Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   Мюзиклы в России (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Нотр-Дам де Пари (сезон 2003-2004) (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1701)

Villina 03-12-2003 18:52

памяти любви...

А вот не хотел ли Гюго показать, что хорошая любовь - мёртвая любовь? И кто способен удовольствоваться воспоминанием - тот счастливец? А живая, любовь всегда мучение...

Katerina 04-12-2003 11:03

вечная любовь...

не всегда:)

04-12-2003 11:10

Почти всегда...

Katerina 04-12-2003 11:25

знаете, может она и мучение иногда, но никакие воспоминания равное по силе блаженство от первой, или только возникающей второй, или взаимной, или последней любви не подарят. Это все равно, что зимой вспоминать лето - бесполезняк. Лучше не думать об этом вообще и не вспоминать, а пока любится - любить и жить для любви одной! или для двух :) любвей :)

m-lle Frollo 06-12-2003 17:42

Господа, простите, но возвращаю вас из заобблачных высей на грешную землю. Кто-нибудь в курсе уже сейчас, когда начнется новый блок?

Марина 06-12-2003 18:46

сроки

ты про декабрьский до сих пор не в курсе что ли, или про январь?
в декабре с 17го по 31ое.

07-12-2003 03:08

Re: злая девочка сглупила

Цитата:

До сих пор меня не покидает мысль, что все могло быть иначе, согласись она только прислушаться к словам архидьякона. Если бы она сумела побороть собственный ужас и найти в себе силы взглянуть в его глаза, не бросая ему в лицо оскорблений. Да, это тяжело, да она страдала и страдала не заслужено, да он был ослеплен и невменяем, но она могла укротить его. И для этого совершенно не обязательно было ему отдаваться. Фролло услышал бы её, внял бы ей, повиновался бы её слову, соизволь она произнести это слово.

Прислушаться к тем словам, которые он говорит, как будто в бреду? Она, наверное, не поняла смысла половины из них. Как же она могла его укротить? Добрым словом? Добрым словом лгуну, убийце ее первого(какого-никакого) возлюбленного? Даже если она бы это доброе слово сказала, дальше что? Фролло- не такой мужчина, который бы ей повиновался. Думаете, отпустил бы он ее после этих добрых слов, помог ей убежать, бескорыстно, не желая что-то в обмен? Рано или поздно, его страсть взяла бы свое. Одних добрых слов стало бы мало. А она? Согласилась бы? *все вернулось на круги своя* Чтобы было все по-другому, ей надо было полюбить его, а ему - унять этот пыл.
Не хочу сказать, что он ее не любил. Но бОльшей частью этой любви была именно страсть. Как он мог любить ее за ее душу, характер и личность,(разве не за это(в большинстве) любят по-настоящему?) если он их никогда не увидел? Она была (и ему, и всем остальным) юной девушкой с красивым лицом и телом, забавляющей народ на площади своим странным и екзотическим танцем и пением. Позже, она сталa его страстью, олицетворением судьбы, сгубившей их обоих.

Дипломатка 08-12-2003 12:57

Действительно – Фролло был одержим. Одержим страстью, которая стала его безумием. Конечно, и его страсть была порождением физического влечения мужчины к женщине, но лично для меня его чувство нельзя приравнивать к животной похоти. Это именно чувство. Он мог овладеть цыганкой и даже пытался сделать это, но в отличие от остальных для него недостаточно было плотской оболочки – страшнее всего, именно страшнее, что он стремился получить душу. Именно это и пугало Эсмеральду, которая инстинктивно понимала, что вожделение этого человека – нечто большее, чем желание, которое можно удовлетворить, чем упрямство мужчины-животного, не контролирующего собственную физиологию. И именно поэтому, как мне кажется, она могла бы справится с потоком этой страсти. Нет, безусловно, она не превратила бы архидьякона в кроткого агнца, покорного малейшему дрожанию её ресниц. Но она могла бы уйти от него – Фролло отпустил бы её. Изничтожил бы себя, вероятно даже сошел бы с ума, но нашел бы в себе силы единожды отпустить её. Другой дело, что в Париже её безусловно оставаться было бы не безопасно. Каждодневно созерцать предмет собственного обожания и оставаться на расстоянии мало кто смог бы. Но я верю в то, что Фролло был способен на то самое пресловутое истинное величие души – отпустить, во имя любви. Раздавить собственное сердце и жить единственным воспоминанием – мгновением понимания и благодарности, свет которой он сумел бы разглядеть в глазах цыганки, каким бы ничтожным не был этот свет.

Villina 08-12-2003 16:41

"Или я, или виселица" - это амок, это взрыв эго, долго бродившего под спудом.

Katerina 08-12-2003 19:17

Цитата:

Автор оригинала: Дипломатка
я верю в то, что Фролло был способен на то самое пресловутое истинное величие души – отпустить, во имя любви

Но все-таки этого не случилось.

Дипломатка 09-12-2003 01:20

Цитата:

Автор оригинала: Villina
"Или я, или виселица" - это амок, это взрыв эго, долго бродившего под спудом.

Да, такой выбор был, но... не подтолкгули ли Фролло к приведению своей угрозы в исполнение? Помнится были там определенные противоречия... и Грегуара к содействию привлекали... Не сама ли это Судьба, а точнее Рок сделали из архидьякона отблеск Антихриста?

nat 09-12-2003 02:14

Цитата:

Автор оригинала: Дипломатка

Не сама ли это Судьба, а точнее Рок сделали из архидьякона отблеск Антихриста?

действительно. Не зря же "анаркия" - символ всего произведения. Кажись, самой судьбе(и кровожадному перу Гюго) было угодно столкнуть их жизни на площади перед собором и разбить их одна о другую.

Villina 09-12-2003 17:06

Автора! Автора!

Именно Гюго - та самая судьба. Он хотел доказать нечто, и он доказал. Для того и писал. А то, что мы видим за текстом не автора, а героев - результат его гениальности, только и всего-то.

Katrin_S 12-02-2004 13:56

Сезон заканчивается ... Нотр-Дам прощается с Москвой

Это я получила с сайта русского Нотра :
Уважаемые господа!
2-14 марта в Театре оперетты пройдут заключительные спектакли Notre dame de Paris.
Заказ билетов по телефону 916 55 55.
15 марта в Театре оперетты начнется подготовка к новому мюзиклу Romeo & Juliette, премьера которого состоится в мае 2004 года. Предварительная продажа билетов на этот мюзикл начнется во второй половине марта.

Katerina 12-02-2004 13:58

Ужас. конец...

Юля 12-02-2004 14:29

Ну зачем же так пессимистично... :)

Villina 12-02-2004 21:17

No pasaran!

Ну правильно, сейчас они будут нагнетать истерию и ажиотаж. Не надо поддаваться играм с нервами. Это не жизнь - это спектакль о жизни.

Марго 13-02-2004 14:49

Нет, это не конец! У Нотра не будет такого финала, какой был у Норд-Оста , т.к. там действительно было полное завершение проекта и актеры не занали, что их ждет дальше....а здесь же все ясно, один проект заменяется другим, многие переходят в РиДЖ...ничто не вечно под луной....:flowers:

Clyde 13-02-2004 16:43

Цитата:

Автор оригинала: Katerina
Ужас. конец...
"Это - конец", подумал Штирлиц. Это и правда был конец. Пистолет был в другом кармане. (с) анекдот.

Katerina 13-02-2004 16:58

Хамите, парниша (с) 12 стульев :)))

Villina 13-02-2004 17:20

Сен-Валентин

Завтра ничего ТАКОГО не покажут, типа с НАШИМИ в кончерте?

charisma 13-02-2004 17:23

>У Нотра не будет такого финала, какой был у Норд-Оста

У Норд-Оста еще не было финала;)

Марго 13-02-2004 23:09

Был! Как это ни прискорбно! Передвижная версия, безусловно даст ему вторую жизнь, но все-равно такого спектакля больше мы не увидим никогда!

Юля 16-02-2004 10:29

Re: Сен-Валентин

Цитата:

Завтра ничего ТАКОГО не покажут, типа с НАШИМИ в кончерте?

НАШИ (по крайней мере, двое из них ;) ) были на концерте 15-го. :)

Villina 16-02-2004 17:11

Были, были. Больше было. Только "Вечную Л" в исполнении Ли, Постоленко и Маракулина вырезали. Грят, траблы со звуком были...

Юля 17-02-2004 10:50

Цитата:

Только "Вечную Л" в исполнении Ли, Постоленко и Маракулина вырезали. Грят, траблы со звуком были...

А я как раз ее и ждала... уууу... :( :( :(

Miss Kris 20-02-2004 18:15

Кто-нибудь в курсе составов на последний блок НДДП?

Доброго времени суток!
"Notre Dame de Paris" в России посвящается:

Остановилось время как на немой картине,
Кто-то расставил сети и поймал мечту.
Я провожаю лето, а за стеклом витрины
Снова гуляет ветер, ищет, да нету...

Дай мне знать, где тебя искать.
Дай мне знать, когда прольётся свет.
Дай мне знать, я вечно буду ждать.
Дай мне знать, пройдёт немало лет.

Стены домов молчали,хоть знали я не скрою
Тайну опавших листьев и ушедших лет,
Но лишь сейчас узнали,как далеки с тобою
Стали мы в этом мире, и пропал твой след.

По всему городу над театральными кассами красуется жуткая, уродливая, грустная, надпись - "Москва прощается с Notre Dame"! Не могу не реветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! И не могу слушать ЭТО без слез, настолько сейчас близки, понятны эти строки. Глупо? Наверное. Взрослая девочка плачет, потому что умирает часть ее...

Villina 22-02-2004 01:00

PR-PR-PR...

Берегите себя!!!

ZPT 23-02-2004 11:05

Полно-те Вам так убиваться!!! Как говорят: "Король умер! Да здравствует король!" Кстати, диск-то собираются выпускать в связи с этим?..

Марго 23-02-2004 16:09

Н-да...любое чувство достойно уважения....но только нервные клетки не восстанавливаются.....

pterodactyl 04-03-2004 12:37

Аудиокассета спектакля

Подскажите, пожалуйста, что за кассету продают после спектакля рядом с театром. Это из предновогодней передачи? А какой там был состав (я передачу не видела).

Harry 04-03-2004 12:47

Если это та передача, то там были: Петкун, Дольникова, Дыбский, Маракулин,Макарский, Ли.
А отрывки были такие вроде:
Время соборов, Колокола, Как мне быть, Belle, Гибель моя, Жить, Бродяги, Пой мне Эсмеральда.

pterodactyl 04-03-2004 13:07

Цитата:

Автор оригинала: Harry
Если это та передача, то там были: Петкун, Дольникова, Дыбский, Маракулин,Макарский, Ли.
А отрывки были такие вроде:
Время соборов, Колокола, Как мне быть, Belle, Гибель моя, Жить, Бродяги, Пой мне Эсмеральда.

Это она :) Мда, хорошо, что вчера был не Петкун (когда я покупала билет составов на сайте не было). Из него никакой Квазимодо, ИМХО.

Harry 04-03-2004 13:27

Цитата:

Автор оригинала: pterodactyl

Это она :) Мда, хорошо, что вчера был не Петкун (когда я покупала билет составов на сайте не было). Из него никакой Квазимодо, ИМХО.

Из того состава играют только Дыбский, Маракулин и Ли.

Katrin_S 04-03-2004 15:00

Петкун уже очень давно не играет в спектакле , мне кажется - с лета , после болезни не вернулся :o И не сыграет уже , слава богу, времени нет ... :)

Katerina 04-03-2004 17:11

а мне Петкун нравится

И Квазик его - очень неплох.

pterodactyl 04-03-2004 18:29

Re: а мне Петкун нравится

Цитата:

Автор оригинала: Katerina
И Квазик его - очень неплох.

На вкус, на цвет...

Марина 05-03-2004 06:55

вот-вот

интересно, выйдет ли величество 14го хоть на бисы:)
и правда хорошо, что его не было все эти месяцы:)

Юля 05-03-2004 10:31

Цитата:

Автор оригинала: Harry

Ага, а еще там Постоленко крутился. :) Так что с той передачки остались четыре человека.

Юля 05-03-2004 10:33

Re: вот-вот

Цитата:

Автор оригинала: Марина
интересно, выйдет ли величество 14го хоть на бисы:)
и правда хорошо, что его не было все эти месяцы:)

... и зрители от величества отдохнули... :p

Время GMT +4. Сейчас 08:05.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru