Форум на Musicals.Ru

Форум на Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/index.php)
-   О сайте Musicals.Ru (http://musicals.ru/board/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Нас заметили. Ура? (http://musicals.ru/board/showthread.php?t=1976)

charisma 20-04-2004 22:29

Ну спасибо им большое за бесплатную рекламу:)))

Clyde 27-07-2004 01:13

Нас снова "заметили". На этот раз требуют вплоть до закрытия сайта.

Expectation 27-07-2004 01:22

Опять RUG? :( :( :(

belart 27-07-2004 02:53

Кто звонил, чего хотел?

Ale 27-07-2004 05:48

Да, действительно - а подробнее?

Harry 27-07-2004 09:52

:eek: :eek: :eek: :eek: :eek:
:( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Dio 27-07-2004 10:07

Я знаю - это новая метОда такая - уморить всех посетителей от любопытства...

Clyde 27-07-2004 11:25

Письмо, к сожалению, осталось дома. В общем адвокаты компании Harry Fox написали и говорят, что у нас на сайте много материала, правами на который они обладают. Просят в течение десяти дней убрать весь материал или закрыть сайт.
Список они не предоставили, написал письмо с просьбой предоставить список.

В общем грядет переделка сайта, как мне кажется.

Dio 27-07-2004 11:33

Harry Fox - это у нас кто? И вообще - откуда они знать русского языка?

Harry 27-07-2004 11:41

Не я :)
А это относится ко ВСЕМУ сайту или только к разделу либретто?

Пупсик 27-07-2004 11:45

в большой печали

Клайд, ты только сайт не закрывай!:confused:

Clyde 27-07-2004 11:50

Цитата:

Автор оригинала: Dio
Harry Fox - это у нас кто? И вообще - откуда они знать русского языка?
На их офсайте ничего толкового найти не удалось. Для желающих посмотреть самим - www.harryfox.com

А писали они, естественно, по-английски.

Жду их ответа. До того времени нечего воздух трясти кулаками. Сайт закрывать, естественно, не собираюсь.

WwWwW 27-07-2004 12:14

Меня такое развитие событий не удивляет. Везде так происходит, и поэтому все прячутся и осторожничают. Я вообще удивился, когда увидел на сайте в свободном доступе материалы, которые нигде больше из соображений их защищенности авторскими правами не выкладываются.

Надо конспирироваться. Я - за конспирацию! В конце концов, все равно есть способы скрыть ценную информацию от официальных лиц и сделать ее доступной для какого-то количества желающих. Опять-таки везде так происходит. Говоря за себя, могу сказать, что на зарубежных сайтах сталкивался дважды с наглейшим пиратством. Мюзиклы.ру - дети по сравнению с ними. Но - поставили пароль, ограничили доступ, и все счастливы. :)

На то и кошка в доме, чтобы мышь не дремала. А опасность разоблачения только придаст интригу, и будет еще интереснее... :p :)

Dio 27-07-2004 12:18

Цитата:

Автор оригинала: Клайд
А писали они, естественно, по-английски.

Это коню понятно, вопрос - как они нас прочитали :)? И вообще - как им в голову пришло нас читать-то?

Пупсик 27-07-2004 12:20

Цитата:

Автор оригинала: Клайд

На их офсайте ничего толкового найти не удалось. Для желающих посмотреть самим - www.harryfox.com

Как я поняла это частная лавочка, которая продает лицензии для музыкальных изданий. Только вот что понимается под последним, я как человек темный в музыкальной терминологии что-то не догоняю. То ли эти фирмы имеют права на все, что касается залицензированного ими музыкального материала, то ли только его текстовой и нотной части. Не знаю.
В любом случае, подопечные этой HF могут имеют права на многие мюзиклы.
Короче, плохие ребята.:(

Dio 27-07-2004 12:24

То есть "нас" приравняли к музыкальному изданию??? Короче, все названия писать русский перевод латинскими буквами - "и чтоб никто не догадаааался, что эта песня - о тебе...."

WwWwW 27-07-2004 12:31

А можно еще все перенумеровать и говорить так - в мюзикле № 24 актер Х плохо поет песню 14. :D

Fleatly 27-07-2004 15:56

Помнится, в письме товарищи утверждали, что обладают правами на многие вещи Диснея и Ирвинга. Больше имен/фамилий не помню, совсем мне, наверно, не известные были.

Кстати, писали они очень осторожно, упирая на то, что возможно Либретто.мюзиклы_ру и обладают правами на публикацию. В таком случае они просили предоставить им... хм... в ознакомление.

Dio 27-07-2004 16:04

Цитата:

Автор оригинала: Fleatly
правами на публикацию.

А мы им в ответ - какие публикации? Да это же просто школьные сочинения на обозначенную тему (а то и вообще - просто случайно совпали заголовочки :))

Но вообще - че делается, а? Однозначно - скоро конец света...

И вообще - быстро-быстро наехать на все сайты типа этого - дескать, а покажите-ка нам вашу лицензию!! Чтобы все дрожали, чтобы уважали (с)...

Фанат-2000 27-07-2004 18:24

хм... у меня такой вопрос. а они документы, подтверждающие свои авторские права на произведения предоставлены.
это же мировая норма права: нужно доказывать виновность, а не невиновность.

belart 27-07-2004 21:40

Так, на их собственном сайте в FAQ написано что

Neither HFA nor the performing rights companies issue the rights for printed lyric reproduction.

То есть раздела либретто эти ребята никак касаться не могут.
Далее

What does HFA do, exactly?

The Harry Fox Agency represents music publishers for their mechanical and digital licensing needs. We issue licenses and collecting and distributing royalties on our affiliated publisher's behalf. This includes uses the recording and reproduction of CDs, ringtones, and Internet downloads.

Далее

What is a Compulsory Mechanical License and the Statutory Rate?

If a composition has already been commercially recorded, and you wish to record and distribute that composition yourself (and you are not the original songwriter), you can obtain a compulsory mechanical license. This is outlined in section 115 of the 1976 United States Copyright Act. The Harry Fox Agency mechanical license is a written variation of the compulsory license. The royalty rate (what gets paid to the music publisher) is set by law, and is known as the "statutory rate." Effective January 1, 2004, the statutory rate is .085 or .0165 per minute or fraction of a minute, whichever is greater.

Соответственно делаем вывод, что эти ребята пишут относительно диска musicals.ru - это единственное что нарушает их права в их понимании, так как прямых ссылок на скачивание песен на musicals.ru нет. Также они могут заинтересоваться "Мюзиклом месяца" т.к. там есть возможность прослушать композицию. Так же у них могут быть претензии к Lescloches если они считают что это не продажа официальных дисков а запись и распрстранение отдельных треков по желанию.

По-моему так! С. Винни-пух

Clyde 27-07-2004 22:45

Претензии, повторюсь, только к сайту либретты. Скорее всего они имеют ввиду internet downloads.

belart 28-07-2004 03:12

Все равно странно, если они не распоряжаются правами на lyrics то какие у них могут быть претензии?

belart 28-07-2004 03:14

Можно на сайте указать что либретты не для скачивания а для распечатывания на принтере - то есть printed lyric reproduction
А этим эта контора не занимается :)

Clyde 28-07-2004 23:38

Еще один ножик в спину русской революции.

belart 29-07-2004 00:44

Оскорбление президента ведь подсудно да?

... , как будто нет в стране других проблем!

Фанат-2000 29-07-2004 01:05

что же. придётся срочно переименовывать все сайты с доменом .ru на .com, .net и прочие .tk и переводить архивы на иностранные серверы.

а, вообще, у нас есть такой бесплатный музыкальный архив mp3.alkar.net там на главной странице написано "...все файлы здесь представлены исключительно в ознакомительных целях" и "Естественно, аудиоматериалы нашей библиотеки качеством на порядок ниже любого CD- или DVD- оригинала, и для того, чтобы по-настоящему насладиться чистой и красивой записью музыки, вам нужно будет приобрести лицензионную версию.", что естественно неправда. но юридически не подкопаться))))

charisma 29-07-2004 01:56

Зря ты так думаешь - юридически можно ко всему подкопаться. А про ознакомительный и образовательный характер материалов у нас везде и так написано. Чай, не маленькие:))))

charisma 29-07-2004 02:01

Цитата:

как будто нет в стране других проблем!

Ну почему, Артем, есть. И их решают такие же некомпетентные люди, как и те, кто принимал этот закон и клал его на президетский стол. Поэтому результат этой активной деятельности всегда одинаков - @%^#@. Похоже, что его составители - господа, которые интернет воспринимают исключительно как почтовый сервис, источник анекдотов и голых баб. Я понимаю, авторские права надо защищать, но не таким же способом. Нету у меня слов просто.

belart 29-07-2004 22:38

Угу, к сожалению.

Но оставим политические темы для личных встреч...
А то ведь и так сайт "замечают" :))))

Marenariella 02-08-2004 12:35

Цитата:

В пункте 2 определено, что не допускается ... предоставление во временное безвозмездное пользование,

Это что, теперь дал другу диск послушать - быстро под суд?! Абсуурд... онятно, что эта фраза написана для того, чтобы запретить выкладывать файлы "в ознакомительных целях" и т.п. Но если понимать буквально?! А как же те магазины, где можно послушать диск перед покупкой? Тоже теперь запретят?

Dio 02-08-2004 12:44

Цитата:

Автор оригинала: Marenariella
Это что, теперь дал другу диск послушать - быстро под суд?!

Именно - где-то я читала надпись на кассете - запрещен просмотр фильма в компании лиц, не принадлежащих к ОБЫЧНОМУ семейному кругу. То есть пришла я к тебе в гости - уже не моги ни музон слушать, ни кино смотреть. Да что я - приехала какая-нибудь редкобывающая бабушка - и капец! Это же не "обычный семейный круг". Зато можно лелеять надежду, что начнут штрафовать тех, кто слишком громко музыку слушает - дескать - а соседи-то не плотют!!!!

WwWwW 02-08-2004 13:15

Цитата:

Зато можно лелеять надежду, что начнут штрафовать тех, кто слишком громко музыку слушает - дескать - а соседи-то не плотют!!!!

По-моему, мои соседи именну такую надежду сейчас лелеять и начнут. В отношении меня... :o

А как они "обычный" семейный круг будут определять?

Dio 02-08-2004 13:32

Цитата:

Автор оригинала: WwWwW
А как они "обычный" семейный круг будут определять?

Путем допроса в применением пыток, очевидно. Тщательного соспоставления штампа в паспорте и показаний свидетелей о "ведении общего хозяства". Детей уж и не знаю как будут "приходовать".

Ну ты утешь соседей, расскажи, что им есть еще на что надеяться :).

WwWwW 02-08-2004 14:51

Цитата:

Ну ты утешь соседей,

Ой, помню, раз они меня достали - я пошел в магазин, попросил продать мне диск с самой зверской музыкой, какая у них есть. Это какой-то Motorhead оказался, названия песен "забитый молотком", "серийный убийца" и т.п. назывались. Этот диск я им иногда врубал в 7 утра на полную громкость. :D Сейчас все уже не так запущено, у нас перемирие. :D

Пупсик 02-08-2004 15:06

Да, страшный вы человек, Влад.:D

nox 03-08-2004 16:25

господи, что ж там за соседи, если к ним такие зверские методы применялись?!
даже представить страшно!!!

WwWwW 03-08-2004 23:47

Почему же зверские? Нормальные меры. Я ж не из пушки стрелял? Хотя после 7 утра имел на это полное право. Вот если бы я это устраивал без пяти минут 7, тогда я был бы неправ.

Знаете анекдот? Как проучить соседей, которые посреди ночи решили послушать громкую музыку? Позвонить им по телефону через полчаса после того, как они наслушаются и лягут спать, и рассказать, как вам все понравилось. :D

Извиняюсь за оффтопик.

Katrin_S 04-08-2004 08:15

7 часов - это очень рано! ;) В Москве только с 9 часов разрешается начинать изводить соседей музыкой , дрелью , отбойным молотком и т.д. и т.п. :D ))

Harry 04-08-2004 09:55

Ну дык... Чем дальше от Москвы, тем раньше народ с утра просыпается :D

Время GMT +4. Сейчас 14:51.

Лицензионный скрипт форума vBulletin 3.5.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
© 2001—2009, Musicals.Ru