Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   The Sound of Musicals (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Musical Chess (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1557)

Fleatly 15-05-2008 03:10

Re: Musical Chess

Цитата:

Автор Oban
Ничо так. Керри молодец :))

ага, присоединяюсь) Она меня очень приятно удивила, и кстати Паскаль! Я почему-ьто от него хужее ждала чего-то.

A.A.A. 15-05-2008 03:37

Я вот сижу, волнуюсь... А всё-таки спросить хочу... Ведь там по-моему политика замешана, причем, не актуальная... Неужели, всё еще это забирает?... Я без иронии спрашиваю... Просто интересно... Что больше забирает - музыка, сюжет... Почему это еще актуально, Fleatly? Хотя я плохо знаю сюжет, а лень - она задолго до меня родилась... :(

A.A.A. 15-05-2008 03:41

Зато очень-очень радостно, что Зенит завоевал европейский Кубок - УЕФА! Что? Не в тему? Так ведь в Манчестере играли!:p
Ура-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mors 15-05-2008 12:04

Присоединяюсь к крайнему воплю. Ура-а-а-а!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wow: :zaika:

Dio 15-05-2008 12:17

Цитата:

Автор A.A.A.
Почему это еще актуально

Ну там же пролюбоФФФ :blueeye: :tears:

Fleatly 15-05-2008 14:09

Цитата:

Автор A.A.A.
Я вот сижу, волнуюсь... А всё-таки спросить хочу... Ведь там по-моему политика замешана, причем, не актуальная... Неужели, всё еще это забирает?... Я без иронии спрашиваю... Просто интересно... Что больше забирает - музыка, сюжет... Почему это еще актуально, Fleatly? Хотя я плохо знаю сюжет, а лень - она задолго до меня родилась... :(

А я бы не сказала, что оно актуально)))) даже напротив, концерт был сделан достаточно вневременно и условно, хотя совесткая бюрократия получилась очень правдоподобно и реалистично, я бы даже гармошку им простила бы, если бы на ней реалистично-залихватски сыграли бы)))) Но вот на момент гимна, когда на большом мониторе пустили красный флаг и сделали красную подсветку - уж насколько мне не близка советская эстетитака и прочее, а меня прям пробрало... и зрителей вокруг. Плакать от гордости - чесслово!

В целом же я не фанат Чесс, и мне кажется, этот тот самый случай, когда случился творческий выкидыш - все по отдельности очень хорошо задумано, а целом... ведь идея сильная ( я не про советские союз и политику, а про главного героя и его характер), и музыка (не могу сказать, что я музыку там люблю, но вот исполнять это - прям тянет, и для меня это главная музыкальная приманка). А вот постановка хромает и мне кажется тут не столько вина постановщиков, сколько чего-то не додумали ещё на этапе написания. Рассырается оно, что-то не сработало, синергии не случилось.

Хотя в концерте оно очень вкусно и прикольно, да тем более и зал создавал особое ощущение, словно ты на стадионе. Принимали на ура, я столько апплодисментов даже на закрытии WDTW не слышала.

Alice 17-05-2008 02:29

Ура!

Аффтар пообещал, что в скором времени выйдет и CD и DVD!

Harry 17-05-2008 09:42

И насколько сие проверенная информация? :o

mors 17-05-2008 14:22

Ну, так аффтар-то должен же знать. Хотя, конечно, разное бывает. Возможно его самого дезинформировали. Но, вряд ли.

Alice 17-05-2008 15:17

Цитата:

Автор Harry

Эээ... я спросила у Аффтара, он ответил. Может, врал, конечно :))))))

Oban 17-05-2008 16:27

Цитата:

Автор Harry

Про выпуск? Проверенная и точная. Другое дело, что они понимают под "в скором времени" :)

Fleatly 17-05-2008 16:51

Цитата:

Автор Oban
Про выпуск? Проверенная и точная. Другое дело, что они понимают под "в скором времени" :)

Если это будет английское скорое время - - то через годик-другой))

mors 17-05-2008 17:28

Это будет финское время :ded:

Oban 17-05-2008 21:41

Цитата:

Автор Fleatly

вот и я про то же :)

Цитата:

Это будет финское время
а при чём тут финское, когда оно шведское? :) если у них не получится продаться мэйджору типа Юниверсал, то Бенни издаст на своей "Mono Records" и уже оттуда их купит Юниверсал ;))

Oban 07-06-2008 23:56

Цитата:

Автор Fleatly

"Дайте мне тапок, и я его брошу" (с)Архимед

Майский концерт Чессов будет показан по ТВ (по сю сторону пруда на BBC, по ту - партнерами PBS) в сезоне 2008-09 года. :anger: :anger: :anger:

Fleatly 08-06-2008 01:13

Цитата:

Автор Oban
"Дайте мне тапок, и я его брошу" (с)Архимед

Майский концерт Чессов будет показан по ТВ (по сю сторону пруда на BBC, по ту - партнерами PBS) в сезоне 2008-09 года. :anger: :anger: :anger:

Ну как и следовало ожидать - очень по-английски! Правда есть надежда, что все-таки в 2008 а не в 2009)))))))))

Oban 03-08-2008 20:58

Лошадью ходи!

я надысь, путём угроз и шантажа (с), раздобыл майское телевизионное интервью сэра Тима американцам, и узнал оттуда, что

а) Тим считает версию либретто, использованную в Альберт-Холле, окончательной.
б) но так не считает Джейсон Аликзандер, обладатель премии "Тони", а ныне художественный руководитель лос-анджельской театральной компании "L.A. Reprise!", заказавший абсолютно новое либретто небезызвестному Ричарду Молтби-младшему.

Премьера совершенно новых "Шахмат" - в мае 2009 года.

Какая тут может быть экранизация, когда в "Шахматы" ещё театральщики не наигрались? :))

Oban 19-01-2009 19:04

Анонсированная в прошлом посте мировая премьера мюзикла "Шахматы" (это не шутка ;)) в Лос-Анджелесе _не состоится_. Причиной отмены Джейсон Алекзандер называет невозможность в настоящее время осуществить постановку без её идейного вдохновителя, главы театральной "корпорации" The Shubert Organization Джеральда (Джерри) Шоэнфилда, скончавшегося в конце прошлого года. Вместо "Чессов" южнокалифорнийцам покажут офф-бродвейский мюзикл-долгожитель "Fantastics" (на счету которого 42 года оригинального проката).

Andrew 09-04-2009 20:09

Прошлогодняя лондонская концертная постановка Chess будет показана по PBS 17 июня. [http://pressroom.pbs.org/programs/gr...ess_in_concert]

Oban 09-04-2009 20:59

Цитата:

Автор Andrew
Прошлогодняя лондонская концертная постановка Chess будет показана по PBS 17 июня. [http://pressroom.pbs.org/programs/gr...ess_in_concert]

вот и славно, трам-пам-пам!

Andrew 18-04-2009 04:44

Вроде бы выход DVD намечается на 6 июня [http://www.playbill.com/news/article/128324.html]

А здесь см. трейлер: http://www.icethesite.com/default.aspx?articleID=310

Гоголь 20-04-2009 03:21

Прочёл с большим интересом всю ветку данной темы. Я тут наверное самый немолодой почитатель сего музыкального полотна по имени "Шахматы".

Есть у меня в архиве две записи "Шахмат" на VHS. Это телевизионные трансляции постановки 1984 и 1989 годов.
Первая соответственно классический состав с Томми Чёрбергом (именно Чёрбергом а не Кёрбергом) в роли русского (Анатолий Сергиевский), Элан Пейдж, Барбара Диксон, Мюррей Хэд, Карин Гленмарк и Андерс Гленмарк. Дирижёр Андерс Эльяс.
Автор - Бенни Андерссон соответственно за клавишными. Из АББАвских гитаристов Лассе Виландер. Продолжительность записи около одного часа. Не все сцены. Эдакая короткая версия, как я её называю. Сие было показано только по ТВ и УВЫ ни на чём не издавалось.
В этом выступлении и случилась накладка (это ещё мягко сказано), когда Диксон не вышла вовремя к исполнению одной из финальных сцен под названием "Конец игры" (в дуэте с Томми Чёрбергом) и вместо неё всю партию исполнила Карин Гленмарк ! БРАВО Карин !!!

Вторая запись 1989 года это постановка в шведской коммуне под названием "Шкелефтэо". Полная версия около 2-х часов. Томи Чёрберг, Джуди Кун, Андерс Гленмарк и Карин Гленмарк. Дирижёр Андерс Эльяс.
Бенни за роялем. Бьёрн Ульвеус рассказчик - отдельные музыкальные сцены с пояснениями на шведском языке.
Увы сие было показано только по ТВ и ни на одном носителе не выпускалось.

В 2003 "Шахматы" наконец-то издали на DVD. Это шведская постановка 2002 года. С Божественной Хелен Шёхольм (главная роль в Кристине из Дувемолы http://www.duvemala.com/eng/ ), Андерс Экборг (муж главной героини в Кристине), Томми Чёрберг (как всегда русский), Ёсефин Нильссон, Пер Мюрберг и Рольф Скоглунд.
Режиссёр и постановщик - Ларс Рудольфссон. Он же ставил "Кристину". Дирижёр Андерс Эльяс.
Два диска. На первом диске спектакль, на втором фильм о его создании.

Если сие кому нужно, обращайтесь. Поспособствую приобретению фирменного издания. Но только фирма. Не очень дорого.

Есть так-же возможность достать и сам CD с записью шведской постановки.
Есть ещё издание 1994 года. Это концертная постановка. Это диск никогда не держал в руках. Он если и продаётся то только в Швеции.

Уточнение. Фирма Бенни Андрссона называется Моно Мьюзик , а не Моно Рекордс.
Вот адрес сайта http://www.monomusic.se/

Гоголь 20-04-2009 03:49

3 файл(ов)
Обложки компакт дисков "Chess in concert" 1994 года, "Шахмат на шведском" 2002 года и шведских "Шахмат" на DVD.

Гоголь 20-04-2009 15:01

Только что получил оба комплекта CD "Шахмат" (1994 и 2002 годов) и DVD шведской постановки. Не успел послушать 1994 год. Послушаю напишу свои впечатления.

Подробности вышеуказанных изданий http://www.abbanet.ru/forum/viewtopic.php?p=57154#57154

Гоголь 13-05-2009 01:13

Запись концерта 1994 года СУПЕР ! :fanat:

Гоголь 14-05-2009 22:43

Только что ознакомился с http://www.musicals.ru/index.php?item=43

Симпатишно !
Пожалуй самое грамотное изложение событий что мне довелось прочесть.
Есть немного противоречий, но в общем и целом хорошо.

Разместил статью здесь http://www.abbanet.ru/forum/viewtopic.php?p=57461#57461

Winnifred 01-06-2009 20:29

http://www.broadwayworld.com/videoplay.cfm?colid=54821

трейлер к ДВД концертника последнего)

:wicked:

Clyde 03-06-2009 00:18

Дивиди в Америке выходит 19 июня. Великобритания с ее Альберт-Холлом нервно кусают локти - европейский релиз диска пока не объявлен. :)

Oban 03-06-2009 16:32

Цитата:

Автор Clyde
Дивиди в Америке выходит 19 июня. Великобритания с ее Альберт-Холлом нервно кусают локти - европейский релиз диска пока не объявлен. :)

неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь. Не 19, а 16-го. :)) Релиза в зоне 2, действительно, пока не планируется. И не факт, что будет, поскольку регион 1 многих вполне устроит :))

Winnifred 03-06-2009 18:11

но вы заценили начало трейлера-просто триллер какой-то)))) аж страшно становиться)))

а Идиночка-прелесссь:wicked:

Oban 03-06-2009 19:37

Цитата:

Автор cold kirai
но вы заценили начало трейлера-просто триллер какой-то)))) аж страшно становиться)))

кем становиться?;) :blond: Фанаткой Гробана? :poison:

Winnifred 03-06-2009 23:48

Цитата:

Автор Oban
кем становиться?;) :blond: Фанаткой Гробана? :poison:

не обижай безграмотных:) :trekkie:

Clyde 03-06-2009 23:54

Цитата:

Автор Oban
Релиза в зоне 2, действительно, пока не планируется. И не факт, что будет, поскольку регион 1 многих вполне устроит :))

Регион 1 не устраивает мой аймак, который используется в качестве дивиди-плеера. :) Уж лучше бы выпустили с универсальной зоной, а уж доставку из Америки и потерпеть можно.

Oban 04-06-2009 00:01

Цитата:

Автор Clyde
Регион 1 не устраивает мой аймак, который используется в качестве дивиди-плеера. :) Уж лучше бы выпустили с универсальной зоной, а уж доставку из Америки и потерпеть можно.

Аймак как истый американец должен принимать PBS :film: Нет?:biggrin: :biggrin:

Clyde 05-06-2009 12:58

Цитата:

Автор Oban
Аймак как истый американец

Это компьютер :biggrin: :biggrin:

Oban 05-06-2009 18:55

Цитата:

Автор Clyde
Это компьютер :biggrin: :biggrin:

Да ты шо!!!:reyes: Я тут третью неделю гадаю, где у этой стиральной машины бак для белья, даже рекламацию производителю собрался сочинять, а она оказывается - компьютер.:o :o :o :o

Winnifred 05-06-2009 19:56

Цитата:

Автор Oban
Да ты шо!!!:reyes: Я тут третью неделю гадаю, где у этой стиральной машины бак для белья, даже рекламацию производителю собрался сочинять, а она оказывается - компьютер.:o :o :o :o

ты мак купил?))) или это часть шутки юмора?

Oban 05-06-2009 20:37

Цитата:

Автор cold kirai
ты мак купил?))) или это часть шутки юмора?

на работе выдали :)

Winnifred 05-06-2009 21:05

Цитата:

Автор Oban
на работе выдали :)

я тебя не знаю

Oban 05-06-2009 22:41

Цитата:

Автор cold kirai
я тебя не знаю

давай знакомиться

Время GMT +4. Сейчас 02:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru