![]() |
памяти любви...
А вот не хотел ли Гюго показать, что хорошая любовь - мёртвая любовь? И кто способен удовольствоваться воспоминанием - тот счастливец? А живая, любовь всегда мучение...
|
вечная любовь...
не всегда:)
|
Почти всегда...
|
знаете, может она и мучение иногда, но никакие воспоминания равное по силе блаженство от первой, или только возникающей второй, или взаимной, или последней любви не подарят. Это все равно, что зимой вспоминать лето - бесполезняк. Лучше не думать об этом вообще и не вспоминать, а пока любится - любить и жить для любви одной! или для двух :) любвей :)
|
Господа, простите, но возвращаю вас из заобблачных высей на грешную землю. Кто-нибудь в курсе уже сейчас, когда начнется новый блок?
|
сроки
ты про декабрьский до сих пор не в курсе что ли, или про январь?
в декабре с 17го по 31ое. |
Re: злая девочка сглупила
Цитата:
Не хочу сказать, что он ее не любил. Но бОльшей частью этой любви была именно страсть. Как он мог любить ее за ее душу, характер и личность,(разве не за это(в большинстве) любят по-настоящему?) если он их никогда не увидел? Она была (и ему, и всем остальным) юной девушкой с красивым лицом и телом, забавляющей народ на площади своим странным и екзотическим танцем и пением. Позже, она сталa его страстью, олицетворением судьбы, сгубившей их обоих. |
Действительно – Фролло был одержим. Одержим страстью, которая стала его безумием. Конечно, и его страсть была порождением физического влечения мужчины к женщине, но лично для меня его чувство нельзя приравнивать к животной похоти. Это именно чувство. Он мог овладеть цыганкой и даже пытался сделать это, но в отличие от остальных для него недостаточно было плотской оболочки – страшнее всего, именно страшнее, что он стремился получить душу. Именно это и пугало Эсмеральду, которая инстинктивно понимала, что вожделение этого человека – нечто большее, чем желание, которое можно удовлетворить, чем упрямство мужчины-животного, не контролирующего собственную физиологию. И именно поэтому, как мне кажется, она могла бы справится с потоком этой страсти. Нет, безусловно, она не превратила бы архидьякона в кроткого агнца, покорного малейшему дрожанию её ресниц. Но она могла бы уйти от него – Фролло отпустил бы её. Изничтожил бы себя, вероятно даже сошел бы с ума, но нашел бы в себе силы единожды отпустить её. Другой дело, что в Париже её безусловно оставаться было бы не безопасно. Каждодневно созерцать предмет собственного обожания и оставаться на расстоянии мало кто смог бы. Но я верю в то, что Фролло был способен на то самое пресловутое истинное величие души – отпустить, во имя любви. Раздавить собственное сердце и жить единственным воспоминанием – мгновением понимания и благодарности, свет которой он сумел бы разглядеть в глазах цыганки, каким бы ничтожным не был этот свет.
|
"Или я, или виселица" - это амок, это взрыв эго, долго бродившего под спудом.
|
Цитата:
Но все-таки этого не случилось. |
Цитата:
Да, такой выбор был, но... не подтолкгули ли Фролло к приведению своей угрозы в исполнение? Помнится были там определенные противоречия... и Грегуара к содействию привлекали... Не сама ли это Судьба, а точнее Рок сделали из архидьякона отблеск Антихриста? |
Цитата:
|
Автора! Автора!
Именно Гюго - та самая судьба. Он хотел доказать нечто, и он доказал. Для того и писал. А то, что мы видим за текстом не автора, а героев - результат его гениальности, только и всего-то.
|
Сезон заканчивается ... Нотр-Дам прощается с Москвой
Это я получила с сайта русского Нотра :
Уважаемые господа! 2-14 марта в Театре оперетты пройдут заключительные спектакли Notre dame de Paris. Заказ билетов по телефону 916 55 55. 15 марта в Театре оперетты начнется подготовка к новому мюзиклу Romeo & Juliette, премьера которого состоится в мае 2004 года. Предварительная продажа билетов на этот мюзикл начнется во второй половине марта. |
Ужас. конец...
|
Ну зачем же так пессимистично... :)
|
No pasaran!
Ну правильно, сейчас они будут нагнетать истерию и ажиотаж. Не надо поддаваться играм с нервами. Это не жизнь - это спектакль о жизни.
|
Нет, это не конец! У Нотра не будет такого финала, какой был у Норд-Оста , т.к. там действительно было полное завершение проекта и актеры не занали, что их ждет дальше....а здесь же все ясно, один проект заменяется другим, многие переходят в РиДЖ...ничто не вечно под луной....:flowers:
|
Цитата:
|
Хамите, парниша (с) 12 стульев :)))
|
Сен-Валентин
Завтра ничего ТАКОГО не покажут, типа с НАШИМИ в кончерте?
|
>У Нотра не будет такого финала, какой был у Норд-Оста
У Норд-Оста еще не было финала;) |
Был! Как это ни прискорбно! Передвижная версия, безусловно даст ему вторую жизнь, но все-равно такого спектакля больше мы не увидим никогда!
|
Re: Сен-Валентин
Цитата:
НАШИ (по крайней мере, двое из них ;) ) были на концерте 15-го. :) |
Были, были. Больше было. Только "Вечную Л" в исполнении Ли, Постоленко и Маракулина вырезали. Грят, траблы со звуком были...
|
Цитата:
А я как раз ее и ждала... уууу... :( :( :( |
Кто-нибудь в курсе составов на последний блок НДДП?
Доброго времени суток!
"Notre Dame de Paris" в России посвящается: Остановилось время как на немой картине, Кто-то расставил сети и поймал мечту. Я провожаю лето, а за стеклом витрины Снова гуляет ветер, ищет, да нету... Дай мне знать, где тебя искать. Дай мне знать, когда прольётся свет. Дай мне знать, я вечно буду ждать. Дай мне знать, пройдёт немало лет. Стены домов молчали,хоть знали я не скрою Тайну опавших листьев и ушедших лет, Но лишь сейчас узнали,как далеки с тобою Стали мы в этом мире, и пропал твой след. По всему городу над театральными кассами красуется жуткая, уродливая, грустная, надпись - "Москва прощается с Notre Dame"! Не могу не реветь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!! И не могу слушать ЭТО без слез, настолько сейчас близки, понятны эти строки. Глупо? Наверное. Взрослая девочка плачет, потому что умирает часть ее... |
PR-PR-PR...
Берегите себя!!!
|
Полно-те Вам так убиваться!!! Как говорят: "Король умер! Да здравствует король!" Кстати, диск-то собираются выпускать в связи с этим?..
|
Н-да...любое чувство достойно уважения....но только нервные клетки не восстанавливаются.....
|
Аудиокассета спектакля
Подскажите, пожалуйста, что за кассету продают после спектакля рядом с театром. Это из предновогодней передачи? А какой там был состав (я передачу не видела).
|
Если это та передача, то там были: Петкун, Дольникова, Дыбский, Маракулин,Макарский, Ли.
А отрывки были такие вроде: Время соборов, Колокола, Как мне быть, Belle, Гибель моя, Жить, Бродяги, Пой мне Эсмеральда. |
Цитата:
Это она :) Мда, хорошо, что вчера был не Петкун (когда я покупала билет составов на сайте не было). Из него никакой Квазимодо, ИМХО. |
Цитата:
Из того состава играют только Дыбский, Маракулин и Ли. |
Петкун уже очень давно не играет в спектакле , мне кажется - с лета , после болезни не вернулся :o И не сыграет уже , слава богу, времени нет ... :)
|
а мне Петкун нравится
И Квазик его - очень неплох.
|
Re: а мне Петкун нравится
Цитата:
На вкус, на цвет... |
вот-вот
интересно, выйдет ли величество 14го хоть на бисы:)
и правда хорошо, что его не было все эти месяцы:) |
Цитата:
Ага, а еще там Постоленко крутился. :) Так что с той передачки остались четыре человека. |
Re: вот-вот
Цитата:
... и зрители от величества отдохнули... :p |
Время GMT +4. Сейчас 08:05. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru