Даниэля, а, скажем так, вынужденная мера. Ты видела, что у него с руками происходит? Он попросту не знает, куда их девать, поэтому постоянно теребит одежду, да и все "поставленные" движения теми же самыми руками выглядят очень скованными, почти неестественными. Пример - последний припев Florance (зеркальный синхрон с Гренгуаром) и последний же припев Etre pretre... (поднятие рук как обращение к Богу). Очень не понравился момент предложения Фролло Эсмеральде выбора (такое ощущение, что он сильно стеснялся того, что говорит) и последующего входа в клетку. Да простят меня все форумляне - на мой взгляд, этот момент просто провален. Если я чего-то не понимаю - а я вполне допускаю это, может быть, я действительно сумела дойти до сути этого отыгрыша - объясните мне, пожалуйста, буду чрезвычайно признательна!
Вместе с тем очень многое сделано действительно здорово. Tu vas me detruire - просто мурашки по коже бегут, ou-est elle -за одно выражение лица на последнем припеве расцеловать готова, Florance - бесподобное попадание в образ Фролло-ученого, тут Лавуа царит, Пеллетье даже как-то теряется на его фоне... |
Скрепя сердце, вынуждена признать- Даниэль не самый лучший актер:) Сказать что-то более радикальное язык не поворачивается:)
Руки он действительно не знает куда девать, а на фоне черной сутаны это сразу бросается в глаза:) А скованность и неестественность движений вызывают сочувствие и жалость- может быть, так и было задумано? ;) Может быть, он и должен испытывать стеснение и неуверенность, когда предлагает Эсмеральде выбор? Он же всю жизнь прожил только ради любви и поклонения Богу, и вдруг все перевернулось с ног на голову- что же он должен испытывать, когда вслух пытается сказать то, о чем раньше не смел даже подумать? Ну вот, опять оправдательный спич получился- ну не могу я его критиковать!:love :love :love |
Часть первая. Вместо критики :-))
В развитие мысли… раз уж мы все-таки решили ее развить.
Все ниже написанное есть ИМХО Лавуа можно только посочувствовать. Клод Фролло – это не та роль, с которой нужно начинать. Она сложна и для понимания, и для воспроизведения в силу своей многогранности. Думаю, каждый, кто читал роман, представляет себе архидьякона по-своему. Но сейчас не об этом. Стандартная претензия, которая высказывается в адрес Лавуа – это руки. Но давайте вспомним старый фильм Жана Деланнуа. Вряд ли у кого-то язык повернется сказать, что Ален Кюни не справился с ролью архидьякона. Он просто сделал Фролло похожим не его любимый собор – слишком яркий внутри и каменный снаружи. Теперь давайте посмотрим, на чем акцентирует внимание зрителя оператор. Как это ни странно – на руках… Они отражают всю внутреннюю борьбу, все эмоции, которые не прописаны на лице. Руки, сжимающие перила или сжатые в кулаки. А в сцене суда над Эсмеральдой нам практически не показывают лицо Фролло. Мы слышим только его голос – совершенно спокойный, и опять видим… руки – судорожно сжимающиеся и разжимающиеся пальцы. Я могла бы заподозрить, что это индивидуальная особенность Кюни, если бы не видела его других фильмах (у Феллини, Бунюэля, Антониони etc.). Там у него с руками все в порядке :-)) Теперь вернемся к спектаклю. Я вполне допускаю, что у самого Лавуа «с руками беда». Мы все любим запихивать руки в карманы, когда не знаем, куда их деть. К сожалению, в сутане карманы не предусмотрены. Но… Я с большой вероятностью могу допустить, что это была «глубокая режиссерская мысль». Вот только «хотели как лучше, получилось – как всегда». То, что хорошо смотрелось в кино, совершенно проигрышно в видеоверсии спектакля. Скорее всего, для зрителей, сидящих в зале, все выглядит несколько иначе. Для нас же – другая операторская работа, другие ракурсы, к которым тоже можно высказать массу претензий. |
2 Дженна: к сожалению, я этого фильма не видела, но после твоего сообщения, ей-Богу, переверну все окрестные магазины в его поисках. Ты меня просто исключительно заинтересовала фразой "слишком яркий внутри и каменный снаружи". Это такая безукоризненно точная формулировка, что я с восторгом снимаю перед тобой шляпу! :) ИМХО именно в этом заключалась одна из страшных бед Клода Фролло - именно этот "пустячок" лишил его любви всех окружающих, собственного брата, да и Эсмеральды, в чем-то, кстати, тоже.
Про все остальное - могу только подчеркнуть одну свою мысль: проблема рук - это первый признак того, что человек, скажем так, не очень хороший актер. В случае с Лавуа, действительно очень непросто понять, откуда взялись эти не слишком удачные отыгрыши. Когда вспоминаю уже упомянутые мною моменты во Florance и Etre pretre...то думаю, что это его "заслуга", но с другой стороны задумываюсь обо всем действе в целом и начинаю понимать, что вряд ли все так просто - уж очень законченным получился этот образ. И он тоже имеет полное право на существование. И еще пара слов насчет операторской работы. У тебя не сложилось ощущение, что преотвратно снят Un matin tu dancais? По-моему, Лавуа до момента предложения выбора там очень хорош, но об этом в силу съемки можно догадаться только очень внимательно присмотревшись... 2 Сонечка: никто ни на кого не наезжает, что ты! Просто идет спокойный и объективный разговор. Что касается меня, то я просто-напросто пытаюсь с помощью таких же заинтересованных и доброжелательных людей понять загадочную франко-канадскую душу артиста, которого, поверь, очень и очень люблю. Но слепая любовь мне не свойственна :):):) 2 Vera Valeri: ПРИВЕТ!!! До чего же рада тебя видеть!!! Только по одному этому поводу уже почти поправилась!:) Кидай на почту координаты поезда и будь готова к тому, что я тебя встречу не только с цветами, но и с музыкой (а то как ты меня узнаешь? :) ) Кстати, скромно тяну свою лапку на предмет "Лучшего" :):):) |
Доброй ночи! Не сочтите за оффтопик, но у меня в очередной раз просто нет слов!!! Решила, понимаете, послушать, как DL Belle на концертах поет, выкачала один такой вариантик - и... Боже мой!!! Кто мне объяснит ЭТО? Насколько я поняла из названия, дело было в городе-герое Монреале, Belle пели Гару, Лавуа и примкнувший к ним Пеллетье. До начала четвертого - совместного - куплета все было очень пристойно. Но что произошло потом - мама родная! Насколько я поняла, Пеллетье с какого-то перепуга заголосил фальцетом. То ли ему было действительно высоко петь нормальным голосом, то ли он решил таким вот нехитрым способом приколоться - не знаю, но это было просто нечто! Казалось, что запела женщина, а точнее - мужик, который почему-то решил подурачиться и попеть женским голосом. При этом на первой строчке куплета куда-то подозрительно исчез Лавуа (такое впечатление, что в себя приходил)...
Скажите мне, кто знает, ЧТО ЭТО БЫЛО? Вообще в природе существует видеозапись этого мероприятия? Если у кого-нибудь есть, пожалуйста, поделитесь, буду чрезвычайно признательна! |
m-lle Frollo, я была в таком же шоке, когда впервые услышала этот вариант:) И тоже думала, что там у Брюно вдруг возникли большие проблемы. Ан нет! Дело в том, что последний куплет исполняет не трио, а квартет!!! И четвертый исполнитель- небезызвестный господин Мервиль:) И почему-то мне кажется, что эти жуткие звуки, на фоне которых остальные голоса практически не слышно по причине шокового состояния, издает именно он;) Самое странное, что и Брюно, и Гару, и Даниэль при этом поют с такими же лицами, как и обычно- ни намека на то, что что-то не так! На видео, каторое я пытаюсь переписать, этот концерт тоже есть. Не полностью, но все дуэты и трио НДПшников записаны:)
Цитата:
Katrin_S, я сама боюсь представить, что со мной случится в этом случае;) Поэтому пока не уверена, что туда стоит ехать- фраза "увидеть Париж и умереть" может стать роковой:) Правда, с небольшой поправкой- "Париж" нужно заменить на одно всем вам известное имя:love :love :love |
2 Tally: спасибо тебе огромное!!! :) Вспомнила NDDP и поняла, что это действительно Мервиль. Похоже на него. Ай, раскрасавец!:):):) Теперь буду ждать твое видео с удесятеренным нетерпением!!!
За Маленького принца (точнее, за его последствия) не переживай: мы тебя спасем! :):) |
Часть вторая.
to m-lle Frollo
Про операторскую работу в видеоверсии я могу говорить долго. Другое дело, что большинство этих слов настоящие леди знать не должны :-)) Еще отдельное спасибо можно сказать специалистам по монтажу. Они тоже постарались... Но пусть это останется на их совести. После n-ного просмотра у меня осталась одна претензия, которую я не могу переложить с плеч Лавуа ни на кого другого. А именно - это выражение лица, с которым он выходит петь Belle. Такое впечатление, что человеку за кулисами рассказали анекдот, и он усиленно пытается не улыбаться :-)) Так, извините, нельзя... Особенно если знаешь, что могут показать крупным планом, как это в результате и произошло. Конечно, в следующем спектакле можно переиграть и изобразить, наконец, "душевный раздрай". Но мы видим именно тот вариант, где "не сложилось" . |
И еще про кино.
Фильм НДдП посмотреть советую очень. Он того стоит. Можно увидеть, наконец, настоящую Эсмеральду :-)) Что касается съемок Лавуа в кино... Я не хочу впадать в мрачные предсказания. Конечно, в истории мирового кинематографа, в том числе и французского, были прецеденты, когда человек, попав на киносъемки понимал, что именно для этого родился. Примером тому может служить тот же Ален Кюни, у которого вообще не было актерского образования. Но... почему-то в случае Лавуа меня терзают смутные сомнения... Лавуа чертовски фогогеничен. Есть опасность, что его игра в кино превратится в эксплуатацию исключительно внешних данных. Это будет очень печально... |
2 Сонечка: гм... хор там присутствовал. Это был первый пункт истерики:) насчет неуверенного исполнения... Я не совсем поняла, что ты имеешь в виду, если интонации - то совсем нет. У Лавуа наблюдались такие "проблемы с камином", которых даже на двойном CD нет (а уж там-то он разыгрался - голосом, во всяком случае - дай Бог). А вот что пел фальшиво, точнее сказать - очень приблизительно, что ИМХО еще хуже - это точно. Однако за "правильные" интонации я простила ему даже это :):)
2 Дженна: надо будет Belle пересмотреть, когда кассету вернут. У меня такого впечатления не осталось. По-моему, в первой части куплета у Лавуа был такой напряженно-внимательный взгляд сильно озадаченного происходящим человека, что для Фролло как раз нормально. А вот то, что было дальше - во второй части куплета - действительно занятно...:):) Нельзя по сторонам смотреть и из образа выходить :)) 2 Tally: Ты истинная кладезь информации, преклоняюсь! но откуда ты знаешь про репетиции и первые спектакли? Неужели сама присутствовала?! |
2 Z.Janvier: да в мейкинге вообще все очень весело. Чем-то напомнило мне репетицию нашего школьного театра :-) Режиссер водит каждого за руку. Надо было еще места расстановки на ключевых моментах обозначить мелом крестиками не полу :-))
2 Талли: что касается фильма ИМХО: многое будет зависеть от того, насколько персонаж близок самому Лавуа. Я тут посмотрела один замечательный фильм, в котором была такая фраза "Актер, который слишком хорошо играет, говорит правду". Переиначив эту фразу могу сказать, что он будет хорошо играть, если будет говорить правду. 2 m-lle Frollo Я специально пересматривала просто по кадрам все крупные планы :-)) Особенно Belle... 2 все: я тоже послушала (благодаря Талли) этот замечательный вариант Belle... Впечатление яркое. Можно выразить одним словом "КРАНТЫ" :-)) |
Вообще-то из Макингоффа многого не почерпнешь:) Хотя на колено он там падает очень забавно. А главное- вовремя:D
Просто есть часовой фильм на английском и почти такой же на французском "История одного спектакля". Догадайтесь, о чем там идет речь;) |
Талли, а можно про фильм чуть подробнее... :-))
|
Подробнее?
Это своего рода Макингофф:) Там есть интервью с исполнителями, рабочие моменты, рассказ о декорациях, актерах, танцорах, выдержки с одного из первых спектаклей, подготовка с спектаклю (грим, костюмы...), первое знакомство всех актеров, танцоров, репетиции, записи... Причем французский и английский варианты отличаются друг от друга- во французском информации и забавных моментов немного больше, но тут у меня проблема с пониманием:( |
Еще вопрос. Tally, а мне такую кассету можно? И что я могу сделать в свою очередь? Ну, кассету прислать, деньги выслать и т.п. Уж-жасно хочется :)
А еще хочется послушать его диски. Лавуа, конечно. Я несколько песен скачала из инета, но это немного не то... Ах, вот бы попасть на "Маленького Принца" в октябре! Бесплодная мечта... Кстати, я вообще музыку люблю, но Лавуа первый певец, на которого я бы хотела посмотреть "живьем", сходить на концерт. Вот моего любимого Боуи не стала бы смотреть, а Лавуа - стала бы. Мне вообще кажется, что самые красивые мужики, что я когда-либо видела - это Дэвид Боуи и сами понимаете кто. Много красивых, но эти в особенности. У меня эстетическое чувство так на них оживает :) Причем Лавуа лучше, потому что он выглядит как нормальный мужчина, не то что Боуи. Как сказала одна моя подруга: "Тебе нравится демонический тип!" А образ демона - это тоже интересно, вы не находите? Демон - фигура неоднозначная... Ну, мне, конечно, не толко внешне нравится Лавуа. Голос у него тоже весьма приятен, и музыка- как раз в моем вкусе! |
2 Betelgeize: а там точно так все происходило? Мне рассказывали, что это друг Пьер и друг Даниэль таким вот нехитрым способом прикололись над другом Патриком, это он запел на французском - четвертый куплет ведь тоже должен был быть спет "на родном".
Или это легенда? |
Время GMT +4. Сейчас 02:18. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru