![]() |
Поверьте, не сомневаюсь в Вашем знаниии мюзиклов Уэббера.
|
А это всегда сразу обговаривается в контракте. Спорить с RUG рискованно, там очень хорошие юристы. И отсебятина актеров на спектакле также не дозволяется.
|
Что ж, будем ждать публичной порки Киркорова на Лобном месте. ;)
|
Илья Веню, есть мюзиклы, допускающие импровизацию, но принцип, по которому продаются раговские мюзиклы - абсолютная идентичность постановок. Любое изменение должно быть одобрено правообладателем. Почитайте, на нашем сайте есть статьи про авторское право, и в частности, о тех изменениях, которые можно вносить в постановку. Это перевод комментариев представителя RUG, и из них вам станет ясно, что ничего менять нельзя:))
http://www.musicals.ru/genre/copy.php Почему владельцы Чикаго не отслеживают, что творится в Москве, это другой вопрос. Мне бы тоже хотелось это знать. |
Кстати, возможно, что именно потому, что пока нас не рассматривают как серьезный рынок, и надзор не очень строгий. Тем более, что бродвейским мюзиклам в Москве пока не везет....
|
Кстати, по поводу видеоверсии... Это проверенная инфа? Дело в том, что права на видео у Мирамакса. Спектакль можно заснять для внутренних нужд, но для выпуска видео лицензию надо выкупать. Кстати, именно из-за того, что не получается уладить вопрос с лицензией (она принедлежит Сони Мьюзик), не выходит аудио Нотра.
|
Пример болезненного бития, говорите?
Концерт "Норд-Ост, мы с тобой!" еще помните, надеюсь? Так вот, помнится, там английская сторона, узнав, что сие действие должно было сниматься на ТВ, чуть было не запретило показывать вещи из "Призрака" - точно и, вроде бы, из чего-то еще. Только потому, что это не оговаривалось в начальном контракте. К счастью, эта проблема была решена (что мы с вами все видели). Но что было бы, если бы не была? Битье? Никто не пострадал. А мог бы. Дело не в отсебятине Киркорова, а в том, что это принимается как норма. |
Цитата:
charisma, большое спасибо за лекцию, но я с самого начала говорил только о "другом" вопросе. :) |
Цитата:
Ключевая фраза - "проблема была решена". ;) Далее - парадокс. Народ, в основном, приходит на Киркорова, тот выпендривается как может, оправдывая ожидания, повышая таким образом популярность спектакля. То есть отсебятина работает на шоу! :) Кому какое дело до пары десятков эстетов, которых воротит от поведения ФК. |
Ну тогда, дорогой Гость, Илья Веню, И.В., мне не совсем понятна ваша позиция. Вы считаете, что американцам все равно, лишь бы продать товар?
Что касается того, что народ идет на Киркорова, то я не думаю, что все 100 процентов зрителей идут с установкой посмотреть именно на него. Кстати, вы видели его в Чикаго? |
Цитата:
Тут дело не сколько в эстетах, сколько в людях, которые знакомы с оригиналом этого мюзикла. Представьте себе, что на "Норд-Осте" в середине спектакля, скажем, Саня, смачно ругнулся матом и показал бы Ромашову средний палец на руке, мотивируя это тем, что "он из кожи вон лезет, чтобы зрителю понравится". Вам бы это понравилось? ;-) Ну а насчет американцев - уже много раз говорили. Они нам и не привезут с таким отношением ничего. Кстати может и не только американцы не привезут, а никто не привезет (тьфу-тьфу-тьфу). А учитывая, что своего у нас кроме Нордоста (да и тот закрыт) нет, ситуация может сложиться невеселая. |
Понимаете, рассматривать американцев как бездушных дельцов, которым прежде всего важно впихнуть свой товар, также примитивно, как говорить, что все русские пьют водку, а итальянцы питаются исключительно макаронами. И потом, разве можно считать Чикаго и 42 улицу экспансией на российских рынок развлечений? Да это первые робкие шаги. И пока нельзя назвать их удачными. Хотя я все равно скажу Киркорову спасибо за то, что он привез этот спектакль. Печально, что постановка так деградировала, но это был настоящий синтетический спектакль, а не театрализованный концерт.
|
Известно, что Киркоров настолько люб американской стороне, что получил некие эксклюзивные права, так что на его художества в любом случае посмотрят сквозь пальцы.
Возможно, господа правообладатели руководствуются несколько модифицированным принципом " с паршивой овцы..." :p Тем же путём может решится вопрос и с видеоверсией, особенно если учесть, что на Западе это купят только сумасшедшие коллекционеры. :) Киркорова-Билли я видел, но это был "хороший" Киркоров. :) Октябрьский. Хотя я в любом случае предпочитаю Кольцова. :) |
Не согласен с тем, что постановка деградировала. Деградировал Киркоров - актёр. :(
Видел третью Рокси - Кузьмину. Блеск! :) |
Ну насколько американской стороне люб Киркоров, знает только он да американская сторона. Они же заставили его купить декорацию в Австралии (или откуда он ее вез)...:))) А он мог бы и сэкономить. И эксклюзивные права под собой не подразумевают разрешение нарушать целостность спектакля.
Но я хочу заметить, что даже американцы не могут дать ему разрешения на видео. То есть, американцы-владельцы Чикаго. Потому что им лицензия уже не принадлежит:) А потом, кому нужно это видео на Западе? Я думаю, о западном рынке вообще речь не идет. Этот шаг ориентирован исключительно на отечественный рынок - и кто знает, может, это видео и будут покупать, как покупают всякие там "старые песни о главном". Кроме того, если все-таки дойдет дело до экранизации, то американцы наверняка захотят осуществлять надзор... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А каков критерий интеллектуальности? Наличие (отсуствие) экзальтированных фанаток?:) Насколько я знаю, наличие большого количества музыкальных проектов только способствует их процветанию - сходив на один мюзикл, человек может захотеть посетить другой:) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я полагаю, Киркоров - что-то более доступное и близкое для сердца простого россиянина, чем "Норд-Ост". Цитата:
|
Цитата:
Илья, что же Вы так лаконичны? Рассказывайте в деталях, в чем блеск :) Я вот, например, хоть и видела всех Рокси, не могу определенно сказать, кто из них мне милее. Определенно могу лищь сказать, что мне не нравится голос Громушкиной... даже не то, чтобы не нравится, а не соответствует он роли, имхо. Стоцкая -- местами нравится очень (особенно там, где у нее выступают настоящие слезы :D ), а местами -- не нравится совсем. Вчера, например, играла слишком лениво, расслабленно и откровенно скучно (кроме финальных сцен). Иногда, наоборот, слишком сильно кривляется :mad: А вообще, черт с ними, с Рокси, давайте лучше Флиннов обсуждать :D Хотя, чего уж там обсуждать... |
Цитата:
К сожалению, charisma, у меня ВООБЩЕ нет никакой инфы, могу сказать только то, что видела своими глазами - снимали (камерами:) Да, кстати, а в пятничном МК мимоходом упомянули, что они во вторник еще доснимали спектакль. Может, это была ТЕЛЕверсия? Есть вообще разница в правообладании теле- и видеоверсиями? |
Цитата:
Не уверена:) Спектакль вполне могли снимать для внутренних нужд. |
Цитата:
А может, все-таки, давайте обсуждать Рокси? Флинов, по-моему, и обсуждать нечего... Я тоже всех трех видела, но Кузьмина произвела просто ужасающее впечатление! Она очень пошлая, за гранью текста даже. Не пластичная, грубая, вульгарная, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ! (все сказанное - эмоции, а не конструктивная критика:) ) Мои знакомые, которым не повезло вместе со мной быть на спектакле, со мной согласились. Громушкина ничего так, но я бы сказала ровненько. Стоцкая - вообще лучшая в этой постановке, ИМХО А вообще, спектаклю уже пора, как это не прискорбно:( |
Цитата:
И самое грустное, что, видимо, это действительно так. Ибо дальше "рость" просто некуда... Хотя, вот казалось бы, -- именно "Чикаго" может спокойно позволить себе играться :) три раза в месяц, к примеру... И зрители бы набирались! Почему они совсем-то закрываются??? |
Возможно, Киркорову просто надоело. Он испытывает непреодолимую тягу еще раз сменить имидж.
|
Филя - флюгер, хихихи:)
а вдруг он на роль Квазимодо нацелился??? |
Люди, а давайте не будем про Филю-Квазю, не дай бог, еще действительно нацелится... ;)
|
Цитата:
Ну и сменил бы, кто ж ему мешает! :o Вот, кстати, интересный вопрос: зачем Киркорову играть столько спектаклей??? Казалось бы, вопрос о деньгах для него так остро не стоит ;), народу в последнее время тоже очень немного приходит, мог бы и уйти на заслуженный отдых. Ан нет -- играет, притом бОльшую часть спектаклей! Значит, понравилось!!! Вот она -- волшебная сила искусства :D :D :D |
Цитата:
;-) |
В свете светской хроники:
Может, Филя собирает деньги на те времена, когда уйдет от Пугачевой?:):):) |
Думаешь, Чикаго прибыльнее, чем какая-нибудь халтура в ночных клубах? ;-)
|
Я в ауте.
Знаете, кто сегодня играл Билли Флинна??? Впрочем, все равно не угадаете. Егор Дружинин. |
И как?:))))
|
Как-то... лысовато :D :D :D
Увы, спектакля я не видела, пришла только на поклоны. Из того, что рассказывали зрители -- "Пластика очень хороша, но голос явно не для этой роли". Не знаю, не знаю... черт, я бы даже билеты купила, чтобы на это посмотреть!!! ;) |
Вау! Вот это новость!
|
И совершенно непонятно - зачем , в Чикаго и так много Флиннов !;) А еще мне интересно , они сделали это самовольно или с одобрения американцев ? :rolleyes: Все-таки существовало же какое-то утверждение на роли , когда все только начиналось!:o А может они , с "легкой" руки Фили , решили все с ног на голову поставить , терять больше нечего... ;) Все мужчины , занятые в постановке , хоть раз поиграют Флинна ?! :D
|
Вот, оказывается, какая была тайная мечта Егора Дружинина.
|
Дружинин - Флинн ???? :D Он что, еще и петь умеет ? :D
|
Даже если бы он не пел совсем, на это хочется посмотреть... неужели это было единожды?
|
Видимо, да... Жаль не узрела чуда... :)
|
Время GMT +4. Сейчас 07:50. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru