![]() |
Цитата:
Полностью согласен... :) Цитата:
Ну уж мюзиклы точно писать не думали :D :D :D |
песочек тяжеловат:)
ну я сказала, что сказала, просто поделилась скромным мнением, ничего ни в коем разе не отнимая ни у кого:); чем бы дитя ни тешилось, лишь бы творчески реализовывалось и было довольно собой:) У Достоевского довольно антимюзикловые произведения, и он не Агата Кристи даже в глазах современников:) Я представляю арию Свидригайлова о том, как он раскаялся в растлении малолетних, с последующим финалом - очень впечатляюще наверное было бы :D (будет?:)) Не все рискуют для простых сценверсий брать любимые романы ФМД, это сложно, а уж про мюзикл отдельный разговор, почему куличики слепятся весьма своебразные, если слепятся:)
Я готова к присоединению, если может от меня быть какая-то польза:), но такая немаловажная вещь как вдохновение в данном случае почти не посетила нас:) Частенько при прочтении каких-то произведений или историй реальных я думаю: "о, мировой бы мюзикл мог получиться!", сама пробовала писать либретто или просто задумывала, начинала делать нечто по Русалочке Андерсена в универе, но меня одной не хватало на все сразу. Энтузиазм иссякал, но важно, что он вообще был:) Чего всем желаю:) |
кстати
никто часом не практикует спиритические сеансы? ну так, чистаа побазарить с Михалычем, мнение его заодно узнать:):)
|
:)))))))))))
Федор Михалыч, наверное, не против - учитываю, что можно за теоретический мюзикл огрести много денег. Это позволило бы ему вернуть карточные долги. :)))) |
Цитата:
|
Кстати,
Так как там поживает наш мега- проект? А то народ интересуется, переживает.,.:)
|
Терпение Господа, терпение... не сразу тексты пишуться :D
Предлагаю вам расширить обсуждение РРР и говорить не только о том испортим ли мы его и как, а например о том, что и как ВЫ себе представляете. Можно отдельно, например есть у кого-то фраза или идея как представить ситуацию, сцену, как подать того или иного персонажа - напишите! Мне например поможет любая мысль не исходящая от меня самого поскольку у одного человека один, определенный образ мышления, а участие всех поможет ему увидеть идею, текст или сцену с другого угла... Так, что... подааайте идейку, люди добрые... у кого сколько ееесть...! |
Насчет идей...
Собственно говоря я тут попытался что-то наваять на текст предложенный Ale, однако мои выстраданные :) опусы говорят мне самому лишь о том, что довольно сложно без общей идеи начинать что-то писать.
Т.е. у меня в принципе к тебе, (ничего, что я на ты?) belart, предложение такое: нужно выбрать хотя бы одну тему, которая стала бы ну почти заглавной. Я имею в виду арию какого-нибудь персонажа, того же Родиона Родионовича, скажем. Т.е. на подобие Superstar в JCSS (хотя там не совсем главная тема, но не последняя все же). А потом попробуем на этот текст написать какую-нибудь музыкальную тему. И отсюда хотя бы оттолкнемся. А вообще было бы интересно, если бы ты прислал бы мне на почту (vladgl@yandex.ru) или выкладывал тексты сюда, чтобы можно было начинать сочинять, авось чего-нибудь и родилось у меня или у Клайда, например. :) Вот собссно и всё покамест. :) |
Re: Насчет идей...
Цитата:
Только по прежнему "Нам нужен клей" :))) |
Цитата:
Ага, бустилат! :) :) :) А если серьзено, что ты имел в виду?:) |
дерзайте:)
нет энтузиазма - нет вдохновения - нет идей:)
к тому я и объясняла, почему не стала бы останавливаться на Родионе Романыче и славной компании. какие-то соображения могут появиться у меня, но это потому, что склонность к театральным профессиям автоматически работает и дает себя знать без предупреждений и причин:):) вообще принцип "Лебедь, Рак и Щука делают Нечто" усложняет любую задачу:) хотя демократичной альтернативы я предложить не могу:) |
Про альтернативы
Что касается ПиН, то, конечно, же сложно сделать из него мюзикл, не отступаю от авторского текста и канонов мюзикла.
А насчет альтернативы... Есть такая книжечка "Bring me the head of prince charming" называется. Написали ее Р. Желязны и Р. Шекли. Очень юморная, особенно, если кто-то на языке оригинала читал. Произведение классное и философское и юмористическое, и сатира там есть, и серьезные проблемы... но... боюсь, что массы всерьез озаботились претворением РРР в жизнь, так что в данном случае моя альтернатива не более, чем пустой звук :) |
Привет всем!
Стоило дать болезни одолеть себя, как вы тут начали обширное обсуждение планов. Но тепрь я здоров, не закончится ли у вас все этим? или мне просто не надо появляться в форуме, дабы все продолжалось? 8-))))))))))))) |
не надо крайностей:)
какая замысловатая цепочка причинно-следственных связей:)
оставайтесь, сударь, и заодно стимулируйте процесс:) |
Re: Про альтернативы
Цитата:
|
Кстати специально для Марины
Начало разговора про ПиН стоит поискать в разделе "Ad Libitum" в топике "Crime & Punishment - the musical".
|
Либреттист
А что belart уже отпал? Или он только тексты будет писать, а либретто не осилит?
Кстати, относительно новых идей в том же РРР, то на мой взгляд это должен быть, не знаю, рассказ от первого лица, что ли. Т.е. мне видится начало как ария Раскольникова, имеющая отношение не к произведению, а к нынешним временам, насколько они изменились, как изменились и изменились ли отношения людей и все такое. Т.е. некий пролог, в котором действие из настоящего плавно перетекает (а может и не перетекает) в позапрошлый век. Сам по себе ход, конечно, не нов и не отличается оригинальностью, однако можно ведь очень интересно трактовать то же самое ПиН. Я в данном случае не говорю о кислотном мальчике Родионе, менте Порфирии Петровиче, т.е. не говорю о том, чтобы примерить на персонажи произведения сегодняшние образы, но связать их с сегодняшними днями, чтобы показать разницу. Без этого (или друго сравнения) мне кажется, бкдет не очень интересно. |
Ну, никто никуда не отпал. :) Просто вещь непростая.
Взялась по Н-ному разу перечитывать ФМД и с каждым разом все больше понимаю, какой это Каменный Цветок... :( То есть материал отличный, но как это все перенести на сцену и ничего существенного не потерять... Насчет связи с современностью мысль интересная. Я, правда, думаю, что связь с современностью появится сама, потому что проблема рассматривается универсальная, э? И про вступительный монолог идея хорошая. Я, правда, думала предложить это не давать Раскольникову (он и так будет перегружен)... Может, это будет вообще... ну, хм... голос бога Ра, как в "Цезаре и Клеопатре" (классное там начало!). А? |
рассказчик
У Павича это персонаж называется бог повествования:)))
|
В принципе, можно эти слова отдать Разумихину... Они ему подойдут. :)
|
Голос за кадром...
Не, я имел в виду именно Раскольникова или не он - жертва???
Вот я для себя вижу это так - начало перформанса - это не увертюра, это не танцы, это РРР, который один выходит на сцену, садится на ее краешек и начинает петь песню. Т.е. по сути дела все повествование изначально претворяется отношением Раскольникова к тому что с ним случилось тогда и что было бы с ним сейчас, убей он старушку в наши времена. В общем, сложно сказать, как тут лучше быть :), но однозначно нельзя отдавать повествование (если будет рассказчик) кому-то иному, кроме как Родиону. Это не ситуация с JCSS, где рассказчиком является иуда, хотя Иисус вроде как главный персонаж. В ПиН, думается мне, в самом Раскольникове есть что-то от Достоевского (хотя не знаю ;), в следствие чего "предварительный заплыв" в пьесе под названием ПиН должен сделать по идее именно Родион Родионович. |
ИМХО, Разумихин-то и есть авторский персонаж. Типичный резонер - а что говорит-то, почитайте! Что в РРР от Достоевского? Разве что постольку поскольку любой писатель не может вложить в своих персонажей ничего из того, чего он сам не имеет.
Цитата:
Кроме того, мне кажется, что в ПиН Раскольников - своего рода объект изучения. А объекту изучения не с руки быть повествователем. РРР - бабочка на булавке, а повествователь - тот, кто держит лупу. Вариант начала "перформанса" (гыыы! :D - здесь и далее "гыы!"=самоирония, но отнюдь не насмешка над предметом обсуждения; просто неудобно "говорить красиво"): бог повествования (гыыы! :D ) обращается к зрителям с основательно бьющим по мозгам текстом примерно со следующим значением: "Ах, вы, дорогие, думаете, что Достоевский - это скучно? Фигушки. А знаете, почему?.. " И объяснить почему. Об актуальности. Вертятся в голове отдельные фразы, но готовый текст еще не сложился. И уже потом идет Питер, нагнетается атмосфера, а уж потом в этой атмосфере появляется РРР. Выход главного героя надо подготовить, а не с бухты-барахты. P.S. In my humble opinion. :):):) P.S.S. А синопсис пишется! Вы не думайте. :) |
тяжел ты, топор Родиона...
Клайд, спасибо большое! почитаю.
Цитата:
согласна на сто процентов! лучше начать с появления иных персонажей, каких - отдельный вопрос. Цитата:
вот! о том и речь, что едва ли это возможно:( |
Философская речь Родиона?
О временах, значиться, изменившихся? Вам ЭТО ничего не напоминает?:) (мурлыкая себе под нос) Иль э веню лё там де катедрале....:) |
Да, Ghera, да! :D :D :D
Можно даже костюм такой же оставить!:D Нищий студент, пообносился, то да се... И на парикмахерскую денег не хватает... :D |
гы:)
Крамольная мысль - написать тексты о Ракольникове на музыку из Нотр-Дама:)
|
Хм. :)
Тогда можно будет, конечно, обойтись без композиторов... Но, с другой стороны, не хочется обижать НДдП.:D А кроме того, *строго* в этом случае о большом будущем совсем придется забыть. :D АГЗМ мне, срочно! Вопрос по топику: делим вещь на два акта или на три? Хочется, почему-то, на три... но небольших. Чтобы в итоге вышло часа два. У кого какие мысли? |
Re: гы:)
Цитата:
Сразу же толпы народа набежит, из которых одна треть будет сочинять валом тексты, вторая говорить, что "не портите хорошую вещь" а треться советами замучает. Оно надо? |
*скромно скребясь в дверку*
А меня в исполнители дерева или топра возьмете? ;) |
*строго* Предполагаемые исполнители на роль топора должны будут пройти строжайший отбор! *многозначительно* Кастинг, знаете ли...
:D :D :D На самом деле, женских партий будет вагон и маленькая тележка: Сонечка Дуня (без нее, кажется, никак) Мать Раскольникова (гулять - так гулять, хотя, я думаю, в принципе можно обойтись и без нее) ... А то вот еще, конечно, старушка понадобится! ;) И вообще... :) |
Цитата:
Между прочим, как показывает практика, роли старушек идеально исполняют мужчины :D :D :D |
Цитата:
|
во!
Цитата:
А я что говорю! У нас тут неиспользованные кадры! :) А давайте, каждый будет "резюме" присылать? Так и выяснится, кто на какую роль потребен. :D Старушка вона у нас уже есть :D :D |
Резюме от меня, по крайней мере, никто не дождется! :))) И ваще АГЗМ не дремлет.
А если серьезно (насчет старушек и прочего), то попрошу не путать стеб (ака СТЭМ) с серьезным искусством :) |
Цитата:
*делая честные глаза* Хорошо, не будем... :rolleyes: |
Ну вот и более деловой разговор пошел...
Ale, я таки предлагаю мать РРР убрать! По моему Дуни вполне хватит. Насчет старушки мое мнение известно и пока я не нашел причин его изменить, но кто знает... Наверное лучше все таки 3 акта поскольку сдается мне произведение будет длинным. Мне видятся 3 акта по 45 минут как минимум. Насчет введения РРР потихоньку - согласен полностью. Зрителям можно пол спектакля "впарить" пока они будут ждать появления РРР :) :) :)! Еще мне кажется надо всеми способами бороться с "похожестью" на другие мюзиклы, иначе будет как с Н-О: это - из Чесс, это - из Мисс Сайгон, это - ... Поэтому я, например, против того чтобы заключенные в остроге, что-либо пели. Может вообще начать с конца,а введение будет петь Соня? |
Цитата:
|
Да, но...
Кромсать то тоже не очень хочется... |
Значит так.
Я так думаю - никаких острогов вообще не надо. Все благополучно закончим на признании РРР, потом пойдет эпилог - от лица того, кто был Прологом... Что я еще думаю: не надо бороться с похожестью на другие мюзиклы. Не в этом дело; он и сам получится непохожим, не надо на эту тему волноваться. Если все время на все оглядываться - закопаемся в этом оглядывании и ничего не сделаем, ИМХО. Кромсать не придется. Я подсчитала - вполне можно уложиться часа в 2,5. В общем, я вот-вот допишу свой вариант синопсиса (с разбивкой по номерам) и выложу его сюда на растерзание. Belart, ку-ку! Предлагаю тебе сделать то же, а то действительно непонятно, о чем говорим. |
Цитата:
Ну это совсем неправильно - ПиН это вообще про кого, в том смысле, что - кто главный герой? :) Цитата:
Я бы не стал так категорично судить - может получиться как раз очень похожим на все сразу :):) :) :) Цитата:
Во-во :) |
Время GMT +4. Сейчас 18:43. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru