![]() |
Кидман
Цитата:
Мне она очень понравилась в "Других"... И вообще, ЛЮДИ, если кто-нить смотрел "Других", объясните, почему его нет в номинантах на Оскар! Самый лучший фильм, который я видел в этом году... Кстати, посмотрев его, понимаешь, что такое нормальная режиссура, в отличие от ВК! Ой, как-то я опять слишком резко... Ох, затопчуть меня ногами, ох, затопчуть :):):) |
Цитата:
Дорогой Don, толкиенисты здесь совершенно не причем :-)) Надо просто перестать удивляться выбору киноакадемии :-)) И НИКОГДА на принимать его серьезно :-)) Чем хуже "Властелин колец" того же "Гладиатора", которого и смотреть-то можно только на быстрой перемотке... :-)) |
Блин, наверно, я точно чего-то не понимаю... Мне очень понравился "Гладиатор", я его даже 2 раза посмотрел...
Хотя, я вот тут подумал - если бы на ВК я шел так же, как и на Гладиатора - просто разрекламированный боевичок скучей спецэффектов - то может быть он мне и понравился... Но беда в том, что я ожидал увидеть великий фильм, а в результате не увидел даже средний... |
Цитата:
Don, не нужно искать среди блокбастеров "великие фильмы". Это фильмы-аттракционы, которые рассчитаны массового зрителя. Нет в них и не может быть ничего "шедеврального". Если тебе нужен великий фильм, посмотри "Касабланку" или "Лучшие годы нашей жизни", или "Гражданина Кейна", или еще множество других и более современных фильмов. Только вряд ли их можно отнести к разряду развлечений. |
Цитата:
Ну не знаю... Буквально несколько дней назад посмотрел "Гладиатора"... С трудом не заснул... Скучно, предсказуемо... Штампы... Хотя да, есть красивые кусочки, но вообще-то, очень средненько.... А Пластилин все никак не успеваю глянуть... может в выходные ); |
Ага, вот Alice и Volta могут вспомнить, как мы смотрели "Гладиатора"... под приятную беседу и на перемотке - на ура!!! в общем, мне было скучно...
зато, Дон! Помнишь дяденьку, который играл императора (ну, который умер в начале) Так вот он играет в ГП Дамблдора.:))) |
Дяденька, который играл
Ну каждому свое. Я, например, в ВК в товарисче, который играл эльфа, который Фродо исцелил (не кидайте в меня тапками - я не помню, как его зовут), признал главного злодея из "Матрицы". :)
|
Цитата:
Полностью согласен! Но все-таки он уж очень высоко в рейтинге самых великих... Цитата:
Я их смотрел... Да что там далеко ходить - взять вон хотя бы "Реквием по мечте" прошлого года - на мой взгляд, Великий фильм. НО... Все они по рейтингу "самых крутых" уступают ВК (хотя они есть в этом рейтинге)... А что касается фильмов-аттракционов - мне ОЧЕНЬ нравятся Звездные войны. Причем я не говорю про IV - VI эпизоды - там все понятно, для своего времени это были великие фильмы, но если взять I - все равно, смотрится на порядок приятнее ВК. Это все исключительно ИМХО :) |
Цитата:
Эх, а еще Майор... Настоящий Майор должен не выдавать военных секретов... Я ж его специально не смотрю на видео только, чтобы не портить впечатление перед большим экраном! А ты мне уже выдаешь главных актеров :) Это все шутка, не обижайся :) На самом деле, я уже посмотрел фотки на сайте и просек :) дяденьку |
ну ты крут! если бы мне не написали, я бы его в жизни не узнала... бородатый и бородатый... у Дамблдора борода в два раза длиннее...
а ты молодец, что не смотришь пиратку... мы вот с Alice уже давно... и не один раз :))))))) P.S. А это был военный секрет? А я и не знала... :confused: ;))) |
Да я помню как вы с Элис ее покупали (кассету) :) Это было решение дилеммы вселенского масштаба :) Шекспировское "быть иль не быть" просто таяло перед "купить иль не купить" :):):)
|
Посмотрел вчера ВК. Пока в дивиксе, но все равно круто. Несмотря на такую немалую длину все равно понравилось, причем, настолько, что даже есть мысль почитать оригинал :)))
Красивые съемки, сказочный сюжет, просто погружаешься в эту атмосферу и все... Единственное, что ребята могли бы все же сначала смонтировать все три части, а потом уж их выпускать, а то конец какой-то оборванный... Хачу продолжения!!! :о) |
Цитата:
Но знаешь, если книгу читать, то конец оборванным не кажется - не могу объяснить, почему, но тем не менее. |
Цитата:
Дык именно потому, что можно легко купить продолжение и читать дальше :):):) |
Да, это ты так думаешь! А в те времена, когда я получила в руки "Хранителей" (будь благословенно издание "Радуга" во веки веков, аминь! :) ), достать вторую и третью книги было практически нереально! Я даже и не знаю, может, год прошел прежде, чем я достала вторую книгу, да еще и не в том переводе!
Пионерам всегда тяжело... :) :) |
Ой, не говори! :) НУ КОГДА ЖЕ ВЫЙДЕТ 4-й ГП?!!! Не хочу читать в сети - ее с собой в метро не возмешь :)
|
Ну почему же? Рабочий принтер ждать не станет... :) :)
Поется с проникновенным выражением лица, желательно, в трех экземлярах.:) |
вот я я посмотрела ВК:)))
Все :)) Свершилось:))) Я тоже посмотрела ВК:)))) Для этого, правда, пришлось поехать на Украину:)) Порадовало, что
несмотря на то, что афиша на ридной мове, фильм идет по-русски. Ну что я могу сказать:))) Конечно, компьютерщики поработали на славу. Я думаю, что большую часть времени заняла не съемка фильма, а его монтаж и спецэффекты:)))) Еще раз поразилась воображению тамошних художников и достижениям прогресса. Пейзажи не отличишь от натуральных. Диалоги идиотские, но это простительно. Гэндальф, хоббиты и Арагорн - просто пусечки и зайки:)))):love :love :love Орки мерзкие:) В общем, все как надо:) Да! Леголас тоже зайка:))) Клайд, а гада из Матрицы мы тоже узнали сразу:))) Саундтрек - в меру пафосный, но вполне приятный. Драки.. Да:)) Иногда от сверхбыстрого монтажа просто голова кружилась:) Короче, фильм славный, хорошо, что мы его посмотрели в кино. Конец фильма действиельно скомканный:) В процессе просмотра родилась шутка На экране Гэндальф падает в пропасть Мории. Фродо убивается. Брат моего мужа говорит: "Ну чего он плачет - он что, книжку не читал?":)))))))))) О Гладиаторе. Фильм о том, как это кино снималось, гораздо интереснее самой картины:)) |
Вот смех-смехом, а Элайджа Вуд (Фродо) ВК-то НЕ ЧИТАЛ!!!
Это сто пудов: видела интервью с ним в одном журнале. Представляете? :)))) |
Цитата:
а я все знаю, а я все знаю... а я знаю, куда делась крыса... ;)))) терпи, в конце марта обещали напечатать :))) но я бы не очень на это рассчитывала... а хуже всего - что тогда делать? пятую еще даже Роулинг не написала... |
Цитата:
а я читала, что он ее не до конца прочел... ну, а сюжет он должен знать - ведь уже все три части отсняли! а так - из актеров практически никто книгу не читал. Зато Гэндальф с Саруманом - толкинисты! ;))) |
О шутках...
Цитата:
Из более известных - дуэт "Тхе гэндальфс" с песней "Один серый, другой белый"... :D |
Ну здрасьте, оригинал "Мории" все помнят! Майор помнит, по крайней мере :))))
Когда-нибудь я все-таки вывешу наш с Volta хит-парад песен по Толкиену... |
Я имел в виду песню группы "Ариэль" (или как её там)
"За тех, кто в море". ;) |
- Кто свидетель? - Я свидетель! А что случилось?
Дык... песня вроде-бы "Машины..."
Что текст и музыка Макара - стопудняк! |
она:)
Цитата:
да не вроде бы, точно Машины:) И едва ли так уж забыта:) |
о просмотре ВК
В субботу наконец то добралась до кинотеатра в надежде увидеть то, что как и ГП,вызвало массовую истерию в народе.
Фильм понравился. Понравилось все: и потрясные эффекты, и музыка ( мне Enya всегда нравилась), и типажи персонажей ( хотя книгу я не читала, поскольку не являюсь поклонником данного жанра) Фродо с хоббитами- прелести, Арагорн- это просто ( как говорили у меня в школе) ходячий секс :), Арвен в исполнении Тайлер мне также очень понравилась, милый Гэндальф, и пр. Правда, вот Голодриэль ( пардон если не правильно написала:)- не произвела хорошего впечатления ( никакая она:) Правдоподобно безобразные орки, тролли, всякая гадость- сделаны здорово. Природные пейзажи- просто сказка. И сам фильм на мой взгляд- красивая сказка, без претензий на скрытый смысл, просто погружение в мир фантазий. Хотелось бы увидеть продолжение, но это будет не скоро:( |
Цитата:
|
Цитата:
Просто эта песня была на пластинке попсовых хитов 80-х, и... В общем, обшибся... :D |
Цитата:
дык! как только так сразу... ладно, может попробую вбить на днях ;))) |
гыгы
давайте-давайте, приностие, а мы пока откроем раздел Творчество Юных:)))) или нет, Традиции седой старины:)))))
|
Преданья старины глубокой... :) :) :)
|
Вот и я посетил subj.
Трижды не знаю, но одиножды ура точно! ;))) |
То есть, в общем и целом тебе понравилось? :) Книгу ты, я слышала, читал, так что хотя бы имел преимужество над той несчастной ;) частью человечества, которая не читала...
|
Понравилось, но из конца они сделали гнусную мелодраму.
Вообще, я понимаю, почему не читавшим смотреть трудно. А где они нашли ТАКУЮ свирепую рожу на роль Элронда?:D Да и Галадриэль - не красавица, мягко говоря. |
Ну... Привычка играть злодеев ("Матрица, например) - вторая натура :)))
Зато у него как натурально получилось "Брось кольцо - только так спасешь мир" :)))) |
А знаете - после n-ого просмотра я-таки прониклась Элрондом! Уж очень хорошо, собака, по-аглицки шпрехает. :D
Галадриэль хуже, но тоже ничего. Вообще, смотреть на языке оригинала - наслаждение, всем рекомендую. Хотя, надо признать, дублирование очень хорошее. Да, вопросец к смотревшим "Вавилон-5": вам не показалось, что Бильбо и Лондо - это один голос? ;) |
Узрела Сабж. Последняя, наверное, из всех могикан:)
Ну так вот. Пафосно. Местами истерично. Великолепно снято, хотя местами проколы (типа в самом начале - Фродо и Гэндальф едут на тележке... и они одного роста!!!:p Потом. Все рыдают. В немереных количествах. Фродо стонет и визжит как больной щенок (хотя его можно понять - ранение мордорским клинком - не шутка;)) Кольцо постоянно показывают. Достало. На разных грязных лапах:) Леголас - удивительная лапушка:) :love :) :love У Галадриэли почему-то лицо доярки и жуткие когти. Гном, как меня уверяли знакомые Толкиенутые, ненормально старый. Ему по-гномьему 80 лет, что в переводе на наш счет около 25;) Они же восхищались одной моей фразой (скромно потупившись) - Появляется назгул. Я поворачиваюсь и удивленно спрашиваю: "А это что за чмо на лошади?!" Точностью формулировки восхитились, е-мое:D Музыка чудесная. Изумительные пейзажи. Три часа продолжительности совершенно не почувствовались:) Зато я так расчувствовалась, что торжественно поклялась прочитать книгу:) А еще по ходу дела мы постебались и организовали альтернативное Братство Кольца... Угадайте, кем меня назначили?:) Вот так. Не, ваще понравилось...;) И еще добавлю: по некоторым сообщениям, озвучивала фильм та же бригада, которая работает... на ОРТ на озвучке мыльных латиноамериканских сериалов!!! О как!:p |
Ой, да и еще...
Хотелось сказать: "Добро пожаловать в Матрицу, Фродо!" :D :D :D И, кстати, пейзажи там НА-ТУ-РАЛЬ-НЫ-Е!!! Новозеландские:) Вот. Ну и саундтрек неплохой...весьма... Только все сцены битв как-то скомканы, впечатление такое, что оператор то ли дрался вместе с ними, то ли катался по земле от смеха:) |
Цитата:
В этом нет ничего удивительного. Достаточно стандартная для Голливуда "клиповая" схема съемок боевых сцен. То же самое было, например, в "Гладиаторе". Снимается несколько маленьких сценок, из которых потом делается нарезка и показывается быстро-быстро. Чтобы никто не заметил, как они не умеют держать в руках оружие :-)) В принципе, это вполне объяснимо. Научить актеров владеть холодным оружием так, чтобы это в кадре выглядело пристойно - это дело не на пять минут. Да и не безопасно. |
Время GMT +4. Сейчас 12:48. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru