![]() |
Ну спасибо им большое за бесплатную рекламу:)))
|
Нас снова "заметили". На этот раз требуют вплоть до закрытия сайта.
|
Опять RUG? :( :( :(
|
Кто звонил, чего хотел?
|
Да, действительно - а подробнее?
|
:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( |
Я знаю - это новая метОда такая - уморить всех посетителей от любопытства...
|
Письмо, к сожалению, осталось дома. В общем адвокаты компании Harry Fox написали и говорят, что у нас на сайте много материала, правами на который они обладают. Просят в течение десяти дней убрать весь материал или закрыть сайт.
Список они не предоставили, написал письмо с просьбой предоставить список. В общем грядет переделка сайта, как мне кажется. |
Harry Fox - это у нас кто? И вообще - откуда они знать русского языка?
|
Не я :)
А это относится ко ВСЕМУ сайту или только к разделу либретто? |
в большой печали
Клайд, ты только сайт не закрывай!:confused:
|
Цитата:
А писали они, естественно, по-английски. Жду их ответа. До того времени нечего воздух трясти кулаками. Сайт закрывать, естественно, не собираюсь. |
Меня такое развитие событий не удивляет. Везде так происходит, и поэтому все прячутся и осторожничают. Я вообще удивился, когда увидел на сайте в свободном доступе материалы, которые нигде больше из соображений их защищенности авторскими правами не выкладываются.
Надо конспирироваться. Я - за конспирацию! В конце концов, все равно есть способы скрыть ценную информацию от официальных лиц и сделать ее доступной для какого-то количества желающих. Опять-таки везде так происходит. Говоря за себя, могу сказать, что на зарубежных сайтах сталкивался дважды с наглейшим пиратством. Мюзиклы.ру - дети по сравнению с ними. Но - поставили пароль, ограничили доступ, и все счастливы. :) На то и кошка в доме, чтобы мышь не дремала. А опасность разоблачения только придаст интригу, и будет еще интереснее... :p :) |
Цитата:
Это коню понятно, вопрос - как они нас прочитали :)? И вообще - как им в голову пришло нас читать-то? |
Цитата:
В любом случае, подопечные этой HF могут имеют права на многие мюзиклы. Короче, плохие ребята.:( |
То есть "нас" приравняли к музыкальному изданию??? Короче, все названия писать русский перевод латинскими буквами - "и чтоб никто не догадаааался, что эта песня - о тебе...."
|
А можно еще все перенумеровать и говорить так - в мюзикле № 24 актер Х плохо поет песню 14. :D
|
Помнится, в письме товарищи утверждали, что обладают правами на многие вещи Диснея и Ирвинга. Больше имен/фамилий не помню, совсем мне, наверно, не известные были.
Кстати, писали они очень осторожно, упирая на то, что возможно Либретто.мюзиклы_ру и обладают правами на публикацию. В таком случае они просили предоставить им... хм... в ознакомление. |
Цитата:
А мы им в ответ - какие публикации? Да это же просто школьные сочинения на обозначенную тему (а то и вообще - просто случайно совпали заголовочки :)) Но вообще - че делается, а? Однозначно - скоро конец света... И вообще - быстро-быстро наехать на все сайты типа этого - дескать, а покажите-ка нам вашу лицензию!! Чтобы все дрожали, чтобы уважали (с)... |
хм... у меня такой вопрос. а они документы, подтверждающие свои авторские права на произведения предоставлены.
это же мировая норма права: нужно доказывать виновность, а не невиновность. |
Так, на их собственном сайте в FAQ написано что
Neither HFA nor the performing rights companies issue the rights for printed lyric reproduction. То есть раздела либретто эти ребята никак касаться не могут. Далее What does HFA do, exactly? The Harry Fox Agency represents music publishers for their mechanical and digital licensing needs. We issue licenses and collecting and distributing royalties on our affiliated publisher's behalf. This includes uses the recording and reproduction of CDs, ringtones, and Internet downloads. Далее What is a Compulsory Mechanical License and the Statutory Rate? If a composition has already been commercially recorded, and you wish to record and distribute that composition yourself (and you are not the original songwriter), you can obtain a compulsory mechanical license. This is outlined in section 115 of the 1976 United States Copyright Act. The Harry Fox Agency mechanical license is a written variation of the compulsory license. The royalty rate (what gets paid to the music publisher) is set by law, and is known as the "statutory rate." Effective January 1, 2004, the statutory rate is .085 or .0165 per minute or fraction of a minute, whichever is greater. Соответственно делаем вывод, что эти ребята пишут относительно диска musicals.ru - это единственное что нарушает их права в их понимании, так как прямых ссылок на скачивание песен на musicals.ru нет. Также они могут заинтересоваться "Мюзиклом месяца" т.к. там есть возможность прослушать композицию. Так же у них могут быть претензии к Lescloches если они считают что это не продажа официальных дисков а запись и распрстранение отдельных треков по желанию. По-моему так! С. Винни-пух |
Претензии, повторюсь, только к сайту либретты. Скорее всего они имеют ввиду internet downloads.
|
Все равно странно, если они не распоряжаются правами на lyrics то какие у них могут быть претензии?
|
Можно на сайте указать что либретты не для скачивания а для распечатывания на принтере - то есть printed lyric reproduction
А этим эта контора не занимается :) |
|
Оскорбление президента ведь подсудно да?
... , как будто нет в стране других проблем! |
что же. придётся срочно переименовывать все сайты с доменом .ru на .com, .net и прочие .tk и переводить архивы на иностранные серверы.
а, вообще, у нас есть такой бесплатный музыкальный архив mp3.alkar.net там на главной странице написано "...все файлы здесь представлены исключительно в ознакомительных целях" и "Естественно, аудиоматериалы нашей библиотеки качеством на порядок ниже любого CD- или DVD- оригинала, и для того, чтобы по-настоящему насладиться чистой и красивой записью музыки, вам нужно будет приобрести лицензионную версию.", что естественно неправда. но юридически не подкопаться)))) |
Зря ты так думаешь - юридически можно ко всему подкопаться. А про ознакомительный и образовательный характер материалов у нас везде и так написано. Чай, не маленькие:))))
|
Цитата:
Ну почему, Артем, есть. И их решают такие же некомпетентные люди, как и те, кто принимал этот закон и клал его на президетский стол. Поэтому результат этой активной деятельности всегда одинаков - @%^#@. Похоже, что его составители - господа, которые интернет воспринимают исключительно как почтовый сервис, источник анекдотов и голых баб. Я понимаю, авторские права надо защищать, но не таким же способом. Нету у меня слов просто. |
Угу, к сожалению.
Но оставим политические темы для личных встреч... А то ведь и так сайт "замечают" :)))) |
Цитата:
Это что, теперь дал другу диск послушать - быстро под суд?! Абсуурд... онятно, что эта фраза написана для того, чтобы запретить выкладывать файлы "в ознакомительных целях" и т.п. Но если понимать буквально?! А как же те магазины, где можно послушать диск перед покупкой? Тоже теперь запретят? |
Цитата:
Именно - где-то я читала надпись на кассете - запрещен просмотр фильма в компании лиц, не принадлежащих к ОБЫЧНОМУ семейному кругу. То есть пришла я к тебе в гости - уже не моги ни музон слушать, ни кино смотреть. Да что я - приехала какая-нибудь редкобывающая бабушка - и капец! Это же не "обычный семейный круг". Зато можно лелеять надежду, что начнут штрафовать тех, кто слишком громко музыку слушает - дескать - а соседи-то не плотют!!!! |
Цитата:
По-моему, мои соседи именну такую надежду сейчас лелеять и начнут. В отношении меня... :o А как они "обычный" семейный круг будут определять? |
Цитата:
Путем допроса в применением пыток, очевидно. Тщательного соспоставления штампа в паспорте и показаний свидетелей о "ведении общего хозяства". Детей уж и не знаю как будут "приходовать". Ну ты утешь соседей, расскажи, что им есть еще на что надеяться :). |
Цитата:
Ой, помню, раз они меня достали - я пошел в магазин, попросил продать мне диск с самой зверской музыкой, какая у них есть. Это какой-то Motorhead оказался, названия песен "забитый молотком", "серийный убийца" и т.п. назывались. Этот диск я им иногда врубал в 7 утра на полную громкость. :D Сейчас все уже не так запущено, у нас перемирие. :D |
Да, страшный вы человек, Влад.:D
|
господи, что ж там за соседи, если к ним такие зверские методы применялись?!
даже представить страшно!!! |
Почему же зверские? Нормальные меры. Я ж не из пушки стрелял? Хотя после 7 утра имел на это полное право. Вот если бы я это устраивал без пяти минут 7, тогда я был бы неправ.
Знаете анекдот? Как проучить соседей, которые посреди ночи решили послушать громкую музыку? Позвонить им по телефону через полчаса после того, как они наслушаются и лягут спать, и рассказать, как вам все понравилось. :D Извиняюсь за оффтопик. |
7 часов - это очень рано! ;) В Москве только с 9 часов разрешается начинать изводить соседей музыкой , дрелью , отбойным молотком и т.д. и т.п. :D ))
|
Ну дык... Чем дальше от Москвы, тем раньше народ с утра просыпается :D
|
Время GMT +4. Сейчас 14:51. |
Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru